宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  大津 >  大津 >  スーパーホテル大津駅前 >

無料朝食ビュッフェ付き♪JR大津駅より徒歩5分、京都からJR2駅9分

JR大津駅より徒歩約5分、京都駅より9分、大阪より40分 車/名神高速大津ICより車約10分

スーパーホテル大津駅前のクチコミ・評価

4.1

sssssさん

【じゃらん限定:連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付

ロフトベッドは使わず

ロフトベッドがありましたが一人なので使いませんでした。ベッドサイドにコンセントがあったのは便利でした。ホテル内も室内も環境は良く、駅に近く、また駅にはスーパーもあり、琵琶湖も近く、総合的に良いホテルだったと思います。朝食も滋賀県ならではの料理が数品あり、美味しかったです。

スーパーホテル大津駅前からの返信

もともと最大定員3名のロフトベット付プランでご予約頂いておりましたが、ロフト部分は特にご不要だったご様子ですね。ベッドサイドのコンセントも、便利だったとのコメントをありがとうございました。
 健康朝食バイキングにつきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。近江牛カレーや有機野菜サラダ、滋賀県産生卵、滋賀県産牛乳もお召し上がりいただけましたでしょうか。日替わりメニューもございますので、ご連泊のお客様にもお楽しみいただいております。
 また、当ホテルはJR大津駅から徒歩5分で、近隣にはコンビニエンスストアや近江牛がお楽しみいただける飲食店・ご当地メニューを扱う居酒屋などもございます。
 客室等総合的に良いホテルと評価くださり、スタッフ一同光栄に存じます。
是非またお近くにお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
またの"お帰り"を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

りゅうさん

【チェーンホテル特集】お得にステイプラン★朝食ビュッフェ付

快適な宿泊でした

大津市で初めて宿泊しました。こちらのスーパーホテル様におかれましては、ホテルスタッフ皆様は非常に親切でして、快適な宿泊ができました。フロントでオーナー様を見かけましたが、非常に丁寧な対応でスタッフ皆様にそのスタンスが浸透しているものと理解しました。また次回も利用したいと存じます。

スーパーホテル大津駅前からの返信

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、あたたかい感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
初めての大津でのご宿泊ということで、当ホテルでのご滞在に満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
特に、スタッフの対応において、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。
私共はお客様がご自宅のように快適に寛げる「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しております。皆様が「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」そう思っていただけましたら幸いでございます。
是非、次回もまた大津に来られた際はご宿泊くださいますようお願いいたします。
 朝晩厳しい寒さが続いておりますので、お身体をどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/14

あ・さんさん

年末子連れ旅行

年末に京都市内観光後、クルマで大津まで移動。ホテル下に駐車場も有り便利。チェクイン後、10分程歩いて琵琶湖見学も楽しめ、部屋はファミリー向けのロフトベッドでゆっくり出来ました。

スーパーホテル大津駅前からの返信

年末にご家族で当ホテルでのご滞在を満喫されたようで大変嬉しく存じます。
楽しい良い思い出ができたでしょうか。
また駐車場とロフトベッドに関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの駐車場は、1Fの敷地内駐車場と18:00からお使いいただける徒歩2分の提携駐車場がございます。事前ご予約制でございますが、当日ご利用いただけて良かったです。
ロフト付2段ベットはダブルベットの上にシングルのロフトが付いていて、お子様に大人気でございます。
 京都市内観光と琵琶湖も散策されたようで、古都京都と湖国大津を存分に味わって頂けたようですね。JR大津駅からJR京都駅まで2駅で電車での利便性も良いと、好評いただいております。
ホテル近隣には、ドラマ「光る君」で話題の石山寺もございます。
次回またお近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/12

ちょびちゃんさん

【じゃらん限定:連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆朝食ビュッフェ付

快適にすごせました

部屋はやや狭めですが過不足なく快適に過ごせました。ベッドと長い枕が私にはちょうどよくしっかり眠れました。朝ごはんも美味しかったです。また大津へ仕事の際に利用したいと思います。ありがとうございました。

