宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 大津 > 大津 >

スーパーホテル大津駅前の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  大津 >  大津

JR大津駅より徒歩5分、京都からJR2駅9分、コンビニ徒歩2分♪

JR大津駅より徒歩約5分、京都駅より9分、大阪より40分 車/名神高速大津ICより車約10分

スーパーホテル大津駅前のクチコミ・評価

スタッフさんの対応が素晴らしかったです。

到着が少し遅くなったにも関わらず、笑顔で応対していただきました。大変愛想もよく、今まで泊まったホテルの中で1位です。
私は富山県に住んでるんですが、射水に最近オープンしたスーパーホテルは私の家から車で10分くらいなので、是非泊まってみたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ホリデープラン】現金精算*健康朝食バイキング<無料>※ 京都から2駅9分!

セミダブル 朝のみ
  • Toshiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/15

また泊まりたいホテルです

今回の目的地の坂本城址と西教寺、三井寺、比叡山延暦寺を巡る旅行で利用させていただきました。また、無料で自転車を借りれたので市内ものんびり見学出来ました。スタッフの皆さんが親切で本当に気分良く充実した旅行になりまし。ありがとうございました。また泊まりに行きます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ゴールデン60プラン】☆60歳以上の方必見!【現金特価】【健康朝食バイキング<無料>*

ビジネスに最適

お部屋のドアに関して暗証番号なのでセキュリティ対策バッチリで部屋が値段の割に安くて快適!!
駅とかコンビニも近くて買い物も済ませることができてとてもいいです。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割 ベストレートプラン※じゃらん限定*健康朝食バイキング<無料> 京都から2駅9分!

サービス◎

コロナ感染防止への配慮が行き届いていて、清潔感やサービス◎。朝食も◎。
普通のツインルームが欲しい。

意外と便利

大津の観光は京阪電車を利用するので、今までは京阪電車沿線か雄琴温泉のホテルを利用していました。
今回も三井寺・近江神宮・坂本・比叡山と京阪電車沿線の寺社を拝観しましたが、JR大津駅から近いスーパーホテル大津駅前を利用しました。
意外と京阪電車の駅まで近いこと、JR大津駅の隣にはスーパーマーケットがあり便利であることが利用してわかりました。
そして何よりスーパーホテル大津駅前のスタッフが元気で、朝から元気をもらって観光に出発することができました。
雄琴温泉に宿泊するのもお薦めですが、利便性を求めるならスーパーホテル大津駅前はお薦めです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【カード決済限定プラン】※じゃらん限定♪チェックインが24時以降でも対応可能♪

観光で来滋

ファンカスト並みのホテルスタッフの対応に、受付時よりとても快適に過ごさせていただきました。再度訪れた際には、また利用させていただきたいと思います。

セミダブル 朝のみ
  • komuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/29

また利用したい

琵琶湖での釣りと観光のために利用しました。
コロナ対策はできる限りのことをやってもらってると思います。
ロフト付きの部屋がとれたので相方は喜んでました(小さい頃の二階建てベットを思い出して)。
朝食は自分としては種類も多くてよかったです。
部屋のコンセントはネット回線も充実していて便利でした。
残念な点としては、大浴場が無いこと。その点で他のホテルも検討しましたが、今回は夜遅くの到着なのであまり重視はしませんでした。
あと駐車場が少なくて予約制なので近隣のコインパを利用しました(24時間で1100円)。
今回はGoToキャンペーンが利用できたのでそれほどの負担にはなりませんでしたが、今後は指定したコインパだけでもできれば割引券などがつくとありがたいです。

【2020年10月宿泊  その他】

その他 朝のみ

スタッフの元気は良い!

急な予約をで部屋をとりました。大人3人だったので、ユニットバスは狭く感じました。
ベッドのフカフカマットで背中が痛くなり、私は眠れない夜でした。母はよく眠れていました。
予約時のスタッフさんは元気いっぱい!!って感じでした。
帰りはサラッとされて仕事をテキパキ!塩対応な感じでした。
昨日のあの対応は???と思ってしまったf^_^;
朝、チェックアウトの際にもコーヒーサービスがあればいいなと思いました。
朝食時のコロナ対応はしっかりされており、手作りマスクを配布されていましたが、なかなか上出来のマスクでした^ ^

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【レイトチェックアウトプラン】*朝寝坊11時のゆっくりチェックアウト健康朝食バイキング<無料>

接客最高!

