世界的建築家 隈研吾氏が手掛けたHOTEL&MUSEUM

地下鉄「難波」駅12番出口直結、南海・近鉄・阪神「難波」駅から徒歩約1〜4分、JR「難波」駅から徒歩約10分

ホテルロイヤルクラシック大阪のクチコミ・評価

4.7

あんべちゃんさん

45日前までの予約でお得にステイ(プレミアムルーム・朝食付)

お部屋も朝食も最高でした

今回は弟夫婦と宿泊させていただきました。
何年振りでの大阪宿泊でしたがお部屋も朝食も最高
プレミアムルームに泊まりましたがお風呂も広くゆったりと
くつろげました。
朝食も品数が多くどれもこれも美味しかったです。
又、大阪に行く機会があれば宿泊します。

ホテルロイヤルクラシック大阪からの返信

この度は、数ある中より当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
更に、お忙しい中、とても嬉しい口コミのご投稿までいただき、
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を、喜んでいただけたのであれば何より私どもにとって
一番うれしいことでございます。
これより、そのお言葉を励みに、より一層喜んでいただけるホテルへとなるよう
スタッフ一同精進してまいります。
ぜひ、またお近くにお越しの際にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/4/23

segoさん

【返金不可・事前カード決済限定】めちゃ得!お日にち限定プラン(素泊り)

よかった

難波で食べ歩きをしtrからホテルまで地下を通ってホテルに戻れるのでとても快適でした。コンビニも1回にあるのでとても過ごしやすかったです。

sego様
この度は、ホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊をいただきまして
誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
立地面にてお褒めの言葉をいただき、誠に有難うございます。
当ホテルは、大阪メトロ御堂筋線なんば駅と直結しており
周辺にはたくさんの飲食店がございます。
1Fインフォメーションカウンターや、11Fフロントにも
周辺のMAPをご用意しておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、快適な空間をご提供できますよう

返信日:2024/4/16

しずさん

お得にホテルステイプラン(プレミアムルーム・素泊り)

大阪観光、本当に便利なホテルです!

前回一泊で泊まった際、とてもよかったので今回娘と2人で二泊しました。
駅直結、繁華街にもすぐに行けて高島屋さんがすぐなのも最高です。
地下街も楽しめます。
接客がとても素晴らしく、部屋も居心地がよかったです。
朝食がとてもよかったので今回も朝食付きにしようと思いましたが、1日くらいは他で朝食をとりたいと娘がいうのでじゃあ1日だけ食べに行こうとなりましたが、観光で疲れ果て結局起きれなかったのがとても残念です。次回また宿泊したいと思うのでその際は朝食いただきたいと思います!
今回も楽しい旅になりました。ありがとうございました。

しず様
この度は、ホテルロイヤルクラシック大阪に2度目のご宿泊をいただき
誠に有難うございます。
立地面や接客面にてお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
ご朝食は現在もビュッフェ形式をご提供しており、
日替わりメニューもご用意しておりますので、
次回、またご宿泊をいただける際、お召し上がりいただけますと幸いでございます。
今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、楽しい旅行のお疲れを
癒せる空間を皆さまご提供できますよう、日々精進してまいります。
しず様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

acoさん

トリプル 食事なし

スタッフの対応がよい!

スタッフの対応が良かったです。車が大きいので駐車できるか宿泊前に確認したところ、当日ちゃんと止めれる場所をキープしてくれており助かりました。駐車場からフロントまでも案内がありスムーズでした。
お部屋もキレイでほぼ満足なのですが、お風呂にピンク汚れが何ヵ所かあったのと、お湯張りしたときにぬるかった点が残念でした。
期待感が高い分ちょっとした点が気になってしまったのだと思います。
立地はデパートや飲食店などが近く便利でした。

ホテルロイヤルクラシック大阪からの返信

この度は、数ある中より当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。
また、お忙しい中、口コミのご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉やご意見をいただき、うれしいかぎりでございます。
お伝えいただいたご意見、深く受け止めてより良いホテルにしていけますよう参考にさせていただきたいと存じます。
ぜひ、またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

みひろさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードルームでお得にステイ(朝食付)

とても便利でした

地下鉄御堂筋線12番出口からすぐにホテルの地下に通じていました。
段差もなくて便利でした。
地下街を通って買い物や食事にも行きやすかったです。
3歳の孫と一緒の宿泊でいろいろリクエストしていましたがしっかり応えてくださっていました。
気になったのは11階のフロント階でエレベーターを降りて曲がった時にまず目に入る大きなソファー、白いカバーの(座る部分ではなくて)縦の部分の汚れが気になり残念に思いました。
カバーがもっと濃い色ならわからないのですが…
それから朝食会場がカーテンで閉じられていましたが、クローズ時もっとおしゃれに見える工夫がでしてあればと思いました。
せっかく11階にあるフロントロビー、工夫してもっと素敵になるといいなぁ思いました。
朝食にカレーパンやシャンパンがあったのが珍しかったです。
デザートはちょっと凝ったものもあったり、三色団子やみたらし団子があったり、2月の終わりだったのでひな祭りの飾りがしてあって可愛いかったです。

みひろ様
この度は、ホテルロイヤルクラシック大阪に
ご宿泊をいただきまして 誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき
重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見・ご感想を誠に有難うございます。
フロントの設置ソファの汚れに関しまして
ご不快な念をお掛けいたしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
ホテルへ入った瞬間から清潔で落ち着く
空間をご提供できますよう
出来る限りの対応を心掛けてまいります。
またご朝食につきまして、
お口にお合いしたようで幸いでございます。
今後もホテルロイヤルクラシック大阪は
皆さまに愛されるホテルを目指して

返信日:2024/3/30

アサさん

友達と

外観はすごく素敵でした。室内は普通でした。
パジャマが付いていてとてもも助かりました。
朝食がとても豪華で、ミニケーキやミニパフェのような物も数種類あり凄く楽しめました。
道頓堀まで徒歩圏内で、空港からのアクセスもとても良かったです。
また利用したいです。

この度は、ホテルロイヤルクラシック大阪に
ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を
いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただき
誠に有難うございます。
お口にお合いしたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後もホテルロイヤルクラシック大阪は
皆さまに愛されるホテルを目指して
日々、精進してまいります。

返信日:2024/3/18

ぶさこさん

【大阪肉祭〜春祭】LIVEキッチンが大人気!ディナービュッフェ付プラン(プレミアムルーム/夕・朝食)

ホカンスしたいときに利用します。

年に一度は利用します。贅沢な時間を過ごすために、プレミアムルームにしました。アメニティや、冷蔵庫内のフリードリンク、バス、トイレ別、駅直結なところが気にいってます。

ホテルロイヤルクラシック大阪からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、有難うございます。
当ホテルを気に入っていただけたこと、私どもにとっては何よりうれしいお言葉でございます。
もっと好きになっていただけますよう、これからも精進していきたいと存じます。
また、お会い出来る時を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

花さん

アクセスが最高

部屋の使い勝手、清潔感、アクセスも最高でした。
おかげで一泊の旅行でしたが時間も無駄なく快適な旅になりました。

花様
この度は、数ある中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミの投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適な旅になったとのお言葉をいただけて、何よりの歓びでございます。
こらからも、益々の成長ができますよう努めて参りたいと存じます。
ぜひ、また大阪にお越しの際はお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心より再度のご来館お待ち申し上げております。
ロイヤルクラッシック大阪 宿泊部 フロント

返信日:2024/2/25

hiroさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードルームでお得にステイ(素泊り)
トリプル 食事なし

