北関東自動車道 真岡IC〜約30分 /常磐自動車道 水戸IC〜約45分 /真岡鉄道茂木駅よりタクシーで約10分
のんちゃんさん
投稿日:2012/4/18
ゴルフの仲間と利用しました。なかなか面白い宿で、食事も美味しかったです。また泊まりでゴルフの際は利用したいです。朝早くチェックアウトするので、朝食をとれなかったのが残念です。お弁当とか頼めれば、助かります。
のんちゃん 様
お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
朝食時間及びお弁当などに関しましては、出来るだけお客様の
ニーズに合うようなプランで、今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
1人でも多くのお客様のご要望に応えられる施設になるよう
日々精進して参りたいと思います。
返信日:2012/4/22
あ〜さん
投稿日:2011/11/11
廃校となった校舎を利用された宿で不安がありましたが
ラウンジ−部屋と清潔で安心しました。
窓がロールカーテンで外気の冷気が気になりました。
これから冬に向け、窓側での就寝には寒さが気になることでしょう。
2つある浴室は男女固定のようですが、朝夕の入浴または連泊者の
ことを考えて毎日交換してはどうでしょう(提案です)。
今回は、益子陶器市の帰りに利用しました。
あ〜様
お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
当施設において今後寒さ対策は実施しようと検討中です。
ただあ〜様の御宿泊中に対応が不十分だった件につきまして深くお詫び申し上げます。
お風呂の件につきましても今後交換するよう検討していきます。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
返信日:2011/11/12
めぎゅさん
投稿日:2011/11/7
ツインリンクもてぎに行く際に家族で利用しました。今回は朝食のみのプランでした。廃校を利用した面白い造りで、暗くなってからの到着だった為少し怖い感じがしましたが、部屋は綺麗で広さも充分です。少し壁が薄いのか、夜、隣の部屋の話し声が気になりました。朝食は、いたって普通。食堂のおばさん達の気持ち良い対応が良かったです。
めぎゅ 様
この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当スタッフについてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
客室壁につきまして、めぎゅ様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当施設でも防音工事は実施しましたが、今後の対策などにつきましてを検討していきたいと思います。
今後もお客様一人一人がおくつろぎ頂ける空間作りに努めてまいります。
返信日:2011/11/12
山ちゃんさん
投稿日:2011/9/11
山ちゃんさんのこころ宿 NAGOMIのクチコミ 2011/09/08
東ノ宮CCでゴルフの為、プレー前日に宿泊しました。ゴルフ場まで2〜3分です。ツインベッドの間は超狭いです。
山ちゃん様
この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの宿泊施設は近隣ゴルフ場が大変近い場所にあり、
沢山のお客様に御利用頂いております。ありがとうございます。
部屋の狭さについて、山ちゃん様に不愉快な思いをさせました事、深く
お詫び申し上げます。
当施設も最大限お客様にくつろいで頂く空間作りに今後も努めて参ります。
返信日:2011/9/13
とりとりさん
投稿日:2011/8/20
夏季はシャワーのみ。それも時間が限られる状態で施設案内パンフに記載がありましたが、遅い時間に到着したにもかかわらず、快くお風呂使用を勧めてくださりありがとうございました。お部屋も雰囲気がよく満足です。
ただ、強いて言うのであればスリガラスに手の脂あとがくっきり残っており、少しぞ〜っとしました。
とりとり様
お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
掃除がいき届かず、嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃が怠る事がないよう十分気をつけて対応致します。
返信日:2011/8/24
茉莉花さん
投稿日:2011/8/19
大人数で利用させていただきましたが、とても親切に接してくださって感謝しています。
茉莉花様
