宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 大津 > 大津 >

スーパーホテル大津駅前のクチコミ・評価

エリア:  滋賀県 >  大津 >  大津

☆今こそ滋賀対象☆JR大津駅より徒歩5分、京都からJR2駅9分

JR大津駅より徒歩約5分、京都駅より9分、大阪より40分 車/名神高速大津ICより車約10分

スーパーホテル大津駅前のクチコミ・評価

男性/60代 友達旅行

naonaoさん

【じゃらん春SALE】お得にステイプラン☆朝食ビュッフェ付

自家用車で行きました。

京都観光の為、市内よりコスパの優れた大津市に宿泊をしました。
駐車場だけは「電話して」とのことでしたので、連絡をしましたが、
まさか、駐車スペースに私の苗字が掲示されているとは知りませんでした。とても嬉しい感激をしました。
館内も朝食も「いつものスーパーホテル」で、とても心地よく滞在することが出来ました。
天気はあいにくの雨でしたが、とても楽しく観光をさせていただきました。
また機会があれば、お世話になりたいと思っています。

ゆっきゃんさん

【じゃらん限定】11時チェックアウトプラン☆朝食ビュッフェ付

滋賀への家族小旅行でお世話になりました。

我が家の旅行は大抵目的地まで早めに行き、温泉やホテルでゆっくり過ごすというのが通例でして、今回はGWにたまたま休みが取れたので、どこかへ行こうとなりました。いざネットで宿を探すもさすがにどこも特別料金で高く、諦めかけていたところにこちらのスーパーホテルさんを見つけました。朝食付きで料金もお安く、寝るだけならいいかな?という思いで予約し、1泊お世話になりました。
夕食は琵琶湖近くに飲食店がありますし、コンビニも近いし、立地的には便利な場所です。部屋は家族3人でスーパールームという2段ベッドのある部屋でしたが、問題なく過ごせました。ユニットバストイレも確かに窮屈感はありますがバスカーテンも匂わず清潔に保たれていました。
翌朝の朝食時に混む時間帯を避け、あえて遅めに行きました。
それでもやはりそれほど広い会場ではない分、混んでましたね。
でも料理はどれも美味しかったです。スタッフの方も忙しい中、ご飯やおかずの補充にテーブルの片付けやコロナの消毒にも一生懸命対応されてましたし。
フロントの方の接客も、それにコーヒーサービスも含めて働く皆さんの客をもてなす意識の高さが随所に表れていると感じました。
安かろう悪かろうと心配される方もいるかもですが、安くてもちゃんとさ
れている安心して気持ちよく泊まれるホテルでした。
また滋賀に遊びに行った際には泊まりたいですね。
本当にありがとうございました。

女性/50代 出張

のんさん

2022年3月宿泊
【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆朝食ビュッフェ付

駅近で便利なホテル

朝が早かったので朝食はたべれませんでしたが、駅近で仕事での利用にはとても便利でした!
部屋も広くてくつろげました。

のんちゃんさん

清潔感のあるホテル

無料の朝食が予想以上に良かったが、朝イチは混み合い、席が近いので通りにくく、取りに行きにくかった。
部屋は狭くてベッドも狭かったが、清潔感のあるホテルでした。フロントの方の対応はとても良かったです。

女性/20代 一人旅

さっちゃんさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆朝食ビュッフェ付

無料朝ご飯が美味しかった

無料の朝ご飯が美味しかったです!
駅からも近くて、駐車場も頼んでいたので止めることができました。
また滋賀に行った時は泊まりたいです。

annaさん

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆朝食ビュッフェ付

フロントの方はとても愛想がいい。

みなさんとても親切で愛想が良かったです。お部屋は二人でゆっくりできました。ただ便座に髪の毛が落ちてたりと、少しお掃除の方が気になりました。朝食時は朝一でも混んでて席を確保も大変なのと、食器の返却するところが狭くて少し困りました。ゴールデンウィークだったので大勢の方がおられたのでそこは仕方ないのかなと。
全体的には満足です。

