宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

☆天然温泉大浴場完備☆JR和歌山駅から徒歩5分の好立地☆

龍門山温泉
JR和歌山駅中央口より徒歩5分

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山のクチコミ・評判

reiさん

朝食の営業時間短縮をきちんと伝えて欲しかった

今月に入ってから朝食の営業時間が短縮になりましたが、チェックイン時に説明が無く、こちらから質問した際も「9時までです」という曖昧な回答でした。
リーフレットも修正されていなかったので、エレベーター内の掲示を見るまで、これまで通り9:00LOの9:30閉店なのか、実際の8:45LOの9:00閉店なのか分かりませんでした。
そもそも緊急事態宣言解除の時期になってからコロナ対策で営業時間を短縮する意図が分かりませんが、営業時間短縮はきちんと知らせて欲しかったです。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】「味めぐり小鉢横丁」〜梅しらす丼と朝の彩り御膳〜<朝食付きプラン> シングル 朝のみ

山田さん

いつも、ありがとうございます。
和歌山県民限定 有難いですね。
僕の理想は朝食つき税込6000円が有難いです(笑)
また泊まりますね

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【地元の方歓迎】和歌山県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山からの返信

いつもドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様にご予約頂いたプランは、和歌山県民限定のプランとなっており、大変好評を頂いているプランの一つとなっております。
昨今、コロナウィルスの影響で県をまたぐ移動を控えられているなか、地元のお客様にお得な料金で当館自慢の大浴場、朝食をご堪能頂ければ幸いでございます。
他にも連泊でお得なプランやデイユース等、いろいろなプランがございますので、次回ご宿泊の際ご参考にして頂ければ幸いでございます。
これからもお客様に安心してお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回もお客様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

キョロさん

仕方ないかもしれませんが

出張で利用しました。
国から言われているのであろうとは思いますがコロナの影響で利用目的を聞かれたのが不愉快でした。
医療従事者で和歌山に縁もゆかりもないが仕方なく来ているのにガッカリです。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【リニューアル】「味めぐり小鉢横丁」〜梅しらす丼と朝の彩り御膳〜<朝食付きプラン> ダブル 朝のみ

いつもドーミ―インPREMIUM和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、コロナウィルスの影響でお客様に不愉快な思いをさせて事を心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご宿泊頂いた期間中は、コロナウィルスの影響で政府より緊急事態宣言発令され、
大阪など近隣にも発令され当ホテルと致しましても、お客様とスタッフの安全を配慮する為、
全てのお客様にチェックインの際に、利用目的をお声掛けをさせて頂いている次第でございます。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解の上、ご協力頂きます様お願い申し上げます。
これからもお客様には安全にご利用頂けるサービスを提供して参ります。
この度は、このような状況の中で当館をご利用頂き、また貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございました。

使いやすい

清潔感はあります。立地も良い。
朝食は毎回同じで飽きます。フロントの方は仲良いのか ずっと無駄話ばかり。少し控えた方がいいかと思います。
お風呂は塩素くさく 従業員?なのか毎回同じ時間帯で洗面台を陣取っている方がみえます。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【10室限定】お部屋おまかせプラン◆朝食付 その他 朝のみ

また館内設備、立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては3月21日から新型コロナウィルス感染防止の為、提供方法・メニュー等大幅に変更致しました。
また5月より「朝の彩り御膳」が日替わりとなり、新しく「洋菜コンビネーションプレート」も日替わりで登場致しました。
次回ご宿泊の際は、バリエーションの増えた朝食をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
スタッフの対応につきましては、私の指導不足により、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ござざいません。
スタッフ間で情報共有を行い、再発防止に向け徹底して教育して参る所存でございます。
大浴場の塩素につきましては巡回を強化し、塩素濃度に異常がないか大浴場内の点検を行って参ります。
従業員の大浴場利用につきましては、お客様への配慮が出来ておらず誠に申し訳ございません。
今後、同じことが起こらないよう指導し再発防止に努めて参ります。
これからもお客様に安心して快適にお過ごし頂ける様、お客様の立場に立ってスタッフ一同、行動して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございました。
最後になりましたが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

reiさん

サービスは満点だが、やはり部屋のチェックが不十分

加湿器や部屋着のサイズなど以前の宿泊時にリクエストされた内容がきちんと反映されて準備されており、サービスは満点です。
しかし、清掃や部屋のチェック不足がほぼ毎回あるのが残念です。
今回宿泊した部屋では、前の宿泊客の目覚ましアラームが解除されておらず朝6時にアラームが鳴ったこと、エアコンの風量が強まると異音がしたこと(他の部屋ではしませんでした)が残念でした。
部屋のチェックさえ完璧であれば、総合評価も5点満点になるのですが…