フロントスタッフ
朝食会場のスタッフの
接客がすごく丁寧で明るく
気持ちよかったです。
間違いさがしの紙などおいてあり
お菓子と交換していただいたり
楽しかったです。
清掃に見落としがあり残念でしたが
また利用したいと思える
素敵なホテルでした。

部屋は広くてよかった

接客の挨拶はマニアルではなく荷物がおおかったが
エレベーターのボタンを先に押してくれて
長く待つ必要がなく助かった

毎月出張

今回も快適です。枕も選べ、コインランドリーもあり、洗剤・乾燥機は無料と長期滞在には助かります。コロナでバイキングではなくお弁当提供ですが、
初日のクロワッサンのサンドイッチ弁当が毎日あるものだと思っていたので、翌日食べれなかったのが残念。家のようにいつも滞在しているので、宿泊でのストレスが全然なく、いつも快適です。出張中につい『家に帰ろう!』とか仕事場で無意識に言ってしまったりするので、笑えます。
いろんなスーパーホテルに泊まっていますが、大津のスーパーホテルはかなりお気に入りです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン※じゃらん限定*健康朝食バイキング<無料>

いつものお気に入り

出張の時はいつも利用しています。
今回は出張中、急に寒くなったりのk説の変わり目だったこともあり、朝食時にお声を掛けていただき、毛布を部屋に入れてくださったりと、気づかいがいつも感じられるホテルです。
コロナの影響で、バイキング朝食がお弁当になっていたのですが、サンドイッチ弁当が毎日あるといいな〜と個人的には思います。クロワッサンサンド、食パンのサンドイッチと、ゆで卵やソーセージ、サラダが添えられています。量もちょうどいいのであるとうれしですが、水曜と日曜限定メニューのようでした。カレー弁当にカツ類が付いているとボリュームがあっていいような。
一週間の滞在でしたが、家のようにいつも快適に過ごしています。
今回はGoToキャンペーンの恩恵をたくさん受けられ、お得でした。

静かな立地

官庁街に近いからか静かでした。うるさいのは飲んで帰ってきたと思われる宿泊者。廊下の話し声がよく聞こえます。
朝食はバイキングではなくお弁当を3種類から選ぶ形式。カレー、焼き鮭、サンドイッチだったと思います。その日によって違うのでしょうが。
普通〜のビジホという感じでした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【麒麟がくる ロケ地応援プラン】※じゃらん限定:1日10室!!*健康朝食バイキング<無料>*

• 34Zさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/10

融通がきく

出張で4泊利用させてもらいました。チェックインの対応をしてくださった男性スタッフさんが丁寧で親切でした。仕事の都合で部屋を出るのは11時頃、帰りは24時過ぎになることを了承していただいたのですが毎日掃除のスタッフさんが10時頃にいきなり部屋に入ってくるのがストレスでした(--;)お部屋は一般的には綺麗だと思います。潔癖、神経質な方だと気になるところがあるかもです。
GoToキャンペーンで料金がかなりお得になったので良かったです。

• 返信日:2020/10/27

34Z 様
今回はスーパーホテル大津駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく連日お泊りいただきましたのにも関わらず日々の清掃の件でストレスを感じさせてしまいましたことにお詫びを申し上げます。次回のご滞在の折にはストレスの無いようスタッフ間での周知をいたしますのでご安心くださいませ。今回お越しの際の朝食はお弁当の提供でございましたが、現在ではバイキングも再開しております。ご当地の近江牛の牛筋入りカレーや副支配人考案の出し茶漬け等、皆様に少しでもご満足いただけるようにメニュー作りもさせていただいております。是非34Z様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

とても良かったです。

遅い時刻の到着だったにも関わらず、フロントの方には親切丁寧にご対応いただきました。
部屋はロフトベッドつきで、子供も楽しんでいました。部屋は清潔で、また枕が好きなものを選べるというところも良かったです!
部屋にお手紙を置いてくれてたのも嬉しかったので、お手紙は頂いて帰りました(^^)
朝食はコロナの影響によりお弁当でしたが
種類も豊富で、美味しかったです。
GOTOを利用できたこともありますが、朝食付きでとてもお値打ちに泊まれました。
また滋賀へ行く際はぜひ利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

