宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 岐阜・大垣・養老 > 岐阜・羽島 >

ホテルリブマックス岐阜羽島駅前の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島

『岐阜羽島駅』より徒歩5分!【期間限定VR体験有♪】

東海道新幹線「岐阜羽島駅」北出口より徒歩5分

ホテルリブマックス岐阜羽島駅前のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

リーズナブルなホテル

土曜日宿泊なのにとてもリーズナブルな料金で、部屋も清潔感があり朝食付きで助かりました。駐車料金も駅前にしては300円と安い!欲を言えばコンビニが近くにあるともっと良かったです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【軽朝食付き】

観光にて

お正月に岐阜、愛知方面に出かけた時に
    宿泊しました。
    ホテルには、駐車場はありませんが、近隣に格安駐車場があります。
    スタッフの方も丁寧に対応していただきました。
    少し歩くと大通りがあり飲食店もありました。
    コンビニは、近くになかったような・・・
    お風呂は狭い感じがしましたが
    部屋には電子レンジもあり、居心地がよかったです。
    こちら方面に出かける機会があれば
    宿泊したいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

コスパ良い

建物も新しく朝ご飯も付き直ぐ隣に300円の駐車場もあり大変便利で、良く利用させて頂いています。近くにお店が少ないので、飲み食いが必要な分はあらかじめ買っておいた方が良いです。部屋のテレビも大きく快適です。部屋のエアコンも独立してる物なので、自分で自由に温度調整や切り替えが出来て良いです。朝ご飯も並べてある所はそんなに大きくは有りませんが、種類もありとても良いです。何度も利用した事ありますが、今回は気になった点があるので、書かせていただきます。ベットもとても綺麗に清掃してあり整っていますが、掛け布団にシーツが、被せてあるタイプなので、寝てる間にシーツが直ぐにズレてしまうので、入り口付近の棚の上に毛布があったので、それを利用しました。ですが、その毛布はビニールるに入れてあったのは良いですが、棚から下ろした瞬間に虫が落ちて来ました。本当にビックリしました。たぶん相当な期間触られていなかったか、棚の奥にあったのがたまたまやっとの事で落ちて来たのかもしれません。もう一つお風呂で上を見ると換気扇がかなり汚れていました。
    せっかく新しく清潔感のあるホテルなので、もったいないと思いました。清楚される方も一生懸命やってるとは思いますが、利用する立場に立って仕事して頂ければと思います。ただそんな事は大した話では無いので今後も利用したいと思いますので、是非改善して頂ければ幸いです。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【12時アウト】☆レイトチェックアウトプラン☆【軽朝食付き♪】

セミダブル 朝のみ

コスパいいです。

設備は綺麗ですが、掃除が十分に行き届いていないのかポットやレンジの上に埃が溜まっているところがありました。朝食も充実していましたが座席が少なく混雑していて空くまで待つことになりました。全体的にコスパがよくて立地もよかったので機会があればまた利用したいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップル限定♪】☆11時チェックアウトサービス☆【軽朝食付き♪】

エアコンフィルター掃除欲しい

出張で年間半年はホテル暮らし
    新しくて良いですがエアコンフィルター半年位掃除無し?そこは良いのかな?
    ここだけじやなくて他のホテルにも言えること

• 料理(朝食)2
    • 清潔感2

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】名鉄羽島線「新羽島駅」より徒歩5分の好立地【軽朝食付き♪】

激安なのにハイクオリティ

部屋は奇麗に清掃が行き届いています。ホテルの真横と周辺に一泊300円〜500円の駐車場があります。岐阜羽島駅からも超近いのでアクセス最適です。ホテルの近隣に飲食店があるので夕食に困りません。料金が激安なので朝食がどんなもんが出るのか心配でしたが、バイキング形式でなかなかの内容です。朝からしっかりご飯を食べて快適に岐阜を楽しむことが出来ました。この激安でこのハイクオリティ。まさにコスパ最強コスパ最高のホテルです。似たようなホテルにアパホテルがあるけど値段勝負でリブマックスの勝ちかな。しかもスリッパ持って帰れます。他の場所にもいっぱいリブマックスがあるみたいだから次からはリブマックス探して宿泊しようかな。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

