宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取 >  温泉旅館 丸茂 >

鳥取駅北口より徒歩5分。源泉かけ流しの湯・庭園を臨む宿

鳥取温泉
JR鳥取駅より徒歩5分・鳥取空港から車で20分・鳥取自動車道鳥取ICより鳥取駅方面へ約9分。

温泉旅館 丸茂のクチコミ・評価

にょろっぺさん

リピーターです

清潔感があり泉質がよいのでリピートしています。駅近で駐車場が無料も嬉しい。周辺は食べるものには困りません。街ぶらするには最適な場所です。
部屋数も多くなく、温泉も朝の8時半まで夜通し入浴でき、大浴場と貸切があるのでまず混むことはないですが、お部屋にドライヤーがあったらなと思います。朝、洗髪派なのですが比較的混む時間に貸切を利用した時、次の方のために早く出たいなと思ってもお部屋にないので長くなってしまいます。脱衣所には小さいタオルがあり何度も温泉に入る我が家は重宝しています。

普通のオヤジさん

【一泊朝食付き】プラン

清潔感があり、接客がていねい

おそらく全面改装・リニューアルオープンした老舗温泉旅館だと思う。新しくきれいな内装・設備だがところどころ古い木目などがあり風情がある。接客はていねい、部屋も清潔感がある。新装した大浴場はかけ流しのうえに、部屋数や収容人数に比して大きくゆったりしていて好ましい。
3泊したが朝食が毎日細かい心遣いが感じられ品数も多い手の込んだ和定食、とても美味しく、二日目三日目も期待を裏切らないものだった。じゃらんプランでは夕食付はないが、懐石料理を別途提供しているようだ。手ごろな値段だし、朝食から想像するとかなり豪華なものが提供それるのではないかと推測できる。次回は宿泊に加え、別途夕食を申し込みたい。
唯一の難点は窓が障子のみでカーテンがないこと。東側の部屋だったので朝日がもろに差し込みまぶしく、ゆっくり眠れなかった。

うっちゃさん

かなり良かった

一人の出張で一泊2食付きで泊まりました。
仲居さんがみな親切で暖かかったです!
夕食もおいしく、席を離してくれていたので、
1人でも気にせずゆっくり食べれました。
お風呂も貸切もあり、楽しめました。
気になるとこは、和室に泊まったのですが、
トイレが分からなかったとこと、歯ブラシの場所も
分からなかったくらいです。次の日の朝に部屋のトイレを発見しました。笑
ビジネスにも良い本当に良い旅館でした。
いちばん仲居さんがよかった!!
また泊まりにいきますー!お世話になりました!

温泉旅館 丸茂からの返信

うっちゃさま、先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また接客から温泉までお褒めのお言葉の数々誠にありがとうございます!
お部屋は古い造りでおしかりをうけることの方が多いので気にって下さり安心しております。
なにより接客係へのお気持ちを当人もたいへん喜んでおり励みになります。
是非また鳥取へお越しの機会がございましたら丸茂ご指名下さいませ、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/8

tantanさん

木の温かさが心地よい

期待以上の宿。部屋、廊下、備品などか木目調、木で統一されていて、温かみを感じた。部屋の床が裸足でも歩けるくらい柔らかでした。冷たくならないようにと、室内用スリッパもあり、気遣いが感じられた。朝食は焼き立ての魚をはじめ、どれも美味しく、量もちょうどよかった。この宿に宿泊するためにまた鳥取に行きたいと思った。

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉からでしたらスーペリアツインへのご宿泊のようで、我々としても改装の時に特に気を使った部屋なので嬉しく思います。
ですがまだまだ改善の余地が沢山あり浮かれないよう、さらに気を引き締めたいと思います。
お掃除・板場・接客とスタッフ一同、口コミや直接お叱りのお声を頂く事が多く、みな心が疲弊する思いの日々の中、tantan様のようなお言葉が光明であり、また頑張ろうと前を向くことができ非常に嬉しく励みになります。
私共従業一同こそまたご宿泊下さいますよう心からお待ち申しあげます。