お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
当施設では、合宿等で大人数の御宿泊も可能となります。
場合によっては貸切対応も実施しておりますので、次は
もっと多くの数での御宿泊お待ちしております。
大人数でお越しされても、おもてなしの心は怠らずお出迎え
致します。
返信日:2011/8/23
さえにこさん
投稿日:2011/8/12
1.風呂は家族ぶろの大きなサイズ、朝はシャワーのみ利用可能、散歩で汗を
かいたので助かった。
2.設備は新しく何の不満もありません。和洋室でしたが広く使い勝手は良い。
3.部屋に時計が欲しい、ベッドの間にSide Tableがあれば尚良い。
さえにこ様
お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
朝のシャワーなどにつきましては、4月から10月まではシャワー、
11月から3月まではお風呂で対応しております。
1人でも多くのお客様のご要望に答えられる施設になるよう
日々精進して参りたいと思います。
返信日:2011/8/15
ようちゃんさん
投稿日:2011/5/7
益子陶器市の拠点として利用しました。いわゆる高級旅館やホテルとは違いますが、とてものんびりくつろげる宿です。昔の校舎をリフォームして使用している雰囲気が素敵です。不潔さは一切ありませんし、部屋もなかなかモダンです。周りは田畑に囲まれていて日本の里山を満喫できます。料理はそこまでのボリュームはないですが丁寧に作られた感じがあり、デザートのシフォンケーキはふわんふわんで美味しかったです。のんびりした空気が気に入ったのでリピートしたい宿です。キャンプ場としても利用できるみたいなのでそちらの方でも利用してみたいです。
ようちゃん 様
お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
ゆっくりのんびりして頂けたようで嬉しく思います。
料理につきましては、四季折々感じられるように
その季節の旬のものを取り入れております。
今後も皆様に美味しいものを提供できるよう努めてまいります。
グラウンドでおこなうキャンプもまた別格だと思いますので
次回は是非キャンプでのご利用もお願いします。
この度は本当にありがとうございました。
返信日:2011/5/12
てるてるSHUSHUさん
投稿日:2011/5/6
子供三人と、じじ、ババを合わせて年齢幅が大きい旅行でしたが、どの年代も満足できる宿でした。
子供たちは、広い運動場や昔の校舎に大興奮、じじババ世代は、野菜を使った料理に満足していました。量も適量でちょうどよかったです。
内装も洒落ていてモダンな作りになっていて日常から離れて落ち着く空間になっていました。
いい思い出をつくることができました!
こころ宿 NAGOMIからの返信
てるてるSHUSHU 様
この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
幅広い世代が忙しい日常から少しでもゆっくりおくつろぎ
頂ける空間を、1人でも多くのお客様に感じて体験して頂けるよう
当施設ではより一層努めてまいりたいと思います。
この度はありがとうございました。
返信日:2011/5/9
tomoさん
投稿日:2011/5/1
2度目の利用。益子の陶器市、春と秋通っております。益子付近には適当な宿泊施設が少なく10km圏に広げてみるといくつかヒットします。廃校を利用した7名のオーナーが経営する宿、清潔感あふれ、宿の周囲にも気配りが感じられ、体育館で卓球もできました。食事は地元の季節の食材がメイン、爽やかさを感じました。またホンダのツインリンクもてぎ南ゲートに15分、道の駅も近くにあり地元農産物、いちご、野菜、ジャムなど買ってきました。
tomo 様
前回に引き続き、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
夕食中やお風呂の利用などの際には色々気遣って下さいまして
ゆっくり過ごされて頂けたでしょうか?
こちらがゆとりの空間を提供する立場であるにもかかわらず
tomo様にご気遣い頂き・・・誠に申し訳ありませんでした。
次回のお越しの際は、是非ごゆっくりとした空間を提供させて
頂きたいと思います。
この度は御利用頂き、ありがとうございました。
返信日:2011/5/3
山ちゃんさん
投稿日:2011/2/20
すぐそばの「東の宮カントリークラブ」でプレー後に宿泊しました。まだ2年ぐらいとの事で客室、設備等は綺麗でした。客室に風呂は無く、客室棟から風呂のある棟に行くのに外に出るので冬は避けた方がいいかも!
