主人が摂ってくる、山菜、きのこ、と地酒が楽しめる宿。

JR長野駅、善光寺口から長野電鉄で権堂駅より徒歩3分。

善光寺に一番近いホテル ホテルやまのクチコミ・評価

3.4

ゆうたさん

【早割7】7日前までのご予約がお得<素泊まり>

価格相応

安かったので、建物の古さやサービス等は、特に気になりませんでした。温泉の割引券は良かったと思います。

つよさん

【訳あり★2室限定】スーパーエコノミーシングルが15%OFF!じゃらん限定の超特価!!<素泊まり>

泊まるだけならコスパ高

長野の権堂で呑みたく格安だったのでお世話になりました。部屋、清潔感、フロントの対応、宿泊料金3000円代ならコスパ高です。

杉さんさん

駅チカ 温泉近く最高

室内狭いですが清潔でベットも大きく一泊なら十分です。すぐ近くの権堂温泉の割引券いただき入ってきました。家庭的な雰囲気でサウナは最高でした。
食事も権堂商店街近く郷土料理を食べることできました。
また利用したいと思います。

敬省略さん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF◇素泊まり◇繁華街「権堂」の中心&善光寺至近で好立地!

使い勝手普通

場所は当日の目的地に近く良かったです。
部屋自体は大きな問題は無く、一般的なシングルでしたが、枕元にコンセントが無かったことは不便でした。

nabeちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ◆素泊まり◆ 繁華街「権堂」の中心&善光寺至近で好立地!

泊まれただけでもありがたい

利用日直前に宿探しをしたものの、手頃な料金のホテルは既に満室。数日掛けて探す中でキャンセルが出たのか一室空きが出て慌てて予約。夜の繁華街の中心にあるようで、いつまでも賑わしい声が聞こえてました。予算内で泊まれたのだからショウガナイ。このホテルの駐車場は結構離れてるので、料金が同等の近くの駐車場を利用しました。

nabeちゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ここ数カ月、満室の日がおお御座いまして、大変ご迷惑をお掛け致しております。本当に申し訳ございません。また、繁華街に位置しており、日によっては深夜まで街の賑わいが続く日もございます。ホテルスタッフは滞在中のお客様におくつろぎいただけますよう最大限の努力を致す所存でございます。また、長野市でのご宿泊の際は是非当館を御指名くださいますようお願い申し上げます。従業員一同、心からお待ちしております。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ヨッシーさん

【早割14】14日前までのご予約がお得<素泊まり>

登山の帰りに寄りました。「やま」名前が良いですね

繁華街に近いので、夜飲みに行くのにべんりなりっち。系列の山の茶屋さんのキノコ鍋が食べたかったが、満員でNGでした。

ヨッシー様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館の立地は繁華街の中心でございまして、沢山の飲食店が周辺にございます。系列のやま茶屋が満席で、自慢のきのこ料理を堪能頂けず申し訳ございませんでした。誠に勝手なお願いで申し訳ございますが、事前に電話でご予約頂きますとお席もお料理も準備してお待ち申し上げます。引き続きよろしくお願いいたします。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

かなさん

うーん…

格安の部屋に泊まりました。
宿入りも遅いので寝れたらよくて、格安部屋の説明を理解して尋ねましたが、想像以上でした。
3点ユニットの洗面にある水栓ゴムは古くて水を溜めることもできないし、パッキンも古くて隙間空いてる。
部屋の椅子は座面が古くて座ったら洋服を引っ掛けそうで座れない。
格安だからって怠っていいところではない気がします。
本当に最低限の宿泊って感じです。
もう少し改善してもいいかと思います。

かな様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。設備面でのご指摘を頂きました。厳粛に受け止めて改善出来るところから修正を目指してまいります。長野で最古のビジネスホテルですが、恒にフロントサービス、客部屋清掃のクオリティー維持向上に務めます。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

カナトさん

【カップル】スタンダードシングルでお二人様ステイ♪◇繁華街「権堂」の中心&善光寺至近で好立地!

