源泉かけ流し温泉が好評!金鱗湖の散策、BBQが楽しめる貸別荘♪

由布院温泉
由布院駅より車で約5分/徒歩約30分☆金鱗湖ほとり「洋灯舎」下、「天祖神社」横の急坂を下りつきあたり

ゆふいん温泉 コテージ湖畔のクチコミ・評価

HANANAさん

【さぎり】二階建て洋室<家族風呂付(別棟)>☆お手ごろグループプラン(2〜7名利用)

リピ確定

立地最高です。車で行く際は宿がアップしてる地図を参考にして下さい!湯布院に慣れてると思ってた私ですが、鋭角に曲がる道を見過ごしグルグルしました。部屋にお風呂はありませんが2つある浴場がストレスなく利用できます。

るんるんさん

平日限定¥4,350〜【ゆふ】キッチン付和室<温泉貸切(別棟)>☆湯った〜りプラン☆

おすすめコテージ

何回も利用してます、
キッチンも 全てついており、食事の材料だけ買って行くだけで OKのコテージで 貸切風呂もあり、近くは
金鱗湖もあって、湯布院散策もできるので 満足です
また、利用したいと思います

みちさん

【やよい】フィンランドログハウス・平屋タイプ <室内源泉かけ流し温泉付>(1〜4名利用)

清潔で備品が充実、コテージ内の温泉が良かった

セミダブルベッドの寝心地が良く、室内が清潔に清掃され、備品も充実していて(特にワイングラスがあって良かった)大満足でした。コテージ内浴室は源泉かけ流しで快適で、また宿泊したいと思います。金鱗湖が数分なので早朝の散歩を楽しみました。有償ですが浴衣借用をお勧めします。

ちぃさん

とても親切にしていただきました

3連休で湯布院は駐車場が空いていなく、チェックイン前だけど、ダメ元で車を置かせてもらえないか電話すると、快く受け入れてもらえ、チェックインまでさせてもらえました。チェックアウト後も駐車場を使わせてもらい、とても有り難かったです。
湖畔に着くまでの道のりで1箇所だけ不安な所がありましたが、実際に行ってみると路面状況が悪くない限り大丈夫だなと思いました!
お部屋は2人定員を想定されているのでカトラリーの数などが不揃いですが、4人でもなんとかなりました。
温泉がずっと掛け流されているのでいつでも入れるのが有り難かったです。障害のある人と一緒に行ったので、普通浴槽で温泉なんて最高でした!ありがとうございました!

綾鷹さん

【きんりん】一戸建て☆家族旅行応援!お子様歓迎♪ファミリープラン☆(4〜9名利用)

子供夜ふかしイベント

小学生の子供がどこまで夜ふかしできるか試したいとのことで、コテージ風の部屋を探してここを選びました。私達だけの空間。バーベキューもお風呂も部屋も1軒貸し切りなので、子供がいても音とか気にせず楽しめました。お布団も綺麗で台所には色々あって助かりました。

ボラコカズさん

おもてなしが最高でした。

到着時に、部屋の説明、入浴の説明は勿論、金鱗湖周辺エリアの散策の説明、明日のタクシーを予約した際にも親切丁寧に処理対処して頂き心から感謝いたします。朝霧の説明も事前に聞き、しっかり見ることができました。

女性/40代 団体旅行

ビックマミーさん

仲の良い家族や友達と行くとグーです。

駐車場までの道が狭くて車停めるまでが大変でしたが現地についたら自然の中でのBBQができて材料さえ準備すればあとはコテージの方で炭や火付けの準備をしてくれるので最高でした。
ちなみに洗濯や乾燥もできるので荷物もかさばらなくて済みます。計画立てて行動すればとても満喫できる旅行になると思います。とても楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました

女性/40代 団体旅行

ビックマミーさん

BBQセットレンタル付き☆一戸建て和室・きんりん☆温泉貸切(別棟)(5〜9名)
和洋室 食事なし

子供も連れてお泊りができてとても良かったです

時期にもよりますが夏休みだったからか観光客も多い上、道が狭かったので車で駐車場まで行くのが少し大変でした( ̄▽ ̄;)
現地についてからは接客も良かったし雰囲気も良くて子供たちも楽しく過ごす事ができました(*´- `*)

ちーまさん

【はづき】フィンランドログハウス・ロフトタイプ <室内源泉かけ流し温泉付>(1〜4名利用)

ゆっくりできます

金鱗湖や湯の坪街道が至近距離にあるのに、コテージ周辺は静かで過ごしやすいです。お部屋も大変綺麗に清掃されています。宿泊施設というよりは友人の家を訪ねたような雰囲気のお部屋でした。猛暑でかけ流しの温泉は辛いかなと思っていましたが、暑すぎずぬるすぎず、良い湯かげんでした。キッチンは、ラップやアルミホイルまで置いてあり家庭のキッチンと同じ充実ぶりで、本当に調味料と食材のみで自炊可能です。コンビニ食をやめて自炊しました。スーパーが1キロぐらい先にあるので食材購入後にチェックインした方が無難です。20年振りに友人に会うために訪れましたが、学生時代のように一緒に料理し温泉に入りゆっくり話す。懐かしい時間を過ごせました。また朝晩、人が少なくなってから静かな由布院散歩をできるのも魅力的でした。

かっちゃんさん

湯布院散策に最適

口コミをみて以前から気になっていて、この3連休で初めて利用させて頂きました。お電話でも温かく親切に応対して頂き、楽しみに伺いましたところ印象通りのお宿でした。1棟貸しなので自由に気兼ねなく利用できて2ヶ所のお風呂もほとんど宿泊の方と重なることなく何回も入れて大満足でした。湯布院の街並みの散策や食べ歩きに最適のお宿でした。また四季折々に家族で利用させて頂こうと思います。

ふろん太さん

推し友との旅行に最適!

友達4人とコテージで思う存分、推しのDVD鑑賞を楽しむために予約しました!DVDデッキが無料で借りられて楽しめました!お部屋にも温泉があり、ゆったり入れるし、友達二人は別棟の温泉を存分に堪能したようです。
とても快適な旅でした。
ベッドが2台、敷布団が2組でしたので、できれば敷布団にはマットレスがあると有り難いです。
あとはタオルやドライヤーなど色々と完備されてあり。大満足でした(*^^*)