宿番号:378798
水戸三の丸ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
茨城の食彩フェア 10月9日〜
カテゴリ:イベント・フェア 2009年10月9日(金)〜11月15日(日)
更新 : 2009/9/25 14:58
7つのホテルが贈るローズポークの魅力
茨城の食彩フェア
が10月9日(金)〜11月15日(日)まで行われます(^O^)/
ローズポークとは(JA全農いばらきさんより)
豚肉生産量全国第3位の茨城県が誇る銘柄豚肉で、
県の花「ばら」にちなんで、全国でいち早く銘柄化されたのです。
・飼育する豚は両親が7世代にわたって選抜された系統豚であること。
・生産者は衛生管理や出荷実績など、さまざまな厳しい条件をクリアしていること。
ローズポークは、茨城県で生産される豚のうち厳しい条件を満たした豚だけに与えられるブランドなのです。
肉質は弾力があり、きめが細かく、柔らかいのが特徴で、
その理由はローズポーク専用飼料でじっくり肥育しているため、
締りの良い赤肉の筋肉に混在する良質の脂肪が光沢のある豚肉を作り出しています。
このローズポークを7つのホテルが独自の調理でご提供させていただきます。
7つのホテルとは
・三の丸ホテル
・水戸京成ホテル
・水戸プラザホテル
・ホテル日航日立
・大洗パークホテル
・鹿嶋セントラルホテル
・オークラフロンティアホテルつくば
三の丸ホテルでは中華のチーフが腕を奮ってくれます!(^^)!
期間限定ですが、中華5品プランでもご利用いただけますよ♪
写真は“ローズポーク ロースの香り焼 上海スパイス風味(¥1,280)”
6