宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

☆天然温泉大浴場完備☆JR和歌山駅から徒歩5分の好立地☆

龍門山温泉
JR和歌山駅中央口より徒歩5分

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山のクチコミ・評価

• Motoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/13

駅から近く立地良し

電車の駅からも近くて、更に高速バスのバス停の傍にあり、すぐに見つける事が出来ました。
和歌山城も散歩がてらに良い感じで行けました。
他のドーミーインでも食しますが。夜鳴きそばは量も程よく良い感じでした。
大浴場は、内湯もサウナも入りやすかったと思います。
風呂あがりのアイスや飲料のサービスは、有難かったです。
朝食も、梅しらす丼やめはり寿司をはじめご当地物を中心に美味しく頂きました。
このご時世ですので、周辺の店等が時短等の縮小営業で少し寂しい感じなのは致し方ないとしても
滞在中はのんびり寛ぐ事が出来たと思います。
また機会がありましたら。利用させていただきます。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割30◆朝食付】30日前までのご予約がお得の早期割引!

• 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山からの返信

• 返信日:2021/05/15

私共自慢の大浴場、夜鳴きそば、朝食等お客様にもご満足いただけた様で何よりです。
また、湯上り処にて15:00〜24:00までアイスキャンディーのご提供や、5:00〜10:00までは乳酸菌飲料の無料サービスもご満喫できたご様子で何よりでございます。
不安定な情勢の中でも皆様が安全かつ安心してご利用して頂き癒しと寛ぎのお時間を提供出来ますよう、これからもスタッフ一同感染症対策に努め更なるサービス向上に精進してまいります。
また機会がございましたら当館へお越しいただければ幸いと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント チェ

感染対策もしっかりしてるし、何より素晴らしい朝食

一人で気分転換したいので、大阪でも利用し、気に入ってる、系列ホテルにしました。空いてるし、感染対策もしっかりされてるし、安心して過ごしました。それでも、美味しい朝食をゆっくり楽しんだ後は、すぐにチェックアウトして帰路に着きました。夕食は、駅前の近鉄百貨店で調達しました。コロナでも、頑張っているホテルは応援したいです。もちろん体調、感染対策を万全にして、ですが。1つだけ気になったのは、小学校ぐらいの子ども2人を連れたお母さんの温泉での様子です。必要のない会話をマスクなしで、浴室でも更衣室でもしてるのと、浴室で子どもたちが飛び込んだり、泳ぐのを注意もしなかったことです。この時期、楽しみたいなら、最低限の感染対策、マナーはわきまえてほしいです。幼児なら、何も言いません、ちゃんとわかる年ごろでした。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/05/07

いつもドーミーイングループをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に当館自慢の朝食をご堪能頂けたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場にてお客様にご不快な念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフでの情報共有を早急に行い、大浴場の巡回の強化と館内共用部でのマスク着用のご案内を徹底して参ります。
またご滞在中お気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお声掛け頂ければ幸いでございます。
コロナ渦中ということもありお客様により安心して快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
フロント 仁部

お正月に利用して今回で2回目

お正月に始めて泊まりました。ゆっくり出来たので今回も予約しました。部屋は…あれ?前回と同じ部屋?(笑)プランがそうなのかも…ただ ウォッシュレットが故障していて使えませんでした。残念

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割30◆素泊り】30日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

• 返信日:2021/05/08

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お正月のご宿泊に続き,数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変光栄でございます。
しかしながら,ご滞在頂きましたお部屋のウォシュレットの故障によりお客様にはご不便をお掛け致し,大変申し訳ございませんでした。
客室清掃時に加え,フロントスタッフによる定期点検も実施しておりましたが確認が不十分でございました。
改めましてシュレットに限らず、ご滞在中お客様に快適にお過ごし頂けるよう各設備の確認を徹底して参ります。
また、お選び頂きました御予約のプランによって前回の御宿泊時と同じお部屋番号になるということはございませんが、その際の他のお客様の御予約や御連泊のお客様の状況によりましてお部屋番号を設定させて頂いております為、前回の御宿泊時と別のお部屋の確約は致しかねますのでご了承頂きたく存じます。
しかし、出来る限り当館に御予約を頂きましたお客様には様々なお部屋にてお寛ぎ頂きたいという想いもございます。何かご要望やリクエストがありました際は当館へお気軽にお問合せ下さいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、今回お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、同じ不備が起こらぬよう改善に努めて参りますので、次回和歌山にお立ち寄り頂くご機会がございました際には当館へお越し頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
フロント 桑原

夜鳴きそば

サービス旺盛なのとフロント接客も気持ちの良いものです。
立地もベストでした。
朝食も次は食べてみようかと思います。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【喫煙ブースフロア確約☆素泊り☆】◇お部屋は禁煙◇

• 返信日:2021/05/07

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は和歌山名物を使用した「梅しらす丼」「めはり寿司」「鯨の竜田揚げ」「みかん鶏の鉄板焼き」は大変人気のあるメニューとなっております。
その他にも季節に合わせた食材のメニュー等、約40種類ご準備させて頂いております。
次回は是非、当館の自慢の朝食をご堪能頂ければ幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
次回もお客様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

快適に過ごせました。

清潔感、サービス、どれをとっても納得の宿でした。
強いて言うならば、専用駐車場の台数が限られてるので、増やしてもらえると嬉しいです。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/07

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子がお伺い出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の駐車場は当日の先着24台、1泊1000円でのご案内となっております。
満車の場合は提携外となりますが近隣で24時間600円〜1000円程のコインパーキングのご案内となっておりますので、ご了承頂ければ幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回もお客様のお越しを心よりお待ちしております。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山

• ぎんちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/02

駅にも近く便利でした。

部屋の広さや設備もおおよそ満足ですが、冷蔵庫に前客の髪の毛が落ちてました。
ドーミーインさんは夜鳴きそばのサービスが嬉しいですね。
ご馳走様でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/05/07

当館の設備、ドーミーイン自慢のサービスのひとつ夜鳴きそばをご堪能頂け、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室に髪の毛が落ちており、お客様にご不快な念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがない様スタッフで情報共有し、清掃の徹底と清掃後の確認の徹底を行って参る所存でございます。
これからもお客様に安心して快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
和歌山にお越しの際は、当館をお宿のひとつとして候補にして頂ければ幸いでございます。

女子旅

アドベンチャーワールドに行きたいの一言から決まった旅行で利用することになりました 和洋室の部屋は広くお風呂も同じ階数にありとても快適に過ごすことが出来ました 朝食はご当地グルメのシラスご飯に紀州ならではの梅干し美味しかったです 白米以外のめはり寿司も初めてでなるほどって思いました ご縁があったらまた利用したいです 良い旅になりました

【2021年04月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/05/07

お客様に当館自慢の大浴場、朝食をお楽しみ頂けたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
大浴場は和歌山にある「龍門山温泉」からの運び湯となっております。
泉質はナトリウム塩化物冷泉で、関節痛・筋肉痛・神経痛に効能がありますので、お仕事や旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
朝食はお客様にもお召し上がり頂きました「梅しらす丼」「めはり寿司」は大変人気のあるご当地メニューとなっております。
他にも「鯨の竜田揚げ」「みかん鶏の鉄板焼き」もございますので、是非ご賞味頂ければと存じます。
旅行やお仕事の際は是非、各地のドーミーインで疲れを癒し、朝食で1日の活力をつけて頂ければ幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

大浴場はゆったり入れました

和歌山駅から5分ほどにあります。
フロントでお勧めの夕食のお店を聞いたところ、ホテルの前の通りにある店を教えていただいたので、行きましたが、味も内容ももう一つで残念な思いになりましたね。
大浴場も朝食も大変良かっただけに、残念。お店をもう少し吟味していただきたいと思います。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/06

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、大浴場とご朝食をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は天然温泉となっておりまして、地元和歌山にございます「龍門山温泉」からの
運び湯となっております。
泉質はナトリウム塩化物冷泉で、関節痛・筋肉痛・神経痛に効能がございます。
お仕事や観光で疲れた身体を癒していただくのに最適でございます。
ご朝食は、ご当地メニューを取り揃えたメニューをご用意いたしておりまして
紀州梅のせ釜揚げしらす丼やめはり寿司をお召し上がりいただけます。
またオムレツ等、焼きたてでご提供いたしております。
ご夕食のご案内に関しまして、お客様から頂戴しました内容を
しっかりと受け止め、日々スタッフへ習得してまいる所存でございます。
また和歌山にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

静かなお部屋ありがとう

いつもありがとうございます。
お部屋の要望なども、考慮していただいて、いつも感謝しております。
宣言期間明けたらまた、利用させていただくことになります。
その際はよろしくお願い申し上げます。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/29

いつも数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM和歌山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご滞在中ご満足頂いている様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
現在は和歌山でも時短要請が出ており飲食店の営業時間も短くなっております。
スタッフ一同、早期のコロナ終息を心より願っております。
お客様にお越し頂いた際は少しでも快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
フロント 仁部

ご配慮ありがとうございました

さいきんまた、月2で利用するようになりました。
すごく、ゆっくりとリラックスさせて貰ってます。
この度はお部屋の配慮もありがとうございました〜〜。
はやく、コロナ緩和で、もっとゆったりできるような時期が来て欲しいです

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/15

いつもドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より「リラックスさせて貰ってます」とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
私共スタッフも早期のコロナ緩和、終息を心より願っております。
またお客様にご宿泊頂いた際には少しでもコロナ渦中の疲れを癒して頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様もお身体にはご自愛下さいませ。
次回もお客様にお会い出来るのを心よりお待ち申し上げております。

駅近温泉

駅近なので、飲んで温泉に入ってゆっくりできました。
部屋は、綺麗ですが狭いです。
しかし、夜泣きラーメンやアイス、朝は、乳飲料が無料で頂けて、良かったのと。天然温泉で、ビル中とは思えない。温泉の雰囲気があり、良かった。
朝食が、コロナのため、小鉢をとるバイキング。
見られてるし、おかわりしにくい、、、、、。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン>◆12時チェックアウト◆朝食付

• 返信日:2021/04/15

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂き,誠にありがとうございます。
お客様に夜鳴きそば、無料サービス、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食をお召し上がりの際、スタッフの配置によりご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
コロナ渦中ということもあり、ご飯やみそ汁はその場で配膳させて頂いており、どうしてもスタッフの配置が必要となっております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
和歌山にお越しの際、当館をお宿のひとつとして候補にして頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リピします!

何より内風呂があるのが最高でした。部屋にはシャワーがあったので風呂場に行けなくても、汗は流せそうでした。お部屋も清潔で広く、簡単な料理ならできそうなくらい大きな流しが付いていて、とても良かったです。乳酸菌飲料やアイス、夜鳴きそばも準備されていたのですが、今回、利用できなかったので、是非ともリピして利用したいと思いました。難点と言えば、駐車場が利用できなかったこと。でも、近隣に駐車場があり、問題はありませんでした。

• 返信日:2021/04/10

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は内湯のみになりますが、地元和歌山「龍門山温泉」からの運び湯となっております。
泉質はナトリウム塩化物冷泉で、関節痛や神経痛・筋肉痛に効能がございますので、お仕事や観光で疲れた体を癒して頂くのに最適でございます。
当館の無料サービスと致しまして、仰います通り、乳酸菌飲料、アイス、そして夜鳴きそばをお楽しみいただけます。
次回和歌山にお越しの際は、お楽しみいただければ幸いでございます。
また、当館の立体駐車場はご1泊1000円でご利用頂けますが、駐車場は先着順となっておりまして、
万が一満車の場合は、提携外ではございますが近隣にございますコインパーキングをフロントでご案内させていただいております。
お車に関しまして、御足労をお掛けして申し訳ございません。
最後になりましたが、お忙しい中お声をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

凄く綺麗でお風呂も満足

凄く綺麗でお風呂もサウナが有りとても満足でした、また近くのご飯を食べる所も多くとても満足で総合的に大満足です。

• 返信日:2021/04/08

お客様にご滞在中ご満足頂けたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場内湯は和歌山にある「龍門山温泉」からの運び湯となっております。
サウナは安全上夜中1時から5時の間は停止させて頂いておりますのでご了承下さいませ。
また近隣にはお客様の仰る通り飲食店が多数ございます。
フロントでご案内もさせて頂いておりますのでお気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。
和歌山にお越しの際は是非当館にご宿泊頂ければと存じます。
次回もお客様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

温泉のある宿

はじめて和歌山に泊まるので、いつもの安心のドーミーグループにしました。
温泉もあり電車旅の疲れも取れ、やっぱ夜泣きそばは良いですね。
朝食は出発時間が早かったので食べれませんでしたが、次回は朝食付きで泊まりたいと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【10室限定】◆お部屋おまかせプラン◆素泊り

その他 食事なし

• 返信日:2021/04/08

この度は数あるホテルの中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「安心のドーミーグループ」とのお言葉も頂戴出来,大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食は朝6時30分から9時最終入店となっております。
和歌山名物「梅しらす丼」「めはり寿司」「鯨の竜田揚げ」「みかん鶏の鉄板焼き」もご準備させて頂いておりますので、次回は是非ご堪能頂ければと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様,スタッフ一同精進して参ります。
次回もお客様のお越しを楽しみにお待ちしております。
フロント 仁部

• きりたんぽさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/04

安定のドーミーインです

どこに泊まっても大体素敵なドーミーインさんですが、こちらは特に良かったです!特にお風呂は、とても綺麗だしシャワーブースが個別になっているし、快適でした。
朝食も美味しかったし、お部屋も綺麗でした!また和歌山に行く際は利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!

• 返信日:2021/04/08

いつもドーミインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食では和歌山名物「梅しらす丼」「めはり寿司」「鯨の竜田揚げ」「みかん鶏の鉄板焼き」は大変人気のあるメニューとなっております。
季節ごとにメニューも変更させて頂いており、お客様に何度でもご堪能頂けるようにと思案しております。
「また和歌山に行く際は利用したい」とのお言葉まで頂戴出来、身が引き締まる思いでございます。
次回おお客様にお越し頂いた際も、快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

いつもの

安定した、お部屋、お風呂。もう何回も泊まってます。
 割引されてたころが、懐かしいな〜〜また、4月も泊まります

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/05

お客様に「4月も泊まります」とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
当館では早めのご予約でお得なプランや季節によってセールプラン等、お得なプランもございますのでご宿泊の際、参考にして頂ければ幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
和歌山にお越しの際は是非当館の大浴場で疲れを癒し、よい1日をお過ごし頂ければと存じます。
次回もお客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 仁部

コロナ対策バッチリな朝食!味も最高です!

まず、着いて駐車場が満車でしたが、フロントの方(男性)の近隣の駐車場誘導が素晴らしい!地図を出して車の頭がどちらに向いてるのか始めに聞いてくださりとてもわかりやすかったです。
次にフロントの方女性に近隣の夕食の場所、和歌山ラーメンのおすすめ店を聞きましたが、これも地図を出して下さりとてもわかりやすい説明でした。おかげで場所はわかりましたが、長蛇の列で諦めました。しかし近くのコンビニでその和歌山ラーメンのインスタントが買えました。
朝食は一つ一つ小鉢でしかも蓋つき!ごはん類、味噌汁も注いでもらえます。パンも一つ一つ袋に入って、サラダのドレッシングも色々種類があり小さなスプーン、フォークも使い捨てで、コロナ対策バッチリだと思いました。味もとても美味しかったです。一つ一つ手間がかかっているなあと思い感謝です。他のホテルもこの朝食方法を真似して欲しいですね。
ドーミイン和歌山さん、さすがですね。ありがとうございました。
一つだけ、部屋の窓が少しでも開いたら換気できるのにと思い、試みましたが、開きませでした。専用のカギがいるのでしょうか?
コロナ渦の中、換気又は空気清浄機の貸し出しがあれば嬉しいですね。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関西在住の方限定>(朝食付)

• 返信日:2021/04/05

この度ドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフへお褒めのお言葉を頂きました事,重ねて御礼申し上げます。
ドーミーインでは「ご当地逸品と朝の彩り献立」と称し、ご当地メニューとお皿に取り分けた小鉢約20種類をご準備させて頂いております。
和歌山では「梅しらす丼」「めはり寿司」「鯨の竜田揚げ」「みかん鶏の鉄板焼き」をご当地メニューとしご提供させて頂いており、
大変好評を頂いております。
小鉢やお皿にはコロナウィルス感染対策と致しまして、ラップを施したものを提供させて頂いております。
お召し上がりの際お客様にはご不便お掛け致しますが、ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
メニューも季節により変更させて頂いており、何度お越し頂いてもお客様にご満足頂ける様にと思案させて頂いております。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、客室の窓が開かずお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
客室の窓は通常全開には開かないように設定させて頂いておりますが、換気が出来るように開け閉めが出来るようになっております。
開け方が少し複雑になっておりますので、開かない場合はお手数ではございますがフロントスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。
また、数に限りがございますが空気清浄機の貸出もございますので、お気軽にフロントスタッフへお問合せ頂ければと存じます。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回も和歌山にお越しの際は是非、当館にご宿泊頂ければと存じます。

サービスが良かった

お風呂もとても良く、お風呂上がりのアイスのサービスが、最高でした。お部屋も廊下も清潔感あり快適に過ごすことができました。
駅も近く飲食店も豊富だったがコロナのせいかほとんどの店が閉まっていて残念でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/05

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けた様子が伺え大変安堵しております。
大浴場は、内湯のみではございますが、地元和歌山「龍門山温泉」からの運び湯でございまして、関節痛,神経痛,筋肉痛,冷え性などに効能がございます。
仰いますように、湯上がり処にて、15時から夜12時まではアイスキャンディー、朝5時から10時までは乳酸菌飲料を無料で提供致しております。
ご到着後やお風呂上りのお休み時にお召し上がりいただければと存じます。
当館の周りには,比較的飲食店が集まってはいますが,ご宿泊頂いた曜日にお休みのお店が多くございました。
当館からおすすめさせて頂いているお店もございますので,次回ご宿泊の際はお楽しみいただければ幸いでございます。
最後になりましたが,お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

朝食

和歌山の地元朝食を期待しておりましたが、私の苦手なしらす丼だったため残念でしたが、それ以外の駅近立地や、比較的広めで雰囲気のある温泉などは他のドーミーよりもレベル高く、いいホテルだとも思いますので、またご利用させて頂くと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/05

当館の朝食では、「めはリ寿司」「鯨の竜田揚げ」「みかん鶏の鉄板焼き」
といった和歌山の名物をはじめ、種類豊富な小鉢をご用意しております。
こちらの朝食はお楽しみいただけていたら幸いでございます。
また,当館はJR和歌山駅から徒歩5分ほどの距離に位置し,観光やビジネスに便利だとお声を頂いております。
「レベル高く,いいホテル」というお言葉を励みに、より良いサービスを目指して精進して参りますので、
これからもドーミーインチェーンにご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが,お忙しい中お声をお寄せいただきましたこと,重ねて御礼申し上げます。

ほんとに温泉だ

暖まり ほんとに 温泉でよかったです
朝食は 和歌山名物 しらすご飯、めはり寿司等々があり
おいしく 朝から御馳走が食せました
また 来させて頂きます

• 返信日:2021/03/22

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
大浴場の内湯は、地元和歌山の「龍門山温泉」からの運び湯となっており、
関節痛・神経痛・筋肉痛・冷え性などに効能がございます。
次回ご宿泊の際も、当館の大浴場で旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また、当館の朝食バイキングでは「梅しらす丼」や「めはリ寿司」、
「鯨の竜田揚げ」といった和歌山の名物をはじめ種類豊富な小鉢ご用意しております。
季節によりメニューの変更もございますので、次回ご利用の際もご満足頂けることと存じます。
これからもお客様に安心してお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
和歌山にお越しの際は是非、当館をお宿として選んで頂ければ幸いでございます。
フロント 蛯名

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山

部屋のタバコ臭以外は満足でした

仕事の時も夫婦旅行の時も必ず「禁煙部屋」を指定し、今回も一番に「禁煙部屋」を指定して和歌山市内のホテルを検索。
出張で数か所のドーミーインさんを利用して満足だったので今回もドーミーインさんに「禁煙」2部屋を予約しましたが、入室した瞬間に夫婦二人が顔を見合わせるほどのタバコ臭で備え付けの消臭スプレーでは解消できませんでした。
もう一室お借りした禁煙部屋は全くの無臭。
妻はクレームや変更をお願いするのは嫌がるため車から芳香剤を持ってきて一晩をしのぎました。
先にこの禁煙部屋に泊まりタバコを吸ったモラルのないお客に非があると思いますが清掃時に気づいて何らかの対応していただきたかったと思います。
お風呂、朝食は申し分ありませんでした。
特に朝食会場はスタッフさんが沢山おられコロナ対策もしっかりされ、皆さん気持ちの良い対応でした。
食事内容も和歌山らしく鯨の竜田揚げ、紀州梅、しらす丼などなど味も種類も大変良かったです。

• 返信日:2021/03/22

しかしながら、お部屋の煙草臭に関しましてお客様には多大なるご迷惑をおかけしましたことを
深くお詫び申し上げます。
本来でございますと、お部屋の清掃の際に客室内の不備や臭いなど問題がないか、全てを入念にチェックを行った上でお客様にお部屋をご案内をするところでございますが、確認ミスによりお客様には大変不快な念をおかけしましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。
以後、同じことが発生しないよう清掃時には臭いや不備がないか再確認を行い、併せてフロントスタッフによるお部屋の二重チェックを強化してまいる所存でございます。また、清掃スタッフ共に情報共有を行い、不備が発生した場合は迅速に対応するように徹底してまいります。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、有難うございました。

ゆっくりできます

和歌山駅近くでの食事の後に宿泊しました。以前も利用したのですが、立地条件もよく安心した宿泊できると思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

• 返信日:2021/03/08

お客様にご満足頂けたご様子がお伺い出来、大変嬉しく思います。
当館は和歌山駅から徒歩5分程の距離にあり近隣には飲食店も多数ございます。
飲食店に関しましてはフロントでもご案内させて頂いておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け頂ければ幸いでございます。
お客様より安心して宿泊できるとのお言葉まで頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心し、快適にお過ごし頂ける様これからも精進して参ります。

ビジネス利用には最適

一人で宿泊しましたが、駅近で周りにコンビニや居酒屋もあって便利です。
部屋も綺麗です。
ただ、車をホテル駐車場に停める場合は朝出庫時にかなり待つのでギリギリの出発は要注意です。これはマジで。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/08

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
しかしながら出庫の際、お時間を要しお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
通常出庫には3分程かかりますが、お日にちによってはお客様の出発時間が重なり10分以上お待ち頂く場合もございます。
お客様にご宿泊頂いた日程が大学受験日となっており、出発の時間が重なってしまいました。
イベントがある日程ではチェックイン時、出庫にお時間がかかることのご案内を徹底し、待ち時間の緩和を行って参る所存でございます。
和歌山にお越しの際は当館をお宿のひとつとして、選んで頂ければ幸いでございます。
フロント 仁部

• chiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/24

三連泊、温泉に入ってゆっくりできました。

何度か利用して、良かったので、今回、三連泊しました。チェックインの時の、スタッフの方の対応など、とても良かったです。
朝の、レストランの、スタッフの方の、対応も、よく、特に、外国の方のスタッフが、対応がよくて、てがあいたら、すぐ、ホールにでて、色々ツェックしてました。
一つ残念だったのは、最終日の、朝食の受付スタッフの女性の方でした。部屋番号のチェックのみ、してるだけで、手があいてるのに、たったままで、テーブルに、食べたあとのものが、ずっと置いてありました。
2日間、男性スタッフが、受付でしたが、お盆も、渡してくださり、とても、気持ちいい対応でした。
ホテルの、スタッフの方は、気配りが、とても大切だとおもいます。
ホテルは、居ごこちが、よくとっても、お気に入りのホテルです。
また、利用させていただきます。
3月に、また、予約しました(笑)

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/28

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
しかしながら、ご朝食をご利用の際に下善ができておらず、お客様には大変不快な念を
おかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
以後、同じことが起きないようにスタッフへの教育指導を再徹底し、お客様への
目配り気配りに細心の注意を払う所存でございます。
お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め
今後もお客様へ満足度を高めてまいり、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
また、お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにいたしております。
ご投稿いただきまして、有難うございました。
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
    チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

朝食付きの宿泊にされるのがオススメです

私は旅行ではかなり高級なホテルも宿泊しますが、こちらのホテルはリーズナブルなのに綺麗で、まずコーヒーのサービス、お風呂はとてもこだわったリラックス出来る今時のおしゃれな内装、温泉とサウナ付き、お風呂上がりは無料アイス、朝は無料の乳酸菌飲料がいただけて、朝食はしらす丼他、美味しい手作り小鉢のオンパレードがまたすごいっ。
コーヒーは持ち出せるよう持ち帰りカップの気遣い。
このお値段以上の素晴らしいもてなしに私も友人も絶賛しました(*≧∀≦*)
1週間くらい滞在してみたいなって話していました。
和歌山のゴルフ旅行の際はまた利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/27

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊賜りまして、誠にありがとう誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、★5と高評価を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り、15時〜深夜1時はお休み処にてアイスキャンディー、朝5時〜10時は乳酸菌飲料をお楽しみいただけます。
お風呂上り後にお召し上がりいただき、ごゆっくりお過ごし頂けたらと存じます。
またご朝食は、和歌山名物の梅しらす丼とめはり寿司などをご用意しており、皆様に大変ご好評を頂いております。
ご友人様も当館でのご滞在にご満足頂けたとの事で安堵しております。
長期のご滞在ですと、Weeklyの清掃ご不要といった内容で、少しお安いプランもご用意しておりますので次回ご宿泊の際,ご検討いただけたらと存じます。
お客様にご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山

朝食を食べたくて利用しました。

朝食とお風呂が楽しみで利用しました。部屋は一番リーズナブルだったので狭かったです。夜食の夜泣きそばが美味しかったです。お風呂はそんなに広くないけど貸し切り状態だったのでゆっくりゆったり入れました。楽しみの朝食ですが小鉢がたくさんあり珍しいくじら料理もあり大満足でした。ビジネスホテルですが朝食はかなり良いと思います。また利用したいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/12

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食・夜鳴きそば・大浴場のお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同感謝申し上げます。
次回もお客様の満足いただけますよう努力してまいります。
最後にはなりますが、まだまだ新型コロナにより厳しい日々が続いておりますので、
くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
フロント グェン

朝食、美味しかったです

急に泊まることになり予約しましたが、受付もスムーズでした。
ただ、シャワーだけの部屋とは知らなくて予約してしまい、そこは残念でした。でも、大浴場がとても良かった。広いとはいえないけど充分ゆっくり出来ました。洗い場も個室みたいで、周りの人の目も気にならない設計で、とても良かったです。
部屋も綺麗でした。
それから朝食のしらす丼、めはり寿司、美味しかったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/12

スタッフみんなで頂いた投稿を読ませていただきました。
ご満足頂けたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉で日々の疲れも取れましたでしょうか?
身体が温まった後のアイスキャンディーは最高だったのではないでしょうか?
朝食には和歌山名物の梅しらす丼とめはり寿司をご用意しており、皆様に大変ご好評を頂いております。
最後にはなりましたが、和歌山にいらした際はぜひドーミーインPREMIUM和歌山をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
フロント グェン

お風呂がおすすめ

ここには2回目の利用になりますが とても気に入っています。  お風呂は小さめですが露天風呂もありテレビもあります。 それに 洗い場は1人づつ区切られているのでまわりからのシャワーのお湯がかかったりしないのでとてもいいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/03

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場の内湯は、地元和歌山の「龍門山温泉」からの運び湯でございます。
お仕事や観光で疲れた体を癒していただければ幸いでございます。外湯では外気浴をお楽しみいただけます。
「とても気に入っています」とのお言葉とともに、高評価を頂きまして大変ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 豊田

目の届かないところまで、清掃は、必要です。

毎月利用させていただいてます。
あえて、気になった箇所を挙げさせていただくと、たまたま、先日宿泊した八階のお部屋。
ドライヤーをつかうと、吸気口が、白い埃で、ビッチリと詰まりそうな感じ。わたし、自宅では、これが大嫌いで、こまめに埃を除去しているので、すごく気になりながら使いました。
掃除しようかとも、思いましたが、やはり大勢の方が使用したものなので遠慮させていただくことにしました。今後のお掃除箇所のご参考になれば良いという程度の意見なので、お気遣いなく。笑笑

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/03

いつもドーミーインPREMIUM和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご宿泊して頂いたにも関わらず、客室ドライヤーの埃にてお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様よりご投稿頂いた後に客室ドライヤー清掃を順次行っている状況でございます。
今後もお客様に安心して快適にお過ごし頂ける様、スタッフに情報共有を行い、チェックと清掃の徹底を行っていく所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中お声をお寄せ頂きありがとうございます。
フロント 中嶋

• Nickさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/19

部屋のお湯が出ない・・

出張時は朝シャワーを浴びるのですが、お湯がごく微量しかでず。当然水→お湯に変わる時間も長くかかり、頭を洗ったら流すのに一苦労。1泊\7,000でしたが、これなら近隣の安宿に泊まった方がはるかに快適だったと後悔。
それとチェックイン時に名前を告げても予約が無いと言われ、ドキリとさせられ。フルネームを言ったらなぜか予約がありましたとコロリと変わる。
再泊は無いですね。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/24

しかしながら折角当館にご宿泊して頂いたにも関わらず客室のお湯とチェックイン時の対応にてお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
客室のお湯につきましてはお客様のチェックアウト後にスタッフが確認させて頂き,
シャワーの水量につきましては強めの調整とお湯の量も多く出るよう調整致しました。
今後、清掃スタッフと確認を取りお客様がチェックインされる前に調整できるような体制を整えて参ります。
またチェックインの対応につきましては、ホテル側の名前の聞き間違いなどにより、お客様をお待たせし不安とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、お客様のお名前が見受けられない際は「予約がない」とお伝えする前に、お客様にお名前をフルネームでお伺いし確認するよう指導して参る所存でございます。
お客様から頂いたご投稿を真摯に受け止め、スタッフ全員に情報共有し、お客様が安心してご利用頂ける様、努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また和歌山にお越しの際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
支配人 中嶋