宿・ホテル予約 >  福岡県 >  北九州 >  飯塚・田川 >  田川伊田駅舎ホテル >

寝台列車をモチーフにしたホテル 特別料金プラン実施中

田川伊田駅より徒歩1分(田川伊田駅舎2階)

田川伊田駅舎ホテルのクチコミ・評価

もみじさん

特別価格キャンペーン 2段ベッド2台 【wi‐fi 無料】

結婚記念を兼ねて家族で泊まりに!!

前から一度泊まってみたいなぁと思っていた列車ホテルに家族で泊まって雰囲気も良かったし部屋の窓から駅も列車も見れて良かったし、車で少し走った所に食事する所も沢山あって食事無しで泊まっても全く問題ありませんでした。列車ホテルって事でもう少し列車が頻繁に来るのかなって思ってましたがあまり通らなかったのは自分的にはちょっと残念でしたがでもすごく楽しく泊まれました。食事無しで泊まったけど朝食や小腹が空いた時でも食べれる、メロンパンやウインナーロールパンなど色々選べるパンが1人2個づつ付いてて飲み物も飲み放題でコスパも良くて最高でした。また機会あれば泊まりに行きたいと思います。

ミポリンさん

特別価格キャンペーン  セミダブル1台 【wi‐fi 無料】

ホテルとしてありえない

部屋への入り口であるドアが上半分スリガラスで夜廊下の明かりが部屋に入って来て明るすぎて眠れなかった。
2泊しましたが、2日目のタオルの交換がなく、9時以降スタッフが居なくなり交換してもらえなかった。
部屋に鏡も無くベッドだけの部屋は連泊 したのは失敗。再度使うことはない。

みかりんさん

特別価格キャンペーン 2段ベッド1台、シングルベッド1台【wi‐fi 無料】

ほんとに駅の上にあるけど、きれいで、落ち着けました。

最近出来たホテルで、綺麗ですし、入ってくる列車もそう多くなく、静かです。中の設備もいいです。かなりお得にとまれたと思います。

ごうたんさん

旅の安らぎ

駅がそばにあるのに、騒音が気にならなかった。
1ベッドにテレビも付いてるし、清潔感もあるし、旅の疲れが取れました。

みきちゃんさん

特別価格キャンペーン 2段ベッド2台 【wi‐fi 無料】

また来たいホテルです!

小学生のスポーツクラブで利用させていただきました。
すべての部分が清潔で気持ちよく利用させていただきました。二段ベット2つの4ベッドすべてにテレビもついており、朝食の無料パンと飲み物サービスもよく、この地にきたときは、リピしたいステキな駅舎ホテルでした。フロントのかたも感じがよかったです。
夕食は館内にある、レストランにいきました。
とても感じがよく、食事も美味しくてよい思い出になりました。

2セントラルさん

トレインビュー

駅に併設していてこの日の部屋は窓越しにディーゼルカーが目の前に止まるのがよく見えました。朝食のパンは前日にいただけたが、とても良かった。ただ駅周辺にコンビニやスーパーがなかった気がします。喫煙所が狭いながらベランダに有りました。ユニークな作りの宿で、また機会があれば利用したいです。

三杉氏さん

駅舎2階。雰囲気あるお宿

風治八幡様に参拝する為に利用致しました。
田川井田駅の2階に宿を構えており
便利な立地条件です。
飲食店は少なめ。
スーパーやコンビニ迄の距離もあるので
散歩のつもりで出掛けた方が良いかもしれません。
今回のお部屋はベッドが1床のお部屋でしたが
欲しい物がすぐ手に届く、そんなお部屋の広さでした。
荷物を広げるには不向きかもしれませんが
滞在するのに困る事はありませんでした。
シャワールームがあるので
そちらを利用しましたが
台数に限りがありますので
ゆとりをもった時間の使い方をすると
良いかもしれません。
キッチンスペースや
朝食用なのかパンが置いてあったりと
わからない事が少しありましたが
しっかり調べてからまた利用したく
存じます。
歴史を感じる事の出来る街で
総合的に良い旅になりました。
ありがとうございます。

としさん

テンション上がりますよ

電車が好きで予約した時点から楽しみでした。
駅の2階がホテル。部屋は2段ベッドが2つある部屋。
このシチュエーションでテンション上がります!
朝は電車の音が目覚ましがわり!
ジュースやコーヒーもセルフでした!
駅裏の丘にある公園も必見です!
いつもの忙しさからリフレッシュできました。
電車好きは是非行くべきです

ITORUさん

電車のホームを見ながら

今回は一度泊まってみたかった田川伊田駅駅舎ホテルに夫婦で泊まりました。二人で8000円。部屋からは、伊田駅のホームがすぐ横に。平成筑豊鉄道の車両がよく見えました。客室も昔の寝台列車のようなところで良かったです。シャワーやトイレは共用でしたが、清潔で問題なしでした。朝も、パンを2ついただけましたし、夕食もすぐお隣のダイニングで美味しい鯛茶をいただきました。とても楽しい時間を過ごせました。

銀次郎ママさん

憧れの駅舎ホテル

青春18切符旅で利用しました。駅舎ホテルという響きにずっと宿泊してみたかったホテルです。
欧州風のオシャレな外観・内装で女性でも気軽に利用できると思います。当日は満室とのことでしたが、共同のトイレやシャワー室で他の宿泊客と会うこともなく快適に過ごせました。一つ不満だった点はドアの摺りガラスの窓から廊下の灯りが漏れて、シングルベッドだとなかなか寝付けなかったことです。2段ベッドだと寝台列車風にカーテンがついているので問題ないと思いますがシングルベッドだと気になりました。
サービスの朝のパンがおいしかったです。
料金はもう少し都会なら割安と思いますが、田川伊田という立地を考えて妥当としました。また利用したいです。

なかちゃん903さん

よかった

スタッフの人もフレンドリーな感じで、部屋は寝台の個室みたいな雰囲気で個室からは列車は間近に見ることはできないかったが見ることもでき、フロントに朝食のパンがあり、オレンジジュースやコーヒーの飲めて部屋にポットはないが、共用のキッチンがありそこでお湯があり、普通のホテルとは違って又、利用したいと思った。

ほーやさん

宿が目的になれる

ひとり旅で利用しました。
フロントの対応ととても満足でした。駅舎にあるので、小倉や博多からも行きやすくていいと思います。30分に1度くらい列車の音が鳴り響くのもまた風情があって良いです。

おっさんさん

特別価格キャンペーン 2段ベッド2台 【wi‐fi 無料】

朝、列車の到着音を聞いて目が覚めます。

朝(6時過ぎころかな?)、
列車の到着音で目が覚めます。
部屋の窓から見上げる感じで
列車を超接近して見ることが
出来ます。
宿泊者には
パン(2個)+ジュース等のサー
ビスがありますよ。
新しい宿泊施設なのですが、
シャワー室のドア&ダクトに
蓄積する汚れがあったので、
思わず(簡単ですが)拭き取り
してしまいました。

げんさん

楽しいです!

2段ベッドで目の前には列車が止まり子供はもちろん大人も楽しいです!
しかも安いしお財布にも優しいです
また泊まりたいと思います

げん様
この度は田川伊田駅舎ホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。
お子さんも楽しんでいただけたのことで大変うれしく思います。
ご不便をおかけする点もあるかとは存じますが、料金もできるだけ低価格でお泊りいただけるよう
努めております。
またご旅行でお越しの際は是非ともご利用ください。
げん様の再訪、お待ちいたしております。

ユウキさん

趣が良いです

部屋がとても良く、ぜひまたここを利用したいと思いました、飲み物やパンのサービスも助かり、快適に過ごせました。

ユウキ様
この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また利用したいとのお言葉が我々スタッフにとってなにより励みとなります。
細やかではありますが、ご朝食にパンとドリンクをご準備しております。
ご滞在いただくお客様に少しでもご満足いただけるよう、日々努力して参りますので
次回田川へお越しの際もぜひともご利用ください。
またのご来館お待ちいたしております。

祥太郎さん

特別価格キャンペーン 2段ベッド2台 【wi‐fi 無料】

窓の景色は駅と電車!

部屋はロフトベッドのみ、でも子どもや電車好きには十分かも。秘密基地みたい。設備は全て共同なので気にしない人向け。飲み食いはエントランスで。共同キッチンでは珈琲やお茶、ジュース自由に飲めます。サーバーではありませんので食器使ったら洗う、飲み物切れたら補充する汚したら掃除。朝はパンのサービスあったり知らない人にも行ってらっしゃいと声かけたり。子どもはテレビも付けず携帯も見ず新鮮だったのかはしゃいでました。風呂は近くの温泉へ。駐車場は近くの一日400円へ。

祥太郎様
お部屋の外が線路・ホームになっていますのでお子様や電車好きの方は大変喜んでいただけます。
また共用設備のご利用のご協力ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
田川へお越しの際は、是非ともお立ち寄りください。
またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

entrainさん

新しいため施設がきれい

駅併設のホテルなので便利。施設は新しい。空調をきかせても、部屋の上のほうだけ暖かく、ベッドは寒い。部屋の入り口の電気がドアを通して中まで入ってきてまぶしい。これらのことについて、要望を受け付ける人が夜は無人なので、最初の夜は眠れなかった。

entrain様
この度は、田川伊田駅舎ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中におきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
entrain様からのご意見を参考に、快適にお過ごししていただけますよう
改善していきたく存じます。お泊りいただく客様に少しでもご満足していただけるよう
努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

