宿番号:378918
ホテル龍登園のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【肉質A−4以上・霜降り度7以..」登場!
カテゴリ:新プラン 2018年8月26日(日)〜
更新 : 2018/7/24 18:59
佐賀が誇る霜降りブランド牛「佐賀牛」をメインにした本格和会席を味わうプランです。
佐賀県内で飼育されただけでなく、(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の4等級もしくは5等級の肉質で、かつ霜降りの度合いを表す脂肪交雑基準(BMS)の7以上のものだけが「佐賀牛」と呼ばれます。
このプランでは、佐賀牛の陶板焼きをメインに季節の食材を活かした構成の会席料理を楽しんで頂けます。
■ お食事は ■
・ご夕食は佐賀牛の陶板焼きをメインにした会席をお食事処にてご用意いたします。
・ご朝食は地元の無農薬野菜や棚田米、健康卵などを使った健康志向の「贅沢朝ごはん」をレストランにてお召し上がり頂けます。朝食の営業時間は7:00〜9:00です。(通常はバイキング形式ですが、ご利用状況により和定食になる場合があります。)
是非この機会に佐賀の美味をご堪能くださいませ!!
※写真はイメージです。
※お食事は宴会場にお席をご用意いたします。会場使用料5000円で個室宴会場もご用意可能です。
※3歳以上のお子様は必ず食事付きもしくは食事寝具付きでお申込み下さい。
10