宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

ホテルマリノアリゾート福岡の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

☆クチコミ総合4.7小学生以下添い寝無料&駐車場無料♪♪

ホテル駐車場は無料!天神から車でわずか15分 最寄駅地下鉄姪浜駅よりバスで15分 車で10分

ホテルマリノアリゾート福岡のクチコミ・評価

景色が良い

友達の結婚祝いも兼ねて旅行しました。
記念日プラン?ケーキがとても美味しかったです。部屋も部屋からの眺めもとても良かったです。妊婦の友達への配慮も色々していただき友達もとても喜んでいました。コロナ禍でもありあまりあちこちに行くというのはなかったですがホテルでのんびり過ごせて良かったです。
また機会があれば泊まりに行きます!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【 Anniversary 】大切な1日に、ケーキを添えて。記念の夜を彩るフレンチコース/朝夕2食付

漁師は早い!

窓から姪浜漁港が見えるので,ずっと眺めてました.朝4時前から漁船が次々に港から出て行ってました.早いですね!能古島フェリーも頻繁に出入りし,朝6時前でも客が乗り降りしてました.朝食はとてもおいしかったです.観覧車に乗ったり楽しく過ごしました.35年前まで生の松原に住んでて下水処理センタでテニスしてましたが,まだ盛んにテニスしてて懐かしかったです.昔は浜で蟹が取れたんですが今は渚に生き物の気配がなく淋しいですね.小戸公園もすっかり様代わりしててビックリ.マリノアってなかったですしね.行きは姪浜駅からホテルまで歩き,帰りはやはり徒歩で愛宕神社経由で室見駅に行きました.おすすめのホテルです.

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<連泊>がお得!お1部屋につき<3,000円OFF!!>/朝食付(ルームサービス可)

• 返信日:2021/02/20

この度はホテルマリノアリゾート福岡をお選びいただき誠にありがとうございます。
以前はお近くにお住まいであったとのことで懐かしさに浸って頂いたのではないでしょうか。
今後は私共のホテルがそのような想い出の場所になりますよう、全力でおもてなしをさせて頂きますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

海が見える素敵なホテル

ロフト付きのお部屋に宿泊しました。部屋には海が見える大きな窓があり、とても開放的で、気持ちよく過ごすことができました。朝食は、部屋食で、周りの目を気にせず、のんびり食べられたのがよかったです。また機会があれば、宿泊したいです。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1泊2食プラン【French Dinner コース 「Menu Chef」&朝食付】全室ハーバービュー!

あっぷる様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊り頂いたロフトのお部屋は、天井が高く大きな窓から空と海を一望できる開放感たっぷりお部屋でございます。
ご朝食もお召し上がりいただけたとの事、ごゆっくりお部屋でお寛ぎいただけましたのであれば大変嬉しく存じます。
またお帰り頂ける場所として、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテルマリノアリゾート福岡 宿泊担当 大木

恋人・家族ゆっくりしたい一時に

クリスマスシーズン
近くにはショッピングモールがあり海があり
とてもゆっくりできる場所であると思う。夜景も綺麗で、朝もいい感じです。とても気持ちのいい感じです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【Merry X’mas】聖なる夜に大切な人と・・・・/2食付(1万2千円フルコース付)/全室ハーバービュー

ひめ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、嬉しく存じます。
お部屋からの夜景や朝日の風景は、私どもスタッフもお気に入りの癒しのひとときでございます。
またショッピングの際などお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
ひめ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• 投稿日:2021/01/08

部屋からの眺めがいい

初めてマリノアホテルに1泊2日で泊まりに行きました。
部屋はオーシャンビューでとても良かったです!
ホテルのスタッフさん達も大変良かったです

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
オーシャンビューの景色をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
空と海が広がるお部屋からの風景は、私どもスタッフも自慢のひとつでございます。
また、ほっと一息されたいときにはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
えみ様とまたお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

• 投稿日:2021/01/05

おすすめホテル

クリスマスの日にマリノアホテルに1泊2日で泊まりに行きました。
お・も・て・な・しが素晴らしいです。
小さな子供も居たのですが、子供達にも優しく気遣いをしてくれたりと、何一つ言う事はありません。
最高のクリスマスになりました。
スタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様もご一緒に、素敵なクリスマスをお過ごし頂けておりましたら
スタッフ一同この上なく嬉しく存じます。
さらにお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、一層邁進してまいりますので
どうぞお気軽にまたお立ち寄りくださいませ。
えみ様のお帰り頂ける場所として、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルマリノアリゾート福岡