格安

善光寺と長野駅の中間ぐらいで、権堂商店街アーケードの近く二あり、散策しながら観光するのにちょうど良い。フロントの対応も丁寧で、建物は古いが清潔でベットも気持ちよく、問題なく休むことが出来た。ホテル前のサウナ付きの温泉施設も100円引きで利用でき、しっかり疲れも取れる。宿の駐車場は一杯だったが、同料金で利用できるコインパーキングがもっと宿に近いところにあるとの案内があり、これは助かる。食事は姉妹店の郷土料理の店を利用しようとしたが、この日は予約の人しか利用できないとかで、近くの禁煙の二本松という蕎麦屋を紹介してもらった。お酒とお手頃な一品料理が美味しく(この地域の郷土食しょうゆ豆はおすすめ)、お腹いっぱいで蕎麦は食べず仕舞い。次回は蕎麦を食べよう。

カナト様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。又、大変な高評価を賜り、従業員一同大変励みになりました。当館は長野駅周辺に次ぐ繁華街にございまして、多くの飲食店が周辺にございます。この度紹介させて頂きましたお店は、信州郷土料理では大変好評なお店でございます。価格もお手頃で人気店であります。権堂温泉も徒歩1分以内に位置し、天然かけ流しのこちらも人気の施設でございます。タオルをレンタルしますと有料になってしまいますので、ホテルのタオルをご持参頂きお楽しみ下さい。次回もお会い出来ます事を楽しみに致しております。

よしくんさん

【早割14】14日前までのご予約がお得<素泊まり>

周りには飲食店が多数あります

長野駅近辺は割高なので少し離れた場所に予約を取りました。駐車場は安く周辺には飲食店が多数あります。
ホテル自体は年季が入ってますが清潔でした。

よしくん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。立地的には長野駅周辺から善光寺の中間に位置しており、それに次ぐ繁華街でございます。駐車代は現在のところ1泊 600円でございます。昭和レトロ感にあふれたホテルですが、客室清掃には力を注いでございます。また、長野市での宿泊の際はご指名を従業員一同、お待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

ライムさん

善光寺に近い

友達たちと長野へ蕎麦を食べに行くとなり、さすがに大阪から日帰りでは難しいのでホテルで泊まる事になり、予約しました。一般的なビジネスホテルで、ホテル前には居酒屋もあり便利でした。

ライム様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。はるばる遠方より信州の味覚を味わうために訪れて頂きました。地元のものとして大変嬉しい限りでございます。当館は長野駅周辺に次ぐ繁華街でありまして、周辺には多くの飲食店がございます。お食事はお口に合いましたでしょうか。次回も長野市でのご宿泊が必要な際は、是非当館をご利用下さいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。
この他はご宿泊頂き本当にありがとうございました。

返信日:2023/9/9

ハセさん

【早割7】7日前までのご予約がお得<素泊まり>

快適

外観そして部屋は昭和感強めですが全然嫌な感じも無くレトロ感を楽しめるホテルです。フロントに常時人が居る訳では無く呼び鈴で呼び出しますが4〜5回ぐらい鳴らしてようやく出て来てくれるので根気強く鳴らし続けましょう!部屋の電気は少し暗めです。でも次第に目が慣れてくるので気にならなくなります。お風呂は狭いですが部屋はそこそこ広さ有ります。全体的に古いですが、かなりしっかり掃除されてます。感心してしまうぐらい綺麗。だからこの古さも許せてしまいます。何と言っても善光寺近くなのに価格が安くコスパは良い方だと思います。また長野に来た際は泊まりたいと思うし、長く頑張って欲しいと思えるホテルでした。

ハセ様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、客室の清掃やコスパにご満足頂けたとの口コミを頂き、従業員一同、大変感謝致しております。宿泊される全てのお客様におくつろぎ頂ける様に今後とも邁進いたしたいと存じます。次回、長野市での宿泊の機は、是非とも当館にお越しくださいませ。心からお待ち致しております。この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました。

返信日:2023/9/9

しょうたさん

【素泊まり◇スタンダード】シンプルステイ◇繁華街「権堂」の中心&善光寺至近で好立地!

