【10日間セール開催中!】柏駅東口徒歩4分 直近予約大歓迎!

JR常磐線・東武アーバンパークライン柏駅東口徒歩4分

相鉄フレッサイン千葉柏のクチコミ・評価

しゅうちゃんさん

【キャッシュレス決済】【直前割】柏にお得に泊まっちゃおう★ベストレートプラン【朝食付き】

先週フロント対応が素晴らしかったので、利用しました

2週間程前に、当日 柏に出張となり急いでホテル予約した所、私の不注意で禁煙→喫煙で予約してしまい、禁煙部屋が空いて居たら変更お願いしようと思い、電話をした所満室で、喫煙部屋を消臭するなど丁寧に提案頂きました。その時はキャンセルさせて頂きましたが、また次の機会にお願いします。と対応頂きましたので、今回 利用させて頂きました。
お部屋も綺麗で、次回も利用したいと思います。

相鉄フレッサイン千葉柏からの返信

この度は相鉄フレッサイン千葉柏にご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。
フロント対応について、お褒め頂きスタッフ一同大変に喜んでおります。
客室に関しましても、お客様が気持ちよくお休みいただけますよう、今後も清掃には充分配慮して
参ります。また、滞在中にご不明点やお問い合わせなどございましたら、ご遠慮なく
フロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
 次回のご予約を心より、お待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン千葉柏 フロント

返信日:2024/4/17

ひーさん

【じゃらん限定】【直前割】 お得に柏に泊まっちゃおう!ベストレートプラン【食事なし】

柏ならここ?

部屋も広かったし、バス・トイレがセパレートの部屋で良かった。柏駅周辺の宿ならおススメです。当日は雨でしたが、駅から途中までは屋根付きの商店街だったので、さほど濡れずにもホテルへ行けました。

相鉄フレッサイン千葉柏からの返信

この度は相鉄フレッサイン千葉柏をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、当ホテル口コミへのご投稿頂き誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また、柏近郊へご用の際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。
お客様の次回のご予約お待ちしております。

返信日:2024/3/31

0082さん

価格が安く綺麗なホテル

部屋は思ったより広く、清潔感があり綺麗で、また、駅に近くコンビニも近くて便利でした。
千葉に行く時は利用したいと思っています。

相鉄フレッサイン千葉柏からの返信

この度は相鉄フレッサイン千葉柏にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございます。
当ホテルの宿泊にご満足頂けたとのことで、スタッフ一同大変に嬉しく思っております。
今後も更に、お客様にとって快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
お客様のまたのご予約を心より、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

あおーいお茶さん

清潔感があった

きれいなホテルだった。アメニティも豊富で良かった。
しかし、深夜に洗濯室がある三階へ行ったところ、洗濯室の中にいる外国人の方が電話している声がフロア中に響いており、かなりうるさかった。

あおーいお茶様
この度は相鉄フレッサイン千葉柏へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きました事、御礼申し上げます。
当ホテルご滞在中不快な気分にさせてしまいましたことお詫び申しげます。
頂いた貴重なご意見を関係各位と協議の上より快適に宿泊出来る施設として
努力して参ります。
また柏近郊へご用の際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/13

hinaさん

丁寧な接客

部屋のキーを無くしても優しくご対応いただき、なお駐車場などのご説明も丁寧に説明していただき助かりました。
とても良い時間が過ごせました。

相鉄フレッサイン千葉柏からの返信

当ホテルのスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
これからも親切・丁寧な対応を第一に行ってまいります。お困りの際はお気軽にお声をおかけくださいませ。
柏市近辺へお出かけになる事がございましたら、是非再び当ホテルをご宿泊先にお選びいただけますと幸いでございます。
お客様の次回のご予約・ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

しゅうちゃんさん

以前の口コミが改善されて気持ちよく、宿泊出来ました。

よく利用させて頂いてますが、昨年12月に利用させて頂いた時だけ、チェックアウト時にフロント控え室の扉が開いて、お部屋の話声が聞こえてた点が残念と口コミ投稿しました。口コミ投稿後に改善しますとコメント頂きましたので、今回も利用させて頂きました。朝からフロントの方の取組む姿勢が明らかに違い、凄く気持ちよい挨拶をされていました。チェックアウト時も、行ってらっしゃいと声をかけて頂き、出発しました。ありがとうございました。また 利用させて頂きます。