のりさん

2022年4月宿泊

旅行に行く際、利用しました。

駐車場の予約が、取れませんでしたがすぐ近くに駐車場がありコンビニもあって便利でした。
朝食は、品数が多く満足しました。
部屋の鍵が暗証番号でチェックアウトは、ロビーに寄らなくていいのは斬新で良かったです。

男性/50代 出張

うめさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆朝食ビュッフェ付

また宿泊してしまった

西日本の定宿です。予算感、スケジュール感、立地、施設、従業員のおもてなし等、近隣施設でも検索しますがなぜかここに。居心地が良いです。

こばちゃんさん

2022年4月宿泊

立地がよかった。

ユニットバスなので使いにくいのはわかっているのですが、入りにくかったです。大浴場があったら最高ですね。;朝食は手作り感はあまり感じなかったです。ウインナーかベーコンを一品追加してほしかったです。コスト的には最高でした。お世話になりました。

女性/40代 出張

レイさん

寛げました

部屋では靴を脱ぐスタイルで非常に寛げました。
床にも物を気楽に置けるのでよかったです。
フロントの方の対応も親切丁寧でした。

スーパーホテル大津駅前からの返信

いつもスーパーホテル大津駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レイ様の仰るとおり、当館では全室、靴を脱いでお寛ぎいただけるお部屋をご用意しております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉の数々心よりお礼申し上げます。
こらからもお客様の心の中に残るホテルであるようスタッフ一同、精進してまいります。
ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またの"お帰り"を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/24

男性/40代 出張

taiyoさん

2022年4月宿泊

コスパ最高です。

滋賀県に行くときは毎回利用してます。朝食バイキング付きでコスパも良く、従業員の対応も問題ありませんでした。
駐車場がちょっと狭いので止める時は注意が必要です。

スーパーホテル大津駅前からの返信

いつもスーパーホテル大津駅前をご利用くださり、誠にありがとうございます。
またこの度は、健康無料朝食やスタッフの接客、駐車場に関しまして貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
 朝食では毎朝、有機野菜サラダや日替わりメニュー、近江牛黒カレーなどが人気をいただいておりまして、連泊のお客様にも喜んでいただいております。
 駐車場に関しましては、お電話での先予約制でホテル建物の1階部分と、夕方6時以降ご利用可能な平面提携駐車場をご用意しております。
 一階駐車場は、建物の支柱と入庫済みの車との間が時に狭い場合がございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
大きめの車もスムーズにお停めいただける場所もございますが、お電話でのご予約・先着順でございます。満車の場合は徒歩2分圏内で平面駐車場のコインパーキングをご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
 これからも滋賀県に来られる際はぜひ、「安心・清潔・ぐっすり眠れる」スーパーホテル大津駅前をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

アトムさんさん

おもてなしがいい

チェックイン・チェックアウト時のマニュアル対応だとおもいますが、女性フロント係の対応にまごころを感じました。

スーパーホテル大津駅前からの返信

いつもスーパーホテルをご利用くださり、今回はご夫婦で大津駅前店を初めてご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 またこの度は、フロントでの接客にまごごろを感じてくださったとのご意見をありがとうございました。私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく、より一層ご満足いただきたい、という明日への活力につながって参ります。
これからも現状に満足することなく、初心を忘れずスタッフ一同精進して参ります。
 ゴールデンウェーク後、急に気温が上がり、初夏を感じる季節となりました。
夏は猛暑になりそうですので、お体をどうぞご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヒロさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ付