フロントの方が素晴らしい

何度かフロントにお伺いに行ったのですが、皆さんで共有してるのか話しがスムーズに進みとても助かりました
二人が飛行機の時間が早く朝食なしの予約でしたが
もう一人がゆっくりできる為朝食ビュッフェを一人分追加できとても喜んでました
思い出に残る旅になりこちらのホテルにして良かった

hiro様
この度は数ある中からホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠に有難うございました。
またお忙しい中、当ホテルの感想をご記入いただき重ねて御礼申し上げます。
「こちらのホテルにして良かった」とのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
このようなお言葉を頂くことが従業員の何よりの励みになっております。
朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
たくさん種類があり、おそらく一度では食べきれないかと存じますので、是非また次回は皆様でゆっくりとお召し上がりくださいませ。
従業員もこれまで以上に精進し更なるサービスの向上を目指してまいりますので是非ともまたお越しくださいませ。
hiro様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルロイヤルクラシック大阪 宿泊部 フロント

返信日:2024/2/16

みうりんさん

専門店で食べる松阪牛焼肉コース付きプラン(プレミアムルーム/夕・朝食付き)

便利で快適

彼女との、大阪旅行でお世話になりました。伊丹空港からのリムジンバスがホテルの目の前に停まるので、大変便利です。コロナの大変な時期にオープンしたとのことですが、館内清潔感が半端なく良く、なんばの街に出るのにとても便利です。朝食は、ここまでやるかの内容で、今まで食べた中でも、トップ5に入るような内容でした。また、最上階のバーがとてもすばらしく、今回札幌からお世話になりましたが、札幌ススキノでも、あのような迫力のバーは、なかなかありません。もっと宣伝を是非してください。でも、私たち日本人が行けなくなったら困りますが。次回また機会がありましたら、必ず利用します。ありがとうございました

みうりん様
 この度は、数ある中より当ホテルをお選びいただき、
ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、とても温かいコメントを数々いただけたこと重ね重ね、感謝申し上げます。
お客様にいただけたお言葉は私どもの励みになり、大変光栄なことでございます。
遠いところよりお越しいただけて、少しでも旅の楽しみのお手伝いが出来たのでしたら
それが私どもとしては何より一番の歓びです。
ぜひ、またの機会にお会い出来きること、スタッフ一同お待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
ロイヤルクラシック大阪
フロントデスク

返信日:2024/1/26

akaneさん

水回りが本当に綺麗

洗面、シャワーもバスタブもとても綺麗で、ユニットバスのホテルが多い中やっぱり日本人としては別々の方が落ち着くしありがたいし、疲れがとれるなと、癒しのバスタイムを楽しむことができました。
連れのお誕生日だと伝えると、お手伝いすることはありますかと、とても優しく笑顔で対応していただき、とても温かい気持ちになりました。
駅直結で、周りにたくさんのお店もありできれば連泊したいくらいでした。
ありがとうございます。

akane様
この度は、数ある中より当ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミしていただき、とても嬉しいお言葉をいただいたこと、重ね重ね感謝申し上げます。
akane様にいただいた温かいお言葉は私どもの励みになり、とても嬉しく存じます。
ぜひ、またお会い出来たらと楽しみにしております。
次にお越しの際も、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

ブーコさん

【じゃらんのお得な10日間】プレミアムルームでお得にステイ(朝食付)

アクセス抜群

前々から気になっていたホテルで、今回アクセス重視で選択し、今回初めて利用させてもらいました。空港リムジンバス乗り場からも近く徒歩3分〜5分程度、大阪メトロ御堂筋線は、ホテルのエレベーターでB1へ、すぐ改札口でめっちゃ楽ちんでした。お部屋は、プレミアムダブルルームで、イメージしてたよりお部屋も広く清潔感があって大変満足しました。一つだけ残念だったのが、朝食で、お値段の割には、品数が少なく、フルーツやサラダが無かったのは、残念でした。次回も利用しようと思いますが、朝食は無しにしようと思います。

ブーコ様
お忙しい中、口コミまでいただけたこと、重ね重ね感謝申し上げます。
数々の嬉しいお言葉をいただけて、とても嬉しく励みになると存じます。
ただ、朝食の件でご満足いただけるサービスが出来なかった点は大変心残りでございます。
お客様にご意見いただけましたこと、深く受け止め、改善出来ますよう努めてまいります。
ぜひ、またの機会にお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