キレイでした。

全体的にキレイな設備でした。
    コンセントの数たくさんあり便利でした。
    アメニティも揃ってましたので不便ではなかった。
    浴槽も広くはないけど狭くもないので全然問題なし
    朝食は無料でしたので助かります。
    回りに店が少ないので良かった

• 接客-サービス2

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【直前割】宿泊日当日の予約限定プラン【軽朝食付き♪】

コスパ最高だが

値段、設備申し分ないです。
    テレビは大型、電子レンジも部屋にあります。
    朝食も無料な割にそこそこです。
    フロントは説明不足な感じです。朝食の説明無し。
    風呂のシャワーカーテンは一切洗浄されていないので、ヌメリ、カビくさいです。浴室綺麗なのに大変残念。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【連泊清掃無しECOプラン】1日1本ミネラルウォータープレゼント【軽朝食付き♪】

いつもご飯が売り切れ

朝食はいつも何かしら売り切れ
    この前はご飯が全くなし。
    主食がないので、お腹が…。
    前回もコーヒーが無かったりと
    あれ?コーヒ屋じゃないの?
    店員さんも、補充を言われないとしてくれないし…
    朝食は期待できない。

総合2

• 料理(朝食)1
    • 接客-サービス2

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• emiko3295さん(女性 / 60代)
    • 投稿日:2019/12/09

駐車場がいつもドキドキ

すぐ隣の駐車場が空いていれば近くて安価でラッキーです。他にも少し離れたところにあります。施設がきれいでいつも気持ちよく過ごさせていただけています。また利用させていただきます。

便利

羽島泊まりの時は、駅近くのホテルに泊まっていたけど、今回初めて利用させてもらいました。すぐ横に1日300円のパーキングがあり大変便利。コンビニ、食べる店も少し歩くけれど問題なし。
    部屋は新しく冷蔵庫だけでなく、全室にレンジがあるのは大変有り難い。無料の朝食もパン、ご飯があります。今回ご飯を頂きましたが、肉団子、スクランブルエッグ、レタス、ポテトサラダ、焼塩サバ、ハムなど。海苔、納豆はなし。味噌汁はパックで、ワカメ、ネギの具があれば嬉しかったなぁ。コーヒーはあったけど、パックの紅茶はなし。牛乳、ジュースはありました。無料ですが、充分な品揃えでした。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

安い

安いフロントの方の対応も良いです。
    近くにコンビニが無いので暗い道を歩いて行くのがめんどいかなぁ。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんポイント付きプラン【軽朝食付き♪】

セミダブル 朝のみ
    • MoZさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/12/04

新幹線の駅から歩いてすぐの立地

岐阜羽島駅をまっすぐ行ったところにあり、歩いて3分ほどで着きます。
    車で来たとき提携駐車場はありませんが、近隣にコインパーキングがたくさんあるので困ることは無いと思います。
    部屋はやや手狭に感じましたが清潔で照明も明るかったのでよかったです。
    各部屋に電子レンジが完備されていたのには驚きました。
    残念だったのは、浴室のシャワーカーテンの裏側(浴室側)に黒カビがかなり広い範囲についていて不潔に感じました。
    定期的な漂白や交換をしていただきたいと思いました。

• 清潔感2

【2019年12月宿泊  一人旅】

セミダブル 朝のみ

駅ちかで安価なのでおススメ

新幹線の駅から近く(駅前ではないですが)安価で最高。
    軽食も付いているが、ガッツリ食べれるので満足。
    館内や室内も綺麗で清潔感がありとても良い印象です。
    ベットも気持ちよくぐっすり寝れたので翌日に疲れが残りませんでした。
    ホテル横の駐車料金も安いのがうれしい。
    リピート間違いなしですね!

リーズナブルで寝心地が良いベットが最高

岐阜へ出張の時はいつも利用させていただいています。
    新幹線の駅からも近く、ホテル前の駐車料金が安い。
    価格は駅前ホテルより安い上、軽食も付いていてコスパが良い。
    室内は、清潔感があり不愉快なく過ごせる。
    コンインランドリーが2台と少なめだが利用者が少ないのか待つことがない。
    ベットは固すぎず柔らかすぎず自分にはぴったりでぐっすり眠れるので翌朝疲れが残らないのがうれしい。
    チェックインするとミネラルウォーター1本サービスでいただけるのも助かる。
    お気に入りのホテルです。

ホテルリブマックス岐阜羽島駅前

コンパクトにまとまっていて狭いけど快適

ベッドも寝心地良く、コンパクトにまとまったお部屋でした。ロケーションはすぐ向かえにワンルーム?マンションがあってがっかりですが、無ければ岐阜羽島駅が見える位置です。コインパーキングも近くて安くて助かりました。

岐阜羽島なら

いつも利用させていただいてます。仕事で何回も利用してますが、車なのですが駐車場も安いので。夜ご飯だけは済ましてチェックインするか、近隣で歩いて選択するかという感じですが、コスパ最高です

設備・アメニティ充実

全国展開のリブマックスでビジネスとしては設備・アメニティが豊富。
    朝食もビュッフェ形式で和食・洋食が存分に食べられる。
    ここは価格的に安価であるが、駐車場は付いておらず別料金で近隣のパーキング利用。

セミダブル 朝のみ
    • Tさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/10/31

駅近でおすすめです。

駅からも徒歩圏内で、朝食も無料で満足です。施設も新しく清潔感がありました。また利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  その他】

• Tさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/10/31

駅近

駅からもわりと近く、まだ新しい感じがありました。朝食も無料で満足でした。また利用したいと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【軽朝食無料サービス】【じゃらんスペシャルウィーク】【全室シモンズベッド♪】

• 返信日:2020/01/07

この度はホテルリブマックス岐阜羽島駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    軽朝食ではございますが、お客様にお楽しみいただけて何よりでございます。
    また岐阜羽島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    T様のまたのご宿泊を、心よりお待ちいたしております。

出張のターミナル

最初はオープンしたての頃に利用し新しくて印象が良かったので、今回も迷わずこちらのホテルを予約しました。私は関西方面の出張が多いため、岐阜羽島まで車、新幹線という乗り継ぎになります。駅付近にたくさん駐車場がありますので駐車も困りません。強いてあげるなら最寄りの飲食店やコンビニまで5分くらい歩く事でしょうか。コスパもサービスもとてもいいのでビジネスユースには最適です。出し入れ可能な駐車場を併設して頂けるとフットワークが良くなると思うのですが、いかがでしょうか?

• 料理(朝食)-

• 返信日:2020/01/07

この度はホテルリブマックス岐阜羽島駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思っております。
    駐車場につきましてですが、現在は提携先駐車場や駐車場の併設などの予定はございません。
    お客様のご期待に沿えず、大変申し訳なく思っております。
    てっちゃん様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ベッドが最高

ホテルはとてもキレイで清潔感あり!
    何よりベッドが広く、硬すぎず柔らかすぎず寝心地が最高でした。
    80才近い両親もぐっすり眠れたと喜んでいました

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/03

お客様より多くのお褒めの言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。
    今後もすべてのお客様に喜んでいただけるよう、精一杯取り組んでまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ホテルリブマックス岐阜羽島駅前 宿泊課

綺麗で良いホテルです。

とても綺麗で良いホテルです。
    部屋のテレビやベッドは大きく、トイレはウォシュレット付きです。
    駐車場は無いですが、近隣に24時間300〜500円の安い駐車場がいっぱいあります。
    コストパフォーマンスが最高に良いです。
    今回で2回目ですが、また出張の際は利用させていただきます。

モリ様
    この度はホテルリブマックス岐阜羽島駅前をご利用いただきありがとうございます。
    とても綺麗で良いホテルとお褒めの言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。
    今後もお客様に綺麗とお褒め頂けるよう美化に取り組んでまいります。
    コストパフォーマンスについてもお褒め頂きありがとうございます。
    設備に関しましてはお客様にご満足いただきけるよう考えております。
    今後とも貴重なご意見をいただけると幸いでございます。
    モリ様にまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

