宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  澄江 知多 >

2023年8月 リニューアル!大人の為の至福の温泉宿 「澄江 知多」

内海温泉
【お車】知多半島道路・南知多ICより車で10分 、【電車】名鉄内海駅より徒歩15分

澄江 知多のクチコミ・評価

4.8

熊吉さん

【じゃらんのお得な10日間】知多半島の山海の幸が満載!!四季折々の味覚をご堪能♪【2食付】

年に何回か夫婦で旅行をしますが。ここのところ伺った中では 秀逸な旅館でした。特に食事を重視するのですが、本当にすべてのメニューが美味しかったです。妻も同様のことを申しておりました。また 伺いたいと思います。有難うございました。

澄江 知多からの返信

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
昨年8月にリニューアルオープンし、まだまだ手探りの状態でございます。お客様のご意見をお伺いしながら”澄江知多”らしさを見つけていければと考えております。
またお越しの際に期待を裏切らないよう、料理だけでなく、サービス等を含め精進して参りたいと存じます。

返信日:2024/4/27

ふくまるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】基本プランがお得!知多の山海の幸が満載!!四季の味覚を堪能♪【2食付】

夕朝食が素晴らしい

ロビー(クラブラウンジ)のお洒落な雰囲気、支配人トーク、スタッフさんの笑顔とサービス等、全て最高。大人がくつろげる施設。スタッフさん一人一人のレベルが他の旅館と比べて数段上。クラブラウンジでは足湯につかりながらお酒をフリードリンクで楽しめます。特に特に食事は本当においしかった。今まで数多くの旅館に宿泊していますが最高レベル。食事の内容もですが、いろいろな趣向が満載で楽しく食事もできました。朝食の鰹節削りは懐かしかった。板長のレベルも数段上なんだと思います。ただ、一階のふろ場への通路の段差、部屋のトイレの段差(扉が外開きなら改善できるような)を改善頂ければ。4月からはほかに趣向もあるようですし、またのんびり温泉につかり食事に行きたくなるすばらしい旅館でした。

澄江 知多からの返信

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お料理、サービスにつきましてお褒めのお言葉、感謝いたします。現在、朝食では和食はかつお節削り、洋食ではチーズフォンデュをお楽しみいただいております。今後も何かお楽しみいただける工夫をご提供できればと考えております。
館内の段差等、ご不便をおかけしております。検討いたしまして、改善できる個所につきましては手を入れていければと思います。
4月から、ラウンジでのサービスやレンタル品も追加しており、これからも皆様に楽しく快適にお過ごし頂けるサービスを随時取り入れていく予定です。また是非お越しいただき、大人の温泉旅館でのんびりとしたお時間をお過ごしにいらしてください。

返信日:2024/4/12

ケーさん

のんびりと

静かなお宿でした。海辺なので部屋からの景色が良かった。
接客も程よい距離で、楽しく過ごせました。
食事が本当に美味しかった。夕食、朝食共に品数が多く食べきれるか心配でしたが、完食。
朝食は和と洋を頼みましたが、どちらも良かった。
料理長のおもてなしの気持ちが料理から伝わってくるようでした。
お風呂は景色が見れればよかった。せっかくの海沿いなので。
コストパフォーマンスが高いお宿。
また是非伺いたい。

澄江 知多からの返信

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館は18歳以上のお客様を対象としました「大人の宿」をコンセプトにしてございます。ラウンジ、お部屋から海をご覧になりながら、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただきたいと考えております。
また、お料理に関しましては、地元の季節の食材を美味しくお召し上がりいただけるよう、素材・調理方法にこだわりを持っております。お料理のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、ご指摘を頂くことが少なからずございまして増築も含め検討中です。みなさまによりご快適にお過ごし頂けますよう、今後も努力して参ります。

返信日:2024/4/12

京ちゃんさん

【ふぐ尽くしプラン】絶品★ふぐフルコース!知多の冬の味覚ふぐ料理を贅沢に味わう♪【2食付】

フグ料理が美味しくおもてなしも最高でした

フグのコース料理が食べたくて旅館を探して、口コミ評価が高い澄江 知多さんへ。
口コミ評価通り素敵なお宿でした。
玄関を入ると落ち着いた雰囲気のラウンジ、お部屋もゆっくり寛げるソファーと景色が一望できるベッド、コーヒーメーカーもありゆっくり過ごすことができます。
大浴場はこじんまりしていますが、女性に嬉しいアメニティ、ドライヤーはティファという充実ぶりです。
そして何より、食事が美味しかったです。
夕食はフグのフルコース、ひれ酒、白子焼も付いていました。
朝食も鰹節を自分で削ってお豆腐に、美味しかったです。
夕食後はラウンジで足湯に浸かりながらワインをいただきました。
また利用させていただきたいです。

澄江 知多からの返信

この度のご宿泊誠に有難うございます。
当館は全室オーシャンビューでございますので、お部屋から伊勢湾を一望できます。また、天気が良いと夕日で海がオレンジ色に染まる素晴らしい景色をご覧いただけます。
お召し上がりいただきましたふぐコースは、3月いっぱいまでのご提供となります。通常のコース料理も、地元の食材を使い季節を感じられるものでございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/14

ゆーりんごさん

【じゃらんスペシャルウィーク】記念日プランがお得!大人の特別な1日を◆特典付【2食付】

夫婦旅行

結婚記念のお祝いとして泊まらせて頂きました。玄関を開けると和モダンの内装が素敵な宿でした。ウェルカムサービスでデザートとアルコール、美味しいお料理、サプライズのお花とケーキ、セルフバーラウンジと申し分なく楽しめました。部屋からは千鳥が浜が一望出来、夕陽がとても綺麗でした。接客も素晴らしかったです!ありがとうございました♪

澄江 知多からの返信

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただきました事、また、当館のサービスにもご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感謝しております。
お部屋やロビーラウンジからの眺めは、時間を忘れてゆったりとお過ごしいただけます。毎日観ているスタッフでも飽きない景色です。特に夕陽が沈む頃の時間帯はお薦めでございます。
これから暖かくなりますと、海の色も鮮やかになり趣も変わってまいります。是非、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/3

まるさん

【18歳以上の宿】知多半島の海の幸・山の幸が満載!!四季折々の味覚をご堪能♪【2食付】

お料理が最高でした

海を眺めながらのんびりしたいと思い、こちらの宿を予約しました。結果・・・期待以上でした!
到着時のウェルカムスイーツに始まり、心地の良い接客、眺めのいい部屋。また、なんといっても楽しみにしていた夕食は味も盛り付けも文句なしです。〆の「渡り蟹の炊き込みご飯」が美味しくて、普段あまり米を食べないのですが、完食してしまいました。
そして、朝ご飯は自分で鰹節を削って豆腐の薬味にしてみたり、白米を出汁茶漬けでおかわりしてみたり、工夫されていて楽しめました。
あと、事前にお願いしていたので、最寄りの駅までの送迎もスムーズで、車がなくても不便ないです。
久しぶりに”また行きたいな”と思える宿でした。おススメです!

澄江 知多からの返信

この度のご宿泊まことにありがとうございます。
お料理のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。地元の食材にこだわり、季節毎に食材も変えて”また”来ていただいた際にもお楽しみいただけるよう準備してございます。
いつお越しになられてもお楽しみいただける宿を心がけてまいります。また知多にお越しの際には、当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/3

ほしゅーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】基本プラン10%OFF!知多の山海の幸が満載!!四季の味覚を堪能♪【2食付】

なにもせず、ゆっくりする旅行に

冬の寒い時期に利用させていただきました。
なにもせず、美味しい料理を食べて宿でのんびりと過ごしたいと思い訪れましたが、目的通りのお宿でした。
お風呂はわりとこじんまりとした檜風呂と、大きい風呂桶の風呂と2種類あり、日毎に男女入れ替えです。
多人数に対応できるのかな、と心配になる広さなので、人が訪れやすいハイシーズンの夏などは、ゆっくりできないのかもしれません。
それでも、大きい風呂桶は趣があり、満足の行く内容でした。
料理はとても美味しいのですが……改装なさっても昔ながらの旅館が抜けないためか、非常に量が多く、食べきれないほどです。
美味しいだけに、最後まで美味しいと思える量で提供いただけないのが残念に思います。
お酒に合わせる人や、お年を召された方々などに合うような、少なめの料理のプランがあると、次回以降も利用しやすいです。
スタッフの方々は少人数体制だと思いますが、対応が良くて気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆さまの素晴らしい対応がなければ、お宿でのんびり過ごすこともできないと思いますので、とても良いと感じました。

澄江 知多からの返信

この度は澄江知多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、お部屋やロビーで海を見ながら、ゆっくりとお過ごし頂く宿でございます。ご希望に添えましたようで何よりでございます。
ご指摘いただきましたお食事の件につきましては、料理長とも検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。また、お風呂に関しましても、時期は未定ではございますが、増設も検討中でございます。より良いサービスを提供できますよう、今後も努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/29

さやさん

ホスピタリティがやばい

お正月に母と伺いました。到着から出発まで感動でした。到着後のウェルカムスイーツ、とてもかわいくて美味しかったです。食事もほんとにおしゃれで美味しくて、アイデアもすごくて、でもたくさんで食べきれず、もったいないのでカニご飯をおにぎりにしていただくことも快諾してくださり、なによりまたおしゃれなおにぎりにしてくださいました。お部屋も海が一望できて、布団もフカフカ。アメニティもかわいくて。お風呂もとてもきれいで気持ちよかったです。足湯をしながらお酒が飲めるのも酒好きとしては嬉しかったです。
でも何より一番は、スタッフの方々のホスピタリティ、心遣いに感動しました。母がほんとに感動して、出発後すぐに次行く話をしていました(笑)そしてすぐに口コミ書いて!と。また絶対に伺いたいと思います。

澄江 知多からの返信

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
お食事、温泉などご満足いただけましたようで安心いたしました。
リニューアルオープンしてからまだ半年程度で、料理やサービス面では試行錯誤を繰り返しております。まだまだ至らない点もあるかと存じますが、お泊り頂くお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。
是非、またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

manbooさん

オーシャンビューの開放的な景色や料理が凝ったお宿

目の前が海辺でベッドのヘッドボードにクッションがついており、そこに
もたれながら見る海は絶景でした。
料理は、凝った演出もあり、夕食朝食共にとても美味しかったです。
朝食は、和食と洋食を選ぶことができ、和食を選びましたがGOODでした。
夕食後には、ロビーで足湯に入りながらワインやハイボール等のお酒や
お茶等が無料でいただけてゆっくり時間を過ごす事ができました。
季節がらなのか、サービスでスタッフさんが手持ち花火を用意してくださり
砂浜で楽しむことができました。久しぶりの花火で童心に帰れました。
温泉は、知多エリア特有の塩分多めの芯から温まるお湯でした。
露天風呂はありませんでしたが、タイミング的に貸し切り状態でしたので
檜の匂いに癒され、ゆっくり入浴できました。
今までに見たことがない持ち手が竹でできた「髭剃り」や「くし」、リファ
のドライヤーなどもありアメニティにも力を入れているのが伝わりました。
海水浴も終わりの時期で、静かにのんびりリフレッシュできました。
親切にご対応いただきましたスタッフの皆様、ありがとうございました。

澄江 知多からの返信

この度は「澄江 知多」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
オープンしたてで不慣れな部分も多く、ゆっくりとご滞在いただけたか不安ではありましたが、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食後のセルフバーラウンジや足湯、花火プレゼントやアメニティ等の各種サービスにつきましても、お客様の喜ぶお顔を想像しながら色々と決めてまいりましたので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
料理についても「すっぽん尽くし」や「ふぐ尽くし」のコースなども始めてまいります。
いつお越しいただいても喜んでいただけるよう趣向を凝らしてまいりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/29

pinkさん

古き良き新しいお宿!

8月の終わりに利用させて頂きました。以前からある建物でリニューアルされたとの事でした。以前の内装は、存じ上げませんので比較は、できませんがとても居心地の良いお宿でした。スタッフの方の対応も良ければ、お食事もとても美味しく料理長のキャリアを感じる内容で目でも楽しませて頂きました。お部屋に湯船がないのが残念でした。お部屋からは、常に海が見渡せる最高の景色でしたし、フロントにはお庭や池の鯉、金魚、また夕食後にはセルフバーもありゆったり過ごせて日中の海水浴の疲れもスッキリ解消されました。

澄江 知多からの返信

「とても居心地の良い宿」とのお言葉、光栄でございます。また、スタッフや食事へのお褒めのお言葉につきましても、大変嬉しく頂戴いたします。
ご指摘の通りお部屋にはシャワーのみとなっており、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スペースや設備の関係上、湯舟の増設は難しいのですが、檜薫るシャワー室のお使い心地はいかがでしたでしょうか?

返信日:2023/9/23