返信日:2024/4/3

ななさん

全体的に良かった

初めて宿泊させていただきました。
女性の従業員さんも、とても気さくな方で気持ちのいい接客でした♪
お部屋は和室の利用でした。
全体的にとても綺麗でお掃除も行き届いていました。
お風呂もとても綺麗でした!
廊下が檜の様な匂いでとてもリラックスできました(^^)
ただ、バスタオルとフェイスタオルが、お部屋に置いてあるタオルも、お風呂場に置いてあるタオルも、すっごくタバコ臭かったです。
これだけがとても残念です。
タバコがとても苦手なので、身体や髪の毛を拭くのに抵抗がありました。(タオルを持ってきていなかったので、使用しましたが‥)
タオルだけ、改善して頂けるととても嬉しいです!
また利用させて頂きます(^^)

温泉旅館 丸茂からの返信

先だってはご宿泊下さりまことにありがとうございました。
煙草臭の件ですが、お客様用とタオルと破棄又は作業用へ使用するタオルとの区別をしているのですが、ニューマンエラーで当日お客様用へと設置してしまいました。 管理するものとして大変恥ずかしさと謝罪の気持ちいっぱいでございます、改めて申し訳ございませんでした。
改善策として今後バスタオルはクリーニング業者への発注とかえる予定でございます。
もっと早くから転換したかったのですが、中々実行へ移せずこのうな事態になりました、またこちらへお越しの際はタオルのチェックも含めお泊り下されば幸いです。

返信日:2024/4/3

ちまおさん

Wi-Fiが・・・

部屋 食事 お風呂は全然満足しました。ただ今回止まった部屋だけかもしれませんがWIFIが全然入らず そこだけが不満でした

温泉旅館 丸茂からの返信

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました、また源泉かけ流しのお風呂にもご満足して下さり重ねてお礼申し上げます。
そしてご指摘のwifiですがご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
この件のつきまして同じ日時にご宿泊された他のお部屋のお客様からのご指摘で確認させて頂きました、wifiのターミナルへの電源救急部品に故障がみつかり当日に復旧致しました。やはり直接のご指摘のお陰で迅速に対応できたかと思います。他のお客様におかれましても館内等の不行き届きに関しましては、お気づきの際に係へお申つけ下されば尚有難く存じます。

返信日:2024/3/6

ぴよさん

老舗旅館

鳥取駅の徒歩圏内にこのような趣きのある旅館があるとは知りませんでした。老舗ながらもリフォームされているようで設備はとても綺麗でした。特に大浴場と貸切風呂は気持ちが良かったです。24時間利用できるのはありがたい。

温泉旅館 丸茂からの返信

ぴよ様 先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました、また返事遅くなり申し訳ございません。鳥取温泉の宿はJRの高架化以前は17件も宿がございました。近代化を町全体で進めるにあたって旅館よりもホテルへと姿形が変わってしまい、現在ではこぜにやさん、対翠閣さん、ホテルモナークさんと当館で4件のみになってしまいました。温泉街もなごりも何もなくなり街中に温泉がポツポツある状態です。少ない宿数ですが今後も皆で頑張っていきます!
大浴場YUBUNEですが深夜早朝と一晩中ご利用可能ですが、条例上毎日換水しての清掃が義務付けされておりますので、一旦あさ8:30までとさせて頂いております。ちょっぴり熱めですが本物の源泉かけ流しの温泉は格別です!また鳥取へお越しの機会がございましたら鳥取温泉 丸茂ご利用くださいませ!

すなさん

おしゃれな宿

おしゃれな雰囲気で、綺麗な宿でした。お風呂も良かったです。立地も街中なので、美味しそうなお店がたくさんありました。

温泉旅館 丸茂からの返信

すな様 先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました、また返事遅くなり申し訳ございません。リニューアル後の洋室ご利用の事で満足して下さりほっと一安心しております、何分古い建物宿なので不行き届き多々あったかと思い心配しておりました。
また当館からJR鳥取駅は300m約徒歩5分、鳥取の飲食店街?!には1分程ですので素泊まりや朝食付きのみで夕食を多種多様な街中で楽しむことのできます!
またとっとりへお越し機会がございましら、丸茂旅館ご利用くださいませ!その際は当館の夕食にもチャレンジくださいませ!