すてきなホテルです。

コロナでどこにもいけない中、せめてホテルでゆっくり出来たらな、と思いGoToを利用して宿泊させていただきました。チェックインの時から帰るまで、ずっと丁寧で気持ちの良い対応をしていただきました。私たちのほんのちょっとの呟きにも真摯に対応いただいて申し訳ない気持ちでいっぱいですが、お客様第一!という気持ちがとても伝わってきました。ありがとうございます。コロナで大変な時期だと思いますが、がんばってください。またぜひ利用させてもらいたいです^ ^
あと、夜景も朝日も最高でした!ちょっと感動しながらぼーっとできます!笑

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆Merry X'mas☆ホテルパティシエ特製シュトレン&スパークリングワインハーフ付/朝食付き

マー様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また あたたかいお言葉まで頂きお心遣いに感謝申し上げます。
マー様の仰る通り、オーシャンビューのお部屋から見える夜景や朝日は
私どもスタッフも感動してしまうほど、一日一瞬毎に移り変わる風景をお楽しみいただけます。
ぜひまたお寛ぎにお越しくださいませ。
またマー様とお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

• 投稿日:2020/12/30

素晴らしいホテル

初めて、マリノアホテルに1泊2日で泊まらせていただきました。
ホテルはコロナ対策もしっかりなされていて、ホテル全体も清潔感がありました。
ホテルのスタッフさん達が素晴らしかったです。
何一つ言う事ありませんね!
夕食はクリスマスディナーを頂いたのですが、1品、1品素晴らしかったし、スタッフさん達のおもてなしが最高でした。
マリノアホテルに来て良かったと思いました。
素晴らしい時間を過ごさせてくれて有難う御座いました。
次もまた、泊まりたいです。

えみ様
この度はクリスマスという特別なお日にちに 当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また 嬉しいお言葉とともに 最高の評価をいただき大変光栄でございます。
ディナーをはじめ、ご朝食やランチも食材からこだわり丁寧にお作りさせて頂いており
ご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお越しいただけますよう、スタッフ一同日々邁進してまいります。
ショッピングの際にも ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
えみ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

頑張ってください

キャンペーンが無くなってキャンセルが増えた中のご予約ありがとうございますと心からお礼を言っていただきました!
昔から良く利用させていただいていたので何か少しでもお手伝いが出来たなら嬉しく思います。
初めてメゾネットタイプを選択しましたがやはり子供が大喜びでした!
ロフトは隠れ家のようなものなんでしょうね!
バルコニーには出られませんがどっちみち寒いしとても大きな窓も綺麗にされていてハーバーが見えてとても綺麗でした!
普通のお部屋の方がいいなぁと思うのはお風呂から海が見えないところだけでしょうか
朝食はビュッフェじゃないので残念でしたが、その分お部屋でゴロゴロしてゆっくり出来ました!
子供も色んなハイクラスのホテルも利用してきたけどここのホテルは一番目が二番目くらいに大好き!と言ってました(笑)
アスレチックの施設も目の前に出来てたので楽しかったようです。
クッキーのサービスも嬉しかったしコーヒーもインスタントなのにとても美味しかったです!
近くにコンビニがないのがちょっと夜の小腹が空いた時に不便だったくらいで後は完璧でした!
また時々行きたいのでなんとかこの厳しい時代ですが頑張って乗り越えてまた進化してください!!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】最大43%OFF【朝食付き】朝食はルームサービスもOK!小学生以下お子様添い寝無料/駐車場無料♪♪

かずぼう様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また あたたかいお心遣いのお言葉までいただき 心より感謝申し上げます。
お子様もご宿泊を楽しんでいただけたとのこと、
皆さまも日々の生活が大変な中で、少しでも癒しのお時間となっておりましたら
スタッフ一同とても嬉しく存じます。
さらにご満足いただけるサービスをご提供できますよう邁進して参る所存でございますので
またお気軽にお立ち寄りくださいませ。
かずぼう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルマリノアリゾート福岡

特別な日になりました!