山ちゃん 様
お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
お風呂の件につきまして、貴重なご意見及びご迷惑おけかしました事、深くお詫び申し上げます。
快適に過ごして頂けるよう、当施設においても今後改善検討して参ります。
返信日:2011/2/24
ツルくんさん
投稿日:2011/1/5
両親の結婚記念日、父の誕生日、母の古稀祝いをかねた記念旅行だったので、懐かしい学校の外観に惹かれ今回利用させて頂きました。クチコミ通りの風景に昔にタイムスリップしたようで感動。広い校庭に子供達も大はしゃぎでした。お部屋も清潔で広かったです。食事の手違い等はありましたが、何よりスタッフさんの対応◎!!心づくしのもてなしに、やすらぎと癒しを感じ、両親も大喜び。おかげで思い出深い記念旅行になりました。有難うございました。ふるさと体験も楽しくオススメです!是非また利用させていただきたいと思います。
ツルくん 様
お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
お食事の件につきまして、ご迷惑おかけしました事、深くお詫び申し上げます。
今後同じ事がないよう十分に気をつけていきます。
素敵な家族に囲まれて過ごされたお父様とお母様の記念日、そのような大切な記念日に
当宿泊施設を選んで頂いた事、大変光栄に思います。
お父様、お母様も喜んで頂いたようで嬉しく思います。
今後も「心づくしのおもてなし」で皆様をお迎えしたいと思います。
返信日:2011/1/10
ひろりんさん
投稿日:2010/11/22
ツインリンクもてぎで行われた気球イベントを子供に見せてあげる旅行で、こちらのお宿を利用させていただきました。2歳になる娘はとなりのトトロが大好きなので、トトロに出てくるような古い小学校が見せてあげられると思い、こちらを選びました。結果は大正解!!娘も大喜びでした。部屋も新しく広くて綺麗だったし(娘のベッドまで用意してくださってありがとうございました!)、大きなお風呂も綺麗で薔薇の香りが最高でした。朝食もお野菜中心で美味しかったし、食後のコーヒーもとっても嬉しかったです。次回は是非晩御飯込みのプランで利用したいと主人も言っていました。
このお値段でこんなに素敵なお宿は初めてでした。またいつか絶対に利用したいお宿です。働いていらっしゃる皆さんのあたたかさに、とてもあたたかい気持ちになれました。ありがとうございました。
ひろりん 様
お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
ここはまさしく「トトロ」が出てきそうな雰囲気がある小学校跡地です。
お子様も大変喜んでいただいたようで嬉しく思います。
この言葉を励みに今後も当宿泊施設では日々精進して参りたいと思います。
次回は是非、当施設自慢の夕食もご利用してみて下さい。
返信日:2010/11/26
カズゥさん
投稿日:2010/10/29
一人旅、もてぎでのレース観戦の際、利用させてもらいました。場所は田んぼの中、ホントにこんな所にあるの?って感じでした。外観も有名なアニメに出てきそうな昔の学校…。でも、施設内・お部屋はとても綺麗で快適でした。私は夕食だけのプランでしたが、美味しかったです。(特に鮎の塩焼き)。私みたいに一人で慌ただしく利用するより、ご家族連れでゆっくり利用する方に最適なお宿だと思います。機会があれば、今度はゆっくり、のんびり過ごさせて頂きたいです。お世話になりました。
カズゥ 様
お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
昔の懐かしい学校の雰囲気、楽しんで頂けたでしょうか?