相鉄フレッサイン千葉柏からの返信

毎度相鉄フレッサイン千葉柏にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、この度もクチコミのご投稿を頂きました事、深く御礼申し上げます。
前回ご宿泊頂いた際にクチコミにてご意見を頂き、改善の為のルールの取り決め、
確認等を改めて行いました。その結果、お客様に再度ご宿泊頂いた上で、
変化を実感して頂けました事、大変嬉しく思うと共に深く安堵しております。
今後もお客様に気持ちよくご利用頂けるホテルでありますよう、これからも努力を重ねて参ります。
是非次の機会も、相鉄フレッサイン千葉柏をご宿泊先にお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/7

だいちゃんさん

【じゃらん限定】【キャッシュレス決済】カップルプラン♪千葉柏カップル割プラン【食事なし】柏駅徒歩4分

カップルおすすめ

価格の割に部屋もそこそこ広く、ゆっくり過ごすことができました。アメニティも充実していました。柏駅からも近く便利。

だいちゃん様
この度は相鉄フレッサイン千葉柏をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
仰います通り、柏駅から近く周辺には飲食店やショッピングなど楽しんでいただけるかと思います。
お近くにお越しの際は是非相鉄フレッサイン千葉柏をご利用ください。
だいちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

みっちぃママさん

値段が安いから仕方ないかも

たびたび利用しているので毎回言っているが、朝食がいまいち。
部屋はきれいに清掃されていたが、枕に髪の毛があったのが気になった。
立地が良いのでまた使うと思うが、朝食の改善をお願いします。

みっちぃママ様
いつも相鉄フレッサイン千葉柏をご利用くださいまして誠にありがとうござます。
またお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
お客様から頂いた意見を基に担当各所と随時打ち合わせをさせて頂いており
可能な点より改善させて頂いております。
ホテルの現在の体制により、お客様のご期待にお応え出来ていない点及び清掃に不備があり
満足な宿泊を提供出来ませんでしたことをお詫び申し上げます。
また、お近くにお越しの際はまたご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/11

しゅうちゃんさん

年末の出張でお世話になりました。

よく利用させて頂きます。宿泊前にチェックインQRコードがメールされるのでフロントの方と話す事もなくチェックイン、チェックアウトが可能ですが、チェックアウト時に、フロントの控え室の扉が開いた状態で、ぺちゃくちゃ喋って大笑いしているタイミングでチェックアウトしました。扉を閉める配慮は必要と思います。何時もは配慮させて、たまたまかも知れませんが、その他 清潔感、朝食等は素晴らしいので、もったいないと思います。

相鉄フレッサイン千葉柏からの返信

毎度、相鉄フレッサイン千葉柏へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在におきまして、お客様にはご出発時にご不快な思いをさせてしまいました事をこの場を借りて深くお詫び申し上げます。
業務引継ぎ時等、控室でやり取りを行う際は扉を閉める事が原則となっておりますが、朝のチェックアウト時間帯等、お客様対応が多く発生する時間帯では出入りがスムーズに可能な様に扉を開けておりました。しかしながら、お客様の仰る通り、その場合は声量を抑える等の配慮は当然のこととして必要であったと思います。今一度、気を引き締めて業務にあたるよう、スタッフ一同共有し、改善に努めて参ります。
最後に、誠に勝手ではございますが、柏市近辺へお出かけの際は是非再び当館をご宿泊先にお選びいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/9

シンヤさん

接客が抜群

フロントの対応が最高でした、少し早くホテルに着いたのですが快く対応して頂きました、とにかく接客、サービスが抜群に良く、優しく、感動です。ありがとうございました!

シンヤ様
また、当ホテルについて沢山のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変に嬉しく

返信日:2024/1/5

AKIKUROさん

【じゃらん限定】【キャッシュレス決済】早期割引30日前プラン【食事なし】

久々のフレッサイン

環境が変わり、久々の利用でした。
基本的に対面での応対を省略されているこちらのホテルではありますが、フロントスタッフさんに疑問点を尋ねると、懇切丁寧にお応え頂けました。

AKIKURO様
また、当ホテルについてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変に嬉しく

返信日:2024/1/5

ありささん

気軽に泊まれる

当日に急に止まりましたが対応が良かったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。お部屋も綺麗でした

相鉄フレッサイン千葉柏からの返信

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同尽力いたします。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/24

ショコタンさん

【じゃらんのお得な10日間】直前割ベストレート 柏にお得に泊まっちゃおう★【朝食付き】

LIVEの後に宿泊

ライブ会場から数分で、安心でした。都内では数回、利用した事があります。もう少し朝食が良かったような・・・、でも不満は無いです。梅干があると良かったかも。もし、柏に行く事が有れば利用したいと思います。

ショコタン様
この度は相鉄フレッサイン千葉柏をご利用いただきまして誠に有難うございます。
朝食に関しましてのご感想をお聞きする事ができ、大変感謝しております。
朝食スタッフと話し合い、試行錯誤しながらより良い朝食が提供出来ますよう努めて参ります。
是非お近くにお越しの際は相鉄フレッサイン千葉柏をご利用ください。
ショコタン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

nobizouさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイプラン【食事なし】

駅チカなのに中心部の喧噪も回避できる宿

<立地・環境>
柏駅南口から徒歩5分程度。
メインストリートから一本入った分かりやすい場所にある。

<施設・設備>
THEビジネスホテルで、アメニティも1Fから持ち出すスタイル。
自分は使わなかったが、バスソルトまで用意があるのは珍しいのではないだろうか。
比較的新しいのか、内部も部屋もきれい。
そして、きれいに清掃も行き届いている。
ベッドも固すぎず、空調も単独管理、加湿器設置など、良いほうのビジネスホテルと言えよう。

<ホスピタリティ>
インアウトしかスタッフと接点もなかったが、受け答えもまずまずで不快感無く及第点。
自動チェックイン機もあったが、ホテルによってはそちらで作業するよう促されるところも多い中、手動での対応も臨機に行ってくれて二重丸。

<コストパフォーマンス>
柏駅至近で週末素泊まり7000円代で泊まれるなら、一般的価格。
それでいて基本的に不満は一切なかったから、優秀CPと言えよう。

<その他>
Wi-Fiも電波良く、飛ぶことがなかったが室内照度がどうにも暗いのがちょっとマイナス。
MAXで明るくしても物書きには、ちょっと明るさが物足りなかった。
ユニットバスは、INAX。
シャワー温度もボイラーが不安定なのか水温が安定せずチョットやきもきした。(圧力は及第点)
部屋には固定臭もなく、エレベーターも2基とも深夜でも稼働していたため、長く待つことなく優秀。
街中の喧騒からは逃れられるが、ド深夜にエレベーターホール前で長話されたのには参った。
いろいろひっくるめて、また柏に泊まるなら再利用したい宿だ。

相鉄フレッサイン千葉柏からの返信

この度は相鉄フレッサイン千葉柏へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、
当ホテルについて沢山のお褒めのお言葉やご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
夜間の館内での話し声等の騒音につきましては、
掲示物での呼びかけ等で改善が図れるか検討して参りたく存じます。
シャワーの温度につきましては、給湯機器の点検は定期的に行ってございますが、
何らかの不具合が生じている可能性もございますので、お客様のご意見も参考にし調査をさせて頂きたく存じます。
数日以内の改善と言うのは難しい事でございますが、より快適にお泊りいただける場となりますよう努力を重ねて参ります。

返信日:2023/12/14

ユリさん

残念でした

洗面所の蛇口からすぐに熱すぎるお湯が出てきて使いづらかったです。
空気清浄機の扉が壊れたままで置いてありました。
何回か利用していますが、このようなお部屋は初めてで残念でした。
このホテル自体は気に入っていますので、また利用させていただきますので、改善していただけたらと思います。