【2020年04月宿泊  一人旅】

サービスについては毎回満足して頂いているにも関わらず清掃中や清掃後のチェックに不備があり
お客様にご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
ご投稿後、早急に清掃スタッフ、フロントスタッフと情報共有を行いチェック強化を徹底している所存でございます。
これからもお客様に安心して快適にお過ごし頂ける様、お客様の立場に立って行動して参ります。
最後になりましたが、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サービスは満点だが、清掃チェックが残念

以前リクエストをした加湿器を毎回部屋にセットしていただくなど、サービスは一流ホテル並みです。
一方で、椅子の座面にホコリがかぶっていたり、リモコンにホコリやこびりついた汚れが残っていたりと、きちんと拭き取り消毒を行なっているのか不安になることがあります。
また、デスク上の目につきやすい場所にあるシーツ交換希望の紙製の札にも染みや汚れが付いていることが多く、気分が良いものではありません。
このように清掃チェックが不十分な点だけが残念です。

【2020年04月宿泊  一人旅】

この度は天然温泉紀州の湯ドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より「サービスは一流ホテル並み」とお褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しい限りでございます。
快適にお過ごし頂けたご様子をお伝え頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃の不備に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日々メンテナンスに努め、清掃スタッフと今後お客様に清潔で安心感を持ってご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中にも関わらず当ホテルへのお声をお寄せ頂きありがとうございました。
貴重なご意見を元に、皆様により快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参りますので永らくのご愛顧賜れますよう伏してお願い申し上げます。
フロント 上村

ゆっきーさん

なんの文句もない!

周りのビジネスホテルは温泉ついてないのでここを選びました!
安いし、温泉もあるし、リラックスできました!
場所も特に問題ないとおもいます!

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【10室限定】◆お部屋おまかせプラン◆素泊り その他 食事なし

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿にございます「リラックスできた」というお客様のお言葉から、ご宿泊中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場はいかがでしたでしょうか。
温泉は和歌山にございます「龍門山温泉」からの運び湯となっており、関節痛・筋肉痛・神経痛に効能がございます。
広々とした浴槽の中で足を伸ばし、お仕事や旅のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
当館は最寄りのJR和歌山駅より徒歩5分程の距離に位置しており、周辺には多くの飲食店が建ち並んでおります。
フロントでは近隣のおススメのお店のご紹介や地図もお渡しをしておりますので、お出かけの際にはお気軽にお声掛け下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。また次回、和歌山にお立ち寄りの際には当館にご宿泊頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 桑原

かなりオススメ

フロントの方が優しい方が多くて気分良く過ごせます。お子様連れにオススメです!
お風呂は塩素臭いですが このご時世 仕方ないかもしれません。
部屋も綺麗で立地も良く値段も割安だと思います。
食事は県民性かもしれませんが 全体的に塩辛いです。
久々 ぐっすり眠れるホテルでした。

【2020年03月宿泊  出張】

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
スタッフへお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
しかしながら大浴場及びご朝食に関しまして、お客様には大変不快な念をおかけしましたことを
深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきました内容をしっかりと受け止め、塩素濃度に異常がないか
大浴場内の点検を行ってまいります。また、ご朝食に関しましても味が適正であるか再度確認を行い
お客様にご安心してご提供できるようスタッフと意見交換を行い、改善に努めてまいる所存でございます。
今後共、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

山田さん

がんばれー ドーミーイン

アパホテルが全室借り上げによるコロナ軽症者受け入れ表明しましたね。和歌山市が、もしもの時はドーミーイン和歌山も和歌山市に協力すると信じます。朝食は飽きてきますね、コロナ期間は1000円で良いのでは(*^^*) ではまた