お部屋が素敵だったので利用させて頂きました。
実際に泊まってみると、お部屋もイメージ通りで清潔感もあり、ここにして良かったと大満足です。
個人的にはお風呂が冷めにくかったこと、フルーツのサービスがあったことが嬉しかったです。
従業員の方は、笑顔で話し方がゆっくりだったので心地よかったです。
また利用したいと思いました。
素敵なサービスをありがとうございました!!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

みつき様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しいお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
より一層お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう
スタッフ一同さらに邁進してまいりますので、ぜひまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。
みつき様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

景色がいい

部屋は洋風な感じで景色もすごくいい!!
お風呂からの景色を期待していたが、曇ってあまり見えなかった
総合的には良い

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】シンプルステイ素泊まり 駐車場無料♪小学生以下添い寝無料♪♪

ゆーせい様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋をお気に召していただき嬉しく存じます。
景色を楽しみにして頂いておりましたがあいにくお天気が曇り空だったとのこと、
お部屋だけでなくレストランもオーシャンビューをお楽しみ頂けますので
お天気の良い日のショッピングの際などにも、またお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
ゆーせい様のまたのご利用をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

カップルのためのホテル

ロケーションも抜群で清潔感あふれるホテルです。朝食もルームサービスで時間も細かく配慮していただきました。また泊まりたいと思えるホテルです。朝食は、和食がおすすめかなと思いますが、自分としてはバイキングのほうがよかったかな?

【2020年10月宿泊  その他】

まあぼう様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また泊まりたいという嬉しいお言葉までいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
ご朝食につきましては 現在新型コロナウィルス感染拡大防止の観点より
レストランブッフェを一時お休みさせて頂き、ルームサービスにてご提供致しております。
お客様の安全と安心を第一にお召し上がりいただけますよう
ブッフェの再開に向けても努めて参りますので、ぜひその折にはご利用をお待ちしております。
ホテルマリノアリゾート福岡 宿泊担当 大木

ハーバービューとおしゃれな部屋

部屋が広々としていて、景色もよく、お風呂に窓があるのも良かったです。
青いバスソルトのサービスも粋でした。
ディナーは、出てくるテンポがあまり良くなかったのが気になったかな。
でも、総合的にとてもよい滞在になりました。
また伺いたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】1泊2食プラン【French Dinner コース 「Menu Chef」&朝食付】全室ハーバービュー!!

• 返信日:2021/01/23

高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食につきまして、心地よくご提供することができずに誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご様子に気を配ることは勿論、ご要望をお察しし、よりご満足いただけるお食事時間をお過ごしいただけますよう、努めて参る所存でございますので、また機会がございましたらご来館をいただけましたら幸いでございます。
りえきょん様をまたお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルマリノアリゾート福岡

立地が良く、買い物や外出に便利

すぐ隣にマリノアシティがあり、バス停もあるため、ほとんど歩かずに目的地まで行けました。また、スタッフの方も子どもに必ず声をかけてくださったり、手作りのクリスマスツリーをくださったり、とても親切でした。
お部屋の中の施設の古さは少し感じられましたが、清潔感はあり、バルコニーから見える海の景色や夜景も素敵でした。
コロナ禍で大変な事が多いと思いますが、応援しています。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー】家族みんなでわくわくプラン♪福岡アンパンマンこどもミュージアムチケット付き☆朝食付♪

めぐ様
手作りツリーのこともご記載いただき、重ねて御礼申し上げます。少しでも、お客様に楽しいクリスマスをお送りいただけたらと、スタッフ1人1人が心を込めて作らせていただいておりましたので、もしお子様にお喜びをいただけておりましたら大変嬉しく、幸いでございます。
お優しいお言葉を励みに、スタッフ一同、今後ともお客様にご満足をいただけるホテルを目指し邁進いたしますので、お近くへお越しの際にはまたどうぞお立ち寄りくださいませ。
めぐ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルマリノアリゾート福岡

GO TO利用で現実逃避。

旅行が趣味なのにこのご時世でなかなか動けず……。
大きい観覧車があった時からあったのは記憶していたマリノアリゾート。
GO TOがなかったらもしかしたら利用しないままだったかもしれません(自宅が中央区の為近いので)
2泊させて頂きましたが普段なら旅行は大好きだけど、1泊したらもう家に帰りたい衝動に駆られるのですが(笑)3泊にしとけば良かったと思う位素敵なお部屋でした。
マリノアシティももう何度も行ってるしほぼ部屋で過ごさせて頂きましたが、
海沿いのホテルでベランダに出られて尚且つベランダのみで喫煙可能。
部屋の窓が1ミリも開かないタイプのホテルも多い中、自分の中ではこれがとても大きかったです。
ビールを呑みながら海を眺めて本当に日頃の色々な事を忘れさせてくれる貴重な時間となりました。
お部屋のお風呂にも勿論入りましたが小戸の“ヒナタの杜”に2日間行ってきました。
シャトルバスもあったけど歩くのが好きなので徒歩20分弱で着くし、途中小戸公園等散策しながらゆったり過ごせました。
(マリナ通り沿いよりか、ファミマの向こうの団地?の方から行ったら近いです)
GO TO終わっても必ずまた伺いたいホテルです。
スタッフさんも皆様笑顔で良くして下さりました。
コロナで大変かと思われますが頑張って下さい。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/23

この度は、貴重なお時間をホテルマリノアリゾート福岡でお使いいただきまして、誠にありがとうございます。もう1泊とまで思っていただけたとのこと、嬉しいご感想もお寄せいただいたうえ、スタッフへのお心遣いのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご多用の毎日と存じます中、このご滞在が少しでもお客様のリフレッシュになることができておりましたら、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお越しいただけるとのお言葉を励みに、わたくし共も精進して参ります。
また、お部屋から海風を感じていただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

最高でした

評価が良かったので、女子会で利用しました。部屋はツインでしたが3人での利用でしたので、ソファがベットになら、狭くなりました。大浴場はありませんが、部屋のお風呂も綺麗で快適に過ごせました。
食事は最高でした。糸島のお野菜、卵、お肉、牛乳、玄界灘の真鯛など地元のブランド食材を使って、ものずごく綺麗に盛りつけしてあり、お味も美味しかったです。
スィーツもこだわって作ってあり、コーヒーと頂いた後にまた焼き菓子も出てきました。
部屋にも手作りの焼き菓子が綺麗のラッピングされ置いてありました。部屋のコーヒーも糸島ブランドというドリップコーヒーが置いてあり、ホテルからの景色の絵のついた袋に入っていて、記念に持って帰って来ましたが、コーヒーも美味しかったです。
評価がいいのかわかると話していました。
まあ機会があったら利用したいホテルです

【2020年12月宿泊  友達旅行】

のぶりん様
この度は女子会のご利用に、ホテルマリノアリゾート福岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お召し上がりをいただきましたお食事とお菓子に「最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。早速、シェフ、パティシェに嬉しいお言葉を共有させていただきました。
お部屋のソファに関しましてはご貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたく存じます。
ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、旬の食材をご用意し、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、
また、機会がございましたらご利用をいただけましたら幸いでございます。
のぶりん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルマリノアリゾート福岡

たったお一人の方の接客応対によって変わりますね。。。

最初のフロントの方、残念に感じました。その時点で次回の利用はないかなぁと感じました。チェックインの際に支払いを帰りにとお伝えした所カードをコピーさせてと持って行かれとても不安に思いなんでか?と伺った所、念の為ですとの事でしたが初めての事でダブル支払いになりですしこのご時世でとても不安に思いました。お部屋迄もとても不愉快そうな感じで(迫力ある方でそう感じでしまったのかもですが)そんな感じでしたら、部屋迄の案内は不要でしたのに。お部屋やチェックアウトの時のフロントの方などはとても良かったので、トータル普通にさせて頂きました。最初かた気分良くなかったのでたったおひとりの方のせいで変わってしまうのが残念です。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

せつ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間ををいただき、口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
この度はチェックインの際にお支払いについてご説明が足りず、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
クレジットカードでのお支払いご希望の際は、チェックインの際はカードの登録のみをさせて頂き
チェックアウトの際に決済の手続きをさせて頂いております。
お部屋へのご案内時についても お客様への配慮不足によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフのサービス改善と向上に努めて参ります。
もしもまたチャンスを頂けるのでしたら
せつ様に 来て良かった、また帰ってきたいと思っていただけるホテルを目指して参りますので
今後ともホテルマリノアリゾート福岡を何卒よろしくお願い申し上げます。

