宿番号:379554
琵琶湖ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【秋の和会席】「松茸と近江牛の..」登場!
カテゴリ:新プラン 2023年9月12日(火)〜
更新 : 2023/9/15 16:24
主役は「松茸と近江牛のすきやき小鍋」。秋の味覚の王様・松茸と、滋賀県を代表する美味・近江牛の組み合わせ。香り高い松茸が甘くとろける近江牛と、秋ならではのハーモニーを奏でます。素材の味を大切に、あっさりめの味付けに徹するのがおおみ流。「滋賀県産鮎の塩焼き」や「松茸と海老の天麩羅」とともに、滋賀県らしい秋を満喫。
前 菜
造 り
蒸 物
焼 物
揚 物
小 鍋
酢 物
食 事
留 椀
甘 味
※料理内容は一例です。
仕入れ状況によってメニュー内容や産地が異なる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
予めご了承ください。
■ご朝食(ビュッフェ)
大きな窓から見える雄大な琵琶湖の景色を楽しみながら、朝のひとときをゆったりとお過ごしください。滋賀県産食材を取り入れ、地産地消にこだわった和洋のメニューをご用意。五感で“滋賀”を満喫していただけます。
※写真はイメージです。
※予約状況や仕入れ状況により、提供形式や内容が変更になる場合がございます。
■お子様
添寝のお子様がいらっしゃる場合は、幼児【食事・布団なし】をお選びください。
※5歳以上で添寝のお子様は朝食代がかかります。
■アメニティー
2022年4月「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」の施行に伴い、当ホテルでは、全客室の使い捨てプラスチックアメニティーを設置せず、お客様ご自身でご持参いただく、「ライフスタイル型」での滞在を提案いたします。
客室に設置しないアメニティー
歯ブラシ&歯磨き粉セット / 髭剃り / ブラシ / コーム / シャワーキャップ / ボディタオル / ヘアゴム