スーパーホテル大津駅前からの返信

また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
 ベッドと枕、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、当ホテルでの滞在を満喫されたようで安堵致しました。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにお客様がごゆっくりお寛ぎいただくため、全室150CM幅のダブルベットをご用意し、珪藻土入りの天井で湿度調整ときれいな空気にこだわる等、数多くの工夫をしております。
また、枕に関しましては眠りにこだわった枕やぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。
是非、次回訪れた際には他の枕もお試しくださいませ。
 朝食に関しましては、1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。当館では近江牛の黒カレー等の滋賀県のご当地料理も日替わりで提供しておりますので是非お召し上がりくださいませ。
また大津に来られた際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/1

パックさん

ビジホとは思えない、温かいお心遣い

いろんな、ビジホに泊まっていますが、スーパーホテルさんは
2回目、あー、ここ大津駅前店しか知らないですが。
口コミは面倒なので、書いた事がないんですが
今回は、書かせてもらいます^_^
ビジホはまぁ、部屋だの、風呂だの快適を求めてはいない
ので、清潔か最新設備か、その辺です。
その辺りを求めるなら、ビジホではないでしょう。
スーパーホテルさん、清潔です。設備にも満足しました。
ホテルを誉めるより、それより、支配人さん。
心使いに感動です。
業務的な
義務的な言葉ではない声をかけ
気にかけて頂き、大変、
ほっこりとした、気持ちにさせられました。
急遽の連泊への対応も、駐車場の案内も
判りやすく説明を頂き、近隣のお店もご紹介して
頂き、ビジネス半分、趣味半分の今回の訪問
スーパーホテルさん、大正解です。
事務的な、あいさつは不用。
心温まる、声を掛けて頂いた事にとても
嬉しく、また、利用したいと思わせる振舞いに感謝です。
あー、こういうのは、大事だと思うんです。

スーパーホテル大津駅前からの返信

この度は2度目のスーパーホテル大津駅前のご利用、誠にありがとうございました。
清潔さ、設備、そして何よりも接客に関しまして心からのお褒めのお言葉を頂き、感激致しました。
当ホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することとともに、我が家に帰ってきていただいたような安心感を感じていただけることを願っております。
 翌日は比叡山に行かれるとのことで、お戻りが少し遅くなっておられたので勝手に心配してしまい申し訳ございませんでした。ご無事で帰られてほっと致しました!
大津での観光も充分満喫されたでしょうか。
 近隣のおすすめの飲食店や駐車場のご案内もさせていただいておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
 これからも清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
 寒さ厳しくなってまいりますので、お身体をどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/31

OLDライオンマンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ付

初めてのスーパーホテル

大津駅から近くて便利。ドアキーがないのでびっくりしましたが、丁寧に説明があり安心。自宅で使っいる低反発枕を選択できたので助かりました。

スーパーホテル大津駅前からの返信

また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を満喫されたようで大変嬉しく思っております。
お客様のご指摘の通り、当ホテルはJR大津駅から徒歩5分の場所に位置しております。また、お客様にぐっすり眠っていただくために、ぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。他の枕も是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/12/14

kuranosukeさん

出張で素泊まりならOK

大津駅から程近く、部屋も全体的に良かったですが、お風呂のカランが固くて使いづらかった。水周りの古さが目立ってきています。

スーパーホテル大津駅前からの返信

この度はお風呂場の蛇口が固かったとの事、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。お知らせいただき、ありがとうございます。清掃スタッフと共に日々の清掃に注力致します。
 ご指摘の通り、当ホテルはJR大津駅から徒歩5分、飲食店も駅周辺にございます。琵琶湖まで徒歩10分でお散歩にお出かけいただく事も可能です。琵琶湖花噴水やミシガンクルーズもお楽しみいただけます。JR京都駅まで2駅と近いため、京都観光のお客様にも意外に近くて便利とご好評いただいております。
 お部屋に対して全体的に良かったとコメントいただきまして、スタッフ一同安堵致しております。お近くにお越しの際は、またご宿泊いただけますと幸いでございます。
 寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/23

とくもゆさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆朝食ビュッフェ付

ビジネスとしては,いいと思います。

JR滋賀駅からは少し歩きますが,コストパフォーマンスはいいと思います。
ユニットが狭いかもしれませんが,自分自身が小柄なほうなので気になりませんでした。朝食も無料にしては,十分です。贅沢せずに一夜泊まるなら申し分ないと思います。
個人的にカードキーではなく,暗証番号なのは,うっかり締め込むこともなく好みです。

スーパーホテル大津駅前からの返信

無料の健康朝食と「ノーキーノーチェックアウト」システムに関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
「ノーキーノーチェックアウト」システムはチェックインの際にお渡しする暗証番号でご入室していただけまして、チェックアウトの際はフロントにお立ち寄りしていただかずにご出発していただけます。
当ホテルはJR大津駅北口から徒歩5分程の距離にございます。琵琶湖までは徒歩10分で散歩にも便利です。是非また大津に来られた際はご宿泊下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/5

マンセイさん

コンパクトなビジネスホテル

部屋はコンパクトです。ベッドはセミダブルで快適です。アメニティーはフロントで選べます。バスルームが狭いのと水圧が弱いのが難点です。

スーパーホテル大津駅前からの返信

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル大津駅前をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当スーパーホテルには全室150センチ幅のダブルベットが1台と眠りにこだわった枕が入っておりますので、ゆったり、ぐっすりとお休みいただけます。
 バスルームは大浴場がなく、お部屋のユニットバスをご利用いただいておりますが、ホテル全館健康イオン水が流れておりますので、保湿、リラックス効果が期待できます。
ただ今回、水圧が弱かったとのご指摘をいただきメンテナンスさせていただきました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
 今後とも全国のスーパーホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/1/5

しんちゃんさん

値段相応

駅から近いのが何よりもメリットです。
宿泊料金自体が安いので、無料の朝食も値段相応ですが、黄色い看板は、見つけやすいです。

スーパーホテル大津駅前からの返信

平素より全国のスーパーホテルチェーンをご利用くださり、今回はスーパーホテル大津駅前に2泊してくださり、誠にありがとうございました。
 ご指摘の通り、当ホテルはJR大津駅から徒歩5分、京阪島の関駅から徒歩10分で
近隣にコンビニエンスストアやスーパー、飲食店がございます。
JR大津駅からJR京都駅まで2駅と近く、滋賀観光だけでなく京都観光にも好都合と喜んでいただいております。
 また、 琵琶湖へも徒歩約10分ですので、ミシガンクルーズや散歩にも便利です。
 健康無料朝食では、オーガニック野菜サラダや滋賀県産生卵、滋賀県産牛乳や近江牛カレー、日替わり惣菜をお召し上がりいただけましたでしょうか。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/3

かしさん

シンプルなホテルです

大津駅からも徒歩圏内の近さです。
スーパーホテルはシンプルで、清潔感があってよいですね。
部屋はここ大津はそこそこの広さがありました。ユニットバスは少し狭め。とはいえ、快適に過ごすことができると思います。
朝食も美味しくいただくことができました。スタッフのみなさんが明るくてとてもよいですね。

スーパーホテル大津駅前からの返信

お客様のご指摘の通り、当ホテルはJR大津駅から徒歩5分の距離にございます。また、お部屋に関しましてもお客様が安全・清潔・ぐっすり眠れる快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指して清掃を心がけております。清潔感があるとのお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
ユニットバスにつきましては、少し狭くてご不便をおかけしした。全館健康イオン水というお水が流れておりますので、ユニットバスにお湯を張って浸かって頂ければ日頃の疲れも取れるかと存じます。
 健康朝食につきましては1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。ご当地メニューの近江牛カレーも好評頂いておりますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
 最後にスタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えして参りたいです。

返信日:2023/12/21

ワシカンさん

可もなく不可もなく

駅、コンビニは、近く、スタッフさんの対応も、良くて、楽しく観光出来ました。タダ、エレベーターが、1基しかなく、少しマイナスかな?

