宿番号:379247
ホテルグリーンプラザ軽井沢のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「“気軽に味わえる”贅沢な群馬・..」登場!
カテゴリ:新プラン 2013年6月7日(金)〜
更新 : 2013/6/7 18:29
当ホテル自慢の和食会席は、群馬県産・信州産の旬な食材を中心に使用しています。
きめが細かく柔らかい肉質が特徴の「やまと豚の陶板鍋 」や、濃厚な旨味が味わえる「野沢菜とシラスの釜飯」など、本格的でありながらお得な料金でご提供。
また、担当の和食料理長は、地元の嬬恋村出身で地域の風土や文化を知り尽くしています。丁寧な包丁さばきと繊細な味覚を武器に、食材へさらに旨みを加えました。
こだわりぬいた旬な食材と板長のひと手間かけた技をご堪能ください♪
【おしながき】
小鉢替 : 冷製枝豆豆腐銀餡掛け〜彩り野菜いろいろ
前 菜 : 姫さざえ香味焼き、鮎の香煎焼き、もろこしカステラ、夏野菜の煮凝り
造 り : 鮪長手造り、かんぱち重造り、そで烏賊薄造り、牡丹海老など
台の物 : やまと豚の陶板鍋
煮 物 : 高原野菜の煮浸し
揚 物 : とうもろこしと枝豆のかき揚げ
お食事 : 野沢菜とシラスの釜飯 赤出汁
香の物 : 自家製のあっぱれ漬
水菓子 : 高原きゃべつのクリーム寄せ
●メニューは変更になる場合があります
●新鮮な食材をご提供させて頂くため、ご予約は2日前の18時までとなっております
●朝食はバイキングになります
☆ホテルグリーンプラザ軽井沢のレストランは群馬県より『ぐんま地産地消推進店』に認定されたレストランです☆
自家源泉かけ流し「奥軽井沢温泉」茶褐色のにごり湯と共に憩いのお時間を
他のホテルを探す場合はこちら