食事も地場のものや自家栽培したものをおいしく提供していくよう
今後も努めて参ります。
返信日:2010/10/31
健にぃ&愛ちゃんさん
投稿日:2010/10/27
近くのツインリンクもてぎでのSUPER GT観戦の後利用させて頂きました。
今回エコ割プランの朝食付きプランで利用しましたが、
この価格でこの部屋・食事でしたら十分満足かと思います。
特に部屋はとても広くベッド&畳の居間とかなり過ごしやすかったです。
(C/Outまで過ごさせて頂きました)
個人的にはあと無線LANがあれば最高でした。
→あれば長期滞在も良いかもしれないです。
また是非利用したいと思いますし、
家族連れも含めてオススメです。
健にぃ&愛ちゃん 様
この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂きありがとうございます。
貴重な御意見も頂きありがとうございます。
お客様のニーズにお応えできるよう当宿泊施設も努めて参りたいと
思います。
返信日:2010/10/31
梅ちゃんさん
投稿日:2010/9/9
昔学校となっていたのでどんな感じかどきどきしていましたがとても雰囲気が良くきれいで過ごしやすかったです。
チェックイン時も仕事終わりで行ったので遅くなってしまいご迷惑をお掛けしましたが快く対応して頂きうれしかったです。
次の日は、ゴルフで朝早かったのですが朝食もとれ良かったです。体に優しい感じで最後にコーヒーまで出てきたのでびっくりでした。
いろいろ体験も出来るようで次回は、ゆっくり長期お邪魔したいと思いました。
梅ちゃん 様
この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂きありがとうございます。
今後は各種イベントや各種体験を取り入れた宿泊プランも
検討中でございますので、次回は是非ゆっくりと体験でも
行いながら過ごしてみてはいかがでしょうか。
この度はありがとうございました。
返信日:2010/9/14
えびちゃんさん
投稿日:2010/7/22
とてもいいお宿でした。何よりもスタッフの皆さんの“いい宿を!”というお気持ちが随所に表れていて、心地よい滞在をさせて頂きました。気持ちよく、とても親切に対応して頂きました。有難う御座いました。他にはない個性的で風情のある宿であることに加えて、手作りの、心をこめて用意して頂いた本当に美味しいお食事に、ゆったりと寛げるお部屋。また是非訪れたいと思います。お友達にも勧めたいと思います。ご年配の方にも喜んで頂けるお宿だと思います。
えびちゃん 様
お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
とても仲の良い御家族で、こちらも楽しく過ごす事が出来ました。
かわいい3兄弟ちゃん達も楽しく過ごして頂けたでしょうか?
「いい宿を!」と言う気持ちを忘れず、常に皆様がゆっくりと
くつろげる空間を今後とも提供していきたいと思います。
この度は御利用頂き、誠にありがとうございました。
※ご返信遅くなり大変申し訳ございませんでした。
返信日:2010/8/4
こいちゃんさん
投稿日:2010/5/26
夕食前に、野球の練習をして夢中になり、予定時間に遅れてしまいました。宿の方が呼びに来ていただくなど、大変親切に対応していただきました。
予約時にはお風呂が狭いかなとも思いましたが、ほとんど狭さも感じませんでした。お風呂も、部屋もきれいで清潔感があり、納得です。また、夕食もボリュームもありこちらも大満足でした。
こいちゃん様
お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
今回は野球の大会があるとの事で、前日に当方のグラウンドが
良い練習場所となったようで良かったです。
この度は御利用ありがとうございました。
※ご返信遅くなり大変申し訳ございませんでした。
返信日:2010/6/14
kazuさん
投稿日:2010/5/24
もてぎレース取材のための素泊まりに利用させていただきました。
遅いチェックインとなりましたが、お風呂もゆっくり使わせていただき。
疲れを癒すことができました。他の投稿にもありました隣の音、確かに気になる人もいるかも知れないですが?!