みずくんさん

立地も良く利用しやすい温泉旅館

数回利用しております。前回宿泊時はお風呂のお湯が熱く、1分も入れませんでしたが、今回は温度もちょうどよく温泉を堪能することができました。部屋数があまりないのでお風呂で他の人と一緒になることも少ないですよ。

温泉旅館 丸茂からの返信

みずくん 様 先だってはご宿泊くださり誠にありがとうございました!
源泉かけ流しの天然温泉で、水増しや湯沸かしなく湯量を調整して温度管理しております。この量で丁度良いと思っていてもぐんぐん温度が上がったり、下がったりと中々自然相手に何年経っても翻弄され続けております、それでお客様にはご迷惑おかけしており大変申し訳ございません。
鳥取も本格的な冬となり温泉が恋しい季節となりました!また鳥取へお越しの機会がございましたらまた丸茂の温泉に浸かりにお越し下さいませ。

ryuさん

全12品のお料理【一泊二食付】ベーシックプラン

ゆったりできる駅近の温泉旅館

鳥取駅近くの温泉旅館で連休中でしたが、あわただしくなることも無く、ゆったり過ごすことができました。夕食朝食ともに美味しく、お風呂もお湯も良く適温でくつろげました。

温泉旅館 丸茂からの返信

ryu様 先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。また返事遅くなり誠にもうしわけございません。連休中でのご宿泊ありがとうございました!
部屋数がそんなに多くない小さな宿なので混みあった感は出ず、またごゆっくりとお過ごしいた台という事で内心ほっとしております。夕朝食ともお口に合い板場も喜んでおります。
またとっとりへお越しの機会がございましたら、丸茂旅館ご指名下さいませ!授業員一同心よりお待ち申しあげます。

木下さん

満足です

なかなた予約が取れない丸茂旅館に宿泊でき満足です
温泉は若干温度高めですが寒い日だったので身体の芯から温まりました

温泉旅館 丸茂からの返信

木下様 先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。また返事遅くなり誠にもうしわけございません。
源泉かけ流しの温泉を湯量の調整のみで温度管理しており自然相手なもので常に適温で管理できずご迷惑お掛けしております。また御予約は恐らく鳥取自体が混みあっている為、当館にも流れてきているかと思われます。
普段はそんなこともなく充分空いていますので、また鳥取へお越しの機会がございました丸茂旅館ご指名下さいませ。

凪さん

丁寧な接客,素晴らしい朝食

出張で利用。小さな旅館ですが丁寧な接客,建物は古いものの内装は改装され清潔です。温泉の風呂はありがたい。朝食は旅館の朝食そのもので、ビジネスホテルのバイキングと違い丁寧につくられてとても美味しく満足です。

温泉旅館 丸茂からの返信

凪様、先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。また返事遅くなり誠にもうしわけございません。
数々の褒めのお言葉くださり、少しくすぐったくも、また大変励みになります!
スタッフ一同日々の仕事に更に頑張れます!!!
また鳥取へお越しの機会がございましたら丸茂旅館思い出してやってくださませ、従業員一同心よりお待ち申しあげます。

Rさん

綺麗なお風呂

鳥取旅行でお世話になりました。部屋もお風呂も新しく綺麗で朝食もおいしかったです。家族風呂も無料で借りれるそうです。

温泉旅館 丸茂からの返信

R様 先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。また返事遅くなり誠にもうしわけございません。 部屋・大浴場YUBUNEは一生懸命清掃頑張っております!
お客様に綺麗とおっしゃって貰い清掃担当共々スタッフ喜んでおり益々の励みになります。
家族風呂は無料ですが、予約制ではない分ちょうどよい時間に利用できない場合もあり心苦しく思います、その分深夜早朝と一晩中ご利用できます!
またとっとりへお越しの機会がございましたら、また丸茂旅館ご指名下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