スーパーホテル大津駅前からの返信

この度はスーパーホテル大津駅前にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
近隣にコンビニエンスストアやスーパー、飲食店がございます。
エレベーターに関しましては、1基しかないためお待たせしてしまい、申し訳ござませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/8

tamaさん

【じゃらんのお得な10日間】お得にステイプラン☆朝食ビュッフェ付

大津駅から近いビジホ

大津駅からとても近いビジネスホテルです。
部屋はともかく、ビジホらしくお風呂が狭すぎるので、大津駅から電車で20分ほどでおごと温泉にもいけるので、そちらのスパ等を利用したほうが絶対に良いです。
割安ですので、泊まるだけの人にはおすすめです。

スーパーホテル大津駅前からの返信

この度は、2回目のスーパーホテルご利用、誠にありがとうございました。
 当ホテルはJR大津駅から徒歩5分で、スーパーやコンビニエンスストア、飲食店が近くにございますので、大変便利でございます。
また、ご指摘の通りホテル内にあいにく大浴場がございません。
全館流れております健康イオン水を室内のユニットバスでご利用いただいております。
 近隣に銭湯がございますので、お声掛けいただければ地図でご案内させていただいております。
健康無料朝食や週末はウェルカムバーも好評いただいておりますので、
また近くへお越しの際には、ぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。
スーパーホテル大津駅前  支配人

返信日:2023/10/28

ジェシーさん

子連れ旅行まあまあok

子連れ旅行なので、2つの部屋は丁度いいです。お風呂は小さいですが、想像通りです。朝食は子どもも受け入れやすいメニューあれば完璧です

スーパーホテル大津駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大津駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは大浴場の設備が無く、室内のユニットバスご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、申し訳ございませんでした。ただ、 全館健康イオン水が流れておりますので、リラクゼーション効果や保湿効果をご体感いただけるとのお声もいただいております。
 また、ご朝食につきましては、子供向けメニューが少なくご期待に沿えず、私共も大変心苦しく存じます。お客様からいただきました貴重なご意見を元に、ご家族連れの皆様にも更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
 ぜひまた機会がございましたら、スーパーホテル大津駅前にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/3

コッキーさん

スタッフの対応が良かった。

駐車場の事前予約から当日受付、近隣情報の説明等新設丁寧な接客が良かった。部屋は綺麗に清掃されていました。朝食も品数多く美味しかったです。また近くに来たときは宿泊しようと思っています。

スーパーホテル大津駅前からの返信

接客やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに、感染症対策へも更に試行錯誤を重ね日々取り組んで参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/8

たまさん

到着時のおもてなしの対応が最高

この度は到着予定時間22時を1時間後らしてのチェックインとなりましたが、快く受けていただきどうもありがとうございました。
対応していただいた男性の方が気さくに話しかけて頂き、大津祭りの宵宮前日のため、翌日の出発時間によって道路状況に注意が必要とアドバイスがいただけました。予約時には祭り開催神社前のホテルと知らずに申し込んでいたので。部屋の清潔感よくアメニティも枕も使用。携帯電話の充電ケーブル(iPhone対応)がテーブルに設置されていて(忘れても大丈夫)ベッドの頭にもUSBが差し込めるようになっていたので、とても便利に利用できました。来年も近くに行く予定があるので、また利用させていただきたいと思います。