私はぜんぜんOKでした。レース取材時の常宿にしたいですね。
kazu様
お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
お部屋の件については、少しずつではありますが補修工事を
実施しております。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のニーズにしっかりと応えられるよう努力して参ります。
返信日:2010/5/25
なっちさん
投稿日:2010/5/13
スタッフの方の対応がとても感じ良く、清潔感のある館内でした。夕食はヘルシーで体に良さそうなメニューで、チェックインがかなり遅れてしまったにも関わらず、快く用意して下さり、美味しく頂きました。朝食は、ゴルフのスタートに間に合わず、食べられず残念でした。
なっち 様
お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
食事につきましては、自家農園で栽培しております沢山の
野菜を今後も提供していきますので、次回は是非、朝食も
食して頂きたいと思います。
返信日:2010/5/16
おたけさんさん
投稿日:2010/5/6
益子のやきもの祭の際にお世話になりました。部屋やお風呂は思ったより広く清潔でした。ただ、壁が薄いです。一字一句聞こえます。壁というより襖だと思ったほうがいいです。夕食は味はいいのですが、ボリューム不足でした。道の駅やお祭りで何か買ってくればよかったなと思いました(受付でカップラーメン等は売っていましたが、せっかくなら地のものを食べたい!)。周りはのどかな田園風景なので朝の散歩は気持ちがいいです。
おたけさん 様
お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
今後の課題として、貴重なご意見を反映し、お客様のニーズにしっかりと応えられるよう努力して参ります。
返信日:2010/5/12
hayatomaruさん
投稿日:2009/12/12
地元農園で採れた野菜をふんだんに使った料理がとても美味しかった。大根やキャベツ、にんじん、お芋など農園で採れた野菜も販売しており、それがまたとても新鮮で美味しかった。
hayatomaru 様
お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
今後も自家農園で採れた新鮮野菜を利用した地元料理をおいしく、
お客様に提供できるよう努力していきます。
この度はご利用いただきありがとうございました。
返信日:2009/12/14
ちもださん
投稿日:2009/12/7
もともと廃校だったのを改装され営業しておられる由で、アウトドア教室などもされているそうです。そういうコンセプトの宿なので、いわゆるリゾート旅館のような風情ではありません。でも、お部屋は清潔で、食事もお野菜中心の適度な量で満足のいくものでした。(大食漢には若干物足りないかもしれません)という訳で建物の構造上外部の音は割と聞こえました。あと、正直エアコンがきくまでの間部屋はちょっと寒かったです。スタッフの方々には大変ていねいに対応していただきました。ありがとうございました。
ちもだ様
お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
当方まだまだ至らぬ点が多々ありますが、お客様のニーズにしっかりと応えられるよう努力して参ります。
返信日:2009/12/10
おすざわさん
投稿日:2009/11/9
目的地に近いから、という理由でお世話になりました。
正直…壁の薄さには閉口しました。食事、接客、客室の作り…。
もうお世話になることはないでしょう。
こころ宿 NAGOMIからの返信
御宿泊有難う御座いました。
この度は、当宿泊施設を選んでいただいたのにもかかわらず、おすざわ様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
本当に申し訳御座いませんでした。
返信日:2009/11/12
Youkiさん
投稿日:2009/9/23
渋滞に巻き込まれ、大幅に遅刻したにもかかわらず、暖かい出迎えに感謝しきりです。料理やお風呂にドカーンとした目玉はありませんが、むしろそういったものを必要としないくらいのサービスでした。ぜひ、次回も利用したい宿です。ただ、唯一気になったのが、若干、壁が薄いように感じました。こちらも子連れのため、よその物音がすると、むしろ安心しますが、気になる人にはなるのかなと感じました。
Youki様
この度は御宿泊いただき誠にありがとございました。
「次回も利用したい宿」との、お褒めの御言葉までいただき、ありがとうございます。
「若干壁が薄いように感じられる」件につきましては、当宿泊施設においても、今後改善していきたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。
Youki様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2009/9/24
じゅあれさん
投稿日:2009/9/2
花火を見に行ったのですが、後、数十分で始まるという時に子供が具合悪くなって、「どんよ〜り」した気分で暗い道を走って宿にむかいました。しかし、宿に着いたらとっても綺麗で素敵な所で、「どんよ〜り」した気持ちはどこかえ吹き飛んでしまい、子供たちも大満足でした。具合の悪かった子供は、おかげで治りました。
じゅあれ様
お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
宿泊時、お子様の様態が心配でしたが、翌日には元気な姿が見る事ができましたので、安心致しました。
今回残念ながら見る事が出来なかった「花火」を是非次回は元気な姿で見に来て楽しんで下さいね。
じゅあれ様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2009/9/3