宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 > 海石榴 つばきのお知らせ詳細

宿番号:379506

泊まれる料亭。最高級の食材による頂点を極めた懐石料理をご堪能。

ハイクラス

湯河原温泉
電車の場合JR東海道本線湯河原駅よりタクシーで約10分、お車の場合西湘バイパス石橋ICより35分

海石榴 つばきのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    冬懐石のご案内

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2016年12月26日(月)〜2月28日(火)

    更新 : 2016/12/26 12:46

    海石榴では12月より冬の御献立をお愉しみいただいております。

    雪見椿を添えて冬を彩る前菜には、
    伊豆戸田産生子霙酢や厚岸産つぶ貝の旨煮、羅臼産助子の時雨煮など9品盛り合わせを。

    素材本来の味を楽しむ向付は、富山氷見産の寒鰤、津軽海峡竜飛産の本鮪
    、北海道噴火湾産の牡丹海老、駿河湾産赤むつなど、全国より産地にもこだわってご用意します。
    伊豆天城の本山葵、自家製造り醤油、特製煎り酒でご賞味ください。

    この冬のおすすめは、"幻"ともいわれる地元かながわブランド「相州和牛」フィレ肉のロースト。こだわりの飼育法で育てられた、柔らかで上品な味わいを、フカヒレの煮凍りとともにご堪能ください。

    また、伊豆産玉子と
    北海道産ズワイ蟹の南禅寺蒸しや、海石榴名物
    「山北産すっぽんのつみれ鍋」など、産地にもこだわって食材を用意し、その素材の持ち味を活かした料理をご用意します。

    お部屋にて、一品ずつごゆっくりとご賞味くださいませ。

    関連する周辺観光情報

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。