しゅんちゃんさん

紅葉を求めて

紅葉を探しに、家内と二人で小旅行。丸茂さんには二度目の宿泊です。一度目は、一人で二食付きのプランでしたが、料理と温泉が気に入って家内に推薦しました。今回は夕食を「まつやホルモン」でホルモンそばとおうかくという孤独のグルメプランです。丸茂さんの温泉と朝食、家内もとても喜んでくれました。

温泉旅館 丸茂からの返信

しゅんちゃん様 先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。
一度目に気に入って下さり、二回目という事で重ねてお礼申し上げます。
飲み屋街が近いので深夜までの営業は対応しておらず、防犯上門限を12:00と設定させて頂いており、若い女性のお客様や子ずれのお客さまにはご好評頂いております、反対に営業や最初より飲み歩くご予定の方には不向きな宿です。。。
鳥取のB級グルメ「ホルモンそば」を堪能されたようで嬉しく思います!まつやさんは元祖ですね!他のお店屋さんも塩味やみそ味や醤油味とそれぞれ趣向が変わりますので、是非機会がございましたら丸茂と共に鳥取グルメ旅お越し下さいませ。

にしさん

温泉がよかった

とにかく温泉がよかったです。
アトピーがあるので、温泉でも合わないと痒くなるのですが、
こちらの温泉は風呂上がりもしっとりで朝までぐっすりでした。
温泉だけでも入りに来たいと思いました。
部屋は昔ながらの和室でしたが、ベッドだと腰が痛くなるのでお布団でよかったです。
トイレは昔お風呂だったのかな?という感じの匂いがしてたり、
廊下をガヤガヤ歩く音などしましたが、
古いお宿なのでしょうがないかなと思います。
朝食もザ・旅館の朝食、という感じでよかったです。
今回はふるさとお得クーポンでお得に泊まれてとても良かったです。
また鳥取に行く機会があればクーポン無しでも泊まりたいと思います。

温泉旅館 丸茂からの返信

にし様、先だってはご宿泊くださり誠にありがとうございました!
またお褒めのお言葉も沢山頂戴し至極光栄でございます。
当館は約5年前に大浴場棟を新築致しました、その当時より当館のコンセプトは強みを生かすという事で源泉かけ流しの天然温泉をゆっくり楽しんで頂くという事にしております、故にお部屋や他の施設に高級旅館並み堅牢さや豪華さをお求めの方には、不便で肌に合わないかと思います。また価格もこのエネルギーや他の地域さんのインバウンド等観光にお客様増に伴っての値上げも極力抑えさせて頂いております。
また鳥取へお越しの際に丸茂の温泉をご利用下さりますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

まあさん

【一泊朝食付き】プラン

一人旅にもおすすめです。

出張で利用させていただきました。館内はリニューアルされたとのことで、とても綺麗で、清潔感がありました。
洋室でしたが、少し広めのシングルで、荷物をおいたり、作業したりもとてもしやすかったです。
お部屋にお風呂が無いタイプでしたので、大浴場を利用しましたが、広さもちょうどよく。また、貸し切り風呂は空いていたら入ってよいタイプだったので、利用しやすかったです。ゆっくり入ることができました。
朝ご飯も美味しかったです。
(食後のコーヒーが、初日しかなかったのはなんでなのかなとは思いましたが)
繁華街にも近いので、なにかと便利だなと思いました。
出張(1人で)でこういう宿に泊まれるのはありがたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