接客が最高の宿

久しぶりに利用させていただきました
近場なので宿泊する必要は無いのですが
GOTOトラベルを利用し
お手軽な値段で利用させていただきました
フロントでの接客は丁寧で最高でした
受付をされた方が、荷物を持ち
部屋まで案内してくれるのは
このホテルの特徴でしょうかね
案内している間は別のスタッフが
直ぐに次のお客さんの対応を
するようにしており
部屋に案内するまで一人のスタッフが
責任を持つ形式は良いと思います
部屋からの見晴らしや設備などは最高です
以前泊まらせていただいた時に
いくつか要望をさせていただきましたが
ハード面の関係もありどれも
改善されていませんでしたが
やむを得ないのでしょうね
ただ、部屋の時計が無い事については
前回も要望しており
何とかならないかなあと思いました
他のホテルにはベットサイドなどに
デジタルの小さな時計を置いており
それだけでも大変便利なんですけどね
あと、以前は書き込みに対して
ホテル側より丁寧なご回答を
いただいていたのですが
最近はご回答が無いようです
最初から回答をしていないホテルもあり
あくまでも任意なんでしょうが
接客などのソフト面のサービスが良いだけに
変わってしまい大変残念です

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】●最大49%割引●シンプルステイ素泊まり 駐車場無料♪小学生以下添い寝無料♪

ライ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして貴重なお時間をいただき口コミを頂きましたこと 重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
併せて お部屋の設備についても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
仰って頂きましたご意見をもとに、よりお客様が快適にお過ごしいただけますよう改良に努めて参ります。
また 折角いただきました口コミのご返信が遅くなり申し訳ございません。
よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、
ライ様に またお帰り頂けますように、スタッフ一同一層精進して参ります。
今後ともホテルマリノアリゾート福岡をよろしくお願い申し上げます。
ホテルマリノアリゾート福岡 大木

ロケーションも最高!

今回Go toで利用させて頂きました。
口コミも大変よく、アウトレットにも行けるしクリスマス前でイルミも期待して予約しました。
チェックインの対応をされた男性のご対応が特に素晴らしくて、他のスタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりで終始気持ちよく過ごせました。
ロフト付きのお部屋でしたが、子供が大喜びで、ドアを開けた途端に開放的な広いお部屋と夜景の見える大きな窓と清潔感溢れてて大満足でした。
夜に観覧車に乗るつもりでしたが、部屋から充分に見渡せたので乗らずに済んだ程です。
飲み物も主人大絶賛のコーヒー、紅茶、お茶、ミネラルウォーターもあり、別に持ち込みしなくても大丈夫でした。自販機もビールやジュースが定価で良心的でした。
チェックアウトがゆったり12時なので、午前中にアウトレットに行って、戻ってきて少し休んで帰れたので便利です。
朝食も大人は3コース、子供は和食か洋食と選べて、我が家は4人みんな別のコースにしましたが、素材にこだわられてて、ヘルシーで大変美味しかったです。写真は少なく感じましたが充分過ぎる量です。お野菜嫌いな方は向いてないかもですが、なかなか家では使わない野菜のサラダで、優雅な気分になりました。すごくサラダがおいしかったです!
総合的に、今までで1番良いホテルでした。また利用させて頂きます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】全室ハーバービュー☆小学生以下お子様添い寝無料/駐車場無料♪♪朝食付♪

よしこちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また 嬉しい口コミと最高の評価をいただき、大変恐縮でございます。
チェックインを担当させて頂きましたスタッフにも申し伝えます。とても励みになるお言葉をありがとうございます。
仰って頂いた通り、ロフトタイプのお部屋はお子様連れのご家族様に大変ご好評いただいており
高い天井いっぱいの大きな窓からは夜景や朝日をお楽しみ頂けます。
ご朝食やお部屋のお飲み物などと一緒にごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事は糸島のお野菜を中心に、本当に美味しい旬の地元の食材をこだわって使用しております。
ぜひまたレストランのご利用なども お気軽にお立ち寄りくださいませ。
よしこちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホスピタリティと景色が最高

