また来たいと思っていただけるよう、心を込めてお迎えいたします。

JR千葉駅(中央改札、東口)徒歩約5分、千葉都市モノレール「栄町駅」徒歩1分弱

The Cozy Hotel CHIBAのクチコミ・評価

3.9

カゲさん

2024年6月宿泊
【お手軽に コージープラン】事前カード決済限定 素泊まりプラン

文句ないです

千葉にサッカー見にいき利用。
シンプルな部屋ときちんとしたベッド特に文句もあろうはずがありません。
シャワーもちゃんと出るし。
翌日の朝が少し涼しかったのでそれだけがこちらで調整しきれなかったですが、全然問題ない宿でした。

ツネさん

繁華街でも静かなホテル

栄町の繁華街にあり富士見町にも近いのですがとても静かな環境のホテルです。古さは感じますが清潔感とスタッフの接客には好感を感じました。ホテル内にレストランはありませんが、コンビニも近く1Fのティールームでコーヒーやお茶は無料で飲めますし給湯や電子レンジもありますので食事場所としての利用も可能で使い勝手が良いと思いました。何度か利用していますが、今回の部屋は特別不便さまでは感じませんでしたが、少しだけ狭いように感じました。

pepperさん

タオル交換は部屋のノブに置いておいて欲しい

清掃不要の場合、タオル類はフロントで貰うのちょっと面倒。多くのホテルで採用されているドアノブにかけて置いて貰う方が有りがたい。
美味しい珈琲が飲み放題なのは嬉しい。
駅からも予想以上に近いのも有りがたい。

sayoさん

コスパよし

駅から少し歩きますが周辺にコンビニや飲食店もあり便利でした。古いですが清掃は行き届いていて清潔でよかったです。

駅近で周囲にコンビニ、店多し

今回も子供の通院で利用させていただきました。
千葉駅から徒歩5分ほどで着くので荷物が多くても苦にならず助かっています。
近くにコンビニや飲食店が多いので、食事も困りませんし、1階にはコーヒーなどを無料でいただけるスペースもありますので、部屋のテーブルが狭い場合は利用されるといいと思います。
また、路線図や近くのお店の情報も印刷されたものが1階に置いてあるので活用させていただいております。
ひとつ注意点としては、BSを視聴する際には
リモコンの「BS 」ボタンではなく地上波の
「10」「11」(だったと記憶してますが違っていたらすみません)という数字ボタンを押してチャンネルを変えることでしょうか。
一応、モニタの右下に書いてありましたが
私も何度かこちらのホテルを利用していて
ずっと見逃していたので、他にも気づかない人がいるのではないかと思い
こちらに書かせていただいた次第です。
また次回お世話になると思います。その際はよろしくお願いいたします。

Yukaさん

よく利用させていただいてます

コスパがとにかく良いので、いつも利用させて頂いています。
今回の部屋のお風呂の排水が遅かったです。床も汚れており少し気になりました。いつもは綺麗なのに、部屋によって結構差があるなぁと感じました。
スタッフさんは感じが良いです

ミカちゃんさん

【リーズナブルにシンプルステイ】◆素泊まりプラン<JR千葉駅より駅前大通りを徒歩5分> ☆ポイント10%

5連休で。

混み合ってましたが、受け付けの対応は、
親切にしてもらえました。
女子のアメニティは、言ったら貰えますので
ぜひ、もらって下さい。

kazuBBさん

まあ可もなく不可もなく

2回ほど利用させていただきましたが、立地と料金を考えれば妥当かと思います。大通りから一本入ったところにありましたが、迷うことはないと思います。カプセルホテルには泊まりたくないけど、安く済ませたい方にはおすすめです。

ねもちんさん

【レディースご予約限定(お楽しみ特典付き)プラン】(12:00チェックアウトOK) カップスープ付

LIVE後

2度目の宿泊です。丁寧な接客をしていただきました、また近くにコンビニもありとても便利でした。また春夏とお世話になりたいと思います。

箱田さん

清潔感のあるホテル

清潔感があり、使い勝手もよく、リーズナブルでとても良いホテルでした。
スタッフの対応もとても丁寧で気持ちよく宿泊することができました。
提携駐車場のサービス券ももらえるので助かります。
駅や繁華街にも近いので次回も使いたいと思いました。

hiroさん

水回りの古さを気にしなければコスパのいいホテル

千葉でのイベント後に宿泊しました。
千葉駅から数分、道もわかりやすかったです。最短ルートだと繁華街をとおりますが、大通り沿いから行く道もあるのでその点も問題ないと感じました。
チェックイン時にいろいろ説明していただけたのはよかったです。
またロビーフロアで、無料のコーヒー・ミネラルウォーターが飲めるのもありがたかったです。
アメニティも必要なものを自分で持っていく方式で無駄がなかったです。部屋着があれば最高でした。
部屋は口コミで「洗面所の床が汚い」「髪の毛が落ちていた」というものを見ていたので覚悟していきましたが、本当にそのとおりでした。
床は汚いし、お風呂の周辺にカビ?なのか黒い汚れがところどころ見当たりましたし、浴槽に長い髪の毛が落ちていました。(私は短髪の男性なので自分の毛であることはありません。)
覚悟していったこと、夜着・朝出発で寝るだけだったのもあり、コスパを考えると悪くないと私は思いました。
あと夜間はまったく気にならなかったのですが、朝は清掃員さん同士の会話が部屋の中に響いてきたので壁は薄いと思います。
安く泊まれる・寝られればいいという方にはおすすめ。清潔感は大事・ホテルでゆっくりしたいという方は他のホテルも検討してもいいと感じました。