まりもさん

立地も環境も良かったです。

娘とライブ参戦の為、利用させて頂きました。
駅直結で、とても便利でした。
朝早くから預かって頂いた荷物も部屋まで運んで下さっていて助かりました。
部屋も綺麗ですし、バストイレ別で広くて利用しやすかったです。
入浴剤まで用意されていて嬉しかったです。
朝ごはんはシャンパンがあったり、美味しい物がたくさんでした。
でも、お米がいまいちで残念でした。
大阪は他のレストランでも、お米がいまいちだったので…。
こんな感じなんですかねぇ?残念
とはいえ、とても快適に過ごす事が出来ました。娘も喜んでいました。
大阪へ行く時はまた利用させて頂きます。

まりも様
誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで
幸いでございます。
しかしながら、ご朝食の白米がまりも様のお口に合わず、
大変心苦しく存じます。
今一度 内容を見直し、今後のご期待に沿えますよう
日々、精進してまいります。
この度は、貴重なご意見・ご感想を誠に有難うございます。
また、まりも様とお会い出来る日を心より、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

もーりーさん

お得にホテルステイプラン(スタンダードルーム・朝食付)

どこに行くにも便利。部屋満足。

主人の同窓会に一緒に利用しました。当然夜は1人でしたが近所のお店の紹介もあり便利。また、部屋はとても綺麗だし、お風呂もトイレと別で心地良かったですね〜。
朝食もバラエティ豊かで、食べ過ぎる程でした。ホテルもオシャレな外観でした。地下鉄から出口直結だし、ここを起点に出かけるにも便利です。普段はベッドで腰が痛くなる主人も、快適だったと喜んでいました。また泊まりたいホテルです。

ホテルロイヤルクラシック大阪 宿泊部 フロントからの返信

もーりー様
この度は数ある中からホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂き当ホテルの感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋や外観、お食事など多岐にわたりお褒めいただき大変光栄に存じます。
当ホテルにてゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、更には「また泊まりたいホテル」とのお言葉も頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。
このようなお声をいただくことがホテルスタッフの日々の励みとなっております。
これからも精進し、更にご満足いただけるサービスを目指して参ります。
またもーりー様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/26

ぴっちママさん

スタンダードプラン【スタンダードルーム・朝食付】

タッチパネル対応に驚き

90才 75才 62才の三人で宿泊しましたが 電気やエアコンのスイッチが見つからず 電話確認したら枕もとのタッチパネルで対応していました。お風呂の湯量や温度などもタイマーなどがあり 最新式で便利なのですが 年配の私たちには慣れるのに苦慮しました。

ぴっちママ様
この度はホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊をいただきまして
誠に有難うございます。
今回のご宿泊につきまして、貴重なご意見・ご感想をいただき
誠に有難うございます。
照明や空調・連泊清掃の際は、客室内に備え付けございますタブレットから
操作可能でございまして、説明が不足しておりましたこと 心よりお詫び申し上げます。
客室内の内線にて フロントまでご連絡いただけますと、
その場で私どもで操作することも可能でございますので
何なりとお申し付けくださいませ。
今後も皆さまに過ごしやすい空間をご提供できますよう
日々、お客様のお声を真摯に受け止め
より良いホテル造りに努めてまいります。
今後ともホテルロイヤルクラシック大阪を
何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/24

マルエンさん

良かったです

なんばウォークの出口直結していたので、とても助かりました。
伊丹空港への直通バス乗り場もすぐ近く。
お食事も美味しく、ベッドも心地よく、お部屋の乾燥も無く、とても楽に過ごさせて頂きました。
また大阪に行く機会があったら、利用させていただきます。

マルエン様
誠に有難うございます。
全体的にお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
当館は、大阪メトロ御堂筋線なんば駅と直結しており、
周辺には多数の飲食店や百貨店などもございますため
大変ご好評をいただいております。
客室は全部屋、加湿付き空気清浄機を設置しておりますので
換気や加湿なども、操作いただけます。
お気に召していただけたようで幸いでございます。
ホテルロイヤルクラシック大阪は今後も、お客様のご意見・ご感想を
真摯に受け止め、より良いホテル空間を造ってまいります。
また、マルエン様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/22