周辺環境が充実

琵琶湖疎水や三井寺の夜間ライトアップの桜や琵琶湖の噴水等、歩いて行ける範囲で見所が多く便利な場所でした。

スーパーホテル大津駅前からの返信

いつもスーパーホテルをご利用くださり、この度は大津駅前店を初めてご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
 ちょうど桜が満開で、琵琶湖疎水や三井寺などを徒歩で仲良く散策されながら満喫されたご様子で、ホテルにお戻りの際は感想をお話下さり私共もとても嬉しかったです。
 スーパーホテル大津駅前の斜め向かいにございます天孫神社の桜も素晴らしく、
石山寺などその他にもたくさんの桜の名所をゆっくり堪能いただけます。
 ぜひ秋には、また紅葉を見にいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

女性/30代 友達旅行

ゆさん

駅近

駅からも徒歩で10分以内、コンビニも信号を渡ってすぐと立地も良く何度か利用させて頂きました。
フロントの方の対応もよく、部屋も綺麗に清掃されていました。

スーパーホテル大津駅前からの返信

いつもスーパーホテルをご利用くださり、大津駅前店は今回で2回目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
 お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
ご指摘の通り当ホテルは、大津駅から徒歩5分、コンビニエンスストアやスーパー、飲食店へも徒歩5分と大変便利な立地でお客様に喜んでいただいております。
びわ湖や大津市民会館などへも徒歩15分ほどでございますので、
観光やコンサートなどでご宿泊される方も多いです。
 また、フロントでの接客や清掃に関してもお褒めいただき、光栄に存じます。
これからも心からのおもてなしで、お客様に安心してお泊りいただけますよう
努めて参ります。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

ミンジさん

朝ご飯つきが嬉しい

他県に行く際もスーパーホテルにて
宿泊する事が多いのですが、今回は非常に残念でした。フロントの方や従業員の方はどのスーパーホテル様でも本当に対応が凄く素晴らしく、清潔感のあるホテルなのでお気に入りなのですが、今回のお部屋はシャワーカーテンが生乾きの匂いがしてお部屋に入った瞬間から鼻にツーンとくる異様な臭さでした。家でお風呂は済ませて
きたので利用することはありませんでしたが、お手洗い等で開けると本当に臭くてびっくりしました。
夜中にチェックインだったので滞在時間が短かめなのでマスクをつけて就寝しました。そこだけが非常に残念でした。他は素晴らしいので、手間がかかるとは思いますが毎回チェックして頂けると幸いです。また利用したいと思いますので宜しくお願いします。

スーパーホテル大津駅前からの返信

いつもスーパーホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
今回もご宿泊を楽しみにスーパーホテル大津駅前にお越しくださいましたのに、
シャワーカーテンの生乾き臭で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
 清掃スタッフにもこのことを伝えて、毎日の清掃とチェックをさらに強化し、
今後このような事がないよう注意させていただきます。
貴重なお時間を頂きまして、本当にありがとうございました。
 今後ともどうぞスーパーホテルをよろしくい願い申し上げます。

返信日:2022/4/8

yyyさん

2022年2月宿泊
【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆朝食ビュッフェ付

日曜宿泊でとても安かった

建物部屋とも清潔感がありフロントや朝食時の接客も感じ良くチェックアウトもそのまま自由で煩わしさが無いのもいいです。値段が安いので部屋はコンパクトですが充分です。ホテル側には責任は無いですが隣の部屋の男性のイビキが凄くて…気になって寝れず仕方ないので頭をベッドの逆にして寝ました。

スーパーホテル大津駅前からの返信

この度はスーパーホテル大津駅前にご宿泊頂き、貴重なご意見をお寄せくださり
誠にありがとうございました。
 日曜日に60歳以上の方限定プランで、お二人様ご一室でのご利用でいらっしゃいましたね。
より良いプランを探してご予約くださり、ありがとうございました。
 また、接客や館内設備、清掃などをお褒め頂き、光栄に存じます。
当ホテルでは、自然を活用した室内環境と心からのおもてなしをご提供させていただいております。客室の天井は空気の浄化や湿度調整を助けてくれる珪藻土を使用し、
フロントロビーや廊下などの共用部に岐阜県東白川村産のヒノキのアロマディフーザーを設置しております。
 しかし、夜には隣のお部屋の音が気になってなかなか寝づらかったご様子で、完全防音が難しく大変申し訳ございませんでした。
 これに懲りずにぜひまたご利用頂ければ幸いです。
大津には桜の見所も沢山ございますので、
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性/40代 その他

