宿番号:379764
ホテルロイヤルクラシック大阪のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
朝食に新メニュー登場!『絶品おかか飯』
カテゴリ:新メニュー・新製品 2025年7月2日(水)〜
更新 : 2025/7/2 13:50
【ご朝食 新メニュー】新食感!"極薄削りたてかつお節"と"こだわり醤油"の「絶品おかか飯」が登場。
一膳の奇跡、削りたての香りとともに。
削りたての極薄 0.01mm鰹節がふわりと踊り、香り高く立ちのぼる瞬間――それはまさに、一膳の奇跡。
全国から選び抜いた個性豊かな醤油とともに、日本の伝統「おかか御飯」を新たな美味しさでご提供します。
シンプルでありながら、奥深い味わい。一日のはじまりにふさわしい、心と体を満たす特別なご飯をぜひご賞味ください。
昔ながらの製法にこだわり、約6か月の歳月をかけて丁寧に仕上げた、最高級の「本枯節」
鰹節の中でも最上級とされる伝統的製法で作られた鰹節です。鰹を煮て燻し、天日干しした後、数ヶ月にわたってカビ付けと乾燥を繰り返すことで、余分な脂や水分を取り除き、旨味成分を最大限に引き出します。この熟成工程によって、香りはさらに豊かに、味わいはより繊細で奥深いものへと変化します。
シェフが全国から厳選した"かつお節に合う醤油"とお好みでお愉しみ頂けます。
今回ご用意した醤油は、
「湯浅醤油」(和歌山県)
「下総(しもうさ)醤油」(千葉県)
「博多伝承」(福岡県)
ご朝食のご予約は、朝食付きプランが断然お得!
この機会に是非自慢の朝食をご賞味くださいませ。
関連する宿泊プラン