スーパーホテル大津駅前からの返信

この度は、4年ぶりにスーパーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
なかでもスタッフの接客に対して身に余るお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
記念すべき大津祭宵宮の朝にチェックアウトされるということで、交通規制等交通状況のご案内をさせていただき、スムーズにお出かけいただけて良かったです。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さったお客様の優しいお心を感じ、感謝致します。
 お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
仰る通り、全室に携帯充電器を設置しておりますので、便利です。
 また、2024年1月からは紫式部を題材にしたドラマも始まります。ゆかりのある石山寺をはじめ、三井寺などの観光にも近い当ホテルを、またぜひご利用いただけますと幸いです。
 励みや糧になるお言葉の数々、誠にありがとうございました。
 次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/14

ギャンブルタイショウさん

最新の?ビジネスホテル

スーパーホテルは初めて利用させて頂きましたが、今はこんなサービスになっているんだぁと感動?しました(苦笑)。一点だけ不満?が。このホテルだけの仕様なのかTV独自の仕様なのか分かりませんが、電源点けてもチャンネルを変えられず…音量とか変えられるのに何故?!と色々試しましたがダメでした…後で気づきましたが、電源をONした後、BS等に一旦切り替えて再度地デジに戻すとチャンネルを変えることが出来ました。

スーパーホテル大津駅前からの返信

当ホテルでのご滞在は満喫されましたでしょうか。
スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しており、
天然素材を使った心地良い室内、お客様のお好みに合わせてお使いいただける枕、体の中からも外からも健やかになる健康朝食などお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただくために様々なサービスを提供しております。
テレビに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り、チャンネルを変える際はBS等に一旦切り替えて再度地デジに戻すとチャンネルを変えることが出来ます。
 ご感想を頂き、誠にありがとうございました。
 また大津に来られた際は是非ご宿泊くださいませ。

返信日:2024/1/15

たび蛙さん

ビワイチに

ビワイチをするにあたりこちらを利用しました。ただ確認をしなかった為レンタサイクルにて南湖一周にしました。自転車が持ち込みが可能なら次回もこちらを利用して今度はフルビワイチに挑戦してみたいです。
ウェルカムバーも良かったし朝食も美味しかったです。

スーパーホテル大津駅前からの返信

レンタサイクルで南湖一周をされたとのこと、滋賀での旅行を満喫されたようで、私共も大変嬉しく存じます。
 お客様のご指摘いただいた、自転車の持ち込みについてですが、お部屋に入られる前にタイヤを貸し出し用の濡れたタオルで拭いていただければ持ち込んでいただいて大丈夫でございます。
是非、次回も当ホテルにお泊り頂き、ご自身の自転車でフルビワイチに挑戦してくださいませ!
 週末時間限定のウェルカムバーもお楽しみいただけて、良かったです。アルコールもご自分でアレンジしてお飲みいただけて、好評いただいております。
 健康朝食では、近江牛黒カレーや滋賀県産生卵、滋賀県産牛乳、オーガニック野菜サラダなどをお召し上がりいただきましたか?夜はぐっすりとお休みいただき、朝はしっかりと栄養を取って皆様にお出かけいただくのが、私たちの喜びでございます。
 ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/26

4278さん

朝食がよかった

和食中心であったが、おいしく食べさせていただきました。部屋も清潔で、ゆったりしていました。

スーパーホテル大津駅前からの返信

ご朝食をお召し上がり頂き、ご満足なさったようで安堵致しました。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。近江牛黒カレーも人気でございます。
いつも、選べる枕はご利用頂いておりますでしょうか?
 また大津へお越しの際には、ぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。
朝晩冷え込んで参りましたので、お身体どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/8

フルチャンさん

3連泊させていただきました

出張と個人的用で3連泊になりました。
朝食が簡単ながらも、3日間変わっていたことに驚きました。
おかげさまで、美味しくいただきました。
泊まり方法や部屋等はスーパーホテルですが、3日間
気持ち良く過ごせありがとうございました。
ただ1点、3連泊だったので、靴磨き紙があればと思いました。