ゆき 様
今回のご宿泊とありがたいお言葉に感謝をいたします。スーパーホテルの特徴でもございます「スーパールーム」をお楽しみいただけたことに嬉しさを感じております。このロフトベッドでございますが、お子様には好評でございまして大人の方には広くないサイズのこともあり不評かと思っておりましたが、意外にも大人になってからなかなか体験できないものといたしましてこのタイプのお部屋を指定でご宿泊くださるお客様も多くいらっしゃいます。中長期滞在されるお客様はこのロフト部分にお荷物を置いてお部屋自体を広くご利用される方もおられます。是非ともこのロフトベッドの新たな楽しみ方を見つけ出してみてはいかがでしょうか。次回お越しの際には朝食もバイキングを再開しておりますので、どうか当館自慢の健康朝食をお試しにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。

スーパーホテル大津駅前

バストイレは狭いです…

部屋は清潔で、いいビジネスホテルです。朝食がコロナでお弁当でしたが何種類かあって選べて良かったです。が、味噌汁がインスタントでイマイチでした。

ミカ 様
ミカ様のご来館、スタッフ一同より感謝を申し上げます。ホテルの第一の商品でありますお部屋でございますが、お客様は普段接することのない精鋭からなる「清掃チーム」が最大限の注意を払いながらお部屋づくりをさせていただいております。神業的な精度とスピードでお部屋を仕上げていく姿は私共フロントスタッフも感心することしかございません。お越しいただきましたお客様が一番長く滞在するお部屋だからこそ丁寧に清掃をさせていただいております。また、朝食のお弁当でございますが、こちらも契約させていただいておりますお取引先様が夜も明けぬころから1日も絶やさず真心のこもったお弁当を作り上げております。お客様お一人お一人をお迎えするにあたりホテルに関わる者全員のおもてなしを感じていただけることを願い邁進してまいります。
ミカ様のまたのお越しをスタッフ全員お待ち申し上げております。

施設が整備されていた。

コロナ禍対策がしっかりとしてあります。西日本に出張の往復の中間地区でインターから近く大変便利。
次回も楽しみにしております。

【2020年08月宿泊  出張】

コロナ対応が良い。

施設のコロナ禍対策が非常に良かった。
近隣にコンビニ、飲食店があり遅い時間帯でも不自由が無く立地が良く便利。

うめ 様
新型ウィルスの防御といたしましてはできる限りの対策は取らさせていただいておりますが、お客様にとりましてはいささか不自由な思いをさせてしまっているのではと懸念をしておりました。うめ様のようなお言葉をいただくことは私共にとりまして大きな励みとなっております。コンビニエンスストアや飲食店も多少ではございますが近隣にございますので次回お越しの際には是非ともおすすめのお店を紹介させていただければと存じます。うめ様のまたのご来館を楽しみにしております。

接客がよかった!

口コミを見て予約しました。入り口からコロナ対策ができていました。ロビーに行くと、女性は一泊につき5品アメニティグッズプレゼント。こういうの嬉しい!選べる枕と、パジャマも用意してくれてありました。部屋には手書きのメッセージ。アンケートに答えるととか、掃除不要ならドリンクプレゼントなど、なんだか嬉しいこと多い!モーニングは、絵ラベルお弁当が四種類。こたらもコロナ対策ができていました。朝からスタッフさんの元気のいい声、素晴らしい接客に最高の1日の迎えることができました。本当にありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ利用したいです!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【3名様1室〜ロフトタイプベットプラン】*ご家族や友達旅行におすすめ♪健康朝食無料、京都より10分♪

あややん 様
 この度は非常に多くの選択肢から私共のスーパーホテル大津駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。昨今の新型ウィルスの影響は計り知れないものでして、その中でも何とかお客様に快適に滞在いただけるようスタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただいております。せめて元気いっぱいなご挨拶や満開の笑顔でお客様に接するよう心がけております。いつお越しになられましても「帰ってきた」と感じていただけるようなアットホームな雰囲気も大切に思っております。これから先の大津も秋の観光のベース地点となりえる場所でございますので、あややん様のまたのお越しをスタッフ一同心より、心よりお待ち申し上げております。

コロナで残念なところも

朝食のお弁当はコロナで仕方がないとは思いますが、非常に残念でした。ホテルのチケットが使える飲食店に行きましたが(3件)注文品が出てこない、もう少しお店をしらべられたほうがいいのでは

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【goto】【1泊2食付き】近隣提携飲食店で使える夕食券2,000円(×人数)&弁当朝食付き*