まあ様
先だってはご宿泊くださり誠にありがとうございました。
洋室はリニューアルして小奇麗にはしておりますので、女性のお客さまには高評価頂いております。また貸切風呂は予約制ではなく、空いていましたらご利用できる仕組みを取らせて頂いております。ちょうどご利用いただきゆっくりできたという事で嬉しく思います。
朝に設置しておりますセルフのコーヒーメーカーですが、平日のみの稼働と時間・また品切れの場合片付けさせて頂いております。
出張の方は何かとビジネスホテルさんの方が使い勝手が良いかと思いますが、源泉かけ流し温泉や普段食べない地物朝食などを体験を提供しておりますので、また鳥取へお越しの機会がございましたら是非温泉旅館丸茂ご利用くださいませ。

みずくんさん

立地も良く利用しやすい温泉旅館

いつも利用させていただいています。お部屋もきれいで、建物の歴史と新しさが備わった良い旅館です。今回は大浴場のお湯の温度が熱いと感じ、旅館の方にいつもより熱い?と伺ってみたのですが、当館は少し熱めのお湯とのこと。源泉かけ流しの加水調整ということで、難しさはあるのかなとおもいました。せっかくの温泉旅館で温泉を楽しみにしているお客様も多いと思いますので、今後の参考にしていただけるといいと思います。ちなみに家族風呂は逆にぬるい位でした。次回はゆっくりお湯に浸かれることを期待しています。

みずくん様
いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの天然温泉ですが、加水加温の機会を等通さず直接湯舟へ注いでいる状態となりますので、ご指摘の通り湯加減を最適化させるのに少々苦労しております。基本的には湯舟へ出す湯量のみで温度管理をしておりますので、急な地震(震度1からでも)が発生しますと、ナトリウムの赤い湯花が大量に出たり、温度が上がったりします。逆に家族風呂(貸切)は最初より湯口が細く湯舟も小さく、赤ちゃんも入る前提なので若干ぬるく設定しております。
だた何分自然相手の事なので完璧に管理することは不可能に近いため、日によってはぬるかったり熱かったりしますので、それこそが本物のまじりっけなしの源泉かけ流し天然温泉の証とご了承くださいませ。
また鳥取へお越しの際は当館の温泉を存分にご利用くださいませ。

そうさん

大好きな鳥取

コロナ前に初めて訪れた鳥取。念願の2回目を素敵なお宿で過ごすことができ益々鳥取が好きになりました。駅近くにありながら、手入れされた館内、庭共に静かで穏やかな時間を過ごす事ができました。次も泊まりたいです。おすすめの宿です。

温泉旅館 丸茂からの返信

そう様 先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。
当館のシンプルな改修を施したスタンダードツインの部屋で快適にお泊り下さり重ねてお礼申し上げます。
掃除や中庭までお褒めのお言葉頂きメンテナンスを手掛けているスタッフ全員感動しており励みになります!
こちらこそまた鳥取へお越しの機会がありましたら丸茂ご指名下さいますせ!心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/14

ガチャピンさん

全12品のお料理【一泊二食付】ベーシックプラン

源泉掛け流しの風呂が最高です!

鳥取県で泊まるホテルはここと決めてる行きつけが、今回は改装中とやらで満室で予約不可。さあ、困った、、、広い視野で見つけました丸茂さん、、、
古い施設ながら改装され、清潔感溢れる館内。源泉掛け流しの風呂、予約なしでもタイミングさえ合えば入れる家族風呂。上品でかつ鳥取を味わえる夕食と朝食。全てが最高でした! 丸茂さんの前を何回も通り過ぎてことを悔やみます。また鳥取に行った際は、お世話になりたいと思います。新しい出会いをありがとうございました!