スーパーホテル大津駅前からの返信

この度は出張・プライベート両方のご滞在ということで、3日間満喫されたようで大変嬉しく存じます。
お客様のご指摘の通り、当ホテルの朝食は日替わりのお惣菜や有機野菜サラダ、滋賀県産生卵や牛乳、近江牛カレーをご提供いたしております。喜んでいただけて、私どもも安堵しております。
 ただ、靴磨きをご用意しておらず、ご不便をおかけいたしました。
備え付けのアメニティーなどを含めて、検討課題にあげさせていただきます。
 貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

よっちゃんさん

リピーター

以前、滋賀県大津に行くことがあり、宿泊しました。価格帯もスタッフの対応もよく、再び行くことがあればと思ってたところ、再度滋賀県大津に行くことになり、今回も宿泊、連泊しました。今回は以前には無かったウェルカムバーがあり大満足でした。また滋賀県に行くことがあれば宿泊したいです。

スーパーホテル大津駅前からの返信

前回に引き続きご利用ありがとうございました。
この度も当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、【第二の我が家】のような心のこもったおもてなしを心がけております。
また、お客様のご指摘の通り、お客様により満喫していただくために金曜日、土曜日、日曜日、祝日の17:45〜19:45まで無料でソフトドリンクやアルコール類をご提供するウェルカムバーを始めました。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。
この度はご感想を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/8

はせさん

ビワイチのため

中学生の息子が自転車で琵琶湖一周にチャレンジするために一泊しました。
お部屋はお任せにしておりましたが、母と息子という事で、離れた2つのベッドを用意してくださり、ゆっくりと過ごすことができました。
感謝しております。

スーパーホテル大津駅前からの返信

平素より全国のスーパーホテルチェーンをご利用いただき、今回は特に、中学生の息子さんが自転車での琵琶湖1周にチャレンジされる際にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お母さまが、向上心を持って前進される息子さんをあたたかく応援されているご様子に、本当に素晴らしいと感じました。
 少しでもお疲れを取っていただけるようご用意させていただきました客室はダブルベッドの上にシングルサイズのロフトが付いたスーパールームでしたが、お喜びいただけて私共も大変嬉しく存じます。素敵なご家族の思い出の場所としてご利用いただけましたことを重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んで参ります。

ぼぼさん

清潔感があって接客もいい!過ごしやすいホテルです!

静岡ー岡山への帰省途中、琵琶湖近くに泊まりたく一泊しました。案内も丁寧でホテル全体はとても綺麗で安心して利用できました。近くに飲食店もあり、楽しい夜を過ごせました。トイレの排水音が異常に大きく、少しびっくりしました。

スーパーホテル大津駅前からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル大津駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
 遠距離での帰省途中にお立ち寄りくださり、お疲れ様でございました。
 ホテル内、客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」眠っていただけますよう、日々スタッフが準備いたしております。全室ダブルベットを設置し、珪藻土入りの天井で湿度調整しておりますので、快適にお過ごしいただけます。
 夜には近隣の飲食店でもご夫婦でお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。当ホテルから徒歩5分圏内に滋賀名物を堪能いただける飲食店も多く、コンビニエンスストアやスーパーもございますので、皆様にご好評いただいております。
 ただ、この度は排水音が大きくて驚かれたとのこと、申し訳ございませんでした。水圧の調整など設備の再点検をさせていただきます。
 設備に関して至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお心遣いに感謝申し上げます。
 次回、帰省される際にもぜひ、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
朝晩涼しくなってまいりましたが、日中はまだ暑さが厳しいです。お身体をどうぞご自愛くださいませ。

なっちゃんさん

【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆朝食ビュッフェ付

駅近で京都まで行きやすい。

京都にいる息子の所に行くのですが、マンションにて
私達夫婦2人が泊まるには狭く、駐車場付きで駅近のホテルを…
と言う事で、京都から2駅で10分程度で利用出来るこちらの
ホテルがめちゃくちゃ便利で気に入ってます。
毎回久々の息子との飲み会も楽しみで、京都から大津までは車で
30分くらいなので、一旦チェックインしてから電車で京都まで
戻り、楽しい時間を過ごします。
お部屋も、お風呂も綺麗に清掃されていますし、朝食も美味しく、
スタッフの方々もとっても親切です。
次の回も利用させていただきたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。

スーパーホテル大津駅前からの返信

いつもスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
京都にいらっしゃる息子さんに会いに行かれる際に、スーパーホテル大津駅前をご利用くださってありがとうございます。ご家族で楽しい時間を過ごされていると伺い、私どもも本当に嬉しいです。
 京都が混み合う時も、京都から2駅の大津は比較的空いておりますので、静かな環境がお好きなお客様によくご利用いただいております。
私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、気持ちよくご滞在いただき、元気にご出発いただけるよう努めております。
朝食の近江牛黒カレーや有機野菜サラダは、気に入っていただけましたでしょうか。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
またご家族で素敵な時間をお過ごしくださいませ。

ねもとさん

ここにして良かったです

琵琶湖が見たくて東京からはじめての滋賀旅行でした。予約時にある要望を書きましたが、その条件のお部屋にしていただき感動しました。過剰なおもてなしはしないけど、思いやりのあるホテルという印象です。さすが日本一のエコノミーホテルだと思いました。日の出の時間に大津港まで歩いて美しい朝焼けを見ることができました。朝食も美味しかったです。強いて言うなら、部屋の壁に貼り付けタイプの姿見があるといいなと思いました。全身見れる鏡がなかったので。次に大津に来る時はまたここに泊まりたいです。

スーパーホテル大津駅前からの返信

はじめての滋賀旅行ということで、当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。私どももお客様のご要望通りのお部屋を用意することが出来て良かったです。
また、健康朝食についてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。部屋の鏡につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見も今後の事業運営に活かしていきたいと思います。

返信日:2023/9/3

ぴよさん

お一人さまでも安心

仕事のため、大津付近で探してたところこちらに宿泊決めました。
以前に彦根のスーパーホテルを利用して、泊まりこごちが良かったのも決め手です。
大津駅からも近く、コンビニもすぐ近くにあります。
夜遅くのチェックインでしたが、すぐに手続きしていただき、説明もわかりやすく、丁寧な接客でした!
お部屋も広くて、テーブルや椅子も使いやすいです。
鏡もあるので、ヘアメイクなどは、テーブルでできるのがありがたいです。
ベッドも広くて良かったです。
お風呂も狭く見えて、実はしっかり浸かれるので、結構長風呂してしまいますね。疲れがとれて良かったです!
朝食も色々種類があり、パンが美味しかったです。
近江牛のカレーも頂きました。
チェックアウト手続きがないので、帰りもとてもスムーズでした!
また仕事の際、利用したいと思います。
あと、もう少しお値段が安ければといったところです。

スーパーホテル大津駅前からの返信

この度は2回目のスーパーホテルご利用、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘の通り、当ホテルは大津駅からも近く、コンビニや飲食店へも便利とお客様から好評をいただいております。
 お部屋の家具や内装も気に入って頂けて、大変嬉しく存じます。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、珪藻土入り天井できれいな空気にこだわるなどの工夫をしております。
健康無料朝食の近江牛黒カレーやパンも堪能頂けたご様子で、とても嬉しいです。
これからもお仕事でお近くへ来られる際には、ぜひご宿泊くださいませ。
私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けください。

こんさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆朝食ビュッフェ付

西国巡礼

駐車場が無料なので助かる
京都まですぐなので助かる
早朝琵琶湖散策気持ちいい
近くの居酒屋さんが気さくな店長さんでまた行きたくなる

スーパーホテル大津駅前からの返信

ご感想を頂きました通り、当ホテルはJR京都駅から二駅離れたJR大津駅にございます。近隣にはコンビニエンスストアや近江牛がお楽しみいただける飲食店・ご当地メニューを扱う居酒屋などもございます。今回お気に入りの居酒屋を見つけられたようで、次回ぜひお店をご紹介いただけますと幸いです。
 琵琶湖へも徒歩約10分ですので、ミシガンクルーズや散歩にも便利とご好評をいただいております。早朝散策ということで、日の出を鑑賞いただけたのでしょうか。ご夫婦でのご旅行をお楽しみいただけたご様子で、スタッフも安堵致しております。
 駐車場はお電話での先予約制で、有料となっております。(チェックインの際、スタッフが駐車場代を頂くのを忘れていたのかもしれません。無料ではございません。申し訳ございませんでした。)
 また京都やお近くへお越しの際には、スーパーホテル大津駅前をご利用くださいますようお願い申し上げます。

たっくんさん

仮眠

車庫が問題 予約したのに 場所も指定されてたのに
着いたら 別の車が 予約の意味が分かっているのか。
せっかく着いたと思ったら
そこから 車庫移動 参りました。
予約の意味を 分かって下さい。

スーパーホテル大津駅前からの返信

ご指摘の駐車場についてでございますが、当日は事前の電話先予約制によりホテル敷地内があいにく満車でございました。そこでお電話にてホテルから徒歩約1分の提携駐車場をご案内させて頂いたかと存じます。提携駐車場をフロントでご案内させていただく間、仮止めいただく場所を他のお客様が利用されていたのかと存じます。
 当ホテルの駐車スペースがせまく、私共のご案内が行き届かなかったことを深くお詫び申し上げます。お客様への配慮が不足していたことを反省し、今一度、お客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。
 厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

0(^.^)0さん

朝ごはんが美味しいです

階の違う部屋に分かれて宿泊することになり、行き来が不便でした。じゃらんの予約は一つで申し込んだし、早くから予約をしているし、で何となく同じ階くらいにはなるだろう。…という考えは甘かったです。今度から予約の際に、事前にホテル側へ確認をしてアドバイスをもらいながら、予約をしようと思いました。

スーパーホテル大津駅前からの返信

この度は2部屋が別階になってしまい、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお客様のご意向を伺うなど部屋割りを確認させていただき、なるべく近い部屋、同じ階に部屋移動などの対応ができなかったのかと反省しております。
一つの予約でもお客様によっては遠い部屋を希望される方もいらっしゃいますので、
お客様のおっしゃる通り、事前にご連絡いただけますと幸いです。
 今一度サービスの基本に立ち戻り、お客様に寄り添ったおもてなし、気配り、心配りがどのようなものなのかをスタッフ一同考え直し、サービス改善に努めてまいります。
 まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

みやさん

花火大会当日の利用でとっても便利

琵琶湖大花火大会当日に利用しました。お部屋の予約が取れたこと自体ラッキーだとは思います。大津駅、花火大会どちらからも近く、雑踏に気を揉む事もなく、ゆったりと楽しむことができました。ビジネスホテルという事で、お部屋の広さやお食事は相当だとは思いますが、無料のコーヒー提供があったり、スタッフの方も丁寧に対応して下さり、快適に過ごすことができました。
来年も予約を取ることが出来れば、ぜひ利用したいです。

スーパーホテル大津駅前からの返信

当日はびわ湖大花火大会が開催されていて非常に混雑していましたが、当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。素敵な花火をお楽しみいただけましたでしょうか。少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。お客様のご指摘の通り、当ホテルは大津駅から徒歩5分、花火大会の会場からは徒歩15分程の距離でどちらからも近い距離に位置しております。そのため行き帰りの混雑に気を揉む必要がございません。
また、接客対応などでお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

返信日:2023/9/5