料理(朝食) | - | |
ダンさん
投稿日:2019/3/22
愛媛の松山市近くにある皿ヶ嶺山登り後の道後温泉宿泊宿で利用しました!
お宿の立地は道後温泉本館からもほんと近くて良い場所(^^)
お宿は昔ながらの旅館って感じで自分は好きですが、今風の豪華でオシャレ
な宿を好む方には好みが分かれるかも!
夕食は道後温泉街で済ませましたが、朝食はとっても良かったです!
まさかのお部屋朝食!時間通りに部屋まで朝食運んでくれて、和朝食で量も
お味も大満足(^^)お値段からすると申し訳ないくらいで、贅沢でした!
道後温泉の温泉も歩いてあっという間ですが、お宿にも立派な温泉があって、
夕朝と入らせてもらいました!
女将さんも気さくな方で、春休み中の卒業旅行の若い衆を預ける親御さんに
も安心かも!笑
なかなか良いお宿でした!
かねちゃんさん
投稿日:2019/2/13
年末ということで、空きがほとんどなかったのですが急遽予約しました。口コミを見て覚悟していきましたが、以外と普通で思っていたより良かったです。お風呂も気持ちよく貸切状態で入れました。立地がとても良いので、観光にも便利でした。
でみさん
投稿日:2019/1/25
ペット連れでお世話になりました。
温泉街に近く観光に便利です。
建物は確かに古く、四階建てでエレベーターもないけど(私たちは二階だったので助かりました)
掃除も行き届いてるし
和室でゆっくりくつろげました。
食事も美味しいお料理が並び 大変満足です。
若い男性スタッフのテキパキした対応も好感が持てました
また道後温泉に行く機会がありましたら
ぜひリピートします
かずさん
投稿日:2019/1/6
値段が安い割に道後温泉本館に近いので良かったです
ただヘアブラシなどが無いので確認してみてください
冷蔵庫はジュースの入れ物が入っていたため使えませんでした 冷凍は少し使えました
ポットがないのでお湯は保温ボトルでしたが言えばポットを貸して貰えました
6kyさん
投稿日:2018/12/31
直前に予約した割には、いわゆる「当たりの宿」に泊まることができたなと感じました。
ホテルと謳いつつ、昔ながらの和室の旅館でした。
子供の頃、家族で湯河原や伊東温泉に泊まったことを思い出す、入り口にスリッパが並んで、赤い絨毯の床で、部屋に入ると、お茶とお茶菓子がおかれていて・・・と、この値段で、しかも一人旅で使わせて頂くのが申し訳ない感じがするほどでした。
普通は二人泊で泊まる部屋を使わせて頂いたようです。冷暖房完備、ユニットバスあり、布団は旅館の方が敷いてくれ、朝食も部屋でとることができます。
お風呂は地下にあるかけ流しで、夜は10時半まで、朝は6時半から入ることができました。湯船は10人くらい入れる大きさでしょうか・・・夜と朝、二回使いましたが、ほぼ一人でゆっくり入ることができました。
近くには道後温泉や公衆浴場があり、そちらも利用しましたが、やはり旅館のお風呂の方がゆったり入れるなと感じました。
他の方も書かれていますが、旅館の方も、とても柔らかい人当たりで、気持ちよく利用させて頂くことができました。
機会があったらまた利用させて頂ければと思いました。
ミーさん
投稿日:2018/12/24
昔ながらの旅館で、建物自体が古く、部屋もそれなりですが、部屋のお風呂、トイレは新しかったのではないかと思います。
大浴場は、思っていた以上に広く、道後温泉からの源泉引き湯というだけあって、いいお湯で、のんびりできました。
ImSCVさん
投稿日:2018/12/8
全体的に満足しましたが,部屋でタバコのにおいがして,少し不便でした。 でも,換気後にはタバコのにおいがしませんでした。宿所の位置もそんなに悪い方ではありません。
しがちゃんさん
投稿日:2018/11/27
道後温泉に近くて観光に便利でした。
設備は古い面もあったけど昔ながらの温泉宿みたいな感じで良かったです。
何よりもお食事がボリューム一杯で美味しかったです。
ペットも泊まれるお部屋もあるみたいなので今度は愛犬を連れて来ようと思います。
coffeeさん
投稿日:2018/11/26
場所がいいと思います。道後温泉本館にもすぐです。
女将さんと学生バイトで営業しているようですが、
学生バイトが頑張っていて好感が持てました。
おとうさん
投稿日:2018/11/22
少し古い懐かしい感じのホテルでした。ホテルのかたも感じ良く、若い男の子達(バイト?)も礼儀正しい感じでした。道後温泉や椿の湯まで徒歩すぐ。松山市内からも便利なので、友達同士、素泊まりでリーズナブルにすますならありです。
まめたさん
投稿日:2018/11/16
食事のお世話をしてくださった陸上の桐生選手似のスタッフさんは、キビキビとお仕事されており、礼儀正しく気持ち良かったです。特に夕食は海の幸盛りだくさんの上、柔らかいステーキまで!
確かに古いお宿ですが、うちはそういうのがむしろ好きなので気になりませんでした。犬のことも、部屋にひとりでお留守番させないでね、と言われただけでした。本館までも近く、ずっと来たかった憧れの道後温泉を満喫できました!
タンタンさん
投稿日:2018/9/1
札所巡りの途中、女性一人での利用でした。
コストパフォーマンスが最高で、もう少し払ってもいいくらいでした。
道後温泉本館まで歩いて数分。スーパーも徒歩圏にあったので、観光しながら翌日の旅の準備ができました。
部屋もゆったりしていて、きれいな洋式トイレがついてるのもgood。臭いや音も気になりませんでした。
お風呂(温泉)は適温でリラックスできました。ツバキやいち髪などが置いてあったのも嬉しい配慮でした。
女将や若旦那?も雰囲気がよく、とても話しやすかったです。
駐車場がわかりにくいので、車の方は事前に場所を確認することをお勧めします。(玄関横にも駐車スペースがありますが狭いです)
emtさん
投稿日:2018/8/22
道後温泉本館に近く歩いてすぐ。部屋での朝食は、なかなかおいしかったです。接客も丁寧で何でも聞けました。
がんちゃんさん
投稿日:2018/8/18
お盆の忙しい中、女将さんスタッフの方の優しい心遣いに、ゆっくりと休むことができました。
チェックイン後、温泉に入りましたが、滑らかなお湯でとても気持ち良かったです。布団がふかふかで子供たちが気持ちよく寝ることができ、大変満足しております
朝食は部屋食で量・質とも満足出来るものであり。非常に有意義な一泊となり感謝しています。
朝一に浴衣で道後温泉本館に一番乗りしましたが、本館へ歩いて2分という立地により、楽しい朝の散歩となりました。
立地で言えば、朝食後は、道後温泉駅に坊ちゃん列車の整理券を取りに行くのも歩いて3分。
全てが有意義でした。
最高でした。
みさまんさん
投稿日:2018/7/29
始めての利用でしたが、周辺は温泉街で食事などは苦労しないと思います。
道後温泉本館も近く、温泉は気持ちよく入れました。
館内は歴史ある感じで使用感はありますが部屋は綺麗に掃除されていたのでくつろげました。
おかみさんは気さくな方でアットホームな感じでした。
コストパフォーマンスは良いと思うので出張で温泉入りたい方には良いかもしれません。
かめさん
投稿日:2018/7/24
道後でゆっくりしょうと思い宿泊しました。初めての利用でしたが気さくなおかみさんと楽しいお話をしてとてもいい思い出になりました、昔ながらの旅館宿で少し古臭い感じの建物ですが風情があり良いと思いました。ただ場所が少し分かりづらいとは思いました。安いのでまた利用出来ればと思います。
mari555さん
投稿日:2018/3/27
お部屋は最上階の8畳和室+ソファーのある板の間。エレベーターはないので、荷物が多いと辛いかも。
昭和を感じさせられる年季が入ったお部屋も清潔で、ひとりには十分。
お風呂は温泉。肌に吸い付くような優しいお湯です。
滞在客が少ないからか、私は4回利用して1度も誰かと一緒にならなかったのでゆったり寛げました。
おかみさんはにこやかに、若い男性スタッフはきびきび対応してくださり気持ち良く過ごせました。
もしまた道後温泉に旅したら泊まると思います。
あ、お手洗いも昭和です...
taka23さん
投稿日:2018/3/17
道後温泉から歩いてすぐの宿でアクセス良好でした。宿は歴史を感じる建物で、部屋は昭和感が強かったです。接客は、かなり近い距離感で会話をしたので、色々と聞くことができ、良かったです。
yamaさん
投稿日:2017/12/28
立地は素晴らしく、道後温泉本館まで2分もあれば着きます
食事は、寝る部屋とは別に用意をしてくれます。なので自分の部屋を気楽に使えます。ちなみに食事の部屋は家族のみの個室です。ゆっくり食事をいただくことができました。
駐車場はホテルの近くにとめれます。チェックインのときに場所を伝えると、その後もそこをキープしてくれました。
道後温泉の界隈は食事場所が少ないです。なので食事のために外に出るのであれば駐車場があるのは有り難いです。駐車場まで徒歩一分。
温泉も気持ちがよいです。男子用はとても熱かった。シャンプーやトリートメントなども市販のものが何種類もあり、心配りを感じます。
イッシーさん
投稿日:2017/11/28
夫婦と小型犬2匹でお伺いさせて頂きました。立地は道後温泉本館のすぐ近くで、浴衣で商店街を散策して本館の温泉も堪能しました。この間だけペットは車内にお預け。商店街にも美味しそうなお店があったので夕飯が大したことなければ外食でもしようと思っていましたが、夕飯の量、質ともにハイレベルで、店員さんの接客も素晴らしく、大満足。是非またペット共々お伺いさせてください。
ちぃちゃんさん
投稿日:2017/11/3
温泉本館に近くて立地条件は良かったです。とにかく古く50年前の修学旅行で洗ったシーツの掛けられた並んだお布団の風景を思い出しました。お掃除はもう少し頑張っていただけたらなって感じでした。おかみさんは一生懸命対応した頂きました。たぶん大学生のアルバイトさんだと思いますが素直に頑張っている様子が好感が持てました。
chiiikoさん
投稿日:2017/10/29
家族的な雰囲気が気に入りました。概観の派手さはありませんが、ロケーションが良くてお料理の美味しい宿です。お薦めです。
まささん
投稿日:2017/9/27
宿は古いですが、低予算旅行には最適です。
部屋は広かったです、お風呂もそれなりに広く綺麗ですが地下で薄暗かったのが難点です。
テラハさん
投稿日:2017/9/11
3年振りの道後温泉
道後温泉本館にも、すぐ近く
値段相応で必要十分 夜は外呑みを計画してたので、朝食付ぷらんでお世話になりました
朝ご飯も十分の量、あったかい味噌汁つきの和食でした
部屋は古い建物の匂いはありますが、気になるのは初めだけで慣れて来ます
道後温泉の引湯の男女別内湯もあり、10時までですが、どうしてもなら、部屋にユニットバスもついてます
料金前払い制で出入りも自由、車も午前中なら置いたままでいいと言ってくださり、観光にも便利でした
次回行く時は、また利用させたいただきます
たかさん
投稿日:2017/8/17
家族4名で利用させて頂きました。
道後温泉の繁華街にも近く立地は良かったです。
ただお部屋は狭くトイレも和式でお風呂もお湯とお水蛇口が別々でした。
どこか懐かしいホテルでした。
かっぴー☆さん
投稿日:2017/8/14
部屋は、ペット可なので、それなりの部屋でしたが、晩ご飯、朝ごはん共に、かなりボリュームがあって食べきれませんでした(笑)
お風呂も、いい湯でした(^.^)ペットを連れて、マッタリ旅行にはピッタリです!
エミさん
投稿日:2017/6/21
安さに惹かれ利用しましたが、スタッフの皆さんの感じも良く、道後温泉から帰って来ると綺麗にお布団も敷かれてて、古さは感じますが、安くて感じが良いのでなんの文句もありません!
懐かしい感じのホテルです。
杏ぱぱさん
投稿日:2017/4/23
道後温泉で数少ない犬OKの宿は貴重です。部屋食で同伴できるのがうれしいです。施設は古いですが、普通にすごせます。ただ場所がわかりつらい、道が狭いのでちょっと苦労しました。
夕食はとてもおいしく量も多くておいしかったです。
kちゃんさん
投稿日:2017/2/23
温泉はさすがですね。夕食のボリュームはかなりあります。ただ朝食がさみしい感じがしました。もう少しあればよかったです。また建物が古いが、よく清掃をされていて気持ちよかったです。また利用したいと思います。
k.inaiさん
投稿日:2016/11/19
・この時期プロゴルフツアーとかでホテルは満員。
・フロントの女将は人情味ある。
・若い衆が布団を敷いておいてくれたりで頑張っていた。
・素泊まりあと600円安ければ十分に納得かな。
以上。