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2020/10/19

山ちゃん 様
まずは今回のご宿泊にスタッフ一同感謝を申し上げます。今回近隣店舗でご使用いただけますクーポン付きのプランをご利用いただきましたが、山ちゃん様のご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。今回の山ちゃん様のお声をもとに提携店舗と密な関係を築き、同じことのないよう改善をお約束するとともに、各店舗との情報の共有を行ってまいりたく存じます。近日中には新たな店舗様と提携ができるよう現在打ち合わせをさせていただいております。次回ご利用の際には山ちゃん様にご満足をいただけるよう更に努めてまいります。山ちゃん様のまたのご来館を一同お待ち申し上げております。

接客がよかった

接客がとてもよかったです。朝食もコロナの関係で、バイキングは無しでしたが、お弁当がもらえました。部屋もとても清潔感があります。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【カップルプラン】※大感謝特集*じゃらん限定プラン<健康朝食無料> 京都から2駅9分!

• 返信日:2020/10/19

なお 様
今回はスーパーホテル大津駅前にご宿泊いただき、お褒めのお言葉までいただきましたことにスタッフ一同感謝しております。朝食に関しましてはやむを得ずお弁当の提供とさせていただいておりますが、こちらのお弁当もバイキング料理と変わらず心を込めて作らさせていただきましたものをご案内いたしております。間もなくのバイキング再開を目指し目下調整中でございます。その際には是非ともなお様のお越しをお待ち申し上げております。

電話応対がとてもよかった

駐車場が予約制とのことで連絡。
満車ということで、近隣の駐車場とのことでした。
何気ない電話のやり取りでしたが、とても丁寧で
好感触でした。

• 返信日:2020/09/26

あきちゃん 様
今回のスーパーホテル大津駅前へのご来館、誠にありがとうございました。
当館の駐車場でございますが駐車台数に限りがあり、お電話での完全予約制とさせていただいております。せっかく駐車場ご利用のご予約連絡を頂いたのにもかかわらずご希望に添えず申し訳ございませんでした。しかしながら当館周辺には民間のコインパーキングが点在しており、ご案内をさせて頂いております。中には大きな声ではご紹介できないくらいのお得なコインパーキングもございますし、入庫後24時間で最大1,000円余りのコインパーキングもございます。お客様のご到着とご出発のお時間に合わせましてご案内出来るところも異なりますので何なりとお問合せ下さいませ。
あきちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

親切丁寧なスタッフさん

最初が肝心だと思います。お出迎えの態勢がよろしいと思います。
しかし贅沢は言えないのですが、コロナの影響でまた朝食がバイキングでなかったのが残念です。仕方のないことですが、あれでは個人で個人で、好きなものをコンビニで購入してきた方がいいのではないでしょうか。何かご当地のものを入れられた方がいいのではないのでしょうか。コストがかかりすぎ採算合いませんか。少し考えていただきたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割90プラン】*健康朝食バイキング<無料>※ じゃらん限定90日前までの予約が大変お得です

• 返信日:2020/09/26

のんちゃん 様
のんちゃん様のご利用に感謝の意とともに御礼を申し上げます。
せっかくスーパーホテル大津駅前をお選びいただきましたのんちゃん様にご満足いただけなかったことにスタッフ一同残念な思いでございます。以前から提供させて頂いておりました無料朝食でございますが、新型ウィルスが蔓延するまではなんとかビュッフェスタイルでご好評をいただいておりましたが、やむなくお客様の安全を考慮いたしまして個々で確保いただけますお弁当スタイルとさせていただきました。たとえ無料とはいえ一人でも多くのお客様に朝一番の元気と健康を提供したく努めて参りました。早期に通常のビュッフェスタイルでの健康朝食を提供出来るよう体制を整えておりますので、スーパーホテル大津駅前自慢の健康朝食バイキングが復活の際はどうぞのんちゃん様にお召しあがって頂きたく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

格安

今回、大人1の子供2で泊まりました。土曜日泊なのに三人で6000円弱でした。破格です^_^スタッフの方が親切でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/25

コンケン様
この度はスーパーホテル大津駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回はお子様と3名様でのご宿泊ということでお部屋やお風呂の狭さもあったかとは思いますが、スーパーホテルの特徴であるロフトベットはお子様に喜んで頂けましたでしょうか?
当館のスタッフはスーパーホテル大津駅前を選んできてくださる全てのお客様に親切に対応するよう努めており、特にお子様には倍の優しさで接することを心がけております。次回ご来館の際も今回以上に素敵なご滞在となります様、スタッフ一同コンケン様ご一家のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