満足です

新しいホテルで清潔、綺麗でした。
    朝食のコーヒー、厚切りトーストが美味しかったです。部屋にレンジがあったのが良かったです。

クマチロ様
    当ホテルはオープンから1年を迎えておりますが、
    客室はもちろんフロント周りや共用部も清潔さを維持できるよう
    日々清掃を取り組んでおります。
    今後もお褒め頂けるように努めて参ります。
    朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
    今後も貴重なご意見をいただけると幸いでございます。
    クマチロ様のまたのご利用お待ちしております。
    ホテルリブマックス岐阜羽島駅前 宿泊課

• ZINCさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/10/13

コスパがいい

4,000円以下で部屋は綺麗で清潔。アメニティも充実しており、朝食までついてるので、満足できました。
    駐車場がないのがネックでしたが、近くにコインパーキングがたくさんあるので、問題なかったです。
    接客もよく、次回も利用したいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

ZINC様
    たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう
    スタッフ一同努めて参ります。
    羽島へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
    ZINC様のまたのご利用お待ちしております。

ホテルリブマックス岐阜羽島駅前

• bmwさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/10/12

きれい、安い、静か

部屋がきれいに清掃されていました。
    朝食付きでコスパはかなり良いと思います。
    電子レンジが備え付けてありました。
    機会があればまた泊まります。

bmw様
    コストパフォーマンスにつきましてお褒めの言葉大変うれしく思います。
    設備に関しましてもお客様にご満足いただけるよう考えております。
    今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。
    bmw様にまたお会いできますこと心よりお待ちしております。

トイレが狭い

ユニットバスですが、トイレが狭く男性には厳しいのではないかと思います。
    ホテルには駐車場がないため、近くの有料駐車場に止めるのですが、満車で離れた駐車場へ停めました。天気が悪いと不便です。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【軽朝食無料サービス】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

おにこまま様
    また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    客室面につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    シングルのお部屋はやや狭く感じるお客様もいらっしゃるかと思います。
    当館はツインタイプのお部屋もあり、シングルと比べると広めのつくりになりますので
    ツインのお部屋もオススメしております。
    駐車場に関しましては、当ホテルは提携する駐車場・駐輪場はございません。
    お客様には周辺のコインパーキングのご利用をお願い致しております。
    お日にちによってはホテル近くの駐車場が満車になってしまうことが多いので、
    余裕を持ってお越しいただくことをお勧め致します。
    駐車場の地図は簡単なものですが、作成したものがフロントにございますので、
    ご希望される際は一度フロントへお立ち寄りくださいませ。
    おにこまま様にまたお会いできますこと心よりお待ちしております。

もう何度目だろ

月に一度は使ってます。そろそろ会員カードとか作って欲しいくらい
    いつも夜は無愛想なフロントなので評価は低いのですが
    帰りの女性の方とても可愛かったので評価を1つ上げさせてもらいました。

• 料理(朝食)-

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/21

いつもご利用いただきありがとうございます。
    接客面につきましてお客様にご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    今後スタッフ一同接客サービスについて見つめなおし、
    お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    またあき様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
    この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

格安ですね

当日限定で探していましたが
    綺麗、格安、朝食ありで3500以下。
    びっくりしました。駐車場はありませんが
    300円のパーキングも近くにあるので
    それを考えても格安です。
    フロントの美人にも癒されました

• 返信日:2019/09/25

この度は、ホテルリブマックス岐阜羽島駅前店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お客様が快適なお時間をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様にご満足してご宿泊して頂けるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
    再度、岐阜羽島にお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

初岐阜

ちょっと部屋が狭い気がしけどシングル部屋の予約してしまったから仕方ないか。初岐阜だったが台風であまりホテルの周りを歩けなかったけどあまりお店がなかった。けど、駅から近いのはよかった。

• 清潔感4

【宿泊プラン】【19時以降のチェックイン限定】オンライン決済プラン!!【軽朝食無料サービス】

• 返信日:2019/09/25

この度はホテルリブマックス岐阜羽島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    又、お客様にはご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    当ホテルの周辺に関しましては、フロントにて地図をお渡しすることも可能でございますので、また岐阜羽島にお越しになる際は当ホテルをご利用して頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。