【全室恵那峡ビュー】四季折々の渓谷美を楽しむ温泉宿

【お車】中央道恵那インターから恵那峡方面へ約10分 【お車以外】JR中央線恵那駅から路線バスで約15分

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.4

ひろさん

2025年2月宿泊
【ひとり旅/1泊2食】自由気ままに愉しむひとり旅におすすめ!<A5飛騨牛を使用した季節の会席料理>

恵那峡温泉

初めて伺いました
全体的には、満足しましたが部屋に延長コード大浴場温泉の注ぎ口から流れ出て無かったり一生懸命頑張っているスタッフさんがいらっしゃる一方、スタッフさん同士のお喋り挨拶がなかったりと残念な場面が有りました。また、朝食バイキングオリジナル朴葉味噌良かったですが品数もう少し増やして欲しいです。

NYさん

2025年2月宿泊
【東海4県+長野♪県民割!】近場旅行で最大3,200円お得★自社割+館内利用券付プラン<1泊2食>

恵那峡が眼下に見え、眺望最高

恵那峡が眼下に見え眺望が最高。大浴場は打たせ湯やジャグジー等様々な 湯船があって楽しいが、ミストサウナが使用できなかったのは非常に残念。

ひろさん

2025年1月宿泊
【素泊】〜全室恵那峡ビューのお部屋と広々とした温泉でくつろぎのお時間を〜<ご到着は22時まで>
和室 食事なし

大浴場が最高

部屋も広く、ベランダに出られて恵那峡の景色をゆっくり堪能できます。大浴場も色々なお風呂があって、特に深いお風呂がお気に入りです。多少老朽化は感じるところはありますが、許容範囲です。1Fのゲームコーナーの太鼓の達人が故障していたのが残念でした。

hiroさん

2025年2月宿泊
【素泊】<ひとり旅&ビジネス応援プラン>駐車場無料×温泉×疲れ安らぐ全室恵那峡ビュー
ツイン 食事なし

お世話になりました。

穴場?
スケジュールの関係で素泊まりになってしまいましたが次は食事付きで泊まりたい。
インの時に話しさせて貰ったのですが深夜3時過ぎのチェックアウトでフロントの方…すみませんでした。
部屋からの景色もいいのでプライベートでも予約したいと思う。

サダさん

和室 食事なし

とても綺麗でした

リニューアルしたと聞いて気になっていたので行ってみました
部屋からは恵那峡が一望
綺麗なお部屋でした
これは温泉なのかな?と思う程度に温泉感が弱く感じました
混雑も無くのんびり過ごすにはいい宿かと思います

ヒデさん

2025年1月宿泊
【朝食のみ】<ひとり旅&ビジネス応援プラン>駐車場無料×温泉×ビュッフェスタイルご朝食
ツイン 朝のみ

ゆっくり出来ました。

すべてに関して満足でした、コスパも最高です。強いて言えば、お風呂の利用時間を長くしていただくと、良かったかなぁ。

ヤマミーさん

いつも満足しています

数回利用しています。今回ゆずり葉になり初めて利用しましたが、以前にも増して接客はすばらしく、朝、夕食共に美味しく頂きました。
なんといってもお風呂は最高。広い湯船にゆったりと浸かり心身共にリラックスすることができました。
機会があれば是非また利用したいと思います。

ふしぎ発見さん

和室 朝・夕

ふしぎ発見さんのクチコミ

興味を持って行きました。大浴場に行く時のバスタオル等を入れる手提げバッグの色が3種類用意されており、しかも持ち帰り可能。衛生的でなかなか良いアイデア、帰ったら買い物バックとして使おうと思いました。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

この度は恵那峡温泉ホテルゆずり葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用のところ、貴重なご意見ご感想を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただける施設づくりを目指して、精進して参ります。
またの機会に恵那にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

返信日:2025/1/26

happyおかあちゃんさん

2024年12月宿泊
【早割/特選A5飛騨牛会席】30日前の早期予約で2200円OFF!岐阜が誇る逸品「A5飛騨牛」をおトクに満喫♪
ツイン 朝・夕

春夏秋の次冬のゆずり葉さん

初めてうかがった初夏から、春夏秋冬、四季を楽しみたくなり、四回目で冬のゆずり葉さんを楽しめました。
お部屋からの景色は期待を裏切らない景色。
お料理もお夕飯、朝食、大満足。
お風呂も何度も楽しみました。
スタッフの皆さんも、優しく声をかけてくださったり、質問にも笑顔で答えてくださり、文句なしでした。
また、ゆっくりうかがいたいです。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

当館からの眺望をお気に召していただけておりますこと大変嬉しく思います。
冬は中央アルプスの山々が雪化粧し、澄んだ青空とのコントラストがとても美しく映えるところをお楽しみいただけたかと思います。
お食事や大浴場も満喫いただき、またスタッフのおもてなしにもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄な事でございまして、今後の励みにもなります。
これからもいつ来ていただいてもお喜びいただけますよう、様々なイベントを企画してお待ち申し上げております。またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2025/1/26

まささん

久しぶりの恵那峡温泉

宿泊当日の男風呂の露天風呂が、ずっと温くて残念でした。温水プール並みの温さで入っていられませんでした。また、天然温泉といっても、温泉成分が薄くなっているのかと思いました。以前は、露天風呂にちょっと長く入っていると肌が真っ赤になるほど熱くて、温泉のニオイもしてお湯もヌルヌル感がありました。今は、ほとんどそんな感じがしなくて残念でした。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

またご多用のところ、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂に関しまして、冬場は外気の影響もあり、温度調節が難しく、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
温泉成分に関しましては以前と変わらず、単純弱放射能冷鉱泉でございますが、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございません。
社内にて共有致しまして、改善に努めて参ります。

返信日:2025/1/24

たかたかしさん

2024年12月宿泊
【スタンダード/1泊2食】〜恵那峡の景観を通じて味わう四季の彩り〜<A5飛騨牛を使用した季節の会席>
和室 朝・夕

旧カンポの宿らしく過剰なサービスを求めない方にはお勧めです

年末に宿泊しましたので、とても混んでいました。そのためか、接客やサービスは必要最低限で片付けなど自分で行うことが多かったです。過度な干渉、サービスを好まない方にはお勧めで、私たちにはその点よかったです。ただ明らかに夕食の配膳など人手が足りておらず、待たされることが多かったのと、朝食も用意が追いつかず品切れの状態が長かったかと。あと女性の風呂は海外の方がずっと占拠してなかなか空かなかったとの話です。景色は最高でしたので、良し悪しのある宿でした。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

人員が行き届かず、お客様にはお待ちいただく事が多くなってしまいました事、朝食時もおもてなしが不十分でありました事、心よりお詫び申し上げます。
大浴場に関しましても、本来ならこちらからお声がけさせていただくところ、行き届いておらずご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見として社内で共有させていただき、混雑時期の人員配置等、今後改善に努めて参ります。
当館からの眺望に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
四季折々、様々に色づく恵那峡の景色をお楽しみいただけますので、またの機会にお会いできますと大変幸いでございます。

返信日:2025/1/17

よっこさん

和室 朝・夕

冬の恵那峡、素晴らしい景色と露天風呂に癒されました。

お部屋から見える恵那峡は最高の景色でした。
ゆっくりと進むカヌーが心を穏やかに癒し、露天風呂から見える山々と真っ赤に染まった夕暮れも素晴らしくゆっくりゆったりと温泉を楽しめました。
お正月と言う事もありますが、今まで泊まった中で朝食ブュッフェはここがナンバーワンだと思います。
まるで夕食?と思うほど大満足、トマトジュースも美味しかったです。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

当館からの眺望をご堪能いただきながら、露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただけました事、大変嬉しく思います。
また朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も四季折々のお食事を用意してお客様のお越しをお待ち申し上げております。またの機会にぜひお立ち寄りいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まかと7さん

令和7年初旅行

娘が正月帰ってきたので近場の温泉に行こうと出かけました。大浴場わ広く露天風呂も開放感がありました。朝、夜食事ともおいしく頂きました。スタッフの皆さんも気持ち良く対応して頂きました。また機会があればお世話になります。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

大切なご家族様との時間を、当館でお過ごしいただきました事、大変嬉しく思います。
またスタッフのおもてなしやお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変光栄な事でございます。
今後も季節ごとに様々なイベントを企画して参りますので、またの機会にぜひお立ち寄りいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だいちゃんさん

恵那峡観光で利用

眺めよし 部屋綺麗 フロントの接客は気持ちが良かった 大浴場も広くて混雑時もゆうゆう入れた 夕食は美味しいくボリュームも満足でしたが配膳スタッフの忙しさが目につき少し残念かな 朝食はあまり種類がないように感じました 朴葉味噌はいろいろな具材があります また来年紅葉の時期に伺いたいと思います

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

当館からの眺望や大浴場にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
朝食や配膳スタッフのおもてなしに関しましては、貴重なご意見として社内で共有致しまして、改善に努めて参ります。
紅葉の時期は皆様にも大変ご好評いただいておりまして、来年もイベント等企画しまして、お客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度はご多用のところ、ご意見・ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

foonさん

年始の一人旅

部屋は確かに年季は入ってましたが気にならないくらい清潔でした。温泉の湯加減は個人的に好きでした。食事も量・質とも満足しました。
何よりこれらを素晴らしい展望を見ながら楽しめるのが一番良かったです。滞在中景色を見るだけでも贅沢な気持ちになりました。
一人旅でも十分楽しめます。また別の季節に利用したいです。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

冬の恵那峡をはじめ、雪景色の山々をご堪能いただきながら、お食事や大浴場をお楽しみいただけました事、大変嬉しく思います。
当館からは冬はもちろん、四季を通じて様々な景色がご覧いただけます。
桜の季節や新緑・紅葉の恵那峡も、皆様にご好評いただいております。
またの機会にぜひお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

ぴろちんさん

今年ものんびり

毎年恒例のお正月旅行に行きました。
内風呂が広くていろいろな種類があってゆっくり楽しめました。
正月休みなのでお客さんがいっぱいでしたが、のんびり過ごせました。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

またご多用のところ、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
貴重なお正月のひとときに、当館にてごゆっくりお寛ぎいただけまして大変嬉しく思います。
今年一年ご家族様の健康とご多幸をお祈りいたしまして、またの機会に元気なお姿でお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒豹さん

ツイン 食事なし

部屋は広く快適、泉質は…

部屋は広くとても快適。温泉の泉質は今ひとつで、ミストサウナも使えない状態。露天風呂からの景色が良いが、うるさい客がいて落ち着けない。
風呂では他の客がいる際は私語禁止のルールにして欲しい。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけました事、眺望にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございません。
本来でしたら私共の方でお声がけをさせていただくところ、ご不快な思いをおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見として社内で共有いたしまして、改善に努めて参ります。

かずちんさん

2024年11月宿泊
【特選飛騨牛会席”秋”/1泊2食】とろける肉質「A5飛騨牛」料理と秋の味覚に舌鼓〜

景色が素晴らしい

高台にお宿がありますのでロビーからもお部屋からも恵那峡が見渡せて素晴らしかったです。夕食は、いろいろなお料理で飛騨牛が食べられて良かったです。朝食も棒葉味噌のバイキングも美味しくいただきました。温泉もいろいろな浴槽があり楽しめました。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

当館からの眺望やお食事にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
また大浴場でもゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
今後も地元食材をふんだんに使用しました四季折々のお料理でお客様のお越しをお待ち申し上げております。
またの機会に恵那にお立ち寄りの際は、ぜひお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/3

しげさん

2024年12月宿泊
【早割/1泊2食】30日前の早期予約でスタンダードプランが2200円OFF!<A5飛騨牛を使用した季節の会席>

部屋からの景観は最高

部屋へ入った瞬間窓からの景観は素晴らしかった
風呂は宿泊施設には珍しいほどの種類でびっくり、長湯ができました
夕食は美味しかったですが朝バイキングが物足りなかったですね

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

当館からの眺望や大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
社内にて貴重なご意見として共有させていただきまして、改善に努めて参ります。
この度はご多用のところご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/12/30

ふじきくんさん

大井ダム完成100周年記念イベント

2回目の宿泊です。
今回は、大井ダム完成100周年記念イベントも有利用させて頂きました。もう1日早ければ花火も見れたのですが残念でしたが、大井ダムの放水は参加する事が出来ました。
フロントにはクリスマスイベントで大きなツリー綺麗に、可愛く、そして楽しそうに飾られていました。(ほっこりしました)
スタッフの方々の対応、部屋からの景色、夕食の献立内容等とても素晴らしいです。
お風呂のサウナは早く治って欲しいですね。
又機会があれば利用させて頂きます。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

期間限定の大井ダム100周年イベントにて貴重なダムの観光放水をお楽しみいただけまして何よりなことでございます。
当館からの眺望やスタッフのおもてなしにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も季節ごとに様々なイベントを企画してお客様をお待ち申し上げております。
また次の機会にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/24

みわりんさん

2024年11月宿泊
【最大2,100円お得】自社割1,100円+さらに館内利用券1,000円分付き★秋のゆずり葉満喫プラン<1泊2食>

みわりんさんのクチコミ

お風呂の湯がぬるま湯 折角温泉を楽しみにして利用したのに、事前に説明があればホテルを変更も出来ました。
当日チェックインできて一部利用出来ないとは聞いてましたが、その後の対応は上から目線でお詫びの気持ちが全く感じませんでした。クレーム客のような扱いでした。

みむさん

2024年12月宿泊
【クリスマス企画/最大3,200円お得!】自社割2,200円+館内利用券1,000円付<1泊2食>
和室 朝・夕

お腹満足,居心地良いです

毎年私の誕生日と家族の忘年会を兼ねて色々な宿泊施設を回っておりましたが,昨年に初めて訪れて一番はスタッフの皆さんの対応,次に料理が気に入り,今年もお邪魔しました朝食の時母が杖をついていると直ぐにカートを持ってきてくださり,ゆっくり料理が取れたと喜んでいました。当日チェックインの時間が遅くなる旨を前日お電話で伝えた時も,「大丈夫です。気を付けてお越しください」と。本当に嫌な思いをすることなく,過ごせるホテルです。時間の都合上ウエルカムドリンクが,美味しいと書き込みにあったのですが,それが飲めなかったのが今回の心残りです。食事処のスリランカ出身の方,日本人以上に御もてなしの心と言葉遣い毎回関心です。きっと周りの皆さんのご指導も良いのでしょうね。昨年と今年の食事の内容は違ったので良かったですが,飛騨牛が肉質の良いのを出していただいているので,シンプルに頂ける方が旨さ倍増なのかなぁ?と思ったのとデザートが通常のデザート+クリスマスケーキもあり部屋に持ち帰ってゆっくりいただきましたが,全体量を減らしてドンと大きいのを一つでも良いかと思いました。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

当館のスタッフのおもてなしに大変嬉しいお褒めの言葉をたくさん賜りまして、本当に嬉しく思います。
当該スタッフにもお伝えいたしましたところ、大変喜んでおりまして、今後も精進していく所存でございます。
お食事に関しましては、貴重なご意見として社内で共有させていただき、改善に努めて参ります。
またウェルカムドリンクをはじめ、季節ごとに様々なお食事やイベントを用意して参ります。
またの機会にお楽しみいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用のところご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/12/24

すみちゃんさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダード/1泊2食<A5飛騨牛を使用した季節の会席>

食事が美味しかった

お部屋やは、リフォームしてて綺麗でしたがそれなりに古さを感じました。
大浴場は広々して色々な浴槽があり、楽しめましたが、打たせ湯が水しか出ずで残念でした。
食事は工夫されてて夕、朝と美味しく大満足でした。
スタッフの対応も良かったです。
コスパもまあまあ良かったと思います。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

お食事にご満足いただけました事大変嬉しく思います。
またスタッフのおもてなしにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄なことでございます。
大浴場の打たせ湯に関しましては、出始めは温度が低いことがございまして、温度が安定するまで少しお待ちいただかないといけない場合がございます。お客様にはご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
今後も皆様に喜んでいただける施設を目指して参りますので、またの機会にお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2024/12/17

夕べの嵐さん

2024年11月宿泊
絶景好きならここ!恵那峡を望む席でA5飛騨牛を使用した季節の会席を堪能◆露天温泉×6種浴場【リラぎふ】

恵那峡へ

恵那峡へ行き泊まりました。
お部屋から恵那峡がとてもよくみえました。
朝食のほうば味噌を自分の好みに作るのは
面白かったです。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

朝食で朴葉味噌をお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
また当館からの眺望にご満足いただけまして何よりなことでございます。
これからも季節ごとに様々なイベントを企画して参りますので、またの機会にぜひお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2024/12/17

マールさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード/1泊2食<A5飛騨牛を使用した季節の会席☆>

古いホテルだけど

部屋・・・綺麗に掃除が出来ていて気持ちよく過ごせました。
朝食・・・種類も有り満足です
夕食・・・量的にも問題なく完食しました
風呂・・・広いお風呂と露天風呂があり、のんびりと出来ました
接客・・・フロントの方も食事の際のスタッフの方もとても
     気持ちの良い接客でした
清潔感・・・正直、建物外観は古いですが、いたるところ掃除が
      出来ているので何も問題なく過ごせました。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

またご多用のところ、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館でごゆっくりとお寛ぎいただけました事、またスタッフのおもてなしにもお褒めのお言葉を賜りました事、大変嬉しく思います。
これからも季節ごとに様々なイベントを企画してお客様をお越しをお待ちして参ります。
また恵那にお越しの際はぜひお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まるほさん

寛ぎました

何度か利用していますが今回も寛げました。平日だったの混んでなかったのも幸いでした。ウェルカムドリンクが紅茶で、とてもよい香りで美味しかったです。夕食の揚げ物が凝った感じでしたが残念ながらあまり好みではなく、季節の野菜などをサクッと揚げていただくほうが良いかなと感じたのと、お鍋のみそ味が少し薄かったような気がしますが、全体的には美味しくいただきました。期間限定の日本酒も良かったです。
また季節が変わったら伺いたいです。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

ご到着時のウェルカムドリンクから、夕食時のお酒まで、お食事をお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
お客様のお好みに合うお食事が提供できなかったことに関しましては、大変申し訳ございません。
貴重なご意見として社内で共有させていただきます。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

としちゃんさん

2024年11月宿泊
【1泊朝食付】〜恵那峡に昇る朝日とビュッフェスタイルのご朝食で元気にご出発〜<ご到着は22時まで>
和室 朝のみ

すべての部屋からの眺望がいい!

とても良かったです。
到着が遅くなる予定だったので、朝食のみにしました。
部屋は広くてきれいだし北側一面の窓からの眺望は素晴らしかったです。
紅葉の山々と湖を眺めながらゆったりすることができます。
あまり期待しかった朝食バイキングですが、朴葉やキノコなど地元の食材が生かされて美味しかったです。
売店には当日20時まで予約をすれば、翌日9時過ぎには受け取れる寿やの栗きんとんもありました。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

当館からの眺望にご満足いただけました事、ご朝食で地元の食材をご堪能いただけました事、大変嬉しく思います。
また、寿や様の栗きんとんは大変ご好評いただいておりまして、お客様にも喜んでいただけて何よりなことでございます。
これからも季節ごとに様々なイベントを企画して参りますので、またの機会にお会いできるのを楽しみにしております。

心さん

和室 朝・夕

はじめて恵那峡へ家族旅行

今回はじめて恵那峡へ 家族旅行でゆずり葉さんに一泊しました。じゃらんネットのお風呂や部屋からの景色の写真に良さに魅力を感じ予約 利用しました。実際、部屋からの景色はとても良かったですし 夕飯の料理もとても良かったです。スタッフさんの接客もとても良かったです。強いて言えば、温泉風呂は良かったけど、サウナが故障かわからないですが使用できなかったのが残念です。後、部屋の空調も故障していて 寒かったです。フロントに伝えて、電気ヒーターを貸してくれました。その日は冷え込んでいたので、サウナと空調が残念でした。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

またスタッフのおもてなしに関しましてもお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
サウナに関しましては社内で共有しまして、検討させていただきます。
暖房に関しましては、急な故障につき、お客様に寒い思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、改善し、精進して参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/11/19

ましゅりさん

2024年10月宿泊
ツイン 朝・夕

部屋からの景色が素晴らしく食事も満足でした

最上階の部屋はきれいで広くて目の前が恵那峡で眺めが最高でした。
生憎のお天気で星空は見えなかったものの、翌朝は近くの山に朝もやが雲海のように広がっていて神秘的な景色でした。紅葉の頃の景色は更に素晴らしそうです。
ベッドの寝心地も良かったです。
また部屋にマッサージ機があってとてもよかったです。
夕食はグレードアップした甲斐があり、飛騨牛を十分堪能しました。
普段はあまり食べないのですが、しぐれ煮のごはんとても美味しかったです。飛騨牛以外のお料理も丁寧に作られ美味しかったです。
大浴場の設備の古さは否めませんが、お風呂の種類は多く楽しめました。
空いていたのもありゆったり入ることが出来ました。
朝食は豪華というわけではありませんが、郷土料理や地元の食材を使ったものが用意されていました。美味しく心遣いを感じました。
焼うどんがあるのは珍しいですが美味しかったです。
困ったことがありフロントに電話した時も親切に対応していただきました。
食事の時のスタッフの方たちも丁寧で気持ちよく滞在できました、ありがとうございます。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

またご多用のところ貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館からの眺望や、スタッフのおもてなしに心温まるお褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変光栄なことでございます。
お部屋でゆったりとお寛ぎいただけまして何よりなことでございます。
お食事にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
今後も季節ごとに様々なイベントを企画してお客様をお待ちしておりますので、またの機会にぜひお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/19

まさやんさん

2024年9月宿泊
【直前割/特選A5飛騨牛会席】お一人様1100円OFF!とろける肉質「A5飛騨牛」をおトクに満喫♪

恵那峡ビューのホテル

ゆずり葉になってからも何度か伺っています。
まずは景色が良いですね。部屋も古さは感じますが、綺麗にされてます。
風呂も広くて解放感があり良いです。
夕食は飛騨牛のメニューがオススメ。朝食バイキングは少し品数が物足りないかな。
外国人スタッフの方も丁寧で良いです。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

いつも恵那峡温泉ホテルゆずり葉にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館からの眺望にご満足いただいております事、大浴場やお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけました事、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、朝食の品数は社内にて共有致しまして改善に努めて参ります。夕食に関しましては、飛騨牛のお料理にご満足いただいておりまして、またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄なことでございます。
今後も喜んでいただける施設づくりを目指して精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/10/29