オススメ

駐車場の説明やホテルの詳細など分かりやすく説明していただき、従業員さんの接客態度が素晴らしかったです!また利用させていただきます!ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/25

ゆう 様
この度はスーパーホテル大津駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そしてスタッフに対しましての温かいお言葉をいただきましたことに感謝しております。お客様からのお褒めのお言葉が私共にとりまして最大の活力源となります。ゆう様がお越しの日の朝食はあいにくお弁のご提供とさせていただいておりましたが、10月中のバイキング再開に向けて準備中でございます。新型ウィルスの影響具合によりましては再開が延期されることもございますが、是非とも再開の際にはスーパーホテル大津駅前の自慢の朝食ビュッフェをお楽しみにお越しくださいませ。

スーパーホテル大津駅前

• 涼さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/29

めっちゃ安心した〜

女一人旅で利用させていただきました!
携帯の充電がなく、また、道中疲れ果てていたため、一番値段が安く、駅からも近い、そしてせっかくかので琵琶湖にも近い方がいいかな、という理由でササササッと予約。
でもなんたかだんだんと、
スーパーホテルってネーミングセンスどうなん、、とか、いろいろ心配になってきてしまった。
だがしかし!!!!
フロントの女性の方が、お出迎えしてくださり、丁寧に親切に受け付けをしてくださいました(;o;)!!
アメニティや枕など、いろんなものが充実!朝ごはんも料金に含まれてるんだろーけどありがたかった!!
そして部屋はエレベーターの横だったので、多少声や音が聞こえるのは仕方ない。だけどそれだけ!
他の音はなーんにも聴こえてこないし、部屋も綺麗だし、なによりお風呂が臭くなーーーい!!!!!!これは何度か一人旅をしてビジネスホテルを利用してきた経験の中でも初めてで、とっっても嬉しかったです!!!!!
翌朝の朝ごはんも女性の方が元気に挨拶してくださり、普段はスタッフの方の性別を気にすることはないけど、女一人旅だとやっぱり女性が安心するっっ!
コスパ最強のスーパーホテル。
これからも一人旅の際にはいちばんにスーパーホテルさん、探して利用させていただきたいです!スーパーホテル、名前の通りでしたーっ!

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/18

涼 様
またお時間を割いてまでの口コミの投稿にも感謝いたします。私共スタッフ一同は、お越しいただきましたお客様の一人ひとり違ったニーズになるべくお応えできるよう心がけております。やや(?)年季の入った建物の不具合をカバーできるよう笑顔での接客をさせていただいております。涼様からはお褒めのお言葉をいくつかいただきましたが、もっともっと期待を上回るおもてなしができるよう努力を続けてまいります。今後ともスーパーホテル大津駅前ならびに日本各地のスーパーホテルにお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

「お弁当朝食」の次の一手を

「びわこ虫が入ってきますので、夜に窓を開けないでください」という
ご当地感満載の手描きポップに少し笑いましたが、いつ何時も来訪者への
配慮を忘れない姿勢は、同じ客商売の身として参考になります。
そんな中、弁当化となった朝食の「会場飲食のみ/持ち帰り不可」ルールを
理解せぬお客と早番従業員さんとのやりとりを宿泊中に数度散見しました。
多忙な中、都度イチから説明せねばならないご心労をお察しいたします。
-これは事前説明や表示表記を大きく出してよい点かもしれません。
豪勢なお弁当ではなく。持ち出し可能な菓子パン1個、ドーナツ1個でも
折衷案としてご考慮頂ければこうした摩擦が減ると思われます。
(ご当地ベーカリー謹製とか組めば、またそればご当地らしさともなり)
コロナ禍は続きます。改善の御一考としてご考慮頂ければ幸いです。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【連泊プラン】ビジネスに観光に人気!!*健康朝食バイキング<無料>※ 京都から2駅9分!

