宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野 >  R&Bホテル 上野広小路(2023年3月1日全室リニューアル) >

 >  食事や仕事がしやすい設計 - R&Bホテル 上野広小路(2023年3月1日全室リニューアル)

東京メトロ銀座線上野広小路駅A4出口より徒歩1分  JR山手線御徒町駅南口より徒歩5分

R&Bホテル 上野広小路(2023年3月1日全室リニューアル)のクチコミ・評価

千暁@ちあきさん

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください【朝食付】

食事や仕事がしやすい設計

一般のビジネスホテルよりもテーブルの幅や奥行きがあり、壁を向いていることもないため、食事やデスク作業がしやすいです。出張や受験の方が利用しやすいと思います。フロント前のアメニティ置き場には化粧水等のほかにバスソルトやハーブティもあり、グッズが充実しているのも魅力です。選べる枕も使わせていただきましたが、快適でした。
ただ、冷蔵庫があまりにうるさかったため、就寝中は電源を切りました。モーター音が気になる方は、冷蔵品の持ち込みは控えて、寝る前に切ったほうがいいと思います。

R&Bホテル 上野広小路(2023年3月1日全室リニューアル)からの返信

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の内装やアメニティ等、詳細な情報をご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
また快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同安堵しております。
今後とも、よりよいホテルとしてのサービスが提供できるように精進してまいります。
またの機会にもお役立ていただけましたら幸いでございます。お越しをお待ち申し上げております。
フロント 徳永

返信日:2023/7/11

R&Bホテル 上野広小路(2023年3月1日全室リニューアル)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

noriさん

快適でした

初めてこちらのホテルを利用させて頂きました
部屋がとてもうまく作られていてコンパクトながらも快適に過ごす事ができました
2泊させて頂きましたが満足でした
立地もどこにでも行きやすい場所にあるのでよかったです
アメニティに入浴剤、ハーブティーがあったのが私的にとても嬉しかったです
スタッフの方々も皆様丁寧な対応をされていてとても素晴らしいと思いました
また宿泊させていただきます
お世話になりました

うさりんさん

シングルルーム 基本プラン(素泊まり)

狭さを感じさせないリラックスできるお部屋でした!

上野で用事があり、いつも泊まっていた所がかなり高くなっていたので一駅手前のこちらを初めて予約しました。
早く着いたので荷物を預けて、チェックインまで時間を潰して戻るとすごい人。宿泊カードに記入して名前を呼ばれるまでロビーで30分近く待ちました。せっかく一度荷物を預けに寄ったのに、宿泊カードを書いといてくださいなどの一言があったら嬉しかったなと思いました。
ただ部屋は狭いながらもそれを感じさせない絶妙な配置で、閉所恐怖気味の私もリラックスできました。あと貸し出しのピローや自由に取れるティーバックなどもありがたかったです。
お風呂が若干狭かったのが残念だったのと、ハンドタオルがあればなお良かったかと思います。
総合的には次回も是非利用したいと思えるホテルでした!

輝〜ひかりさん

結構便利です

上野駅からもアクセスしやすいので上野観光を中心に拠点にするにはお勧めです。食事も食べていませんが用意されている様子からするとコスパ的には良いと思います。(時間が合えば食べたいところです)
部屋は落ち着いた感じなので、一息入れるにも最適です。ただ部屋で楽しみたいというのであれば少し手狭な感じがあります。
staffの対応も丁寧ですが、清掃は行き届いていないところもあるので、その部分が気になる部分もあるかもしれません。スタッフからするとちょっとしたミスかもしれませんが客にとっては一期一会だけにスルーだきない人もいるかもしれません。(小生の場合はベッド脇に物を落として気付いた程度です。個人的には気にならない範囲ですが、見えない処にも気を配るのが大切だと)
仕事での立ち寄りで使っているので、これからも価格帯によりますが利用はするかと考える便利な場所です。