相鉄フレッサイン千葉柏からの返信

しかしながら今回お部屋に不備があり、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
お湯に関しましてお部屋を確認させていただきました所、仰る通り水温の調整に問題があり、
熱いお湯が出る状態でございました。大変申し訳ございません。やけど等お怪我はなかったでしょうか。すぐに調整させていただきまして、現在は改善しております。
また空気清浄機の扉に関しても、ご不便をお掛けして申し訳ございません。こちらもすぐに修繕させていただきました。
今後同じことの無いよう、客室の点検作業を徹底して参ります。
この度はお忙しい折、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
またご利用いただけるとのお言葉、ありがとうございます。
ご期待にお応えできます様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

GORIさん

非常に清潔感があり、仕事利用のみならずご家族での利用にも最適

仕事で何度か利用させて頂いていますが、今回はサービスでお部屋をランクアップして頂き、おかげさまで広くゆったりと快適に過ごすことができました。浴室は少し狭いですが、シャワーの水圧も高く、お部屋は清潔感があり、とても満足しました。今後も仕事で利用させて頂きたいホテルです。

相鉄フレッサイン千葉柏からの返信

この度は相鉄フレッサイン千葉柏へご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きました事、御礼申し上げます。ご宿泊にご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう精進いたします。 また、柏近郊へご用の際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。 相鉄フレッサイン千葉柏

返信日:2023/12/9

フィオさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイプラン【朝食付き】

快適でした。

駅に近いホテルなのに、お風呂がトイレと別になっていたので、ストレスがありませんでした。
またお部屋も広くて、快適に過ごせました。

相鉄フレッサイン千葉柏からの返信

このたびは相鉄フレッサイン千葉柏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関してご満足をいただけたようで、従業員一同、安堵しております。
ご利用いただきましたお部屋(禁煙デラックスツイン)は、当ホテルで唯一、お風呂とトイレが別のタイプとなっております。
もしまたご利用いただける機会がございましたら、ぜひ同じお部屋タイプをご選択いただけたらと存じます。
お時間を割いての口コミのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/22

いつ泊まっても、満足

出張が多くなって、柏駅でホテルお願いするなら、相鉄さん1択ですね!部屋も安定の綺麗さ。QRコードチェックイン、アウトと受付の方と接する機会は減ってますが、朝食時の挨拶、チェックアウト時の挨拶と、従業員の方への教育が行き届いてると思います。
朝食もバイキング方式ですが機敏に働かれてますので、気持ちよく過ごさせて頂いてます。ありがとうございます。

相鉄フレッサイン千葉柏からの返信

この度は相鉄フレッサイン千葉柏をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルに高いご評価を頂き大変うれしく思います。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう精進いたします。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/19

ぴーすけさん

ホテル前は夜の店

ホテル自体の問題はない。接客・サービスもチェックインチェックアウトと自動精算機を通してなので正直評価のつけようがないです。が、柏と言えばこの宿がベストなのでまた利用します!

相鉄フレッサイン千葉柏 フロント 石田からの返信

当ホテルについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中、何かご不明な点、お気づきの点、お困りの事がございましたら可能な限りいつでも対応させて頂きたく存じますので、お気軽にスタッフまでお申し付けください。
柏市近辺へお出掛けの際は是非再び相鉄フレッサイン千葉柏をご宿泊先にお選びいただけますと幸いでございます。
相鉄フレッサイン千葉柏 フロント 石田

返信日:2023/11/18

ユリさん

久しぶりでしたが!

久しぶりに利用させてもらいましたが、清潔感があり、利便性もよく、やっぱりよかったです!
また利用させていただきます!