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【リニューアル】「味めぐり小鉢横丁」〜梅しらす丼と朝の彩り御膳〜<朝食付きプラン> シングル 朝のみ

昨今、新型コロナウィルスの影響が非常に心配されている状況が続いておりまして
ホテル側としましても、日々客室内及びホテル共有部全ての箇所にてコロナウィルス対策の
消毒処理を行っている状況でございます。
このような状況が一日も早く終息し、平常な日々の状態に戻れるよう、切に願っております。
ご朝食に関しましては、現在「梅しらす丼と朝の彩り御膳」と「味めぐり小鉢横丁」として
メニューをリニューアルいたしております。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフと情報共有を行い
今後の改善点として取り組んでまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。

ともちゃんさん

温泉がお気に入り

部屋も清潔感があり、チェックイン後の天然温泉がとても気に入っている。
お風呂も清潔感があり、安心して入浴を楽しめます。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル】「しらす丼と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

ドーミーインの売りでもある天然温泉をお楽しみいただけたようで
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは、地元和歌山にある「龍門山温泉」からの運び湯となっております。
最適でございます。また、ご利用時間もお昼15時から翌朝9時迄夜通しご利用いただけますので
ゆったりとお寛ぎいただけます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービス向上に取り組んでまいる
所存でございます。
また和歌山にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

reiさん

清掃と空気清浄機の不備があったが、すぐに対応してくれた

初めに案内された部屋は、テーブル下の椅子の座面にほこりが被った状態でした。
背もたれが無く座面を持って動かすタイプなので、きちんと拭き取り清掃(消毒)をしていただきたいです。
また、エアコンを入れたところ、少し臭いがしたので、じゃらん等のHPの情報では全室に設置されているはずの空気清浄機を探しましたが見当たりませんでした。
結局フロントに連絡し、部屋を変えていただき解決しました。
以上、清掃と空気清浄機の不備が無ければ完璧でした。
なお、喫煙ブースがあるフロア指定のプランがありますが、タバコを吸わない私としては、喫煙ブースがないフロア指定のプランも作っていただきたいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋に関しましては清掃不備があり、お客様には大変不快な念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
本来ですと、清掃の際には埃やお部屋に異常等がないか入念にチェックを行うべきところでございますが
スタッフの確認不足により、お客様には多大なるご迷惑をおかけしましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、以後このようなことが起きないよう
フロントスタッフと清掃スタッフ間で常に情報共有を行い、清掃終了後にスタッフが二重チェックし
特に見落としやすい箇所を重点的に確認するよう、徹底してまいる所存でございます。
またプランに関しまして、お煙草をお吸いにならないお客様にも快適にお過ごしいただけるよう
今後の改善点として取り組んでまいります。
空気清浄機でございますが、現在フロントからの貸し出し制となっております。誠に恐れいりますが
フロントまでお申し付けいただきましたら、お部屋までお持ちさせていただきます。
お客様からの貴重なご意見をしっかりと受け止め、日々サービス向上アップに努めてまいります。

ののやんさん

この時期なので…

小学生と高齢者の3人で お世話になりました  時期が時期だったので宿泊に関する事での事前連絡は行き違いが多くフロントの方とも噛み合わなかったです 部屋は清潔でした エアコン内臓型の空気清浄機が2台ありましたが乾燥するので使い難かったです 加湿器があれば良かった  大浴場 子供はとても喜んでいましたが 子供向けのアメニティがなかったのが残念です 朝食は感染予報の観点から工夫されていたと思います(食品一つ一つにラップがかけてあり◎)朝食付きで1人1万弱のプランでしたが  全体的なサービスを考えると割高感は否めないと思います  宿泊客が減少しているのであれば 何か付加サービスがあっても良かったですね

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】スタンダードプラン<和歌山名物を取り入れた和洋食バイキング♪> 和洋室 朝のみ

