宿番号:379506
海石榴 つばきのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
冬懐石のご案内
カテゴリ:新メニュー・新製品 2016年12月26日(月)〜2月28日(火)
更新 : 2016/12/26 12:46
海石榴では12月より冬の御献立をお愉しみいただいております。
雪見椿を添えて冬を彩る前菜には、
伊豆戸田産生子霙酢や厚岸産つぶ貝の旨煮、羅臼産助子の時雨煮など9品盛り合わせを。
素材本来の味を楽しむ向付は、富山氷見産の寒鰤、津軽海峡竜飛産の本鮪
、北海道噴火湾産の牡丹海老、駿河湾産赤むつなど、全国より産地にもこだわってご用意します。
伊豆天城の本山葵、自家製造り醤油、特製煎り酒でご賞味ください。
この冬のおすすめは、"幻"ともいわれる地元かながわブランド「相州和牛」フィレ肉のロースト。こだわりの飼育法で育てられた、柔らかで上品な味わいを、フカヒレの煮凍りとともにご堪能ください。
また、伊豆産玉子と
北海道産ズワイ蟹の南禅寺蒸しや、海石榴名物
「山北産すっぽんのつみれ鍋」など、産地にもこだわって食材を用意し、その素材の持ち味を活かした料理をご用意します。
お部屋にて、一品ずつごゆっくりとご賞味くださいませ。
関連する周辺観光情報
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 > 湯河原駅
旅館・高級ホテルを探す
エリアからホテルを探す
神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 > 湯河原駅
ホテルグループから探す
3