ずっと前から泊まってみたいホテルでした。到着からチェックアウトまで、お会いしたスタッフの皆さん全員感じがいい!!ウェルカムスウィーツも美味しくいただきました。朝食が部屋で食べられるのも、贅沢な気分になりました。朝焼けが綺麗だと教えていただき、5時半に起きました。久しぶりに感動する景色でした。6歳の子供のおふざけにも笑顔で付き合っていただき、滞在中ずっと幸せな気持ちでした。また行きたいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

くろ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前よりご宿泊を楽しみにして下さっていたとのこと、大変光栄でございます。
また 嬉しいお言葉をたくさん頂きスタッフ一同とても励みになっております。
併せて最高の評価をいただき大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
くろ様の仰る通り、お部屋からご覧いただける朝日は私共スタッフも惚れ惚れとするようなシーンで
くろ様とお連れ様、お子様もごゆっくりとくつろいでお過ごしいただけましたのならば 大変嬉しく存じます。
この 日常を離れた自然の風が吹くホテルマリノアリゾート福岡に
またお越しいただけます日を楽しみに スタッフ一同より精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルマリノアリゾート福岡

あえて意見をいえば・・・

とても丁寧な応対ですが、チェックインの時間が少し時間がかかる気がしております。朝食はシンプルな内容ですが、毎回同じ内容なので、何度か宿泊すると飽きがきてしまうような。。。定期的に変わると嬉しいですね。食材にこだわった内容の食事で良いと思いますが、パンもこだわってもらえると。。。
テレビも部屋のバランスからすると小さいので、少し残念でした。
景観は素敵ですね。
一意見として投稿させていただきます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】みんなでワイワイ♪夜も朝も「部屋食」プラン♪ファミリー、女子会にピッタリ/2食付

うらら様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋からの景観をお楽しみ頂けたこと嬉しく存じます。
チェックインの際には お時間がかかってしまい大変申し訳ございません。
現在、コロナウィルス感染防止として検温・消毒にご協力いただいたり
新しくルームサービスとなりましたご朝食についてのご説明などにお時間を頂戴しておりますが
少しでもよりお時間を短くスムーズにお手続きして頂けますよう、より努めて参ります。
また ご朝食の内容やお部屋のテレビについて、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様がお部屋でよりごゆっくりとお過ごしいただけますよう、メニューや設備の改良にも努めて参ります。
うらら様にまたお越しいただけますようスタッフ一同精進して参りますので
今後ともホテルマリノアリゾート福岡をよろしくお願い致します。
ホテルマリノアリゾート福岡 大木

三回目の利用になります。

じゅうぶん日帰りできる距離ですが、居心地がよくて…三回目の利用となります。マイカーあれば利便性も良いですし、景色も目の前はヨットハーバーと街並みが程よい感じで両立してて、朝と夜にぼんやり眺めて過ごすのもおすすめです。一番は、ホテルの人たちのさりげない心遣いや丁寧な対応です。これが自分たちがリピする要因です。色々旅行行きますが、リピするのはここだけです。今回も別のとことどうするか迷いましたが、最後はやはり居心地の良さ(従業員の方々の気持ちも含めた)でした。コロナの影響で朝食が部屋食だったのがちと残念でしたが、またいつかリピしたいと思います。

とおと様
この度も当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
日常を忘れさせてくれるようなハーバーと海の景色は、私共も自慢の眺めでございますので
とおと様にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
さらにスタッフのご対応について嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになっております。
より一層ご満足いただける細やかなサービスを目指し精進して参ります。
ご朝食については、現在コロナウィルス感染防止のためレストランでのブッフェを一旦お休みさせて頂いており、申し訳ございません。
私どもと致しましても、お客様の安全を第一にした上で、できるだけ早く再開させたいと模索しているところでございます。
再開の折にはまたご利用いただけますよう、とおと様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

家族旅行におすすめ

割引もあり利用させてもらいましたが、満足出来ました。接客も問題なくストレスなく過ごすことが出来ました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【博多湾クルーズでGO】うみなかライン×マリンワールド!チケット付プラン♪♪朝食付♪