この度はドーミーインPREMIUM和歌山に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より事前に御宿泊に関するお問合せを頂いておりましたが、お客様のご要望・お気持ちを理解し、汲み取ることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
改めまして、事前に頂いたお問い合わせへの対応を含め、お客様のご要望に少しでも寄り添えるような接客を目指して参ります。
客室に関しまして、当館では現在加湿器は貸出制とさせて頂いております。フロントスタッフへお申し付け頂きましたらお部屋までお持ちさせて頂きます。
また、事前に設置をご希望の場合はホテルまでご連絡頂ければご用意させて頂きます。
天然温泉大浴場は午後3時から翌9時まで夜通しご利用頂く事ができ、お客様のご予定に合わせお好きな時間にご入浴頂く事が可能でございます。
ご朝食は3月21日よりコロナウイルス感染防止対策と致しまして、以前の和洋食バイキングから「梅しらす丼と朝の彩り御膳」〜味めぐり小鉢横丁〜へとリニューアルオープンさせて頂いております。
約20種類の小鉢メニューの他、和歌山のご当地メニューのしらすを使用した梅しらす丼、旬の焼き魚や煮物等で彩った御膳など、免疫向上に効果があるとされる食材を厳選しご用意しております。
お客様のご投稿にもございます通り、各小鉢にはラップ掛けを施しております。(現在は専用の蓋を使用中)
御朝食だけでなく、御宿泊を通しお客様に快適に、安心してご利用頂けるよう今後も感染対策を含めサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

Btさん

ビジネスとしての利用だと割高だが、ホテルは大変良い

タイトル通り、ビジネスとして利用するにはまわりのホテルと比べても割高。
しかし、ホテル自体は大満足です。
部屋もベッドがある部屋の前に扉がさらにあり静かに過ごすことができました。
大浴場はサウナが使用できず残念でしたがやはり大浴場もよかったです。
喫煙所まで部屋着のまま移動できるのもよかった。
気になった点は、
連泊で、掃除はタオルのみ交換依頼をしましたが、その場合は粗品はなかったのか。チェックアウトの時に何も言われなかった。案内で夜鳴きそばのカップ麺かマスクケース提供と見た気がしたのですが。
また、タオルのみ交換の場合、部屋には入らないとのことでしたが、ゴミはたまっていく一方なんだなと思った。
使用したタオルも部屋の中に置いておくしかなかった。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙ブースフロア確約☆朝食付☆】◇お部屋は禁煙◇ ダブル 朝のみ

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご滞在中、満足して頂けた様子が伺えスタッフ一同嬉しく存じております。
ご宿泊料金に関しましては、日々料金が変動いたしております。
早期の御予約や、お日にちによりお得なプランなどもございますので次回ご宿泊時の参考にして頂ければ幸いでございます。
客室につきましては全客室に内扉を設置しておりますので周りの音など気にせずお寛ぎできるとお客様よりご好評頂いております。
当館自慢の大浴場は和歌山にございます「龍門山温泉」からの運び湯となっております。
泉質はナトリウム塩化物冷泉で、関節痛・筋肉痛・神経痛に効能があり、お仕事や観光で疲れた体を癒していただくのに最適でございます。
サウナにつきましては安全上の為、深夜0:00から05:00まで営業を停止しておりますのでご了承下さいませ。
連泊の清掃につきましては、お客様に説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。
タオルのみの交換の場合は、お客様の客室には入室致しませんので基本、ゴミやタオルの回収は致しません。
お客様より回収の御申出がございましたらドアの外に出して頂き回収を承ります。
また清掃不要のお客様には「ご麺なさい」または「マスクケース」をお渡し致しておりますが、こちらもお客様よりお申し出制となりますので
フロントへお声掛け下さいませ。
今後、お客様へのご説明不足のないようスタッフに情報共有を行いチェックインの際に徹底して説明するよう指導して参ります。
これからもお客様にご満足していただけるよう、日々サービスの向上に取り組んでまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

nappuさん

お客様対応がよかった!