さよっちさん

素敵なホテル

難波駅直結ということで、電車でのアクセスはとても便利です。
お部屋は綺麗だし、バストイレ別なのも使い勝手が良かったです。
朝食は凝ったものがあったりで、楽しみにしていただけにテンションが上がりました。
甘いものが好きな主人は、スイーツビュッフェに来たのかと思うくらい食べておりました。
何より感動したのは、ホテルのスタッフさんの対応です。
チェックインの際の説明は的確で分かりやすかったし、朝食会場から持ち帰るコーヒーの用意を手伝ってくださいました。
チェックアウトの際に荷物を預かってもらおうと尋ねたら、1階のベルデスクということで1階へ降りたところ、こちらから声をかける前にベルデスクのスタッフさんが「お荷物のお預かりですね」とお声がけいただきました。
フロントの方との連携がきちんと取れていて、宿泊客の事を考えての事と思うととても印象深い出来事でした。
コロナ5類移行、インバウンドも戻ってきている状況で急激に宿泊客が増えて大変かと思いますが、是非とも頑張っていただきたいです。
リピートしたくなるホテルと出会えて、感謝です。

さよっち様
ホテルへのアクセス、お部屋や朝食と多岐にわたりお褒めいただき大変光栄に存じます。
中でもスタッフの接客、サービスに関しましてはご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
お客様からこのようなお声を頂くことがスタッフの日々の励みとなっております。
「リピートしたくなるホテル」とまで言っていただけて感謝の気持ちと共に、現状に甘んじず次回またいらっしゃった際には更にご満足いただけるサービスを目指して参ります。
またさよっち様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

葉月さん

駅から近く便利なホテル

近鉄、南海どちらも利用する関係で、こちらのホテルを選びました。ホテルも新しくきれいで、快適に過ごしました。観光にも便利でまた機会がありましたら利用したいと思います。

葉月 様
この度は ホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊をいただきまして
誠に有難うございます。
立地面・施設面にて葉月様よりお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
当ホテルは、大阪メトロ御堂筋線なんば駅12番出口と直結しており、
その他、南海・近鉄・阪神線なども地下から直接、向かうことが可能でございますので
ビジネスや観光にも最適かと存じます。
また、大阪へ来阪いただく機会がございましたら、ぜひホテルロイヤルクラシック大阪を
ご利用いただけますと幸いでございます。
また葉月様とお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

アトムさん

家族旅行で最高

久々の家族旅行でやや高いかなぁと思いましたが家族みんな大満足でした。食事もサービスも清潔感もすべてよかったです。

ホテルロイヤルクラシック大阪からの返信

この度はホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆さま大満足との事で私どもも嬉しい限りでございます。
また、食事やサービス、清潔感と多岐にわたりお褒めいただき大変光栄に存じます。
久々の家族旅行、ごゆっくりお過ごしいただくお手伝いが出来ていれば幸いです。
これからもご家族皆様に楽しいご滞在を提供し、選ばれるホテルとなれますよう一層努力を続けてまいります。

返信日:2023/10/22

りいなたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得にホテルステイプラン(スタンダードルーム・朝食付)

圧巻のホテル

いつもは泊まらない価格帯ですが大切な旅行だったので泊まってみました。まず外観が凄くてびっくり。エントランスや美術品も好きな人にはおすすめです。朝食は種類がありすぎて食欲がない私にはあまり沢山食べられずもったいなかったですが常に補充してくださり見映えもよくおしゃれで素敵でした。ホテルからの夜景もお部屋のソファーもお風呂も素敵でした。ありがとうございました。

りいなたん様
また貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルの外観や朝食、景色やお部屋など多岐にわたりお褒めいただき、大変光栄に存じます。
このようなお言葉をいただく事が、スタッフの励みとなっております。
今回はごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食はメニューが多く、その日の気分に合わせてお楽しみいただけます。
またいらっしゃった際にも、快適にゆっくりとお過ごしいただけるお手伝いが出来ればと存じますので、ぜひご利用下さいませ。
りいなたん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9