うさとらさん

動線が…

上野でのイベント参加に2泊しました。部屋はツインルームで広くて快適でした。トイレとお風呂が別で洗面所も広くて良かったのですが、トイレと洗面所が真反対にあり部屋の入り口近くのトイレを使用したら部屋の奥の洗面所に手を洗いに行かなくてはならないのが不便でした。トイレも広く何とか手洗いを設置出来ないのか、せめて水洗タンクを水が出るタイプにしたらいいのに…トイレ行く度に部屋の奥へ手を洗いに行くという…それ以外は駅近で周辺事情も満足でした。朝食も補充が追い付いていなかったけど満足出来ました。とても便利だったので次回も利用させていただきます。

こいはんさん

【ツインルーム 1室2名様】基本プラン【朝食付】

広々した部屋とユニットではない水回り

今回は、東京国際フォーラムでのコンサートの後の宿泊に利用しました。まず、チェックイン時間前とチェックアウト後も荷物を快く預かって下さり、軽装で散策することができました。部屋はツインでした。とても広い部屋で、しかもトイレとバス・洗面が分かれていて両方とも広くて使いやすかったです。トイレに手洗い場が無いので、トイレと洗面が離れていて部屋を通らないとならないのが不便でした。食事は簡素ですが、パンが4種類くらいあったりカレーライスがあったり、飲み物も豊富で満足できます。東京に行くときにはまた利用したいと思いました。

けいさん

観光

今年は3度目東京に行けて、その都度御徒町に泊まったのですが、こちらのホテルが1番良かったです。ツインだったのですが思いの外広くて綺麗。何よりも、お風呂とトイレが別々だし浴槽も広いし、シャワーの高さを変えれるのがめちゃくちゃ良かったです。ベッドの横にいい感じの座り心地の良い小さなソファーがあって、テレビの位置もベッドの正面で、しかもYouTubeも見れるようになってたしと、家にいる時と同じ感じで過ごせた部分があり、そしてそれが意外と普通ではなかったりするので本当に大満足でした。あとマットがとても良かったです。エアウィーヴを使ってるようでそれが私にはとても良くて、いつもホテルのベッドだと何度も目が覚めるのですが、一度も目が覚めず寝坊するほどグッスリ眠れました。それと…地図で見ると御徒町駅から離れてるように見えるけど近いです。次に行くときもまた泊まりたいです。

ぴよこさん

個人的に朝食が好み

「和食が好き」「朝から色々食べたい」方には全く向かないと思うのですが、私は「パンとコーヒー」で良いタイプなので、こちらのホテルのシンプルな朝食がとても気に入りました。何となく口にしたロールパンが、ちゃんと味も香りもして美味しいのにはビックリ。一気に目が覚めました。味付きのゆで卵やサラダと合わせ、さらに美味しく頂きました。他の種類のパンも美味しく、シリアルやヨーグルトも良かったです。「他に〇〇があったらなぁ」とは全く感じず、充分に満たされた朝食でした。
立地が良い上、お部屋も綺麗で快適だったので、是非また利用したいです。どうもありがとうございました。

はなまるさん

連泊 基本プラン(清掃あり)(素泊まり)

使い勝手が良い

長期出張でお世話になりました。この辺の他のホテルにもいくつかお世話になりましたが、こちらが一番でした。リニューアルしたところなので、全般的にキレイです。
四角の広めのテーブルと、ちょこちょことした棚がテレビ下と枕元にある、usbの口もテーブルと枕元にある、テレビの位置が机で作業しながら見える向きである、ティーカップを格納する棚には扉がある、パジャマがセパレートである ここら辺が他のホテルとは違い、良かった。
強いて言うと難点は、空調がビル全体になってる(一応部屋にも個別調整はあるが)、洗面の排水が悪くて、なかなか流れない、何だか少し臭う??、サービスのコーヒー量が少ない
立地条件は問題なし、駅近いし、コンビニ近いし、飲食店、ドラッグストア、アメ横も近い

R&Bホテル 上野広小路(2023年3月1日全室リニューアル)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK