宿番号:379741
川場温泉 かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵(ゆとりあん)のお知らせ・ブログ
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新夕食メニュー/実りの秋 悠湯里会席 販売開始!
カテゴリ:新メニュー・新製品 2019年9月1日(日)〜11月30日(土)
更新 : 2019/11/5 15:07
みなさま、こんにちは。
本日は、新夕食メニュー「実りの秋 悠湯里会席」のご紹介。
地元の旬な食材を使用するのはもちろんのことですが、
過去の悠湯里庵では、味わえなかった香り豊かなお料理を展開!
幸福感が高まること間違いなしです。
〜秋の悠湯里会席 一例〜
食前酒 柚子酒
前 菜 秋刀魚オイル蒸し・煮穴子
生いくら・銀杏
栗渋皮煮・むかご 他
御 椀 きのこの田舎仕立て
地元きのこ・すいとん
造 里 銀光【川場村産】
岩魚【川場村産】
ちぎり手造り蒟蒻
替 鉢 蓮根饅頭 岩魚 菊花餡
生姜と山椒の香り
主 菜 @赤城鶏のりんご焼き
北京ダック風 二色ソース添え
A上州牛ステーキ
食 事 @秋の茸入り猪の炊き御飯
A赤城鶏の五目釜飯
B迦葉山が生んだ至高の
新米こしひかり
止め椀 赤出汁仕立て
香の物 悠湯里庵特製 ぬか漬け
水菓子 手作りデザート 季節の果物
※9月1日のご宿泊から上記メニューとなります。
プランにより、主菜は@〜Aが、食事は@〜Bがお選び頂けます。
今回の目玉は「赤城鶏のりんご焼き北京ダック風 二色ソース添え」です。
スライスしたリンゴと赤城鶏に火を入れ、カルバドスでフランべ!
香りが充満したところで、そばクレープに赤城鶏、りんご、薬味をのせて、
悠湯里庵特製リンゴ味噌とコチジャンをつけて巻けば…幸せが広がります。
お酒とのマリアージュも楽しいですよ。
大切な人へのおもてなしに、自分へのご褒美に…
是非ご賞味ください!
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