• 返信日:2021/01/06

この度は、福岡に数ある宿泊施設の中から、ホテルマリノアリゾート福岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。高い評価をいただいたうえ、ご満足とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。今度ともお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、邁進する所存でございますので、お近くへお越しの際にはまたどうぞお立ち寄りくださいませ。
ひら様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

癒されました

のんびりしたくて、宿泊させていただきました。
掃除もしっかりと綺麗にされていて、コロナ対策も万全でした。
糸島コラボのドリップコーヒーや、パティシエの焼き菓子をいただきながら、刻々と変化する景色を眺めて過ごす穏やかな時間は至福の時でした。
レディースプランの内容にも満足で、あまおうのパックは、中にシートが7枚も入っていて嬉しい驚きでした。
スタッフの方々の笑顔にもホッコリさせられました。
特に、受付の女性(チェックイン・アウト共に同じ方)の温かいお心遣いにも感謝しています。
女性一人でも安心して泊まれる良いホテルでした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】[レディースプラン] ロクシタンのバスアメニティ&レディースアメニティ付!(朝食付)

• 返信日:2021/01/06

この度はホテルマリノアリゾート福岡へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。レディースプラン内容にご満足をいただけたとのこと、何より、りんりん様にごゆっくりとお寛ぎいただけたことが大変嬉しく光栄でございます。
また、早速ご担当させていただきましたスタッフへお褒めいただいたお言葉を伝えましたところ、大変喜び励みになったようでございました。あたたかなご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足をいただけるホテルを目指してまいりますので、お近くへお越しのさいには是非お立ち寄りをいただけましたら幸いでございます。
りんりん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルマリノアリゾート福岡

• nanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/21

日常を忘れせてくれる最高なホテルとスタッフさんの素敵な笑顔が癒し

Go Toを使い地元応援するつもりで伺いました。
以前から泊まってみたいホテルでした。
予約してから1カ月半ワクワク待ち遠しくて当日を迎えました。
マスクを着用してのフロントの方の満面の笑顔で迎えて頂き、
本当にこのコロナ禍の中、笑顔で癒されました。
夕食は、糸島産のお野菜を使ったフルコ−ス。最後のデザ−トは、大きなモンブランとイギリスのアフタヌーンティーのお菓子もセットせれて幸せモ−ド全開です。
朝食はお部屋まで持って頂けるサ−ビスです。
バルコニ−で食事が出来るようにもなっていて、東から上がる太陽と港のカモメ.ロケーションも最高です。
お部屋は普通のシティホテルとは全く違います。まさにリゾ−トホテルで
このクオリティーの高さとコストパフォーマンスは素晴らしいと思いました。
ホテルも素晴らしいですが、ホテルのスタッフさんの接客、笑顔が一番です。
また、近く、必ず行きたいと思いました。
そのために、勤務がんばろうと誓いました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/06

ご予約から1か月半、楽しみにいただいていたとのお言葉をはじめ、スタッフへのあたたかなメッセージ、なにより、nana様にごゆっくりとお寛ぎをいただけたご様子を、大変嬉しく拝読致しました。ご多用の中、たくさんの光栄なご感想をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。
また、お越しいただけるとのお言葉を励みに、スタッフ一同、よりご満足をいただけますよう邁進してまいる所存でございます。
nana様をまたお迎えできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルマリノアリゾート福岡

• ryoさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/17

接客がとてもよかったです!

彼女の誕生日を迎えるために利用させていただきました。
サプライズでケーキを0時にお願いしたのですが、時間にあった対応をしていただき、とても満足することができました。
チェックアウトの時間も余裕を持てるのでゆっくり過ごすことができます!
テレビが少し小さかったのと、浴室窓が低く開けようとした際に頭を打ちそうだと感じたので、部屋の評価をひとつ下げました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/05

この度は、大切な彼女様のお誕生日に、ホテルマリノアリゾート福岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
素敵なお時間をお迎えになられるお手伝いをさせていただくことが出来、大変嬉しく存じます。
お部屋につきましても、ご貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご感想を共有させていただき、改善の参考とさせていただく所存でございます。
今後とも、お客様の大切な想い出をお作りできる場所になるよう、スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非また、ご利用くださいませ。
ryo様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
篠崎

スタッフの皆さんのお気遣いに感謝!