ユリ様

返信日:2023/11/16

たまりんさん

【キャッシュレス決済】早期割引30日前プラン【朝食付き】

快適に過ごしました。

主人が急用で一人での利用となりました。ユニットバスなのでお風呂は十分に広いとは言えませんが、入浴剤を入れてのんびり、ゆっくりお風呂に入れました。駅からも分かりやすく、近くに食事するところが沢山あって、またヨーカドーで買い物出来て助かりました。モーニングも衛生的で美味しく頂きました。次回もこちらを利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

相鉄フレッサイン千葉柏 フロント 石田からの返信

当ホテルについて沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様にとって便利で快適なホテルでありますよう精進して参ります。
相鉄フレッサイン千葉柏 フロント 石田

返信日:2023/10/28

Akiさん

全てに合理的なシステム。総合的に良いホテル

柏には別なホテルには何度か泊まった事がありますが、相鉄フレッサインには初めて泊まりました。オンライン決済だと受付が自動でできるので簡単です。受付が自動だったので、接客の評価が出来ず3をつけました。チェックアウトもただ鍵を渡すだけだったので。コンフォートダブルに止まった方が狭いというコメントを書かれていたので、デラックスダブルにシングル利用で泊まりました。部屋は六階、ちょうど良い広さでした。今回はパソコンワークに集中したくて一泊しました。良かった点はアメニティが一階エレベーター前に一括しておいてあること。今回は歯ブラシセットだけいただきました。それ以外は自前で用意してあります。それと、入浴剤と玄米茶ティーバッグを1つずついただきました。仮に連泊しても歯磨き粉が残っていれば、出来るだけそのまま使います。無駄がなくてとても良いと思います。お風呂は広くはないが、狭くもないという大きさです。冷蔵庫は静音式のベルチェタイプで、あまり冷えないとのご意見もありましたが、私的には気にはなりませんでした。お茶と牛乳、コーヒーを入れておきましたが、そこそこ冷えていました。エアコンは個別空調、テレビもそこそこ大きくて、BSも見ることができます。インターネットも通信速度に問題はありませんでした。コンセントはテーブル上に2口、部屋内に2
口あります。ハンガーはクリップが付いた物が6つほどあり、問題はありません。電気ポットが1つとコーヒーカップが2つあります。空気清浄機とパナソニック製のヘアードライヤーもついていました。部屋はとても綺麗に清掃されていました。バソコンワークに集中するため、夕食と翌日の朝食は用意しておきました。そうそう、浴衣ではなくパジャマだったので、それも快適。一応短パンは持っていったのですが、使わないですみました。それと、読売新聞が無料でもらえます。エレベーターは2台あります。以上、気が付いた事は全て書きました。柏駅から5分以内、コンビニや飲食店はすぐ近くにあります。

相鉄フレッサイン千葉柏からの返信

仰る通り、当館は非接触でのチェックイン、チェックアウトが可能となりますので、なかなかお客様と直接接する機会ございません。しかしながら、お客様には今回のご宿泊にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。非接触ではございますが、皆さまに快適にご利用いただけますよう、分かりやすいご案内やシステムの構築に努めて参ります。また滞在中、何かご不便なことがございましたら遠慮なく、お気軽にフロントにお申し付け頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい折、貴重な口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

らこちこさん

急な予約

フロントの方があっさりしていてすごくいい
入浴剤が最高
狭い風呂だが入浴剤があるから我慢できる
できれば温泉地の入浴剤にしてもらいたい

らこちこ様
フロントスタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。大変励みになります。
また、入浴剤の種類に関しましてのご意見をもとに協議して参りたいと思います。
快適なお時間をお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際は
是非相鉄フレッサイン千葉柏をご利用くださいませ。
らこちこ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/12

出張が延びて3日目

月曜日、火曜日、水曜日とお世話になりました。夜も静かで快適な3日間でした。また 柏市付近で用事がある時は利用させて頂きます。

しゅうちゃん様
ごゆっくりおくつろぎいただけた様で大変嬉しく思います。
より良いホテル、皆さまに愛されるホテルを目指し精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非ご利用ください。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

返信日:2023/10/10

出張が延びて連泊

安定の清潔感、バランスの取れるバイキング朝食、1泊手配を3日したので同じ部屋で連泊手続きをしてもらう事になり、申し訳ありませんでした。快適に宿泊させて頂きました。

