◆全客室でWOWOW視聴〔無料〕

●京葉道路 市原ICより3.4km 車で約7分 ●JR内房線・小湊鐡道 五井駅より1.4km

天然温泉 ホテルルートイン市原のクチコミ・評価

モさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】スタンダードプラン

朝食バイキングがとてもよかった!

JAPANJAMの帰りに利用しました。チェックインの時間に少し遅れる旨の電話をしたところ快く対応してくださいました。天然温泉は少し熱めのお湯でとても気持ち良かったです。朝食バイキングは種類がすごく多いわけではないですが、1品1品がとても美味しくてめちゃくちゃ満足でした!

y.lgm48さん

良かった

去年も来たけどお風呂が良かった。
部屋も今回は去年に比べて広くて満足でした。時間帯がギリギリだったからか分からないけど、朝食の量が少なくてそこは残念でした。

らびさん

朝食も大浴場もビジネス料金で大満足

千葉に用事があり夫婦で2泊しました。ツインのお部屋も十分の広さあり大浴場にドラム式の洗濯機1台とお風呂前にコインランドリーもあり洗濯機も5台ほどあって洗濯好きの私は毎日お洗濯していました。朝食もいろいろ選べて朝から満腹でとても良いお宿でした。

アリマサさん

何かと便利に宿泊OK

出張の時によく使用している。
設備も新しく不便なところは考えなければでてこない。
朝食サービスも種類も豊富で味も満足
駐車スペースも広いので安心して止められる。

ミントさん

【朝食付】早割<10日前>プラン

お花見でお世話になりました!

お部屋は広くキレイでした!
主人は温泉にサウナがあったらサイコーと。
私は少しヌルッと!?したお湯は違和感で苦手でした。
朝食は宿泊代に込みとはビックリです!
何度かルートインさんにはお世話になっています。
またお世話になる予定です。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの大浴場はルートイングループでも珍しい天然温泉でございます。
君津にある亀山温泉より温泉水を運んできております。
チョコレート色のお湯は美肌効果や疲労回復効果があると言われております。
少しでも旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また千葉にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

イケパンさん

【朝食付】早割<10日前>プラン

旅人の湯、黒湯が良かった

市原市では毎回利用しています。ウエルカムコーヒーも美味しい。朝5時からの黒湯源泉最高ですが、フライングの客が多いのはどうでしょう。洗身しないで入浴するひとがおおい。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場でのマナーについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

かんちゃんさん

コスパ良しの綺麗なビジホ

恋人との当日宿泊で利用しました。当日宿泊だと予約が埋まってることが多く割高なプランのホテルが多いなか、リーズナブルでかつ綺麗で部屋も広く大変満足しております。大浴場付きでアニメティもあり、無料駐車場付き、朝食はビュッフェで簡易的なものかと思いきや味もちゃんとしていてよかったです。泊まったツインの部屋はテーブルや椅子もありテレビもあり、ベッドも綺麗で空調も調整しやすく満足でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場や朝食レストランをご利用頂き、お寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
更に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

いのりさん

出張利用

部屋をアップグレードしていただき、快適に過ごせました。温泉がとろとろでとても肌がしっとりしました。
食事に関しても3泊したのですが、違うおかずがあり飽きる事がありませんでした。またお世話になりたいと思います。
千葉浜野みたいに露天とサウナがあれば、更にポイント高いと思います。(もう仕方ないですが。)

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場や朝食レストランをご利用頂きましてありがとうございます。
君津にある亀山温泉より温泉水を運んできております。

ぺぺさん

【朝食付】スタンダードプラン

朝食のカレー美味しかった

何度か利用していますが、安定して素晴らしいホテルですね。朝食で食べたカレー美味しかったです。
お風呂のシャワーも出が強くて洗いやすかったです。
ちょっと残念なのが、湯ぶねの温度が低くかった。もう少し温度上げて欲しいかな。また来ます。

天然温泉 ホテルルートイン市原からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食レストランへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
カレーはとても美味しいとお声が多く
レストランスタッフの励みになっております。
今回のお言葉もレストランスタッフに共有させていただきます。

返信日:2024/4/10

りなさん

綺麗なお部屋でした

落ち着いて休めました。お部屋は広くて清潔感ありました。お風呂がもう少し広ければ良かったかなとおもうくらいかな。

天然温泉 ホテルルートイン市原からの返信

またお忙しい中ご寄稿いただきましたことさ重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
更に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

返信日:2024/4/10

るぅちゃんさん

【朝食付】スタンダードプラン

急遽の予約でしたがとても癒されました

予定していた飛行機が欠航となり、急遽予約しましたが、フロントの対応からとても丁寧で着いた途端にホッとしました。
ホテル内もとてもキレイで清潔感があり、温泉にもゆっくり浸かることが出来、心身ともに癒されました。

この度はホテルルートイン市原に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の天然温泉はチョコレート色をしており
保湿効果が高く、疲労回復効果もございます。
疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご寄稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/2/3

パールさん

【朝食付】早割<10日前>プラン

天然温泉おすすめです。

初め利用させて頂きました。こちらのサイトで色々と探していたら、こちら
のホテルを見つけ天然温泉に惹かれました。到着して早速利用しました。
とても気持ち良く肌もツルツルして長風呂が苦手な私でも何時もより長く入っていました。風呂上がりでもツルツル感がありました。1つだけイマイチだったのは朝食バイキングの料理のレパートリーがもう少しあったら良い、と思いました。でもトータル的には満足でした。また利用させて頂きます。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数多くあるサイトの中、当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
君津の亀山温泉より運搬しております天然温泉は
まるで美容液のようなとろみがありますので
乾燥が気になる今の時期には
特に保湿効果を実感しやすくおすすめです。
日頃の疲れを少しでも癒す時間になりましたら幸いでございます。
また朝食につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
メニューの内容や、レパートリーを今後の課題とし
皆様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご寄稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/1/22

Kuhl VOXYさん

部屋がとても綺麗

毎年、東京オートサロンの時に利用しています。
駐車場は広く平面で車高の低い車でも問題なく駐車が可能。
また受付は手間が掛からずに直ぐにチェックインできます。
お風呂も大浴場+温泉で申し分なし。
全てにおいて気に入っていますし、来年以降も使用したいと思います。

天然温泉 ホテルルートイン市原からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館では無料の平面駐車場を140台ほどご用意しており
お車でお越しの方に大変喜んでいただいております。
温泉につきましてもお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
日頃の疲れが少しでもとれましたら幸いでございます。
市原にお越しの際にはルートイン市原へお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

マルさんさん

【バイキング朝食付】QUOカード500円付プラン

温泉が最高

今月の頭に出張で宿泊しました。部屋のアップグレードもあり清潔かつ、申請つで特に、大天然温泉のが良く、湯が最高です。

またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場でお寛ぎいただけたようで大変うれしく存じます。
当館の大浴場はルートイングループでも珍しい天然温泉でして
君津にある亀山温泉よりお湯を運んできております。
お仕事の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

ザックさん

一人旅

千葉県観光でお世話になりました。
受付の方の対応も非常に親切丁寧で部屋も空いていたのか大きめの部屋にしていただけましたありがとうございます。
朝食も美味しいかったです、またそちらに行く時には利用させていただきます。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が大変励みになっております。
旅の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
また千葉にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

さくちゃんさん

ルートインなら安心

市原のルートインは大浴場が温泉なので気にいってます。
温度もちょうど良くお肌ツルツルになります。
また釣りに行く時はお世話になるかと思います。
近くにお店があまりない、それだけが難点。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場をご利用いただき、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは養老川沿いにあり、近隣飲食店・コンビニエンスストア等が少し離れた場所にございます。ご宿泊いただくお客様にはご不便をお掛けしており、大変心苦しく感じております。
ご宿泊をいただくお客様には、少しでも市原滞在のお時間を楽しんでいただければ、と無料レンタルサイクルのサービスや、夕食レストランの営業(日祝は定休日でございます)をしております。

ももたろう!さん

十分です。

駅からは少し距離があるがその分、お風呂も朝食も充実していて割安料金にて充実のサービスのホテルだと思います。またこの地域に行ったら泊まると思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場や朝食レストランをご利用いただき
お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
また千葉にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

さくちゃんさん

【朝食付】早割<10日前>プラン

大浴場が温泉なのは、嬉しい。

木更津のルートインも良いですが、こちらは温泉なのでね。
今回、男子バレーボールの試合をテレビで観てから大浴場に行ったら、お風呂がとても混んでいました。皆さんバレーボール観戦してからお風呂に行ったのかも。チェックインの時、朝食会場が混雑する事を教えてくれたので、早めに行って正解でした。パンがあまり美味しくなかったのが残念でした。どこも清潔でルートインなら間違いないですが、少し宿泊費が高くなってきたような気がします。
光熱費や食品も値上げで仕方ないのかな?とも思います。

天然温泉 ホテルルートイン市原からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
日頃よりルートインホテルをご利用いただいてるとのこと
大変嬉しく存じます。
朝食レストランのパンはトースターで少し温めてからお召し上がり
いただくとサクッとした食感になりますので
次回ご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進致します。

ぺぺさん

【朝食付】スタンダードプラン

いつも安定すばらしいホテル

何回か利用してますが、いつ来ても安定して良いホテルです。お風呂も気持ち良かったです。ひとつお願いがあります。お風呂場に給水(ミネラルウォーター)を置いて欲しいです。
朝食のクリームシチュー美味しかったです。
また使わせていただきます。

天然温泉 ホテルルートイン市原からの返信

この度はホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。
また、大浴場に給水器設置の件ですが
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
スタッフで共有し今後の課題といたします。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

飛行中年さん

【朝食付】早割<10日前>プラン

仕事での出張にはピッタリ

くつろげるホテルで、いつもリラックスできるホテルです。駐車場も止めやすい配置でありエントランス迄段差が無くキャリーバック転がしてもストレスなく行けますね。

天然温泉 ホテルルートイン市原からの返信

ご滞在中、お寛ぎ頂けた様で大変うれしく思います。
更に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/1/10

ヤススさん

【バイキング朝食付】ルームシアター付プラン〜お部屋で映画見放題〜

良いホテルだけに残念…

ルートインホテルはどこの店舗も清潔感、サービス面に満足で安心して宿泊できるホテルです。
今回は近くに子供のイベントがあり、その後利用しました。温泉とあったのでそこが楽しみの1つでしたが、湯温が42℃と高温でした。熱かったので子供は足さえ付けれずシャワーのみしか浴びず、残念でした。もう少し低い温度の方がゆっくり浸かって温泉を楽しめると思います。シャワー中、排水も詰りがあってなかなか流れていかず足元に不快感がありました。
そういった点では部屋はとっても綺麗で清潔でしたが、目の届かない箇所は所々気になる箇所がありました。(ベッドの下は誇りの塊が一杯あり…)
朝のバイキングも連休中で物凄い混み様で席もなく、列をなして食事を選び、実際座るまでに30分掛かりました。皿もなくなりジュース類も切れ、予約の時点で混む事が予想されてたと思うのでもう少し改善点はあると思います。
ルートインさんは好きなホテルなので、期待を込めて厳しめに評価してしまいました。
部屋は4階の海側だったので、工業地帯の夜の光は綺麗でした。夕方は夕日に染まった富士山のシルエットも眺められ、子供も喜んでいました。
1泊でしたがお世話になりました。

天然温泉 ホテルルートイン市原からの返信

この度は当ホテルの天然温泉を楽しみにお越しいただきました中、温泉の湯温や排水に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
湯温は通年一定温度とさせていただいておりましたが、お客様より貴重なご意見をいただきまして、改めて見直しと今後の改善に努めてまいります。
また、混雑時はより清掃をより徹底いたしまして、皆様に快適にご利用いただける環境を整えてまいります。
ご朝食会場でもご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
混雑状況に合わせた対応と、料理の補充、スムーズなご案内など、この度の問題解決に向けて取り組んでまいります。
いただきました貴重なご意見をもとに改善に向け、スタッフ一同精進してまいります。
いつもルートインホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 加藤

返信日:2024/1/11

くーさん

天然温泉

2人で宿泊する時はユニットバスだと不便なのでなるべく大浴場つきのホテルにしますが中でもルートインさんは近くにあればいつも選びます。今回は次の日の移動を考えて目的地から離れていましたが天然温泉でゆっくりできて良かったです。部屋もスーツケースも広げられるスペースがあり良かったです。
ただ朝食は食器や食べ物の補充が間に合ってないようで食べたいものがなかなか食べられなかったです。あと補充されると内容がかわっていたりと他のルートインではないサービス?でした。でも土曜日でこの価格は助かりました。
近くに行く時はまた宿泊したいです。

天然温泉 ホテルルートイン市原からの返信

いつもルートインをご利用いただいているとの事、大変うれしく存じます。
朝食レストランの補充が間に合っておらず申し訳ございませんでした。
朝食スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

返信日:2023/10/30

ぴーこさん

駐車場が広い

夜間外出して帰ったら駐車場が空いてなかったという心配は無いです。
喫煙所も要所要所にあり、わざわざ1階に降りてという煩わしさもない。

天然温泉 ホテルルートイン市原からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
駐車場や喫煙所に関しましてお言葉をいただきましてありがとうございます。
お仕事でのご宿泊の方や観光として遠方よりお越しいただくお客様も多く、当ホテルでは広めに駐車場を設置させていただいております。また喫煙所に関しましては少しでもお部屋より足をお運びいただきやすようにエレベーター近くの2・4・6階へ設置させていただいております。
また、千葉にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
フロント 加藤

返信日:2023/10/22

たろうさん

【朝食付】早割<30日前>プラン

2つのルートインに泊まりました

東海から千葉への旅の2日目、今度は市原の新しいルートインに泊まりました。
値段の割に広いツイン、種類の多い朝食など、様々なサービスが共通です。清潔ですね。部屋のセンスもいい。新しいせいか、より使い勝手がいい印象です。旅行バッグを置ける棚、テレビに向いたソファの位置など動線を邪魔しないですね。
温泉がとても気持ち良かった。浴室に耳障りの良いクラシックが流れていたのも良かったです。独りで入る時、あまり静かだとちょっと寂しいので。
気になったのは、古い住所が検索に出てしまって、ナビでホテルに辿り着くのに手間取ったことかな。
こちらはよく来る街なので、機会があればまた利用したいです。

天然温泉 ホテルルートイン市原からの返信

大浴場や朝食レストランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場はルートイングループでも珍しい天然温泉でございます。
チョコレート色のお湯は美肌効果や疲労回復の効果もあり、君津にある亀山温泉より温泉水を運んできております。

返信日:2023/9/6

ぴーこさん

さすがです。

もう何度も利用させて頂いておりますが、満足度の高いホテルです。
場所柄工事関係者も多いと思うので、喫煙ルームをもう少し増やした方が良いのかなと。

天然温泉 ホテルルートイン市原からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ間で共有し今後の課題と致します。
更に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
フロント北見

返信日:2023/9/5

クッパ!さん

さすがルートイン

天然温泉は言うこと無し。
無料の朝食も年々レベルアップしてます。
部屋も綺麗です。
寝間着もラージサイズあり。
長期出張には抜群です。

日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/9/2

おじゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】スタンダードプラン

大浴場

久しぶりに利用しました。大浴場が良かったです。ホテル内も清潔です。無料コーヒーや新聞があり嬉しいサービスです。

返信日:2023/8/28

コロンボさん

【朝食付】早割<10日前>プラン

温泉あるからいいのかな!?

お部屋は新しいのもあり、とても清潔でモダンな感じでした。
とても残念なのが、無料だからしょうがないのかもしれませんが、朝食は宿泊者数と座席数があってなく、座ることが困難でした。
お風呂は温泉もあり満足していたのですが、団体客が同じ日に泊まっていたせいか、マナーが少し悪い感じがあり残念でした。普通の時に泊まる分にはとても良いと思います。

天然温泉 ホテルルートイン市原からの返信

朝食レストランはお時間帯によってはお客様に多くご利用頂いており
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
お部屋テレビより混雑状況のご確認も頂けますのでご活用頂けますと幸いでございます。
大浴場も見回りを強化し改善に努めて参ります。

etujinさん

【朝食付】早割<30日前>プラン

2人ずつ2部屋利用。

小学生2人、大人2人の家族で、2部屋利用しました。何度か泊まっていますが、今回は隣の部屋にしてもらえたので、助かりました。2部屋利用の際は、階が違うこともあります。朝食はバイキング形式で、美味しく、子供達にも好評です。お風呂も温泉で、ゆったりできます。

またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けた様で大変うれしく存じます。
ご家族で2部屋ご予約いただく際は予約時の備考欄に近くにしてほしい旨記載頂くか
ご予約後にお電話にてお伝え頂けますと、なるべく近くにする事が可能でございますので
次回宿泊の機会がございましたら、お申し付けくださいませ。

みきんこさん

【朝食付】スタンダードプラン

ルートインはいつでも満足

市原のルートインは、何度も利用させてもらってます。
お風呂も朝食もいいですね。
今回は、チェックインした後、外出して遅めにホテルに戻りましたが、ホテルも近かったため、とても便利でした。
ホテルの周りには何もありませんが、ちょっと行った所にはコンビニも店も色々あります。車なら全然困りません。
また、利用させてもらいます。

またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場や朝食レストランをご利用頂き誠にありがとうございます。