ユカさん

最高でした。

ホテルの外観が素晴らしく、内装もとても綺麗でした。
アメニティも豊富でしたし、なにより朝食が今まで食べた中でトップレベルにくる美味しさでした。
全部食べきれなかったのがとても残念でした...笑
一つ難点をあげるなら、ベットが固く次の日が体が痛かったです。

ユカ様
この度は数ある中からホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
また貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルの外観や内装、朝食に至るまで多岐にわたりお褒めいただき大変光栄に存じます。
朝食に関しましてもご満足いただけた様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食メニューはかなりたくさんの種類がございますので、見た目、味共にご満足いただけるかと存じます。
再度大阪にお越しの際はぜひお立ち寄りいただき今回食べきれなかったメニューも召しあがって下さいませ。
ただ今回のご滞在ではベッドの固さにつきまして、ご満足のいくご滞在を提供できず申し訳ございませんでした。
また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/10/1

りほさん

お得にホテルステイプラン(スタンダードルーム・朝食付)

清潔感がありオシャレでした!

1泊利用させていただきました。
こんな素敵なホテル初めてです!!
また大阪来た際は泊まりたいと思います!!

りほ様
今回は数ある中からホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただき重ねて御礼申し上げます。
「素敵なホテル」、「また泊まりたい」と嬉しいお言葉大変光栄に存じます。
お客様一人一人に寄り添ったサービスとおもてなしをこれからも続けて参ります。
是非ともまた大阪にいらっしゃった際にはお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/25

チョコボさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードルームでお得にステイ(朝食付)

駅と座裏のレストランが近いのはよかった

駐車場の入り口がすごく分かりにくいです。路地裏みたいな細ーい通路から入っていきます。
ホテルに入ると一階は何もなく、エスカレーターで二階に上がってみてもフロントが見つからず。どこかにフロントの案内があるんでしょうけど分かりませんでした。結局ホテルに電話して聞きたどり着きましたが、一階にもう少し見つけやすい案内が欲しいです。
お部屋の眺望は悪いです。なんかごそごそした景色が見えました。
朝御飯はオムレツがよかったです。ローストビーフ楽しみにしていましたが固くてパサついていました。
当日ホテルのフロントスタッフに、「ホームページ掲載の座裏のレストランの何処かで食事をしてこようと思うんですけど」ともう少し現地情報、おすすめ、ホテルからのアクセスや客層等を詳しく聞こうと思ったら、ポカンとされ、全く頼りになりませんでした。
ロビー、レストラン、共用部は小綺麗にはしていますがスペースに余裕がなく最小限でした。
お部屋のお風呂は広めでよかったです。
口コミが高めだったのでちょっと色々期待はずれでした。

チョコボ様
今回のご宿泊で、館内やフロント時の周辺案内・料理面に関して
数々のご不快な念をお掛けし、大変申し訳ございません。
初めてご利用をいただくお客様に迷わず安心してお越しいただけますよう、
館内案内、及び周辺飲食店案内の強化に努めてまいります。
今回、チョコボ様より頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、
スタッフ一同、サービスの向上に努めていく次第でございます。
貴重なご意見・ご感想を誠に有難うございます。
今後ともホテルロイヤルクラシック大阪を何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/5

S.Kさん

外観の素晴らしいホテル

夏休み最後の外出先に子どもが大阪を選び、ずっと見てみたいと言っていた建築家の隈研吾さんに手掛けられたこちらのホテルに宿泊をさせていただきました。外観を見た時の子どもの顔はとても興奮をしていました。当日の予約にも関わらず、そんな子どもの気持ちを裏切ることなくあたたかいご対応をしてくださったフロントの方々に感謝です。ありがとうございました。

S.K様
またお忙しい中、口コミにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊ではご満足いただけた様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
また、外観やサービスなど多岐にわたりお褒めいただき大変光栄に存じます。
もしまた大阪にいらっしゃる際にもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同精進し、更に質の良いサービスを目指して参ります。
S.K様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/27