子供連れで利用させて頂きました!
お部屋はきれいでとても快適に過ごすことができました!
お風呂は女性風呂はロックがありとても安心して入浴することができました!
露天風呂が惜しい点で少し匂いがきになりました!
ここの夜泣きそばの無料サービス最高です!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉大浴場は和歌山にございます「龍門山温泉」からの運び湯となっております。
泉質はナトリウム塩化物冷泉で、関節痛・筋肉痛・神経痛に効能がございますので、旅や仕事の疲れを癒すのに最適でございます。
また外湯の匂いにつきまして、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後、スタッフ巡回時に匂いのチェックも徹底し、お客様が安心してお寛ぎ頂ける様、努めて参ります。
「夜鳴きそば」につきましては21:30〜23:00の間、ハーフサイズの醤油ラーメンを無料にてご用意しております。
また夜鳴きそばに間に合わなかったお客様には23時から深夜25時までの間、フロントにてドーミーインオリジナルカップ麺「ご麺なさい」を無料でお渡ししております。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
ご旅行の際はぜひドーミーインチェーンをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

わきさん

和歌山ビジネスシーンに最適

数回利用していますが、駅からも和歌山の繁華街からも近くて大変使いやすいホテルです。
通常日では少し価格が上がりますが、きれいな部屋、上記理由で満足して利用していただいています。
今回は昨今の事情もあり価格が下がっているのかなと思いますが、ビジネス的にはとてもありがたいことです。

【2020年03月宿泊  出張】

いつもドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はJR和歌山駅から徒歩5分程の距離にございます。
周辺には飲食店も多数ございますので、フロントにてご案内もさせて頂いておりますので、お気軽にお声掛け頂ければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
次回、お客様にお会い出来るのをを楽しみにお待ちしております。

浅井さん

対応が素晴らしいです

立地も良くホテルの方々の対応も素晴らしかったです。お部屋もお風呂も綺麗で、専用の駐車場も大変助かりました!
朝食は、普段食べれない郷土料理があって充実していて美味しかったです。和歌山の名産を知れるきっかけにもなりました(^^)他県のドーミーインさんに宿泊の時も食べて気に入ってた夜鳴きそば、こちらのホテルでも食べれて嬉しかったです。食べる度にお金を払わせて欲しいと思う位美味しいです。また和歌山に宿泊の際はこちらを是非とも利用させて頂きたく思います!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】スタンダードプラン<和歌山名物を取り入れた和洋食バイキング♪> ダブル 朝のみ

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を沢山頂戴し、大変光栄に存じます。
当館はJR和歌山駅から徒歩5分ほどの距離にあり、周辺には飲食店も多数ございます。
スタッフにお声掛け頂ければ、ご案内させて頂いておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
当館の大浴場は和歌山にある「龍門山温泉」からの運び湯となっております。
また、ドーミーイン自慢の夜鳴きそばにご満足いただけ大変嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。
これからもお客様にご満足頂ける様、ドーミーインスタッフ一同精進して参ります。
ご旅行の際はぜひドーミーインチェーンをご贔屓頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

SILさん

快適な滞在でした

和歌山駅から大通りをまっすぐ歩いて約5分で到着。
お部屋おまかせプランでダブルのお部屋に通していただきました。
しつらえも清潔感も申し分なく、快適に過ごすことができました。
お風呂の混雑状況がTVで確認できるのですが男湯はいつも空状態
女湯はいつも少々混雑 きちんと更新されているのか疑問でしたが
夜中の1時にさすがに誰も居ないだろうと入りにいったら先客が居ました。
ほどなくして退出されたので貸切状態のお風呂は良いお湯加減でした
露店風呂はこじんまりとしておりやや塩素臭が気になりました。
到着時出発時ともにフロントの方の接客も良かったです。
次も和歌山駅に用事があるときにはこちらにお世話になろうと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂の混雑状況につきましてはお客様へ大変ご不便ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。また、露天風呂の塩素臭につきましてもお客様にはご入浴の際
不快な念をおかけしましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、以後このようなことが起きないよう、大浴場内の巡回を強化し、浴場内の塩素に異常等がないかチェックを行い、再発防止に努めてまいります。
また、常に混雑状況を把握しながらお客様により正確な情報をご提供してまいる所存でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。
また和歌山にお越しの際には、是非幣ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

ジドリさん

朝食良し

全国どこも同じ雰囲気のドーミーインですが、こちらのホテルの朝食は特に美味しく頂きました。和歌山駅か、も徒歩10分かからず、立地も良い。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】和歌山名物が豊富!お得な朝食付プラン♪ シングル 朝のみ

また、ドーミーインチェーンへの日頃のご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館はJR和歌山駅から徒歩5分圏内にあり、観光やビジネスに便利な立地でございます。
近隣にはおススメの飲食店もございますので、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
これからもお客様に快適かつ安心してお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
和歌山へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

だらまさん

コロナで大変

和歌山のドーミーインには初めて泊まりました。さすが共立さん、何処であっても安心です。今回はコロナの一件からか、手頃なプランで宿泊できました。

【2020年03月宿泊  出張】

また、弊社ホテルチェーンのご愛顧に重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様より「何処であっても安心」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お日にちによってはお得なご料金やプランが出ている場合もございますので、ぜひご検討下さいませ。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。
和歌山へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様の次回の利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イチローさん

温泉と朝食が良かった!

和歌山に出張で利用させて頂きました。駅前で近くにコンビにもあり好立地でした。部屋、大浴場、朝食が満足でした。また利用したいです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】泊まってお得感謝プラン≪朝食付≫ シングル 朝のみ

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
当館はJR和歌山駅から徒歩5分圏内に位置しており、観光やお仕事のご移動にも便利でございます。
近隣には地元で人気のある飲食店もございます。
フロントにお声掛け頂ければご案内致しますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、精進してまいります。
和歌山にお越しの際はぜひ当ホテルをお選びくださいませ。

さゆりんさん

今回だけ残念でした。

和歌山出張が多いので何度か利用させて頂いてます。
直接お伝え出来ればよかったのですが、こちらで失礼します。
連泊でしたので部屋の清掃不要でドアにタオルがけお願いしますとお伝えしたのですが、帰ってきたら清掃されていました。荷物をそのまま突散らかしたまま出ていたのでとても恥ずかしい思いをしました。報・連・相の徹底をお願いしたいです。
その他は満足です!!

【2020年02月宿泊  出張】

いつもドーミーインPREMIUM和歌山をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご宿泊して頂いたにも関わらず清掃の不備についてお客様にご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
スタッフに確認したところ、チェックイン時にお客様より清掃不要のご連絡頂き、スタッフに引継ぎをしておりましたが、そのまま後の引継ぎが漏れており、このような事になってしまいました。
お客様よりご投稿頂いた後、早急に情報共有を行い、今後引継ぎ漏れのないよう再度教育を行った次第でございます。
このような事が起こったにも関わらず、「その他は満足です」とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぴっさんさん

和歌山旅行

アドベンチャーワールドに行きたくてその途中に寄れる宿として利用しました。17時過ぎに到着したらホテルの駐車場は満車で近くの駐車場を案内してもらいました。近い駐車場でしたが、雨が降っていたらきっと面倒だろうなぁ、と思いました。フロントの方は感じの良い人で安心しました。部屋は広めでそれぞれのベッドにコンセントがあり便利でした。部屋のベッドルームに引き戸があって、廊下の騒音が軽減されて良かったです。大浴場のシャワーブースが少なくちょっと待たないと使えないのが残念でした。温泉につかれたのは気持ち良くて疲れがとれました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ ツイン 食事なし

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、近隣駐車場への注射にご協力いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様より当館スタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大浴場のシャワーブースに関してでございますが、混雑状況によってはすぐにご利用頂けない場合がございます。客室にあるTV画面にて大浴場やレストラン会場の混雑状況がご覧いただけますので、次回ご利用時に参考にして頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にさらに快適にご利用頂けるように館内美化、サービス向上に励んでまいりますので、次回和歌山にお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
次回、お客様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
フロント 谷口

914支店長さん

フロントの対応が良かった

新型コロナウイルスの影響が心配したが、フロントの女性が食事の時間帯など丁寧に教えてくれてありがたかった。大浴場も良かった。夜泣きラーメンのサービスは良かったです。

【2020年02月宿泊  出張】

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
大浴場につきましては、お昼15時から翌朝9時まで夜通しご利用いただけますので、ゆったりと
ご入浴いただけます。お仕事や観光で疲れた体を是非癒していただければ幸いでございます。
ドーミーインの名物でもある夜鳴きそばは、ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており
お夜食にはちょうど良いサイズとなっております。
営業時間は、21時30分から23時までとなっておりますが、夜鳴きそばに間に合わなかったお客様には
23時から深夜25時までの間、フロントカウンターにてご麺なさいというカップラーメンを無料でお渡ししております。
これからもお客様より快適ごお過ごしいただけるよう、日々精進してまいる所存でございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ゴーゴリさん

部屋がちょっと…

繁華街、駅に近く、
和歌山市内観光にオススメです。
大浴場、サウナ、水風呂付きで
そこはゆっくりと満喫できました。
しかし、今回泊まった部屋は
ユニットバスがかなり小便臭く、
以前に誰か酔っぱらって床にまき散らして
匂いが染みついているのかと思うほどでした。
まあ、数回トイレを使用するだけなので
ガマンできましたが、
わざわざこの部屋を当てなくても…
こちらのホテルチェーンさんは
地方都市に行くとよく利用しますので
少し残念ではありました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ ダブル 食事なし

当館はJR和歌山駅より徒歩5分圏内とアクセスがよく、近隣にはおススメの飲食店もたくさんございます。
またバス停もホテルの近くにあり、観光やお仕事のご利用に最適でございます。
泉質はナトリウム塩化物冷泉となっており、関節痛・筋肉痛・神経痛に効能がございますので、旅行や仕事の疲れを癒すのに最適でございます。
またサウナと水風呂もございますので、ゆっくりと満喫できるとたくさんのお客様からご好評頂いております。
しかしながら大浴場にて満足して頂いていてにも関わらず、客室トイレにてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃中に換気を行い、清掃終了後にフロントスタッフにて再度、客室のチェックを行っておりますが、このような事が起きてしまいチェック体制の甘さが露呈してしまいました。
今後同じことが起こらないようスタッフに情報共有を行い、再度教育し再発防止に努めて参る所存でございます。
またお部屋に入られた際、何かお気づきの点がございましたら、スタッフにお申し付け頂ければ早急に対応させて頂きますのでお声掛け頂ければ幸いでございます。
これからもお客様の立場に立ち安心して快適にお過ごしして頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回和歌山へお越しの際に是非挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿、ご指摘頂きまして心よりお詫びと御礼を申し上げます。
ドーミーインPREMIUM和歌山

ゆにさん

快適です

何度か利用していますが、和歌山駅から徒歩圏のホテルでは、温泉もあり、朝食の種類も豊富で気に入っています。
部屋の洗面台がシャワーブース・トイレと分かれているので二人での利用がしやすいのもリピートで利用している理由です。
電源もそれぞれのベッドヘッドに付いていて、延長コードが不要でよいです。
今回は和歌山城へ行きましたが、ほぼ目の前のバス停から市役所側まで、すぐ行くことができました。
また機会があれば利用したいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!<和歌山名物を取り入れた和洋食バイキング♪> ツイン 朝のみ

いつもドーミーイン和歌山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食は和歌山名物「鯨の竜田揚げ」「めはり寿司」「しらす」「茶粥」等、地元の食材を使ったメニューの他に定番メニュー、日替わりメニュー等、随時約40種類ご準備させて頂いております。
スタッフにお声掛け頂ければ、出来立てのオムレツもご提供させて頂いておりますので、お声掛け頂ければと存じます。
ホテル正面には「新内」というバス停が徒歩2分程でございますので和歌山城や観光地へのアクセスにも便利な立地となっております。
「また機会があれば利用したいです」とのお言葉まで頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様から頂いたお言葉に甘んずることなく、これからもサービスの向上に努めて参ります。
和歌山にお越し頂いた際、当館をお宿のひとつとして候補にして頂ければ幸いでございます。
次回お客様にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

norinoriさん

一番です。

いつも利用させていただいてます。
何もかも綺麗で駅近便利、美味しいお店もすぐ近くにあり温泉でゆっくりできて癒しのホテルです。

【2020年02月宿泊  その他】

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
幣ホテルは、JR和歌山駅から徒歩5分程の距離にあり、アクセスは大変便利でございます。
周辺には、地元和歌山の食材がお召し上がりいただけるお店もございます。
大浴場は天然温泉で、地元和歌山の「龍門山温泉」からの運び湯となっており
泉質はナトリウム塩化物冷泉で、関節痛・筋肉痛・神経痛に効能がございます。
また、お昼15時から翌朝9時まで夜通しご利用いただけますのでごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
これからもお客様に癒しを提供出来る様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回、お客様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

レイさん

絶対すすめます

普段からドーミーインを良く利用させて貰ってるのですが、和歌山ドーミーインは初めてでした。期待より満足しました。
おまかせ部屋プランを予約しましたが、ツインの部屋をいただき、大変ありがとうございました。
フロントの横には珈琲サービスがあり、凄く美味しい。夜鳴きそばもとても美味しい。
洗い場の仕切りがよい、露天風呂とサウナにはテレビがつき、本当によかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12月1月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!冬旅プラン【素泊り】 その他 食事なし

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また当日はご満足して頂けた様子が伺え嬉しく思っております。
お客様のご予約頂きましたプランが客室タイプおまかせプランでございまして、当日の空室状況によりホテルが客室タイプを指定するプランとなっております。
当日空きがございましたので今回はツインルームのお部屋でご案内させていただきました。
当館ではウェルカムドリンクとして15:00〜23:00の間、また朝はモーニングコーヒーとして06:00〜11:00の間、ロビーにてご準備させて頂いておりますので、ご出発前にホっと一息ついて頂ければ幸いでございます。
自慢の「夜鳴きそば」は21:30〜23:00時までご提供させて頂いております。
醤油ベースであっさりとしておりますので、小腹が空いた時には最適でございます。
また洗い場は個別に区切られているので周りを気にすることなく利用できると、お客様よりご好評頂いております。
和歌山にお越しの際は当館をお宿のひとつとして、選んで頂ければ幸いでございます。
フロント 中林

みかんちゃんさん

ゆっくりできました。まずまずです

温泉があるのでよかったです。
ゆっくりできました。
付近にもっとグルメがあるかと思ったらあまりなく残念でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

当館自慢の大浴場は和歌山にある「龍門山温泉」からの運び湯となっております。
近隣の飲食店につきましてはチェックインの際にお渡ししているインフォメーションに記載されている飲食店以外にもスタッフのオススメのお店などもございますので、次回ご宿泊の際にフロントにお声がけ頂ければ幸いでございます。
和歌山にお越しの際は当館をお宿のひとつとして選んで頂ければ幸いでございます。
次回、お客様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

ラッキーくんさん

初めての和歌山出張

大浴場があるのでセレクトしましたが、大正解。露天風呂もあり疲れが取れました。夜鳴きそばサービスも朝食もとても美味しかったです。和歌山出張の際にはまた利用します。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

「夜鳴きそば」はドーミーイン自慢のサービスとなっており、21時30から23時の間レストラン会場にてご提供させて頂いております。
営業時間に間に合わなかったお客様には23時から25時の間、フロントにて夜鳴きそばをモチーフにした「ご麺なさい」というカップ麺をお渡しさせて頂いておりますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
また「ご麺なさい」は販売もございますので、是非お土産にご利用頂ければと存じます。
次回お客様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

koooさん

概ね良かっただけに・・・

出張で宿泊。普段からドーミーインは良く利用させて貰ってるのですが、初めて和歌山のドーミーインに宿泊いたしました。朝食も美味しかったですし、大浴場も満足しました。が、1点だけ不満点があります。部屋のトイレの掃除が不十分でした。便器近辺の匂いが気になり自分でトイレの床を拭きました。それぐらい臭かった。掃除は便器だけではなく、トイレの床もしっかり清掃してください。かなり臭かったので。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

いつもドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当館の朝食、大浴場にてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
自慢の朝食バイキングは定番メニューをはじめ、和歌山名物の「めはり寿司」「鯨の竜田揚げ」「しらす」「うめ豚の鉄板焼き」「茶粥」等、随時約40種類ご準備させて頂いております。
スタッフにお申し付け頂ければ出来立ての「オムレツ」もご準備させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。
しかしながら客室のトイレにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃後の点検やフロントスタッフによる清掃終了後のチェックにて確認しておりますが事前に防げなかった事に反省しております。
今回のご投稿を清掃、フロントスタッフに情報共有し今後、清掃中や清掃終了後のチェックを強化し、お客様に安心してお寛ぎして頂けるよう指導して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
これからもドーミーインPREMIUM和歌山並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。