宿番号:378798
水戸三の丸ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「茨城を代表する特選素材を♪ 第..」登場!
カテゴリ:新プラン 2013年9月13日(金)〜
更新 : 2013/9/9 9:51
☆━┓☆━┓
┃食┃┃彩┃!期間限定!☆夕食に茨城の特選食材を☆
┗━┛┗━┛ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
茨城を代表する3つのブランド食材
・いばらきの銘柄豚 ローズポーク
・いばらき地鶏 つくばしゃも
・まぼろしのお米 ななかいの里コシヒカリ
を使って和洋中の各シェフがオリジナルメニューを作成しました。
【メニュー】
・県産品入チャイニーズオードブル
・つくばしゃも団子と山芋のとろみスープ
・山海のお造り2種盛 ・ゆばととろ鰹
・ローズポークの香草パン粉焼き
・つくばしゃもと縮み蒟蒻きのこ炊き込み
・ななかいの里コシヒカリ ひつまぶし風
・岩間栗のスイーツとバニラアイス
☆ご夕食お時間は17時〜20時になります
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-:+:-:+
【いばらきの銘柄豚 ローズポーク】
4月に開催された全国銘柄ポークコンテストで3位に入賞
きめ細かく柔らかい肉質や良質の脂肪が入った光沢のある色味が特徴です
【いばらき地鶏 つくばしゃも】
一般ブロイラーに比べ倍近い飼育期間が特徴
しまった肉質で歯ごたえがあります
【まぼろしのお米 ななかいの里コシヒカリ】
お米コンテストで昨年の最優秀賞&優良賞に引き続き金賞を受賞
限られた収量ゆえになかなか食することが出来ない“まぼろしのお米”