宿・ホテル予約 >  山形県 >  米沢・置賜 >  長井・置賜 >  卯の花温泉 はぎ苑 >

源泉掛け流し♪湯量豊富な温泉と地元の味が詰まったお食事を満喫!

山形鉄道フラワー長井線 長井駅よりお車で約7分、徒歩約30分(駅前タクシー会社あり)

卯の花温泉 はぎ苑のクチコミ・評価

3.4

なおさん

【別館|The H】素泊まりステイプラン_自慢の温泉と広い部屋でゆったり♪

温泉さいこー

出張で初めて利用させていただきました
別館の部屋はほんとに広々でした
そして、温泉は露天風呂が2つあり、広々でゆったり入れ、さいこーの癒やしでした。
日帰り入浴ができる施設なので遅い時間が混雑せず良いと思います

ふささん

和洋室 食事なし

広々と、ゆっくりと、温泉にも

遠方に用事があり途中の山形福島あたりで仮眠を取りたく思い、温泉にも入れる宿として初利用させていただきました。写真で見た以上に広い室内に閉塞感を持つことが無くゆっくりできましたしテレビ等の設備も快適に使用でき、温泉も好きなので充実の夜で仮眠どころかしっかり疲れをとって眠ることができました。遠征するときはよく通る道がそばにあるのですが長井市で泊まること自体初めてで土地を知る良いきっかけにもなりました。今後の遠征時は間違いなく宿泊候補にさせていただきます。

まぁ〜さん

【料理長おすすめ山形牛/すき焼き】きめ細やかな霜降りと濃厚な旨み!<2食付>

家族連れにおすすめ…

家族旅行でお邪魔しました。
部屋も広くて綺麗で、ゆっくりと過ごせました。温泉は泉質も良く何度も入りましたが日帰り温泉の方と同じお風呂なので時間帯によっては混んでる時も有りました…
21時になれば宿泊者だけなのでゆっくりと静かに温泉を満喫出来ます。
夕食はお腹がいっぱいになるほどの品数と美味しさでした…朝食もお米の食べ比べが出来てとても美味しく頂き、食べすぎてしまいました。また家族旅行で訪問したいと思います。

トモヒロさん

【一泊朝食】源泉100%掛け流しで疲れた体に癒やしを☆全室禁煙部屋〈無料WiFi完備〉

温まる温泉とキレイな館内

山形県に帰省を兼ねて旅行を計画し「はぎ苑」を利用させて頂きました。
館内は新しく、廊下も寒くないようにエアコンがつけられておりました。
隣の部屋との距離もあり、子連れにはありがたい距離が保たれていました。
エアコンを使用すると部屋が乾燥する事が苦手な私達家族には、加湿器が配備されている事も良い点でした。
部屋もキレイで多くの方が利用する部分は、清潔に保たれておりましたが、
加湿器や湯呑みタンスの付近など、細かい部分には
気になるホコリが見受けられ使用する前に少し自分達で掃除しました(笑)
大浴場も大変良い温泉でしたし、
朝食は、山形県のお米を味わう事が出来て
ビジネスホテルに泊まった事と比較すると割安に感じました。

ya-hooさん

部屋はリニューアルしてるけど

別館(新館)は、リニューアルされてて清潔でした。
でも、駐車場、玄関、フロント、ロビー、廊下等整理整頓。メンテナンスがされていない。
自販機やWiFi は故障中。
飲食店も活気がない。
温泉はシャワー3口お湯が出ない。
露天風呂は生温い。床が滑りやすい。
とにかくお客を迎えいれる環境や対応が無かった。
もっと明るさと清潔さがあったらいいと思いました。

ぴぴさん

ベッドの配置が

以前利用して清潔でくつろげたので再び利用しましたが
ところどころにカビとホコリが見受けられ
更に部屋が広いのにベッドがバラバラに置かれていて一台はエアコンがモロに当たる場所

全くくつろげず、いい施設だったのに残念です。

ひとちゃんさん

居心地良好!

フロントの迅速な対応と、部屋まで案内していただいた接客の各スタッフは、入館していきなり好印象でした。
ベッドはセミダブルで広々です。この時期、氷がたっぷり入った冷水ポットはありがたいです。
源泉100%のお湯はヌルヌルして「効能大」を感じました。
夕食は山形牛のすき焼きに郷土料理のいも煮など、肉好きにはたまりません。メニューも豊富で出来たて揚げたてが運ばれてきて、お酒も進み大満足でした。最後のデザートは部屋OKで、後でゆっくりいただきました。
またよろしくお願いします。ありがとうございました。

くがあらさん

部屋は高級ホテル並み

部屋はスタイリッシュでよかった。温泉は源泉かけ流しであり、他のお客様も少なかったので夜間は独占できました。

みーさん

★おもてなしプラン★はぎ苑の定番!肉本来の旨みを味わい尽くす「蔵王牛のすき焼き」
シングル 朝・夕

温泉でゆっくりできました!

宿泊のお部屋は新しくとても清潔感のある感じで良かったです。ちょっと狭い感じではありましたがシングルでしたので十分かなと思います。温泉のお湯は、露天風呂は温度がちょうど良く、長くゆっくり入れました。アメニティも充実していてよかったです。
夕食、朝食とも、山形の地域を感じるおもてなしという感じです満足でした!
また、泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

おうきさん

【別館|The H】朝食付プラン_自慢の温泉と広い部屋でゆったり♪
和洋室 朝のみ

部屋がジメジメしててカビ臭い

仕事の都合で宿泊しました。
部屋がジメジメしてて入って瞬間カビ臭いです。
紙の書類も一晩経つとしっとりしてました。
温泉もお湯交換してるのか?ってくらい臭いが酷くシャワーだけ浴びました。
接客も担当した人がハズレなのかとても不愉快な思いをしました。

ヒノッチさん

目的にあわせて

宿は部屋、お風呂場は大変良いです。
静かな場所にある宿なのでのどかな感じが好きな方にはオススメです。

小岩の達人さん

別館を初めて利用しました。

毎年年に数回利用していますが、今回初めて別館を利用しました。部屋が広くて綺麗なのは良いのですが、部屋の広さに反比例してベットが小さくないでしょうか?
正直私の体型にはあのベッドは小さい過ぎて、ベッドから落ちるのでは?と夜もゆっくり眠れませんでした。
朝食も本館に比べるとちょっと寂しい内容だったので、次回はまた本館を利用したいと思います。

うえぇちさん

和洋室 朝のみ

東北旅行の始まり

築年数が浅いので設備が新しく気持ち良く泊まれました。朝食は一般家庭に出るような定食で感動も無く後は可もなく不可もなく朝食のみの料金としてはちょっと割高かな?と思いました。
風呂も温泉ではあるが、一般客も入る銭湯でこんなもんかなの感想です。

ぶひおさん

【米沢牛ステーキ】ワンランク上の米沢牛コースで贅沢に楽しむ♪<当館一押し>
シングル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

うーむ

これが半額くらいなら文句なしだが、時期的なものがあるとしても値段を考えるとお得感は感じないです。
空いているテーブルがあるのに入り口そばに座らされ、給仕も含めた人の出入りに気を使い、お酒を飲むこともあり自分の食べるのが遅いのは間違いないですが、燃料が消える前に肉は全部火を通すよう促され…まだ他にも食べている人がいるのに急かされるのは悲しいです。
露天風呂はぬるめで長湯できてよかったですが、なんだかちょっと違う事情があるような気になってしまうような宿でした。
朝食の2種類のお米の食べ比べはとても良かったです。