温泉旅館 丸茂からの返信

ガチャピン様、先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。数多くある宿の中から温泉旅館丸茂見つけて頂きまたご宿泊まで下さり誠にありがとうございました。
建物の改装はまだまだ行ってない箇所が多々ありご迷惑お掛けしております。
また大浴場も泉質も楽しんでくださり誠にありがとうございました。
私共の方こそ、ガチャピン様がまたこちらへお越しの機会がございます時にお越し下さる事、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/14

なみおさん

一泊朝食付き向け

宿自体が大きくないからか、大浴場が混むことなく入れました。家族風呂があるのも良かったです。フェイスタオルが大浴場に用意されているので常に新しいのが利用できるのはありがたかったです。
脱衣所と浴場の仕切りのドアをしっかり閉めない方が多かったので、少しの力で閉まるようにドアを替えてほしいです。
部屋は隣りがドタバタすると響きました。隣に子供がいなければ私は気にならないかもしれません。あと、もしかしたら調整機能がどこかにあったのかもしれませんが冷蔵庫の冷えが悪かったです。スイッチは入ってましたました。
朝食はちょうど良い量でした。夕食は、料理をウリにしている感じがしたので付けましたが、他で食べても良かったかなって感じです。
夜中は玄関が閉まります。変な人が入って来なくていいなと思いました。早朝にランニングしたい旨を伝えたら、走りに行けるように対応してくれました。
温泉があるし、ちょこちょこと改装されているようですし、駅に近いしで鳥取市内に泊まるならまた泊まるかな。

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。
大変遠い所よりお越しいただき私共を選んで下さったのにも関わらず全体的にご期待に添えず心苦しく思います。
宿は客室22室程度古宿ですが、ご指摘や他の口コミにもある通り昔からの作りで躯体が古く、休日等の小さなお子様が多く不慣れな場所での宿泊という事で気が立っておられる様子が散見されます。比較的お静かな部屋をお好みのお客様へはスーペリアの洋室をお勧めをしております。またそれでもというお客様には他の空室がある場合に限って部屋替えもさせて頂いております。適宜ご相談頂けたらと日々感じております。冷蔵庫もかなり小型で家の冷蔵庫に比べれば性能はかなり落ちます。お飲み物を冷やして置いておく程度のものでございます、高性能ではなく改めて申し訳ございませんでした。尚大量の冷蔵物や保冷剤等でしたら、こちらでお預かりもしておりますので、お声を掛けて下さいませ。ご夕食に関しても存意へ答える事が出来ず残念に思います。
距離的にも中々お越しになる機会は難しいかと思いますが、もし鳥取へお越しになりましら、外湯も営業しておりますのでお寄りくださいませ。
フロント。

返信日:2023/8/23

ぽんちゃんさん

【素泊まり】プラン

温泉がゆっくり楽しめました。

お仕事の前泊で素泊まりで利用しました。鳥取駅から徒歩で近いので
夜は名物のかに飯を購入してお部屋でゆっくり食べました。
平日だからか温泉は混んでいなく貸切家族風呂が空いていたので
何度かゆっくり利用させてもらいました。
最初はいると温度が高く感じましたが、次第にじわじわぽかぽかと
あたたまってちょうどいい温度に感じます。
本当に良い泉質で、夜も朝も何度も入りました。
お隣のお部屋の音が(いびきなど,,笑)少し気になりましたが、
とてもゆっくりリフレッシュできました。また泊まりたいです。

温泉旅館 丸茂からの返信

この度は温泉旅館丸茂ご利用くださり誠にありがとうございました。
当館の自慢の「鳥取温泉」の泉質を気に入っていただき嬉しく思います!
またご感想の通りで最初はかなり熱く感じるんですが、次第に身体になじんでくるというか
本当に不思議な泉質です。
また最近の時代なんでしょうか?! かけ湯をされない方が多くなりまして、お湯に身体がなれてないので「熱い」からは入れなったと苦情も頂く日も多々ございます、温度を下げて欲しいとゆう要望も入るんですが、源泉かけ流しの天然温泉で、当館は加水や加温をしていない自然なものなので難儀しております。。。
また鳥取へお越しの機会がございましたら、当館ご予約お願い申し上げるのと、隣室の方のいびきが静かな方と合いますよう願います。

たまさん

【素泊まり】プラン

庭に面したお風呂が最高です。

お世話になりました。鳥取駅前で、和の中庭が素敵なお宿でした。お風呂は、朝の8:30まで入れて、庭に面した気持ちの良いお風呂でした。
一点、男性スタッフさんで、サービスとは無縁の対応の方がおり、残念でした。

温泉旅館 丸茂からの返信

この度はご宿泊下さりありがとうございました。
お庭とお風呂お褒めのお言葉下さり誠にありがとございます。
半面男性スタッフの気配りのない接客で、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようの事がないよう指導徹底してゆきたいと思います。

しゅんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】和室【一泊二食付】ベーシック会席プラン

一晩中温泉三昧

ずいぶん前に「孤独のグルメ」で見た、ホルモン焼きそばを食べにひとり旅。駅近の便利な位置と、温泉の魅力で決定した宿です。食事も美味しかったです。

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました!
またすべてにおいて高評価も頂き重ねてお礼申し上げます、各部署のスタッフに
伝えたところ大変喜んでおり、励みになります!
またこちらへお越しの機会がありましたら、温泉旅館丸茂宜しくお願い致します。

ゆみこさん

【一泊朝食付き】プラン

こぢんまりとした素敵な宿でした

皆さんのクチコミ通りの宿でした。きれいにリフォームされて清潔感があります。古い部分は趣がありとても良かったです。話し声や物音も聞こえてきますが、夜は静かに眠れました。
お風呂も良かったし朝食も美味しく頂きましたが、ただ一つ残念だったのは、眺望はお庭ですとあったのですが、ただ木が生い茂っているだけの森状態でした。
次来る機会があれば一階のお庭の見える部屋に泊まりたいと思います。

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました!
建物はどうしても古く完璧な静寂をお求めになる方には、リニューアルをしました「スーペリアツイン」の部屋をお勧めしております。
また温泉棟「YUBUNE」や朝食おほめのお言葉ありがとうございます。
お庭はお部屋によって、葉で見えにくい上に、新緑の季節でまだ選定をしておらず
お見苦しい眺望となってしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、丸茂ご利用宜しくお願いいたします。

めいライムさん

市内にある温泉宿

鳥取駅から近く、繁華街まで徒歩で散策できます。
繁華街近くにあるのですが、庭がとても素晴らしく、とても風情があって良かったです。特に庭にある灯籠は見る価値があります。
朝食もとても美味しかったです。

温泉旅館 丸茂からの返信

先だっては丸茂ご宿泊くださり誠にありがとうございました!
JR鳥取駅からも300M徒歩5分と非常に利便性が良い上に、静寂な中庭がございますが、幾分、古いだけの旅館ですので「灯篭」等「苔」、植栽してある樹木に歴史を感じて頂けたらとお掃除も頑張っております!
またこちらへお越しの機会がございましたら丸茂ご指名くださいませ!

すなきちさん

シングル 朝・夕

料理が最高でした

サイクリングのひとり旅で宿泊しました。全国旅行支援とじゃらんクーポン併用で、かなりお得に宿泊する事ができました。
 鳥取市内には初めて宿泊したのですが、駅前の繁華街の中にあるので、素泊まりでも楽しめると思いますが、料理の評価が高かったので、2食付きにしました。結果は大満足です。
 これだけ美味しい料理を食べられるとは思わなかったので、とても満足しました。部屋も綺麗で、また泊まりたいと思います。

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました!
お料理お褒めのお言葉くださり合わせてありがとうございます!!!
板場に伝えたところ非常に喜んでおりました!裏方なのでお客様からのお褒め頂き、非常に喜んでおり励みになります!
また何かの機会がありましたら丸茂へ寄ってみて下さい!

