宿番号:378798
水戸三の丸ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
茨城が誇る黒毛和牛“常陸牛”
カテゴリ:イベント・フェア 2010年10月1日(金)〜12月31日(土)
更新 : 2011/1/13 11:52
茨城の雄大な自然の中で1頭1頭手塩にかけて、
約30ヶ月余り育て上げた黒毛和牛。
常陸牛のコース付き宿泊プランが登場!!
【メニュー】
常陸牛コースメニュー
・オードブル・バリエ
・季節のクリームスープ
・常陸牛サーロインステーキ 180グラム
・じっくり煮込んだ常陸牛カレーライス
・デザート盛合せ
・コーヒー
柔らかさが魅力の常陸牛サーロインステーキを是非食べてみてください。
【常陸牛とは】
茨城県の銘柄牛『常陸牛』とは、
茨城の雄大な自然の中で農家の人達が1頭1頭手塩にかけて、
約30ヶ月余り育て上げた黒毛和種(和牛)の中から、
食肉取引規格(枝肉格付)においてA・B4以上に格付された
上質で優秀なものだけが『常陸牛』となることが出来るのです。
(茨城県常陸牛振興協会より)