がんさん

夫婦でリピーターです

夫婦とも福岡県出身で、田川は妻の故郷です。実家の掃除をするための帰省でしたが、一週間のうち一日だけ、気分転換で駅舎ホテルを利用させていただきました。去年も来たので2回目の宿泊です。私たちは若い頃、ユースホステルの旅をしていたので、2段ベッドの部屋は、懐かしい感じでした。特に、鉄道好きの妻は、部屋の窓から駅が見えるだけで満足です。夜は、昭和レトロの商店街で食事をして、翌朝は、風治八幡宮に参拝した後、ホテルのフロアーで、アメリカ人のお客さんと楽しくお話をすることもできました。私たち夫婦にとって、帰省した時の楽しみになりました。

がんさん、
当ホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございます。
帰省の楽しみにしていただき、大変嬉しく存じます。
嬉しいお言葉を励みにスタッフ一同、精進して参ります。
次回の帰省の際も是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
田川伊田駅舎ホテルスタッフ一同

ニックさん

レトロな駅に宿泊

田川、直方辺りでの宿泊を考えていた時に、空きがあったので予約。小さな駅ですが、レトロな雰囲気で心踊りました。宿は二階にあり、入り口辺りからは駅のホームも見えて、ここは駅の中なんだと実感できます。受付は簡素でどちらかと言うとバックパッカーの宿のような感じです。部屋はシングルベッドと二段ベッドがあり、一人で泊まるにはもったいない感じです。最低限の設備しかなく、シャワーとトイレは共同です。全体的に清潔感があり、居心地のいいホテルです。駅の一階のパン屋さんのパンが二個もらえて、フリードリンクというのも嬉しかったです。

ニックさん
この度は、田川伊田駅舎ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
居心地よくご利用していただけたのお言葉とても嬉しく存じます。
快適にお過ごしていただけますよう、努力して参りますので
田川へお越しの際は、是非ともご利用くださいませ。
またのご来館お待ちいたしております。

ふくちゃんさん

充分だった

駅の真上で、移動に大変便利です。
自由にコーヒーお茶ジュースを飲んでOkだし、朝食のパン2個もこの宿泊費で大満足でした。お部屋やシャワー等の水回りも清潔で、また機会あったらリピしたいです。

ふくちゃんさん、
この度はとホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
またご利用していただけるようスタッフ一同、努力して参りますので
今後ともよろしくお願いいたします。

ディルクリムさん

コスパ最高

駅舎内ということでアクセスが抜群。
部屋はキレイでアメニティやジュースも利用自由、シャワーもある。
それでこの値段なら言うことない、抜群のホテル。
また利用させていただきます。

れんさん

駅の2階の簡易宿

水回りは共用ですが綺麗にされていて、気分良く過ごせました。
部屋は寝るだけ、って感じです。
パン2個、フリードリンクがサービスでした。

ごりさん

田川伊田駅舎ホテル

急な出張で当日ネット予約して泊まりましたが部屋は寝台列車を思わせる2段ベッドが2つ。4人泊まれる部屋にひとりで宿泊。宿泊時のパン2個とフリードリンクのサービスは○。トイレや洗面所、シャワーは供用でしたが綺麗にしてあって良かったです。宿泊料金が安いのでそれなりの感じで満足して1夜を過ごすことが出来ました。

ぷちさん

男の人ってこういうのが好きなんでしょ?

2段ベッドにテンション上がらない奴は男子では無い。
押し入れが有ったら一度は中で寝てみたくなるのが男子だろうが。
違うか?
違うかも知れませんが(´・ω・)
とにかく寝台列車をまんま再現した感じの2段ベッドはどうしようもなくウキウキします( ´∀`)
疲れを取るために広いベッドで寝ましたが、正直、上段下段でも寝たかった…(汚したくないので我慢しましたが)
窓の外はすぐそこに列車が止まります。へいちくって呼んでるのかな。
乗ってきましたが詳しくはないです。電車好きな人なら堪らないでしょうね(・∀・)
共同ですが冷蔵庫も使わせてもらえますし、シャワーも有るし、十分休めますね。
朝食もパンと飲み物が貰えます。十分です。
ちょっと楽しいので、普通のビジネスホテルとかに泊まるなら折角だしこちらをオススメしたいなー。