昭和レトロな宿

今回出張でやまさんに連泊させていただきました。
場所の立地条件は良くて◎
ホテルは古いものの掃除は行き届いていました。
とにかく安さ重視で善光寺へ行きたい方にはオススメです。

しょうた様
立地条件、客室清掃、ご宿泊価格にご満足頂けました事、私どもも
大変嬉しく思います。レトロな建物ではございますが、お泊まり頂く
全てのお客様にご満足頂けますよう努めてございます。
又、長野市での宿泊が必要になられましたら、是非、当館をご指名下さい。
心からお待ち申し上げております。口コミご評価、ありがとうございました。

返信日:2023/8/24

アンソニーさん

善光寺観光に便利

信州旅行の拠点として利用しました。長野宿泊の際は駅近の宿を利用して来ましたが、初めて善光寺近くを利用しました。周囲には飲食店も多く、便利でした。

アンソニー様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
国宝善光寺も徒歩圏内にあり、飲食店や映画館、温泉施設や商業施設等も
も多数ございます。立地に対するご満足のお声を多数頂戴致します。
今後は部屋や接客サービスでも高評価頂けます様、従業員一同鋭意努力いたして参ります。
引き続きのご利用を心よりお待ち致しております。この度はご宿泊、本当にありがとうご
ざいました。

返信日:2023/8/24

えいきちさん

出張での利用

出張で利用させて頂きました。よるの町での飲食は立地が良く色々なお店がたくさんあり、楽しく夜を過ごせました。

えいきち様
この度は宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館周辺には大変多くの飲食店がございます。お客様お一人お一人のその日のご気分で、お気に召したお店にたどりつけると思います。
又、出来る限りご希望のお店をご案内も致します。えいきち様も出張で訪れた当地で楽しい夜をお過ごし頂けたとの事、私どももとても嬉しく思っております。又、是非お越しください。お待ち致しております。この度は本当にありがとうございました。

返信日:2023/7/31

みっちゃんさん

権堂は居酒屋多い

長野駅前付近より飲食店多いので呑んで寝るには
最高の立地かなと思います。
善光寺参りの観光客が元々多いのかな?
長野電鉄利用した観光帰りにも良いかなと思います。
近くに権堂温泉あるのでサウナ好きはいいかも。

みっちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館の立地特性と致しまして、
長野市内では、長野駅周辺に次ぐ繁華街にて、数多くの飲食店が集中致しております。飲食を
目的とした後のご宿泊も大勢のお客様にご利用頂いております。又、ご記載賜りました様に、善光寺へも皆さん徒歩で行かれます。ホテルの斜め向かいの権堂温泉も非常に好評頂いております。この度は高い口コミ評価、本当にありがとうございました。みっちゃん様の再度のご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。この度はご宿泊、ご利用、本当にありがとうございました。

返信日:2023/7/31

みえさん

コスパがいい

善光寺近くでの写真展の当番でこちらのホテルを利用しました。ここを選んだのは値段の安さが1番でした。食事は近くにいろいろあるので、なんでも好きな物を食べれます。飲み屋も周りにたくさんあり便利です。ホテルのお風呂は小さくて古いので入る気がしませんでしたが、歩いて2分ほどの所にある温泉施設の割引券を頂けるので、そちらでのんびり入りました。ホテルは古いけど、掃除は行き届いていました。コスパが良いので また利用したいと思います。

みえ様
この度はホテルやまにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館は長野駅周辺につぐ繁華街でございます。よって、多くの飲食店やお酒を楽しむお店が近隣に多数ございます。善光寺にも近くその様な好立地にありながらレトロなホテルにてリーズナブルでご利用頂けます。フロントサービスも一般的なビジネスホテルではなく、アットホームな雰囲気でおもてなしに努めてございます。また、長野市にご滞在の機会がございましたら、再会を切に望んでおります。この度はホテルやまにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/4

さっちんさん

善光寺から近い

善光寺から凄く近かったので、散策をしに行くのにとても便利でした。
ホテルは1人辺り3000円とゆう安さに惹かれ予約をしました。金額が安いのでお部屋の狭さやお風呂の狭さは仕方ないかなーって思ってます。禁煙のお部屋で頼んでありましたが廊下はタバコの臭いがしてたので残念でした。

さっちん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は善光寺に一番近いビジネスホテルでございまして、立地の良さにつきましては多くのお客様にご評価頂いております。毎朝の善光寺お朝事にお出かけになるにも徒歩圏内であり、その開始時間やお天気も1Fロビーに毎日表記しております。リーズナブルな価格でございますが、タバコ臭につきましては申し訳ございませんでした。今後は次亜塩素酸水噴霧器で消臭を強化してまいります。また長野市での宿泊の機会がございましたらお会い出来たらと心よりお待ち致しております。

返信日:2023/5/29