リースさん

【素泊まり】プラン

かけ流しの新鮮な温泉を夜通し利用できる老舗宿

周囲に建つ温泉宿に比べるとこぢんまりした印象ですが、館内は階段や通路など随所に老舗の風情が感じられ、スタッフの方々の対応もスマート、温泉はかけ流し、男女別のほかに空いていれば宿泊客は無料で利用できる貸切もあり、いずれの湯船も夜通し入れました。唯一残念だったのは新聞や図書が置かれた一角。わりと簡素な椅子が一つおかれただけで雑然としており、しばし立ったまま新聞を読みました。せっかく館内はいい雰囲気が保たれているので、できればこの一角をもう少し整理して、読書したり寛げるような雰囲気にしてほしいと思いました。

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。
古いだけの旅館の館内をとても良い印象の用に感想をお書き頂き、至極光栄でございます。
源泉かけ流し天然温泉もご堪能頂けたようでうれしく思います。
また読書や新聞コーナーに関しまして、目からうろこの思いお聞かせ下さり大変ありがとうございます。本や漫画・新聞はご自由にお部屋へもっていって頂く仕組みですが、それに
胡坐をかき、そのコーナーを手つかずにしておりました。すぐにとはいきませんが今後よりよいコーナーへと改善して行きたいと思います。この度は貴重なお言葉ありがとうございました。また鳥取へお越しの機会がございましたら丸茂ご指名下さいませ。

返信日:2023/8/10

まえちゃんさん

ゆったり

今回は車で行きましたが、鳥取駅から直ぐのところで温泉地。大浴場という規模のものではありませんが、私が利用した18時頃は誰も居なくてゆっくり入ることができました。翌朝に貸切温泉を利用しましたが、二人では十分な広さでした。食事は夕食、朝食とも美味しく頂きました。夕食は12品と充分な質、量でお酒もすすみました。フロントで鳥取県クーポンのスマホ登録も優しく教えて頂き有り難くまた利用したくなる宿です。

温泉旅館 丸茂からの返信

まえちゃん様 先だっては温泉旅館丸茂ご利用くださり誠にありがとうございました!
ご感想のとおりで、時間帯や他のお客様との兼ね合いで大浴場も貸切状態になることが多く、「ビジネスのお客様は外食にでられる」「ご家族の方は夕食時間」「一人旅の方はチェックインが遅くなりがち」「全23室しかないので最大でもお客様の数が限られている」等考えております。また貸切風呂もご堪能下さり嬉しいです!
また鳥取へお越しの機会がございましたら、当館ご指名下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!

チョコ好きママさんさん

お食事大満足でした

食事の量は少なめ、とあったので足りるかな?と心配しましたがそんな心配は不要、いろんなお料理がいただけて大満足でした
お風呂も貸切風呂が無料で使えるのはありがたいです
喫煙所は中庭の見える所に木の丸いすが置いてあり、肩身の狭い思いをせずゆっくり出来ると思います
街中でも時折電車の音が聞こえる位で落ち着いていて、建物内はコンパクトに移動しやすく駐車場も建物すぐ横です

温泉旅館 丸茂からの返信

チョコ好きママさん様 先だっては温泉旅館丸茂ご利用下さり誠にありがとうございます!
夕朝食ともお口に合ったようで、板場はじめスタッフ一同嬉しくおまいます。また当館の良い所を端的に表現してくださり感謝と感激しております!
また鳥取へお越しの際は、鳥取温泉源泉かけ流し天然温泉の温泉旅館丸茂ご指名下さいませ!

えりぃさん

老舗の雰囲気

鳥取駅のすぐ近くですが、とても静かな雰囲気です。
老舗で和の雰囲気、中庭が各部屋から見渡せて素敵なお宿でした。
木造なのか、人の移動する音や声が結構聞こえますが、夜中は皆さん静かにしていました。
温泉棟は新設されているため、すごく綺麗です。
また機会があれば泊まりたいです。

温泉旅館 丸茂からの返信

先だっては温泉旅館丸茂ご宿泊くださり誠にありがとうございました!
中庭は創業時より少しずつ手を加えておりますが、基本150年程は変わっておりませんので、少しでも時代のロマンを感じていただけましたでしょうか?!
建物は躯体が本当に古く、おっしゃる通りで生活音の大きな方がご宿泊の場合ご迷惑をおかけしております。温泉棟は泉質を含め最大限に源泉かけ流し温泉を堪能できるよう新築させていただきました。
また鳥取へお越しの際は丸茂ご指名下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。