ボリュームたっぷり、おふくろの味。外湯巡りに

上信越自動車道豊田飯山I.Cより国道117号線へ

おふくろの味 料理民宿 リゾートイン千春のクチコミ・評価

Beeさん

【2食付】今が旬!季節の料理をたっぷりと! おふくろの味お腹いっぱいプラン。外湯めぐりに便利!

女将さんの気配りが良い

春スキー1泊で友人と利用させて頂きました。女将さんの気配りがよく愛想が良かったです。館内よく清掃されてきれいでした。朝夕ご飯とも美味しいかったです。お風呂の
シャワー、温度調節がイマイチでしたが他は満足で良かったです。お世話になりました。

Bee 様
この度は当宿にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
お風呂の設備が悪くて、大変申し訳ございませんでした。
だいぶ古くなっているので検討したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/17

にんにく王子さん

ゆっくりできる

ゆっくりできます。中心街にもスキー場のエスカレーターにも近く便利な立地です。リーズナブルでいい感じでした。

にんにく王子 様
当宿へご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中口コミを投稿頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。
お客様の嬉しいお声に甘んじることなく
サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/19

いつかの海賊さん

お食事が美味しい

口コミ高評価に惹かれて初めて宿泊しました。
「これぞおふくろの味!」と納得の家庭料理は、朝食も夕食もとても美味しくて満足度が高いです。客室も畳の良い香りがして快適です。
野沢温泉街ですから狭い道沿いの立地ですが、建物下が駐車場になっているのでコレはコレでアリと感じます。
外湯も徒歩圏内にいくつもあって手軽に楽しめます。女将さんのお人柄も好感を持ちます。イイお宿に出会えました。次回は連泊でお邪魔したいと思います。お世話になりました!

いつかの海賊 様
この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
田舎のお母ちゃんの料理ですが、お喜び頂けてとても嬉しいです。
今回は冬のご宿泊でしたが、春には山の山菜など
青いものばかりの料理になりますが、山菜がお好きであれば
それもまた良いかと思います。
お客様とのお話も出来て、とても楽しかったです。

返信日:2024/1/4

とりしさん

スキー混雑前の温泉街を満喫しながらワーケーション

駐車場が宿の下なので、便利でした。但し、積雪時はAWDが必須だと思います。ワーケーションに必須のInternetですが、十分な速度でしたが、和室ですので、長時間の着座?は慣れが必要でしょう(^_^;)
食事は温泉街のお店があまり営業していない時期でしたので、セットにしてもらいましたが、バランスの良い食事を出してもらいました。外湯も2箇所行きましたが、歩いて行ける範囲を選んで行けるので良かったです。内湯も浴槽が大きく、こちらも満足でした。

とりし 様
この度は当宿にご宿泊頂き、ありがとうございました。
当宿は全室和室の畳で、ご不便をおかけして申し訳ございません。
パソコンなどお部屋のテーブルではやりにくかったことと思います。
重ね重ね申し訳ありません。
ご指摘の通り、いろいろと変えていかなければいけないと思っております。
また機会がありましたらお待ちしておりますので、
よろしくお願い致します。

返信日:2023/12/9

こめさん

野沢温泉に行くならここがオススメ

バイク一人旅で利用させていただきました。
結論最高でした。
2食付で格安で泊まれました。
お値段的にそこまで食事を期待していなかったのですが、見事にくつがえされました。
期待以上の料理が出ます。
特に夜は男性でもビックリするぐらい
品数です。
自家製野菜を、多用した料理どれも最高でした。
勿論野沢菜もgood!
宿の玄関の前に収穫されたかぼちゃを追熟するために並べてあるのが可愛かったです。
外湯を利用したのですが
外湯でシャンプーするイメージが無かったので温泉ではない内湯を利用しましたが内湯も立派なお風呂でした。
今回野沢温泉が行っている湯巡りスタンプラリーをしたのですが楽しみながら外湯もいっぱい入れて良い思い出できました。
1泊2日で11の外湯を巡りました。
あと1つは次回にまた取っておきます。
スキーシーズン以外の野沢温泉は
始めて行きましたがゆったりのんびりすることが出来て良かったです。

こめ 様
当宿をご利用いただきありがとうございました。
田舎料理のようなものばかりでお恥ずかしいですが
ご満足いただけてありがたいです。
野沢菜は今の時期まだ家の畑のは採れないので
河北(かほく こまつな科)というのを漬けてあります。
11月に入れば野沢菜収穫し、菜っ葉漬けが始まります。
12月中旬頃から食べれると思います。
外湯めぐりもたくさん回れて良かったですね。

返信日:2023/10/31

ヨッコさん

温かいおもてなしのお宿でした!

GWに2泊お世話になりました。
どこもお掃除が行き届いていて清潔感があり、三日間気持ち良く過ごせました。
山菜料理を使ったお料理と、お米も甘くて艶がありとても美味しく食が進みました。主人は珍しい蕗酒炭酸割りが気に入ってました(ルートビア等の薬草系が好きなので)。
夕食後に道祖神太鼓のパフォーマンスがあると教えて頂き、屋外で迫力のある和太鼓が聴けて良い思い出になりました。
今回はスキーしないつもりで用具を持って行かなかったのですが、突然気が変わり当日の朝に相談したら直ぐにレンタルショップに電話してくださいました。お陰様で今シーズン最後のスキーを存分に楽しめました。
初めてのお宿でしたが、帰る頃には昔から知ってるような温かい気持ちになりました。また野沢温泉に行く時はぜひお邪魔したいと思います!有難うございました^^

ヨッコ 様
当宿へご宿泊頂き、ありがとうございました。
お客様がスキーをされるとお話しして下さり、
今年最後のスキーが楽しめられて、うれしく思います。。
薬草酒は今はフキだけですが、今年は甘草の花・蕾(たぶん籔甘草)に
挑戦したいと思っております。
野沢温泉も色々なイベントを考えて下さってますので、
是非機会がありましたらお越しくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2023/7/2