すぎちゃんさん

お部屋綺麗でした

朝ご飯がブッフェでしたが、食べきれないほどのメニューが用意されてました。とても美味しくいただきました。お風呂も広くて満足です。場所がら、夜は外の賑やかさが気になりました。

すぎちゃん様
この度はホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
またお忙しい中、クチコミにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
まずは、今回のご滞在中に騒音にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は更に防音強化に努めて参ります。
お風呂の広さ、朝食に関してお褒めいただき大変光栄に存じます。
沢山ある朝食メニューも「美味しかった」と言っていただき嬉しい限りでございます。
また是非大阪にお越しの際はご利用下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/26

ややこさん

【喫煙ルーム限定】お部屋アップグレードプラン(朝食付)

何でもはない(が、あるものは素晴らしい)

連れと話したのは何でもは無いけど、あるものについては素晴らしいという感想でした。
サービスの種類はいろいろはありません。夕食を提供するようなレストランや、ホテルのカフェ・お菓子などはありません。
かと言って朝食がそう言った類のよくあるビジホ朝食かと言うと全くそんな事なく、一流ホテルにもひけを取らないのではと思うようなラインナップ。巣蜜から提供される蜂蜜をホテルの朝食で私は初めて見ました。フードはもちろん一部しか食べられなかったのですがどれも美味しく、エビフライなどの立派さ、チーズやシャルキュトリーのラインナップ、デザートの美味しさなどなどが印象に残りました。
またホテルメイドのお菓子はないのですが、部屋にはお茶請け用に社会福祉の作業所製のお菓子が!これすごく良い案ですね。感動してしまいました。(そしてとても美味しかったです。良かったらお伝えください)
お風呂は派手な豪華ではないものの、しっかり洗い場があり、お湯が溜めやすくなっており、しかもシャワーもオーバーヘッドと普通のシャワーがついていて大変使いやすい。
ホテルステイでゆっくり過ごすので無ければホテルに何でもかんでもはいらないですが、泊まったら使うものについてはしっかり、素晴らしいレベルで整えてある。そんな印象をうけました。
最初の印象、部屋が随分キュッとしているなと思ったのはありますがわかってれば気にならないかな。
また次回大阪に行く際には利用したいと思います。

ややこ様
またお忙しい中、クチコミにご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
多岐にわたりお褒めいただき大変光栄に存じます。
今回の滞在中ご満足いただけた様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
お部屋のお菓子に関しましても必ず伝えさせて頂きます。
今後もスタッフ一同精進し次回いらっしゃった際には、更にご満足いただける様なサービスを提供させて頂きますので是非ともまたお越し下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/26

すゞきさん

接客が良い

前回宿泊して立地条件がよく接客もよかったので、2度目の宿泊をしました。宿泊前後に荷物を預かってもらいましたが1階カウンターでやり取りが出来るので11階フロントまで上がらずに済むのがとても助かります。
前回はチェックアウト後も荷物預かりを出来るかお願いしたのですが、1階カウンターへとの説明を受けていると通りがかったスタッフさんが「1階に下ろしておくのでここで大丈夫ですよ」と声をかけてくださいました。
スタッフの方はフロント、朝食会場や荷物預かりカウンターとどこの場所でもにこやかに対応してくれる方ばかりでとても気持ちがいいです!
また、今回は朝食のときに小さなグラスに入ったデザートを取っていたのですがデザートスプーンを持ってきていないことに私自身気づいておらず、空いたお皿を下げに来てくれたスタッフさんがあとから「よかったら使ってください」と持ってきてくださりスプーンがなかったことに気づきました。
気配りのできた素敵な対応にとても感動しました!これからも難波に旅行のときにはまたぜひ利用したいと思いました。