しゅうちゃん様
この度は相鉄フレッサイン千葉柏をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
急なご予定等でご延泊になった際、お部屋移動も大変でございますので、お部屋に空きがあり同じお部屋タイプでご予約くだされば続けてご案内させていただいております。
また、朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
1日の活力となる朝食ですので試行錯誤しながらより良い朝食をご提供できます様、精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非ご利用ください。
しゅうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/10

当時予約対応

事前に1日予約はしていましたが、急遽 翌日の朝からの仕事スケジュールで前日移動となり、結果連泊となりますが、予約番号が2つあって同じ部屋で連泊出来るような配慮と、またまた日中排水工事点検と重なり、日中は部屋に入れない説明など、素晴らしい対応頂きました。気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン千葉柏からの返信

お忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございます。
また、スタッフの対応についてご満足頂けたとのことで、スタッフ一同大変に嬉しく思っております。
お客様のまたのご予約を心より、お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/6

ゆうさん

出張で使いやすい

アニメティが揃っていて、部屋も水回りもきれい。チェックインが自動ですが、わからないことがあった時にすぐにスタッフの方が対応してくれてよかった。

相鉄フレッサイン千葉柏からの返信

この度は相鉄フレッサイン千葉柏をご利用頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
なお一層のサービス向上を目指してまいりますので、
またお近くにお越しの際にご利用いただけますと幸いです。
ゆう様のお越しを心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン千葉柏 フロント 水野

返信日:2023/9/27

るんさん

安心感のある素敵なホテル

柏に行く時はいつも利用してます。今回はたまたま柏まつりと重なり、予約の時に交通規制の案内メールを貰い助かりました。前泊をして焦らずに済みました。柏まつりも楽しむことも出来て良かったです。いつ行ってもフロントの方が親切で有難いです。また伺いますので宜しくお願いします。

るん様
いつもご宿泊くださいましてありがとうございます。
柏まつりの期間、大変ご不便お掛け致しました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけました様で大変嬉しく思います。
皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
るん様にお会いできる日を楽しみにしておりますので、是非相鉄フレッサイン千葉柏をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/11

アラレさん

サッカーを観戦に

廊下と部屋が、タバコの匂いが酷かったです。消臭をしてほしいです。風呂もすごく狭くなんとかならないかと思いました。あと、朝食が品切ればかりで、食べる物が油で浸かった残り物ばかりになっていました。

相鉄フレッサイン千葉柏からの返信

この度は相鉄フレッサイン千葉柏をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
タバコの臭いに関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
3階と4階は喫煙フロアになっておりますので、どうしても煙草の臭いが残っておりますのが現状でございます。完全消臭は難しい所でございますが、日々の清掃で出来る限り臭いを取り除けるよう努めて参ります。
また事前にリクエストいただけた際は脱臭機を使用しての特別消臭対応もさせていただいております。
またバスルームの広さに関しまして、すぐにの改善は難しい所でございます。禁煙室のみのご案内となりますが、デラックスツインタイプはバスルーム、トイレが別となっておりますのでご検討いただければ幸いでございます。
朝食に関しましてもご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今回のいただいたご意見を朝食の業者と共有し、再発防止に努めてまいります。
この度はお忙しい折、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

返信日:2023/9/6

kamasa1952さん

全てにおいて

事前に荷物を預け連絡いただいたときからそうだが接客が悪すぎる
キャッシュレス決済なのに電子マネーは機械でできないからと
まさかの端末対応
しかもスタッフがやり方がわからず聞きに行く始末
部屋もユニットバスがところどころカビが目立っていた
今ホテル業界も人手不足なのはわからなくないけど
お客様を気持ちよく迎えられるようがんばっていただきたい

相鉄フレッサイン千葉柏からの返信

この度は相鉄フレッサイン千葉柏にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回接客に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館は自動チェックイン機を導入しておりますが、おっしゃる通り電子マネーには対応しておらず、有人対応とさせていただいております。
ご案内が至らず、ご不便をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
またお部屋やユニットバスのカビに関しましても、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
早急に確認し清掃させていただきました。
清掃会社と共有し今後の再発防止を徹底いたします。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/9/6