あっちゃんさん

駅チカ

駅の出口をまちがえなければ駅が近く、コンビニも目の前なので立地がよいです。目的に応じてまた利用したいです。

take09さん

リーズナブル

駅近なのにコスパがいいホテルだと思います。
部屋も昔からあるホテルなのでしょうか、古さは感じますが綺麗に清掃も行き届いていて快適です。
リクエストはテレビ画面を大きくしてほしいのとUSBコンセントが枕元にあると便利に思います。

ヘケートさん

子連れで宿泊(デラックスツイン)

子供の通院のために前後泊で利用しました。
(2週連続)
いつもは角部屋のマッサージ機のある部屋を
予約するのですが、この週は満室だったので
初めて利用するデラックスツインを選択。
部屋に入って、ああ、クチコミの暑いというのはこれかぁと思いました。
前の人の設定なのか3月なのに扇風機が必要なほど暑かったです。
2カ所ある窓を開けて扇風機を強設定で何とか部屋温度を戻しました。
ちょっと困ったのは延長コードがひとつしかなかったことです。
(角部屋はマッサージ機があるせいか、2つ延長コードがあります)
ゲーム機、スマホ、加湿器を優先して、お湯を沸かすときなどは取り替えながらしのぎました。
なお、枕元にはコンセントはないです。
風呂場に2つコンセントがあるので、水分が大丈夫そうならそちらも使えるのですが……
ランドリー利用は、乾燥機と洗濯機、それぞれ鍵がかけてあり、フロントからカギを借りて利用する形です。(3台あり使用中の場合は、フロントの方にお願いすると空いたタイミングで電話をいただけます)
洗濯は300円、乾燥は30分100円だったかな、自分の時は500円で済みました。
(洗剤は自動投入)
今回もゆったりのんびりできました。
また別のお部屋にも泊まってみたいです。
いつも親切にしていただき、どうもありがとうございました。

ヘケートさん

子供と宿泊(角部屋)

こちらのホテルを利用するのは2回目ですが、
前回、部屋にタブレットやマッサージ機があるのを子供が気に入っていて、今回も利用しました。
今の時期の注意点としては、近くに工事中の建物がありまして、大通り沿いを通ってホテルに行くと、道中ペンキのような臭いや騒音がします。
(騒音は日中だけで夜間はありません)
ですので、気になる方は裏通りからホテルに行った方がいいかもしれません。
なお、ホテルに入ると工事音は聞こえないので大丈夫です。
角部屋設備の良いところは、何といってもマッサージ機!疲れた身体に嬉しいです。
それと別の部屋にも泊まってわかったのですが
冷凍庫があるのも角部屋だけみたいでした。
(ここは要確認ですが)
1階にシャンプーバーがあり、自分で小さなカップに入れて部屋に持っていけます。
使ったことのないメーカーのも試せて良いサービスだと思いました。
アメニティもその近くにあります。
前回はなかったフルーツティーと緑茶のティーパックがありました。
フルーツティーはハーブティーな感じなので
人を選ぶかもしれませんが、女性の私には嬉しかったです。
スリッパは使い捨てでないタイプ、歯ブラシは少し固めなので気になる方はお持ちになるか
近くのDAISOなどで購入されるのもありかと思います。
コンビニや飲食店も近くに沢山あるので
食べ物も困りません。
1階にコーヒーが無料で飲めるところもあります。
(少し苦め)
総合的には満足です。またよろしくお願いいたします。

nabe2goさん

千葉では普通のビジネスホテル

幕張メッセでのイベント参加用に利用しました。千葉駅から少し歩きますが、大きな道なのでさほど苦になりません。モノレール栄町駅からはすぐですが、モノレールは便数が少ないので急ぐなら千葉駅まで歩く方が早い場合も。ホテルは値段なりでビジネス利用でも支障ありません。この日の幕張付近でのホテルでは最安値でして、そういう意味ではリーズナブルで選んで良かったと思いました。コンビニも直近にあって便利です。

くどうさん

くどうさんのクチコミ

チェックインの時に対応していただいたインド系?の若い女性スタッフの接客がとても良かった。笑顔だったし言葉遣いも丁寧で日本語が上手でした。(日本人の方だったらすみません。)
部屋の綺麗さは下の上でした。電気を操作するところにホコリがついていたりベッドに小さいシミがあったりしました。
値段相応といえばそうなので普通に泊まるくらいならおすすめ

kotoさん

シンプル

お風呂の匂いが気になったのと朝方にドアをノックされて怖かったです、、
近くに居酒屋とかコンビニもあるので便利だと思います!

がーさん

スタッフの対応○

幕張メッセでのライブの際に利用させて頂きました。
駅からのアクセスも比較的よく、コンビニも近くにありよかったです。
一度ルームキーを部屋に置きっぱなしにしたまま外にでてしまいましたが、フロントのスタッフさんが丁寧に対応してくれました、ありがとうございました

出張族さん

枕が選べるのがうれしい

2度目の宿泊。
よくある地方のビジネスホテルという感じです。
駅からは少し歩きますが、その分ほかのホテルより価格が安い印象。
枕が選べるサービスが地味にうれしく、これで快適に眠りについています。また利用すると思います

安ちゃんさん

破格の値段

小学生の子を連れて2人で利用しました。
千葉駅から徒歩5分、表通りから入るため正面玄関の場所が分かりづらいと思いました。
宿泊費用を抑えたかったため、小学生は添い寝無料は有り難いです。
1階カフェテリアのコーヒーとお茶のセルフサービスは無料でした。
部屋は2人で寝るだけには十分な広さで、ベッド、枕がよくて熟睡できました。立地を考えれば破格の値段と思います。
チェックインの時、フロントの方が笑顔で丁寧な対応で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ひろみちゃんさん

【朝食お弁当(万葉寿司) お味噌汁付】11:00チェックアウトOK、3日前受付終了、事前決済限定、☆ポイント10%

フロントスタッフが親切/朝食が美味しい

お部屋に入った途端暖房効きすぎ。だから扇風機があったんですね。ずっと朝まで扇風機回しました。近くの工事現場は夜泊まる分には工事時間ではないので全く気になりません。アメニティやシャンプーを選ぶのは楽しいです。ゆっくり眠れました。

Naoさん

清潔で静かで落ち着けます。

シングルでしたが部屋もベッドも狭い感じはなく、バスルーム共にきれいでした。
しかし、部屋の温度調節が館内一体になっていて各部屋で調節が出来ないようで、とても暑かったです。2月の寒い時期に扇風機があった理由がわかりました。
枕元にBGMや館内放送のスイッチがありましたが故障しているようで、バリバリとした大きな音しか出ませんでした。
緊急時が気になりました。
早朝に出掛ける用事があったので
朝食のお弁当は良かったです。
老舗万葉軒の寿司弁当は出来立てなのかご飯も固くなく、あまのやのフリーズドライのお味噌汁は言うことなしでした。
コーヒーもセルフで頂けて美味しかったです。

けいすけさん

出張で利用

エントランスがすごく綺麗。接客も良く、アメニティ豊富で無料の飲料水とコーヒーがある。
部屋も綺麗で追加で枕を持ってこれるのがすごく助かった。冷蔵庫の温度はぬるめ。
提携駐車場は400円引きとなるだけなので、提携していない近場で安い所に駐車した方が良い。

ビルエバさん

やや古めのホテル

清掃はしっかりされていましたが、古さは否めず余りリラックスできませんでした。
しかしベッドや枕はちょうどいい硬さでよく眠れました。
今回のプライスなら文句なしです。

もんちさん

全体的には満足でしたがただ1点・・・

駅からも近く、ハードも良かったです。ただホテル詳細にあった衛星放送が映りませんでした。そこは訂正してほしいと思います。

くまこさん

思いがけず癒やし

深夜に到着しましたが千葉駅から近く、道中は明るいので安心して徒歩で行けました。利用させて頂いた部屋にクッションタイプのマッサージ機とフットマッサージ機があり、延長コードも常備。翌日、ディズニーランドに行く前に疲れを癒やすことができました。

カジさん

すべて普通にすばらしい

駅近でコスパ最高ですし なによりすばらしいと思ったのはすべてにおいて平均より上の評価ということ ビジネスホテルよく利用しますが風呂やベッド 部屋の清潔感など何かひとつは不満があることが多いですが 今回は何もありませんでした 初めて利用しましたが次回からも千葉駅周辺利用はここで決まりです ちなみに朝食は利用していません

ざとなかさん

お子様連れファミリープラン♪ (素泊まり ★11:00チェックアウトOK!全国共通グルメカード¥2000円分付)

とても清潔

部屋はとてもキレイで清潔感がありました。
立地も繁華街のすぐそばで、駅まで徒歩5分程度。
駐車場は近隣の提携駐車場なので、雨の日はつらいかも。
宿泊料金はとても安くて、財布にやさしい。
千葉駅周辺で宿泊する際は、また利用させて頂きます。

なりなりさん

利用しやすいです

駅近でリーズナブルだと思いました
設備の古さも感じましたが清潔感あり良かったです
湯舟にお湯を張って使用後 排水したとき流れが悪く逆流してきてトイレが水浸しになり 部屋の方まで流れるのではと思いヒヤヒヤしました