宿・ホテル予約 >  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸 >  水戸三の丸ホテル >

 >  2回目の利用です - 水戸三の丸ホテル

JR水戸駅北口より徒歩約2分。常磐道水戸ICからR50水戸市街方面、水戸マイムの前

水戸三の丸ホテルのクチコミ・評価

りあるプーさんさん

【早期割15】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン

2回目の利用です

以前も利用したのですが、特に印象が残っていません。当時の自分の口コミを見ると良かったようなので、今回、再度 予約利用しました。館内に入っても全く記憶がなく、唯一、すごく覚えていたのは、大浴場内の浴槽でした。照明とデザインが印象に残りました。
フロントは丁寧な対応で、館内も清潔、雰囲気も上質です。戸惑ったのは、今回のプランにしても部屋が狭かった事です。とはいえ、チープな感じはなかったです。ハンガーは3本ありましたが、吊るす場所もありません。部屋の照明は何か所もあるので、最近流行の、睡眠に適したという名目の照度不足は感じず、部屋で仕事をする身としては助かりました。
この部屋内はシャワーブースのみ、洗面とトイレのユニットも狭いながらも清潔感はありました。大浴場へは専用EVで移動するので、EV待ちのストレスもなく、便利でした。
空調は全館共通なので調整不可、暖房が効きすぎて暑いので、窓を開けました。窓はかなり開放できるので便利ですが、ものを落とさないよう留意ください。
ビジネス利用なら不満もなく、こじんまりとして使いやすいと思いました。水戸駅北口すぐです

水戸三の丸ホテルからの返信

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
二度もご利用下さいまして重ね重ね感謝申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
一方でお部屋の広さにつきましてはご満足頂けなかったようで大変心苦しく思います。
今回ご予約頂いたデザイナーズコンパクトシングルのお部屋は11.5平米の間取りとなっており、お部屋でお仕事などされる方には少し不便に感じるかもしれません。もしお部屋でお仕事をされる場合はダブルタイプのお部屋をシングルユースでお使いいただくのがお勧めでございます。
お忙しい中にもかかわらずクチコミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
水戸三の丸ホテル 杉山

返信日:2024/2/27

水戸三の丸ホテル

水戸三の丸ホテルの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

taropenさん

予想外でした。

全体的に静かなのと大浴場のお風呂が広く照度も丁度良く良い方で予想外でした。お部屋は暗く無くスイッチが3箇所有り、ストレスを感じませんでした。トイレとシャワーが独立していてそれぞれ綺麗にされてました。机や他の配置はシンプルで私は気持ちよく過ごせました。朝食は味噌汁とスクランブルエッグと黒豆納豆が美味しかったです。全体的には満足で再訪したい宿になりました。残念なことは携帯充電器が一種類しかなかった事とスタッフが使用するドアの閉まる音が大きいのと食事後の片付けで一度に沢山運ぶ時は台車、カートなどを使用した方が良いと思いました。

さちこさん

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

スタッフの対応がたいへん素晴らしかったです

出張の際に利用しました。
お部屋のことで気になる点があり、個人の感覚にもよるものなのでどうしようか迷いましたが、フロントにお伝えしたところ、速やかにご対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
今回、大浴場があることを理由に選んだのですが、期待に違わずゆったりとお風呂を楽しむことができました。
朝ごはんもおいしかったです。
また利用する機会があると良いなと思います。このたびはありがとうございました。