ナカキチさん

接客が良かった

仕事で利用しました。
フロントで対応してくれた男性スタッフの方の接客がスムーズで
感じがとても良かったです。
コーヒーが23時まで飲めるのもうれしい。
朝ごはんも決して種類が多い訳ではないですが
美味しくて大満足。

スーパーホテル大津駅前からの返信

この度はスーパーホテル大津駅前をお仕事のためご利用頂いたとのこと、誠にありがとうございました。
 また、フロントでのスタッフの対応についてお褒め頂き、ありがとうございます。
心からのおもてなしの精神で接客させていただいておりますので、
ほっと安堵いたしております。
 また、午後3時〜午後11時までフロント前でご提供させていただいております珈琲も
皆様にご好評いただいております。
珈琲をお部屋にお持ちいただきリラックスしながらお召し上がりいただいたり、
夜勤ご出発前にリフレッシュのため召し上がっていただくかたもおられます。
 健康無料朝食も気に入って頂けて良かったです。
毎日日替わりメニューもご用意し、ビュッフェスタイルでご提供させていただいておりますので、連泊の方にも喜んでいただいております。
 次回お仕事の際も、是非スーパーホテル大津駅前にご宿泊いただきますよう
お願い申し上げます。
 スタッフ一同ナカキチ様のお越しを心よりお待ちしております。

男性/30代 恋人旅行

あにきさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆朝食ビュッフェ付

清潔感のあるホテルです。

コスパもよく清潔感があり満足でした。お風呂も少し狭いですが綺麗で問題なし。部屋について荷物をおくカゴ等があれば良いなと感じました。

スーパーホテル大津駅前からの返信

この度はスーパーホテル大津駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋では、お荷物をおくカゴ等がなくご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
このようなことがあったにも関わらず、「清潔感があり満足でした。」とのお言葉、身に余る光栄でございます。館内では足元洗浄マットをはじめ、フロントの換気やこまめな消毒等、少しでも安心してお過ごしいただけますよう取り組んでいる次第でございます。従来より行っておりました「安心・清潔・ぐっすり眠れる」環境をご提供できるよう現状に満足することなく努めて参ります。
この度はお忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ寒暖差のある日が続くようです。どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

男性/70代 一人旅

暁天さん

接客がすばらしい

ビジネスホテルでは、細長い部屋が多く、狭く感じますが、今回の部屋は正四角形のようで、広く感じました。朝食を食べる際、マスクをするのを忘れて部屋に取りに行こうとしたら、すぐマスクを提供してくれました。職員の接客態度が、マニュアル化されたものでなく、自然で大変好感が持てました。

スーパーホテル大津駅前からの返信

暁天様の仰るとおり、お部屋を広く感じていただけますようベッドの配置等、様々な仕掛けがございます。お気づきいただき大変嬉しく思います。快適にお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。スーパーホテルでは眠りの質にこだわり、マットレスも含め、枕やかけ布団を「ぐっすり研究所」で開発しています。8種類の選べる枕は大変好評いただいておりますので、是非お試しくださいませ。
接客態度につきまして「自然で大変好感が持てました。」との温かいお言葉、身に余る光栄でございます。これからも現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めて参ります。
お忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 一人旅

happy24さん

2022年2月宿泊
【滋賀県民応援】近場で安全!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪朝食ビュッフェ付

