宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル >

 >  スタッフの方々に感心 - 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・評価

こぼらさん

2019年9月宿泊
1泊2食付 バイキングプラン

スタッフの方々に感心

2回目の利用です。名の通った温泉地にあって、どこに宿泊しても均質なサービス内容になっていて安心でき、しかもお手軽に利用できる湯快リゾートのホテルはありがたい存在です。でも今回は、その均質感・安心感が薄らぎかねない事前ストーリーがありました。
いつものように、じゃらんで予約を入れ、宿泊日を楽しみにしていました。宿泊の前日に電話連絡があり、二つある大浴場のうち一つが故障してしまい、健在な大浴場一つを男女入れ替えで使う状態であると伝えてきました。前日の連絡だったので、宿泊先を変更する余地はなく、正直良い気分はしませんでした。でも大浴場が故障してすぐの連絡だったようで、ホテルとしては精一杯の対応だったようです。また、使用できない時間帯に大浴場を利用したいならば、こちらの希望する時間に、山中温泉にある別の姉妹ホテルの大浴場まで送迎してくれるという誠意を示してくれたので、予定通り宿泊することにしました。
大浴場の修理期間は9月1日から10日となっていて、その初日に宿泊する事になった不運を嘆きました。しかし送迎して頂いた姉妹ホテルの大浴場は、鶴仙渓の川面が目の前に迫る眺望の良い場所で満足できました。送迎車を運転するスタッフの方は平身低頭でしたが、愛想の良い方々でした。翌朝は山中グランドホテルの広々とした大浴場を利用しました。1泊で2つのホテルの大浴場が楽しめたので、結果的には得した気分になれました。
夏休みが終わった直後だからか、大浴場にトラブルが生じたせいか、宿泊客は少なかった。バイキングの食事会場も空いていましたが、湯快リゾートらしく一通りの料理が並べられていて、何やら申し訳ない気分になりました。静かな食事会場で、若いスタッフの方が元気のよい声で案内をしてくれて好感が持てました。部屋の掃除は行き届いていましたが、バスタオルが臭かったのが残念でした。
宿泊客をがっかりさせないように頑張っておられたスタッフの皆さんには感心しました。また利用したいです。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテルからの返信

こぼら 様
この度は数あるホテルの中より湯快リゾート 山中グランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、当館での緊急大浴場工事の為ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。無事工期通りでの工事が完了いたしましたので、次回ご宿泊の機会には改修された大浴場もお楽しみいただければ幸いでございます。
また、バスタオルの臭いに関しましても事前チェックを厳とし、お客様へ快適な滞在をしていただけるようサービスの向上を図ってまいります。
こぼら様からの温かいお言葉、ありがたいご指摘を無為にせぬようスタッフ一同努めてまいります。
また山中温泉へお越しの際は是非ご宿泊先の候補の1つに入れていただけますよう伏してお願い申し上げます。
湯快リゾート 山中グランドホテル
支配人 山根 一行

返信日:2019/9/15

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ一覧に戻る