宿・ホテル予約 >  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  日立 >  ツーリストホテル日立 >

 >  とても綺麗でした - ツーリストホテル日立

JR常磐線日立駅(中央口)から徒歩約10分。常磐自動車道日立中央ICより車で8分。

ツーリストホテル日立のクチコミ・評価

あっちんさん

セミダブルカップルプラン♪[朝食無料サービス]

とても綺麗でした

外観等、第一印象は普通のビジネスホテルでした。
しかしとても掃除が行き届いており、室内、ベッド、お風呂にトイレ、すべてが綺麗で気持ちよく過ごせました。
お風呂が平均よりやや狭いかなというのはありましたが、ビジネスホテルに広さを求めるのは本末転倒なので問題はありませんでした。
朝食について不満の口コミもありましたが、ビジネスホテルの平均は十分に超えていると思います。カレーの日でもあり、具も予想外に入っていて満足でした。ウェルカムドリンクのコーヒーより、朝食のコーヒーのほうが美味しかったです。
早く着いたこともあり、駐車場は目の前でした。
周囲にコンビニはあまりなく一番近いのは徒歩5分ほどのスーパーですが、23時近くまで開いているようなので買い物に問題はありませんでした。また、周囲には個人の飲食店が非常に多く、逆に大手チェーン店は駅前含めてあまりありませんでした。
目的の日立アルプスも無事に歩け、地元の居酒屋も楽しめたので満足の旅になりました。
またこの辺りに来ることがあったら利用しようと思います。

ツーリストホテル日立からの返信

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございました。
高評価及びお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思います。
当館、決して新しいホテルではございませんが、清掃では消毒・換気を徹底しており、衛生的で清潔感を大切にしております。
今後もリーズナブルで快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、精進してまいります。
お忙しい中でのご投稿、たくさんのお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、返信が遅くなりました事深くお詫び申し上げます。
あっちん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ツーリストホテル日立 フロント 長山

夫婦旅行の他のクチコミ

ひーにゃんさん

セミダブルカップルプラン♪[朝食無料サービス]

ちょっと残念

いつも宿泊を決めるのはクチコミを参考にさせていただいていますが、今回は・・?と感じることが多々?
廊下や近くの部屋でしょうか、他の宿泊客の笑い声、話し声、ドアの開閉音がやけに響いて気になりました。
自分たちの部屋の洗面のドアがずれている?からか開け閉めに音がするのが使用するたび気になりました。
朝食も思っていたより品数が少なく、えっ?でした。毎回ホテルを選ぶ時は、朝食のクチコミを参考に決めていたりしますが、今回は今までに無く残念な気持ちでした。

みんさん

[女性限定] レディースルーム[朝食無料サービス]

清潔感はあった。

日立海浜公園に行く予定でしたが物凄い混雑と出ていたので断念しました。その為に予約したのですが…。スマホで検索して近場のかみね公園に。久々の動物園で楽しめました。公園から近くて良かったです。
お部屋は広くはないけど清潔感があって快適に過ごす事が出来ました。ちなみにレディースルームに宿泊しました。頂いたレディースグッズはとても良かったです。ありがとうございました。残念だったのはお酒を飲めるお店が少なく開店時間が遅かった事ですね…。きれいな町なのにシャッター街が多くて寂しい感じがしました。でも機会があったらまたリピートします。

ツーリストホテル日立の宿泊プラン