2歳の娘と宿泊しました。
スタッフの皆さんがどの場面でも娘を気遣い、優しく接して下さいました。夕食のレストランでは、火傷をしないための配慮だと思いますが、子どもには熱いおしぼりではなく、冷たいおしぼりを用意されていました。これまで子連れでたくさんの宿に泊まってきましたが、おしぼりにまでご配慮いただいたのは初めてのことで驚きました。また、子ども用のメニューの内容を提供する前に教えていただき、食べられるかどうか確認して下さったのもありがたかったです。
部屋についてはバルコニーもついていて、夜景や朝の景色を楽しみました。チェックインの際に東向きで朝日も見えると教えていただいたので、朝は娘が寝ている間に明るくなる空を見ながら一人の時間を過ごしました。
気になる点については、朝食が部屋食だったのは良いのですが、パンがクロワッサンなど、こぼさずに食べるのが難しいパンが多く、大人でも床にぼろぼろこぼれやすいです。これを子どもが食べるとさらに・・・。床に落ちたパン屑を拾い切ることができませんでした。また、飲み物をマンゴージュースとオレンジジュースを頼んでいたのですが、見た目が同じで、プラスチックのふたに表記もされていないのでわかりづらいと感じました。もちろん自分で選んではいるのですが、選ぶのは前日の夜なので、うっかり、、、ということもあるのではないかと思います。また、子ども用のスリッパは娘も喜んでありがたかったのですが、オムツ用のゴミ箱があったらなお助かります。
様々書きましたが、全体的には満足しています。お世話になりました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/05

この度お嬢様とのご宿泊に、ホテルマリノアリゾート福岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事もお召し上がりをいただいたうえ、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件につきまして、早速ご貴重なご意見を共有させていただきました。オムツ用のゴミ箱に関しましても、ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
今後とも、お子様もご一緒に、ご安心してお寛ぎをいただけるホテルを目指してまいりますので、お近くへお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
ゆみ様、お嬢様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルマリノアリゾート福岡

バルコニーで見た朝焼けと海が素敵でした

延々と続く在宅勤務でボロボロになってようやく取れた夏休み。2面から海が見える部屋に通して頂き、スーッと疲れが引くようでした。部屋に備えてあったネスプレッソで淹れたコーヒーを手に、海を見下ろしながら他愛のない夫婦の会話をベランダで楽しみました。
スタッフの方々のサービスもさりげなく、とても心地よいものでした。
人に勧めたくなるホテルです。

たら様
毎日ご多忙でいらっしゃるたら様、ご主人様に、当ホテルでのお時間が少しでも癒しとなることができておりましたら、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
季節やお時間ごとに目の前に広がる景色は異なってまいります。機会がございましたら、またどうぞ海風を感じていただきにご来館くださいませ。
お二方のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当
篠崎

スタッフの方の対応が良かった

予定時間より早くチェックインしたにも関わらず、部屋の準備が出来ておらず申し訳ありませんと、こちらが申し訳なくなる程丁寧な対応をしてくださった。
食事や、精算の時も、丁寧な対応でとても気分が良かったです。
部屋も広く、とてもゆっくりと過ごすことができました。
有難うございました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】みんなでワイワイ♪夜も朝も「部屋食」プラン♪ファミリー、女子会にピッタリ/2食付

• 返信日:2021/01/04

この度は、ホテルマリノアリゾート福岡へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を、大変嬉しく拝読致しました。高い評価もいただき、心より御礼申し上げます。
今後とも、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様をまたお迎えできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
ホテルマリノアリゾート福岡

夜景が綺麗だった。

息子の受験で利用させて頂きました。受験前日で緊張していましたが、素晴らしい夜景とおしゃれな食事、このホテルに泊まった事で緊張もほぐれ、頑張るぞ!と意気込み早朝から出発しました。
結果、合格する事が出来ました!

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/04

この度は、ご子息様のお受験前日という大切なお日にちのご宿泊に、ホテルマリノアリゾート福岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
合格なさったとのこと、誠におめでとうございます!スタッフ一同大変嬉しく存じます。
勝手ながら、ご子息様のこれからのご活躍を、心より応援させていただきます。
もし、お近くへお越しのご予定がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
NAOみん様、ご家族皆さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント