宿・ホテル >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  澄江 知多 >  クチコミ・評価
澄江 知多

内海温泉

【お車】知多半島道路・南知多ICより車で10分 、【電車】名鉄内海駅より徒歩15分

• ハイクラス

澄江 知多のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.8

まゆまゆさん

2026年9月宿泊
【すっぽん尽くし】\オールインクルーシブ/夕食はすっぽん尽くし会席!美容と健康に嬉しい美食【2食付】

食事が最高

お部屋も広くてとても素敵でした。
お食事は夕食はスッポン懐石でした。どの料理も盛付けも素敵で
とても美味しかったです。
朝食も、まず見た目で感動しました。どのお料理もとても美味しかったです。スタッフの皆様も気さくで親切でした。

なずなさん

2026年10月宿泊
【18歳以上の宿】\オールインクルーシブ/知多半島の山海の幸が満載!四季折々の味覚を堪能♪【2食付】

ゆったり寛げました

夫婦で利用。とてもゆっくりできました。ラウンジが24時まで利用可なのも大きい。時期的にも人が少なかったのか、かなり静かで良かったです。
記念日だったので主人に内緒でケーキを用意してもらいましたが、主人がとても喜んでおり、こちらも嬉しくなりました。素敵な計らいをありがとうございます。
スタッフの方々もとても暖かくて、でも適度な距離感でよかったです。また利用したいです。

kubokenさん

2026年9月宿泊
【地魚の舟盛り付き】\オールインクルーシブ/基本のコース料理と伊勢湾の幸を豪快に楽しめる【2食付】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

居心地がよかった。

料理はもちろんのこと、従業員の方々すべてに接客の心づかいがあり、それが宿の細部にまで行き届いていました。それでいて、気を使わないでいられ、とても居心地がよかったです。また来たいです。
 例えば、海を見ながらワインやコーヒーを好きなだけ飲み、足湯をするというのは、他にはなかなかないのではと思いました。

平泉SAYさん

2026年9月宿泊
【記念日プラン】\オールインクルーシブ/大人専用の宿で特別な日を◆特典付◆【2食付】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素敵な時間をありがとうございました

お世話になっております。
妻の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
この度は、本当に素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
お祝いケーキと花束のタイミングの確認メールを私が見落としており、すっかり忘れていたのですが、食事の際、妻が席を立ったタイミングでスタッフの方がさりげなく確認してくださり、とてもありがたかったです。こちらが気付いていないことにも自然に気を配っていただき、スタッフの皆様のお心遣いがとても嬉しく感じられました。
特別室も素晴らしく、お風呂、食事、そして何よりスタッフの皆様の温かいおもてなしに、夫婦ともども大変満足いたしました。
今回の誕生日旅行は少し贅沢ではありましたが、夫婦でゆっくり過ごすことができ、忘れられない最高の思い出になりました。
「澄江 知多」さんは今回初めて知りましたが、こんな素敵なお宿が内海にあったことにも驚きました。
またぜひ伺いたいと思います。
その際はどうぞよろしくお願いいたします。
この度は、素敵な誕生日の時間をありがとうございました。

リラックス

夕日を見ながら、屋上の露天風呂でリラックスできました。
夕食がいつもとてもおいしいです。
ラウンジが新しくなっていました。

こうちゃんさん

女子会で満喫

ありがとうございました
日常を忘れ大笑いして楽しいひとときでした
これも又スタッフの方々の接客、笑顔、お心遣い、皆んな揃わなければ
こんな心地よい気分になれなかったと思います
勿論お料理も最高
目にも下にもリピートきまりです

じゃらんじゃらんさん

食事が最高です

清潔でゆったりとくつろげる部屋から、静かな海が見える素晴らしいロケーション。気持ちの良い大浴場と屋上の露天風呂。とても良い宿ですがなんと言っても食事がめちゃくちゃ美味しくて最高です。オプションの舟盛も付けて大正解でした。リピート確定です。

ゆっちゃんさん

息子と2人で

本当は娘と2人で2ヶ月前に宿泊予定でした。ですが娘が急遽、予定より早い出産になってしまってキャンセルをすることになり、その際快くキャンセルを受けて頂け、今回は息子と2人でお礼のつもりで行かせて頂きました。
お部屋は、広く綺麗欲しいものが全て揃っている。完璧です。
お料理も夕飯は丁度いい量でお刺身がとっても美味しかったです。
朝食も削る鰹節含めて何を食べても美味しかったです。
部屋数も少なくザワザワした感もないのでゆっくりする事ができました。 こんな近くに素晴らしい宿があったとはびっくりしました。
また、夕食に食べた手作りの柚子胡椒クセになる美味しさで購入しました。おすすめの食べ方のお味噌汁にいれて食べてみたいと思います。
また必ず伺います。

れいちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

思い出に残る家族旅行でした!

急に決めた家族旅行でした。日頃の疲れを癒す目的でしたので夏の内海の賑やかさが多少心配ではありましたが、玄関に入ったとたん別世界の静かさ、落ち着いた雰囲気にまずは宿選び成功。お部屋もお風呂も手入れが行き届いた清潔感を感じ、温泉も絶妙な湯温でとても気持ち良かったです。
魚好きの家族ですので、夕食のお刺身も大満足でした。朝食の鰹節削りは昔を思い出し、子供時代の話に花が咲きました。
お酒も自由に飲めるので、夜は久しぶりに足湯に浸かりながらいろんな話をして、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
感謝です!
スタッフの方も親しみやすい方ばかりで、本当にいい旅行が出来ました。ありがとうございました。

おもてなしが最高

とても気に入っている定宿です。
本社から新人研修として来ている方、全員、完璧でした。
容姿、立ち振る舞い、言葉使い、空気感、全て完璧でした。

くらけっとさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【地魚の舟盛り付き】基本のコース料理と伊勢湾の幸を豪快に!!【2食付】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

心も身体も休まる最高の宿

到着すぐに安らぎと贅沢感。飲み物とお菓子で気分よくなります。お部屋からのオーシャンビューでテンションも爆上がり。窓を閉めていても微かに聞こえる波の音や夏の風景に夏休みを感じました。貸切露天風呂は、絶対予約したほうがいいです。予約せずに行ったのですが、たまたま空いていて入れることになり、そこからの景色と開放感は想像以上でした。内湯の温泉の泉質もまた身体に嬉しいしっとり感。夕食の柚子胡椒やデザートまで手作り感、朝食は和食を選び鰹節や海苔、双子の生卵までもう感動。飲み放題でマッサージし放題。花火も何年かぶりに楽しめ、おまけに、私は浴衣でなく作務衣を選べたことにもリラックス倍増で、何もかも、言葉通り、オールインクルーシブで感動でした!

ポンさん

やすらぎのおもてなし

お部屋が新しいので過ごしやすかったです。オールインクルーシブはお酒好きにはとても助かります。浜辺がすぐ前という立地は最高。夜の花火や足湯、海水浴後のタオルが自由に使えて、おもてなしが充実しています。
お食事は器や盛り付けにも凝っていて楽しませて頂きました。
朝食の鰹節削り美味しかったです。ただ一つ客室露天が温泉でないのが残念。後は全てに大満足のお宿でした。またお世話になります。

mokaさん

プロの接客

夕食前、ロビーでくつろいでいたところ、私どもの名前を確認することもなく、「夕食の準備が整っております。少し早いですがでよろしければ食事処の方へどうぞ」とお声掛けいただきました。これぞプロの仕事だと感心しました。夕食、お風呂とも、とても満足いたしました。

ねこさん

2026年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

サービスを満喫できるお宿

7月に家族とまったりしたくて利用しました。大人限定の宿ということで館内は夫婦や大人カップル中心で静かに過ごせます。足湯コーナーやマッサージチェアのあるラウンジでは16時から24時までドリンクとおつまみ、アルコール(生ビールが嬉しい!)が頂けます。夕食、朝食は個室エリアで頂けてお味、バランス、見た目と大満足でした。お風呂はとてもきれいでシャワーが2種、アメニティも揃っており、手ぶら利用で問題なし。色浴衣や作務衣も利用できるし、目の前の海水浴場への早朝散歩もとても気持ちよく、外履きやタオルも用意されていて至れり尽くせりでした。実は案内頂いたお部屋は海の家の賑やかな音楽が共鳴して不快に感じられ、お伝えすると別部屋に変更して頂けて解消されました。この点でお部屋だけは4点としましたが、快く対応頂いてとてもゆっくりできたので、季節を変えてまた必ず訪れたいと思っています。

かっこさん

2026年6月宿泊
【18歳以上の宿】\オールインクルーシブ/知多半島の山海の幸が満載!四季折々の味覚を堪能♪【夕食付】
和室 夕のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

落ち着く大人の宿です。

出迎えから見送りまで、気持ちの良い接客でした。
 案内や食事時担当してくださったスタッフさんは、親しみやすく、いろいろと配慮もしてくださいました。
 お料理も美しくおいしく工夫がされており、夫は「ここいいね〜。また来たいね!」と何度も言っていました。
 気づかずに夕食のみの申し込みをしていましたが、夕飯がおいしかったので、慌てて朝食もお願いしました。お豆腐を目の前で作ることができ大正解でした。
 オールインクルーシブなので、飲み物も気兼ねなく飲めます。ただ、私たち夫婦はお酒に弱くて、アルコールは二人とも軽くいっっぱい程度飲んだだけですが、お酒好きならたまらないサービスでしょうね。
 お風呂は、露天風呂が屋上にあるため、雨が降るとびしょ濡れになります。そこだけ気になったので−1にしました。でも、通常の温泉もありそちらも趣向が凝らされ(総ヒノキの大きなお風呂)素敵でした。
 ぜひまた行きたいと思っています。
 たぶん、また伺います。

びんちゃんさん

2026年6月宿泊

海の見える温泉宿

まずは、スタッフの方々の対応がとても
親切で良かったです。
お部屋からも海が見えて、癒しでした。
電動キックボード、花火の貸出しが無料で、
楽しい時間を過ごせました。
料理のきゅうりで作った飾りカエルがとても
可愛いかったです。
屋上の露天風呂が周囲から見えてしまうので
仕方ないのですが、湯浴着を着なければ
ならなく残念ですが、目の前が海で
爽快でした。

2026年4月宿泊

癒しの宿です

時間が流れてる感があります。
夕食も朝食もとてもおいしいです。
温泉もとても気に入っております。
スタッフさんの接客も最高です。

tanosimiさん

2026年5月宿泊

心のこもったおもてなし

連休で渋滞していて到着が遅くなりましたが心良く夕食の時間も変更して頂き有難うございました
お食事も大変美味しく料理長の心のこもった数々の品満足しました
ゆっくりさせて頂きました

すみちゃんさん

2026年4月宿泊

出汁が決め手

2回目の宿泊になります。
ここに来る楽しみは、料理です。
料理長の出汁が美味しい!おみそ汁は、おかわりがしたいほどです。料理も繊細で好きです。
接客の方々も、気軽に声をかけてくれて、気遣いが嬉しいです。各部屋には、いつでもコーヒーが飲め3階の娯楽室にはお風呂上がりのアイスや自販機のジュースが無料で飲めます。ゆっくりしたいときは、また来たいと思います。

ゆっきさん

2026年3月宿泊

オールインクルーシブ18歳以上限定で安心で落ち着きある宿

ドリンクやデザートをいただきながらゆったりとチェックインすることができました。チェックイン時に貸し切り露天風呂・夕食・朝食の時間を指定することができました。露天風呂の温度も丁度良かったです。夕食も朝食もおいしかったです。朝食後はコーヒーをいただきながら足湯もできました。
スタッフの方の気遣いも細やかで贅沢な時間を過ごすことができました。また利用したいです。

pontaさん

2026年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食がたいへんおいしかったです

どんな食事内容になるのか事前にはよくわからず予約したのですが、夕食にでてきた料理がすべておいしくて大満足できました。うす味なのに、ちゃんと美味しいというのがすごいなあと思いました。

2026年3月宿泊

癒しを求めて

ゆっくりすることができました。夕食おいしかったです。ラウンジでくつろぐことができました。お風呂3回入りました。

モンキチさん

2026年2月宿泊

良いですね

友達旅行の二家族で宿泊し、初めての「すっぽん料理」に挑戦しました。最初は食べれるか心配していましたが、思いの外美味しくコラーゲンタップリの美味しいコース料理でした。支配人や料理長の丁寧な説明や、ユニークなトークで楽しいお食事が出来てとても印象に残る旅行になり、感謝 感謝です。 旅館スタッフ皆さん一生懸命に宿泊者に喜んで貰えるようにされていたのが印象に残ってます。ありがとうございました♪

おみつさん

2025年12月宿泊
★年末年始限定プラン★\オールインクルーシブ/知多半島の山海の幸!四季折々の味覚を堪能♪【2食付】

年越し旅行

大晦日からの一杯させていただきました スタッフの皆さまの接客がとても素晴らしかったです
食事も趣向を凝らした特別料理で大満足
1つだけ残念だったのは 温泉のお湯がためただけで遅くに入ったらゴミが浮いていたこと
お湯をかけ流しにしてもらえたら良いかと思いました
それ以外は 本当に良いお宿です

まりもさん

2025年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

自分たちのペースでゆったり過ごせる

友達との旅行に利用しました。
スタッフの方にはお出迎えからお見送りまで、とても丁寧に対応して頂いたので、不安などもなく安心して過ごせました。
オールインクルーシブということで楽しみにしていましたが、期待を裏切らずゆっくり色々な飲み物が楽しめたので、友人共々大変満足でした。また、夕食、朝食共に味も量も申し分なく、本当に良い思い出ができました。また是非利用したいと思います。

すみちゃんさん

2025年11月宿泊

大人だけの旅館

SNSを見て初めて泊まりました。
まずは、玄関から広いこととPM4:30から足湯に浸かりながらお酒やジュースが飲み放題なサービスが良かったです。それに、おつまみまであって、サービス満点でした。
お部屋に着くと、和室の中にベッドが置かれていて、寝心地満点と友達が言ってました。
夕食も、凝った料理が次々と出て一番感動したのが出汁です。今まで泊まったホテルや旅館の群を抜いて美味しかった!!
鰹節を直に削ることも、良かったのではないかと思います。
朝食も、ご飯をお釜で炊いたのを出してくれましたが、量が足りずお変わりしてしまいました。
とても美味しかったです。
次回、南知多に来た時は、また絶対泊まりたい宿になりました。
心遣いも、宿のみなさんとても楽しく仕事をしているようで、温かく感じました。