ホテルロイヤルクラシック大阪 宿泊部フロントからの返信

すゞき様
この度は数ある中からホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
今回は二度目のご宿泊とのことでゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
当ホテルの立地のみならずスタッフの接客など、多岐にわたりお褒め頂き大変光栄に存じます。
またご利用いただいた際には更にサービスの質を上げ、前回よりも良かったと言っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
すゞき様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルロイヤルクラシック大阪 宿泊部 フロント

返信日:2023/8/19

しずさん

お得にホテルステイプラン(プレミアムルーム・朝食付)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とても気持ちよく宿泊できました

部屋がとても居心地よく、アメニティも充実してスリッパの履き心地も素晴らしくサービスの珈琲や水、冷蔵庫の中のサービスのお酒や飲み物の量に驚きました。
お部屋のクッキーも美味しく頂き、ダイソンのカールするドライヤーは娘が喜んで使ってました。
そして何といっても朝食が素晴らしかったです。
スイーツや果物が充実しすぎていてめちゃくちゃテンションあがりました。
普段、ホテルの朝食をあまり食べない娘が朝からめちゃくちゃ食べていてびっくりしました。
デトックスウォーターの他にただの水や冷たいお茶があれば尚最高でした。
娘がデトックスが苦手で薬も飲んでいるため水を頂く時ての届くところになくいちいちスタッフの方にいれて頂くのが面倒でした。
特典でカフェのドリンクチケットも頂いて美味しい珈琲も頂きました。
もうほんとに太っ腹で感動しました。本当は2泊する予定が急遽仕事になり変更し、一泊になったのが残念でなりません。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

しず 様
誠に有難うございます。
客室サービス面や、朝食面にてたくさんのお褒めの言葉をいただき
大変光栄に存じます。
お気に召していただき、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、皆さまに非日常の空間をご提供できますよう
日々精進してまいります。
しず様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/16

MKさん

スタンダードプラン【スタンダードルーム・朝食付】

アートがきらり!利便性が良い素敵なホテルです。

なんば駅直結ということで決めました。初めての大阪でも迷うことなく、早めにチェックインして、お好み焼き、吉本に向かう時外観を見てあらためて、素敵!と思いました。駅直結でしたので、、、
チェックアウトも12時でゆっくりでき、お風呂もゆったりとできてスッキリした空間の中でくつろぐことができました。朝食も品数が多く美味しかったです。今まで泊まった所は結構ご当地物が朝からあったので、私はそれがデザート豊富より良かったけど、お隣の方は色々ミニパフェとか楽しんでいらっしゃいました。
あちこちにあるアート作品楽しめます。

MK様
誠に有難うございます。
外観やサービス・客室面にてたくさんのお褒めの言葉を
いただき大変光栄に存じます。
当ホテルは、新歌舞伎座の意匠を継承した外観となっており、
隈研吾氏設計の基、館内は木をたくさん使用したシックなデザインとなっております。
館内至るところにたくさんのアートも展示しております。
MK様にお楽しみいただけたようで幸いでございます。
今後もホテルロイヤルクラシック大阪は、『また来たい』と思っていただける空間を
ご提供できるよう日々、邁進してまいります。
また大阪へ来阪いただく機会がございましたら、ぜひ
ホテルロイヤルクラシック大阪をご利用くださいませ。
MK様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/3

ふーみんさん

夜の食べ歩きにピッタリ

お食事を食べに行くのに大変便利でした。ホテルは接客も良く素敵なお部屋でした。
ただソファに座った時にベッドの下に使用済みのティッシュペーパーやレシートが落ちていて不快な気持ちになりました。覗きこんだ訳ではなく見える位置に落ちていた感じです。
朝食はオシャレな盛り付けで美味しかったです。
トータル的には又利用したいと思います。

ふーみん 様
誠に有難うございます。
ふーみん様より立地や接客面にてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。
しかしながら、客室内の清掃不備によりご不快の念をお掛けし
深くお詫び申し上げます。
今一度、清掃点検の見直し・強化を行ない、皆さまに快適にお過ごしいただける空間を
ご提供できますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
この度は、貴重なご意見・ご感想を誠に有難うございます。
今後ともホテルロイヤルクラシック大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/25