ゆっくり休めました

まずやどに着いてから、禁煙の部屋に変更していただき、ありがたかったです。お水は飲みやすくて、朝までポットに汲んで飲んでました。朝ご飯もコロナ対策きちんとされてました。
久々にゆっくり疲れを癒しました。お風呂が思っていたより深く、これならお気に入りの入浴剤使えるかも。って思いました。
年2.3かいは県内で泊まるのですが、ぜひリピーターになろうと思いました。

スーパーホテル大津駅前 支配人からの返信

この度は、スーパーホテル大津駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「ぜひリピーターになろうと思いました。」という温かいお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。このようなお声をいただくことは、スタッフ一同嬉しく感じますとともに、何よりの「やりがい」を感じさせていただくひと時でございます。
館内では全館MICA加工された健康イオン水を使用しておりますので、浴用は勿論、飲用としても大変好評をいただいております。また健康維持やリラクゼーション効果も実証されております。今後とも日々のお疲れを当館で癒していただければ幸いです。
お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
happy24様のまたの"お帰り"を心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 出張

くまさんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆朝食ビュッフェ付

部屋がよかった

部屋は綺麗で使い勝手がとても良かったです。朝食は可もなく不可もなく。快適に過ごせましたが、エレベーターが少ないのがマイナスポイントです。

スーパーホテル大津駅前 支配人からの返信

この度はスーパーホテル大津駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。励みになる温かいお言葉、すぐに清掃スタッフと共有させていただきました。夜はぐっすりお休みいただけましたでしょうか。健康朝食バイキングでは日替わりメニューもご用意しておりますので、是非お試しくださいませ。
当館は建物の構造上エレベーターが一基しかなく、お疲れのところご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにも関わらず、「快適に過ごせました。」とのお言葉を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。
貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

赤いとまとさんさん

接客がとても丁寧でした

近隣の提携駐車場の予約をしていたのですが、一般の無断の方が多く駐められていたようで、車をぶつけられる心配があるとの事で、急遽、敷地内に駐められるように対応してくれました。
その場所まで見に行ってくれたり待ってる間に色々お話ししてくれたり、とても丁寧な対応でした。
今回、ダブルの部屋に泊まったのですが、部屋で軽い食事が出来るような小さなテーブルがあると助かるなと思いました。
朝食はいくつか泊まったスーパーホテルの中で断トツNo. 1でした。

スーパーホテル大津駅前 支配人からの返信

この度はスーパーホテル大津駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
接客の事をお褒め頂き、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めて参ります。
しかしながら、お部屋の件ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご朝食はたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。ご当地メニューの近江牛黒カレーはとても人気がございますので是非お召し上がりくださいませ。赤いとまと様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

男性/30代 恋人旅行

ぜんさん

おすすめ

手頃な値段のわりに綺麗やし布団も寝やすい!
コロナが落ち着いたら朝ごはんものんびり食べたいです。また利用したいと思います。

スーパーホテル大津駅前 支配人からの返信

いつもスーパーホテル大津駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトとしております。8種類の選べる枕はもうお試しいただけましたでしょうか。大変好評をいただいておりますので是非ご利用下さいませ。
現在ご朝食は、感染症対策をしっかりとおこない、健康朝食バイキングをご用意しております。一刻も早く、のんびりとお召し上がりいただける日が来ることを願いながら、ぜん様のお帰りをお待ちしております。

Rover32さん

2022年1月宿泊

朝食で新年時期物が食べれて良かった。

初詣後に利用させて頂きました。
外食時間が遅くなってチェックイン時間の変更連絡を度々したのに丁寧な対応をして頂きました。
翌日、縁起物を頂く事が出来て良かったです。またの機会に利用させて頂きます。ありがとうございました。

スーパーホテル大津駅前からの返信

この度は、スーパーホテル大津駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初詣に始まり、年始の滞在を大津で快適に過ごしていただいたこと、また朝食の際にご提供させて頂きました年始限定のお食事も喜んで頂けたようで幸甚に存じます。
日頃から提供致しております朝食にも人気のメニューがたくさんございます。ぜひまた当館ご利用の機会ございましたらお召し上がり下さい。だんだんと温かくなってまいりましたが、まだまだ寒暖差は厳しいので、お体に気を付けてお過ごしください。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/7

taiyoさん

2021年11月宿泊

何時も利用しています。

家族3人でいつも利用させていただいています。ロフトベッドつきの部屋でちょうど良い感じです。機会がありましたらまた、利用させて頂きます。

スーパーホテル大津駅前からの返信

この度は、スーパーホテル大津駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今までも複数回にわたってご利用頂きまして大変感謝しております。また、スーパールームのロフトベッド、非常にご満足頂けたようで何よりでございます。今度いらっしゃた際には、ぜひオーガニック朝食もご堪能下さい。中でも近江牛黒カレーは多くのご宿泊者様からも大好評のメニューですので、召し上がっていただけると幸いです。
寒さも厳しく、底冷えする時期ですのでお身体ご自愛くださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/3

男性/50代 一人旅

モッチさん

帰省中

部屋は広い、風呂はもう少し大きいほうが良い、朝食は美味いし、カレーもあるのでおかわりしてしまった。駐車場は当日頼んだけどなんとかしてもらい良かった。

スーパーホテル大津駅前からの返信

この度はスーパーホテル大津駅前にご宿泊頂き、ありがとうございました。
お部屋や浴室、朝食などの貴重なご感想をいただき、ありがとうございます。
私共は「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルとして皆様にお寛ぎいただけますよう、
日々努めております。
 健康無料朝食も気に入って頂けて、光栄でございます。
朝食を召し上がっていただいて、皆様に活力を得ていただけますよう、
毎朝ビュッフェスタイルで有機野菜サラダや地元食材を使ったお料理などをご提供させていただいております。
 近江牛カレーは特にご好評いただいております。ピリッと辛めの黒カレーは、後を引く美味しさでございます。またぜひ、お泊り頂いてご賞味くださいませ!
 駐車場はお電話による完全先着ご予約制でございますが、
当日空きがございましたのでご案内させていただきました。
日によっては早くから満車になりますので、事前にお電話でご予約いただくことをお勧めいたします。
 春の日差しも暖かくなってまいりましたので、観光やお仕事など、大津へお越しの際は
スーパホテル大津駅前をご利用くださいますようお願い申し上げます。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/30代 その他

おかめみったんさん

2021年12月宿泊

可もなく不可もなくです。

近くで仕事があり宿泊しました。お部屋はお任せのプランでしたが、二段ベッドの部屋だったため、1人では広々と使えて良かったです。
また、お部屋に手書きのカードとちょっとしたお菓子が置いてあり、ほっこりしました。
部屋の清潔感もまあまあ良かったと思いますが、浴室のシャワーカーテンが生乾きのような、なんともいえない変な匂いがしました。あとチェックイン時に女性用アメニティをいただいたのですが、クレンジングが入っておらず残念でした。壁も薄いのか、他の部屋のイビキが聞こえたのが気になりましたが、値段も手頃なのでこんなものかと思います。

スーパーホテル大津駅前からの返信

この度はスーパーホテル大津駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋お任せプランで二段ベット付きのスーパールームにお泊りいただき、広々とゆったり過ごされたご様子で良かったです。
ただ浴室のシャワーカーテンが生乾きのような臭いがしたとのこと、定期的にシャワーカーテンを洗浄いたしてはおりますが、今回不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。スタッフ一同、さらに日々注意して清掃にあたらせていただきます。
 女性にプレゼントさせていただいておりますオーガニックアメニティは、数種類の中からコロナ感染予防のため、こちらで5つ選び袋詰めしてご用意いたしております。
 今回クレンジングが入っていないものをお渡ししたようで、ご希望を事前にお伺いせず申し訳ございません。
 設備の面なども見直すべき所がございますが、少しずつ改善できる所から対応させて頂きたいと存じます。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
 寒さが厳しい季節ですので、お身体をどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/1/10

男性/50代 出張

すたかんさん

2021年12月宿泊
【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆朝食ビュッフェ付

県庁横

昔は良く使っていたのですが最近はいろんなホテルが出来て久しぶりに利用したのですが、以前のスーパーホテルとは雲泥の差です。1号線同様これから定期的に利用しようと思います。

スーパーホテル大津駅前からの返信

この度はスーパーホテル大津駅前をご利用頂き、貴重なご意見をありがとうございました。
 お久しぶりのご利用と言う事で、以前のスーパーホテルとは雲泥の差という嬉しいご感想をありがとうございます。
 私共は接客においては気の効いたシンプルさと心からのおもてなしを、そして、お部屋では心地よいリラックスと深い眠りをご体感していただけるよう、日々精進いたしております。
スーパーホテルに来られたすべてのお客様が元気にお出かけされるように、そんな願いを込めて様々なサービスを提供させていただいております。
これからもぜひ、スーパーホテル大津駅前にご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

女性/50代 その他

アケミさん

2021年12月宿泊

お部屋がとてもきれいで お水が最高

2日連続でバスケの試合があり 試合会場にも近く 妹と一泊させてもらいました。
ビジネスホテルだから そんなに期待していなかったのですが お部屋も食事会場もとても明るく清潔感がありました。何よりも驚いたのは お水です!お部屋のお風呂なのに入った翌日 肌がしっとりスベスベで2人で驚きました。
それに何度も受付にお邪魔したのですが 気さくにお話ししてくださり良い思い出になりました。ありがとうございました。

スーパーホテル大津駅前からの返信

バスケットボールの試合のため、大人数でご利用くださりありがとうございました。
緊張感ある中でも皆様が元気にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安堵致しました。
お部屋や朝食会場、接客などをお褒めいただき、心から感謝いたします。
 また、姉妹揃ってお肌がしっとりすべすべになられたとこと、全館でお使いいただける浸透力・保湿性の高い健康イオン水の効果をご体験いただけて良かったです。
 健康イオン水はお召し上がりいただくと、免疫力が高まる効果もございます。
スーパーホテルをご利用頂くたびに、健康で元気になっていただければ幸いでございます。
 次回はご旅行などでもぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

女性/50代 一人旅

なえさん

2021年11月宿泊
【連泊】土日・日月清掃なしエコ2連泊☆朝食ビュッフェ付

秋が似合う大津

びわ湖ホールでのコンサートへ行く為初めて利用しました。フロントの方の対応も丁寧で、自分にあった枕が選べるのでぐっすりと眠れました。朝食も美味しく担当者も元気な声で挨拶してくれて、朝から明るい気持ちになりました。ホテルにはレンタサイクも有り、びわ湖ホール迄行くのにとても助かりました。

スーパーホテル大津駅前からの返信

ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
 コンサートも満喫されたご様子で、楽しい思い出作りのお手伝いができ、嬉しく存じます。
 フロントや朝食アテンダントの接客をお褒め頂き、光栄でございます。
 眠りにこだわった8種類の枕から、ぴったりの枕をお選びいただいてぐっすりとお休み頂けたと伺い、私共は「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指しておりますので、本当に良かったと安堵致しました。
 健康無料朝食もご満足いただけて良かったです。和洋折衷・ご当地近江牛カレーや有機JAS認定野菜サラダなどの日替わりメニューで、ご好評をいただいております。
 ホテルのレンタル自転車もご利用いただき、びわ湖ホールへの往復にお役に立てたと伺い、嬉しい限りでございます。
 お客様より頂きましたお褒めの言葉を裏切らぬよう、これからもサービスに磨きをかけて精進して参ります。
 この様な時期ではございますが、次回またコンサートへお越しの際は、ぜひスーパーホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。