• 返信日:2020/08/23

discover08 様
今回はスーパーホテル大津駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお時間を割いてまでの口コミ投稿にも合わせまして感謝しております。「びわこ虫POP」でございますが、地域と季節柄、彼らの発生を抑えることができません。自然界にも役立つ部分があり決して害虫ではないようです。が、やはりお客様には快適に滞在していただきたく思うばかりのスタッフの手作りPOPでございます。そのようなところに着目していただきほっこりしていただきましたことに嬉しく感じております。またお弁当の件でございますが有効なご提案をいただきましたことに御礼申し上げます。お弁当の内容やパンの館外への持ち出し等、できる限りの対応を考えてまいります(大人の事情もございますが)。貴重なご意見をありがとうございました。discover08様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• 水さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/25

いつも利用しているスーパーホテル

滋賀観光の拠点に利用しました。
近江神宮や彦根、琵琶湖バレイに行くのに便利な立地でした。
夏の旅行なので、コインランドリーがあるのが助かりました。
洗剤は無料の液体洗剤が用意されていました。
お部屋もキレイで、シャワールームもかび臭くなく・水の出や排水も◎でした。
コロナの影響で朝ごはんがお弁当になっていましたが、結構量が多く(コンビニの500円くらいのいっぱい入ってる奴くらい)、無料で用意してくれているのに、残してしまったのが申し訳なかったです。
チェックイン時にどのお弁当にするか選べたらいいなと思いました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/04

水 様
また貴重なお時間を割いてまでの口コミ投稿にも合わせまして感謝いたします。
滋賀観光でお越しの様子で満足していただけましたことにうれしく感じております。
お部屋の清潔度に関しましては我らが清掃スタッフが心を込めて丁寧にお客様のおくつろぎになられます空間をご用意させていただいております。建物全体や各設備にはやはり経年劣化がございますことは否めませんが、そんな中でもできる限りのお部屋の快適さを整えさせていただくよう日々心掛けております。
朝食のお弁当に関しましてはできる限りお客様のご期待に添えますよう検討させていただきたく存じますので、またのご来館もスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

大津最強のホテル

まさに大津最強のビジネスホテルだと思いました。朝食、部屋の清潔感、スタッフさんの応対、全て完璧でした。駅からも近くてとても便利です。出張でも旅行でもオススメのお宿です。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ポイント10%+QUO1,000円プラン】ビジネス応援超お得!じゃらん限定☆※*京都から2駅9分!

• 返信日:2020/07/13

うえぽん 様
この度は大雨の降りしきる中でのご来館誠にありがとうございました。またすべてにおきましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜ばしく感じております。お客様から頂きましたお褒めのお言葉に過信することなく今後も心をこめてのおもてなしをさせていただけるよう努めさせていただきます。まだまだ新型ウィルスの影響があり自粛が継続しておりますが、当館といたしましてはできる限りの対応を取らさせていただき、ご来館いただきましたお客様に少しでも安心していただけるよう心掛けております。まもなく梅雨も明け例年の暑さがやってまいりますが、うえぽん様もどうかご自愛くださりまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

滋賀での今後の宿

部屋もキレイで、朝食も美味しくて満足だったのですが、部屋に入った時
カーペットからの臭いなのか、エアコンの臭いなのか、下駄箱臭みたいなのが
していて、部屋を変えてもらおうかどうしようかと思ったくらいで。
来月も連泊の出張があり、またこちらにお世話になりたいので、そこが少し気になりました。それがなければ、便利で言うことなしの快適ないいホテルです。換気をしっかりしてもらえたらと思います。
朝食は連泊しても毎日楽しみで、カレーがあったり、私のお気に入りはチキンカツです。朝からでしたが豚キムチも美味しく、朝からご飯が進みます。
洗面所の空間は少し狭いですが、清潔で快適でした。
またよろしくお願いします。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/07

かのん 様
お天気が安定せずじめじめとしたこの時期でありましてもスーパーホテル大津駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのにも関わらずお部屋の不快な臭いを感じさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。おそらくエアコンからの臭いではないかと推察いたしましたので早速全部屋のエアコンクリーニングの手配をさせていただきました。全部屋のエアコンクリーニングが完了いたしますまでは少しの期間がかかってしまいますが、極力早く快適な空間を提供させていただくよう努力させていただきます。不快な思いを感じさせてしまった中でありましても朝食に対しますお褒めの言葉にかのん様の類稀なる優しさを感じました。お客様のお褒めのお言葉こそが私共スタッフ一同の活力となっております。朝食も少しずつではありますが多くのお客様にお楽しみいただけるようなメニューを提供させていただきたく存じます。これからもスーパーホテル大津駅前をどうぞごひいきにくださいませ。ありがとうございました。