たこさん

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

悪いコストカットの見本のようなホテル。泊まって良かったと思えなかった、残念。

出張で利用。駅前だけど、駅からは人工地盤から直接アクセスできず階段。足の悪い小生はきつかった。14時前に到着。15時からしかチェックインできないとかで追い返されました。規定どおりの案内でしょうが、我慢の範囲内。フロントとしてはホスピタリティに欠けますね。チェックアウトの日に散歩に出かける際も雨降りなのに、傘の貸出しの振りもありません。聞かないと教えてくれない、伝統ある老舗ホテルでしょうが、いただけませんね。ルームキーが未だにカードキーでないのは歴史を感じます。部屋はトイレ便座が小さすぎだし、古すぎますね。設備は全体的に改修必須。あれではいろいろ外国人には無理です。シャワーの温度調整も微妙な感覚が必要で、ダメですね。アメニティは事前に調べて知ってましたが、髭剃りなし。耳かき綿棒やコットン、くしもありません。風呂用のタオルもなし。室内着もサイズ小さすぎ。アメニティに関してはペーパー読め、と言われたとしても、疲れててあれがフロントでの案内としたら、不親切。コロナがあけた今、業績が回復するでしょうから、是非アメニティ提供してください。朝食も品数の改善が必要。コーヒーの持ち出し用のカップぐらい用意しましょう。大浴場は入り口でパスワードが必要で、セキュリティの必要性があるのか疑問。(ガチャガチャしすぎて、逆にドアを壊されるリスク。)アクセスに便利なホテルですが、次利用するか、と聞かれたら微妙ですね。ホテルの方々も皆さん、コストカットを命じられて愚直に指示に従われているのが手に取るように分かりました。笑顔がなくて、緊張感があるフロントは疲れを癒す一夜の宿の役割を果たせませんよ。オーナー経営かどうかは知りませんが、外部のホテル経営のコンサル入れて、ちゃんとした方が身のためですね。改善点がかなり多いでしょうが、変わらないとダメなホテルです。期待はもてますし、変わることを期待してます。

ロミさん

駅に近く便利でした

偕楽園の梅を見るために泊まりました。あいにく雨でしたが、水戸駅に近くほぼ雨にぬれずにホテルに入ることができました。荷物をフロントに預け、タクシーで偕楽園に向かい観光を済ませて帰ってくると荷物は部屋にありますとフロントの人に言われ感激。ビジネスホテルの価格で泊まるには申し訳ないほどホテルの方のサービスがよく観光案内、夕食の場所の案内、朝食のサービスとても親切だった。部屋もリビングつきのデザイナーズルームで広く、部屋のお風呂もきれいでしたが、私は地下の大浴場を利用させていただきました。価格的にアメニティが必要最低限なのはしかたないですが浴用タオルがもう1枚欲しかった。

hiroshiさんさん

【早期割15】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

駅にも、観光地にも近い便利なホテルですが。

水戸に宿泊と言えば水戸三の丸ホテルと思っていました。
駅から近く、水戸城関連の観光にも近く便利な立地で、お風呂も大浴場がオープンしたと聞いていました。
しかし今回宿泊して残念だったことですが、客室が乾燥していること。
お風呂ももう少し広ければと思いました。
部屋にもロビー等にもコーヒーやお茶のサービスが無かったことです。せっかく部屋には電気ポットが有るのに使えませんでした。喉が渇くので自販機ばかり使用していました。
せめて、加湿器やお茶パック、スティックコーヒーのサービスが有って欲しいと思いました。

あさん

【朝食付き】スタンダードプラン

デザイナーズツインよかったです

小1の娘と1泊しました。
水戸駅からすぐの立地で、駅からの道中コンビニやカフェがあり便利でした。
デザイナーズツインに宿泊しましたが、広々していて、ソファやテーブルとイスもあり、過ごしやすかったです。
TVはリモコンひとつでYouTubeに繋ぐことができたり、UNEXTはアカウントを持っているのでログインして動画を見れたりと、お部屋でも楽しく過ごせました。
私たちが宿泊したお部屋はユニットバスでしたが、大浴場を利用したので問題なかったです。
カードキーではなく鍵タイプで少し開けづらかったことと、朝食のコーヒーを部屋に持ち帰れないのが残念でしたが、コスパも良くまた水戸を訪れる際には泊まりたいホテルです。

ひらちゃんさん

【朝食付き】スタンダードプラン

風呂でのんびり…朝食最高

夜中も朝もチェックアウトまで地下の大風呂で疲れを取り、部屋もダブルでベットの固さとかも私はジャストで快適で広さも充分でした。
アメニティは有料ですが、無くても困りませんでした。
朝食は、今まで宿泊した中では最高でした。
元々朝は果物くらいしか食べませんが、ここではご飯を食べれるほど質が良くて黒豆納豆、山芋、温泉卵と栄養満点で無駄な物がなかった。
主人はお代わりしてました。
また、機会があれば是非利用したい。
宿泊費も駅前なのに超お手頃です。

水戸三の丸ホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK