龍門山温泉
JR和歌山駅中央口より徒歩5分
投稿日:2026/6/5
駅から少し歩くが追う通り沿いでわかりやすい立地。大浴場の温泉はほどよいサイズで、広すぎずくつろげる。時間帯によっては混み合いそうだが、ホテル規模が大きくないこともあって大衆の安い観光ホテルとは一線を画す。夜鳴き蕎麦の提供は食べごたえあり、程よい美味しさ。朝食はセルフで海鮮丼もつくれる用意もあるほか、和食主体ながらパン、フルーツ、デザートもある。和歌山市に出向くなら、ここ一択。南海線の和歌山市駅付近にもドーミーインが出来るとうれしいな。駅ヨコの図書館を利用したいので、別館として希望したい。今回は2泊して充実の和歌山でした。
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山からの返信
この度はドーミーインPREMIUM和歌山に滞在いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、大変光栄なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
出張でも観光でも誰もが満足できる。和歌山市に出向くなら、ここ一択。との最上級のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。当館の温泉や夜鳴きそば、そしてセルフ海鮮丼をはじめとする朝食バイキングにご満足いただけたようで、何よりでございます。落ち着いた空間作りにこだわっておりますので、大浴場でのひとときをご評価いただけたことは大きな励みとなります。
また、南海和歌山市駅付近への出店や、駅横の図書館に関する具体的なご要望もありがとうございます。お客様のここにドーミーインがあれば...というお声は、私どもブランドにとりまして大変ありがたく、今後の貴重な参考意見として大切にお預かりいたします。
これからもお客様の期待を裏切らない充実した滞在を提供できるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/6/5
駅からのアクセスが良く、和歌山観光の拠点としておすすめのホテルです。部屋は少し狭めですが、温泉に入れるほか、無料の夜鳴きそばも提供されており、コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。
この度はドーミーインPREMIUM和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や温泉、そして夜鳴きそばのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。お部屋の広さに関しては少し手狭に感じられたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。コンパクトながらも、お客様に我が家のようにリラックスしていただける空間づくりと、それ以上の価値を感じていただけるサービスを今後も追求してまいります。
和歌山観光の拠点としてコストパフォーマンスが高いとお褒めいただき、大変励みになります。これからも皆様に快適で記憶に残る滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/6/8
ゆうさん
投稿日:2026/6/3
前回、訪れた時は、生憎の雨で、和歌山城を楽しむことができませんでしたが、今回は、和歌山城の桜、夕日をゆっくりと楽しむことができました。
ど〜みいん、駅からは少し遠いですが、まぁ、いつものお風呂、サービスを思えば、利用したいと思いました。良い旅ができました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
和歌山城の桜や夕日をゆっくりお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
お風呂やサービスへのお言葉も励みになります。
良い旅の一助になれて何よりでございます。お近くにお越しの際はぜひご利用ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
投稿日:2026/6/2
お部屋もお風呂も施設全体綺麗で接客も丁寧でありがたかったです。
ただ駐車場が立体で出し入れに時間がかかるのか行列ができていて結局待ちきれず近くのパーキングに停めました。しかも外のパーキングの方が安かったです。
外出する際タクシーの手配をお願しましたがとても丁寧に対応してもらいありがたかったです。
お風呂の混雑もなく泉質もよくてとても気持ちよかったです次回和歌山に来る時もまた利用したいと思いました。
追記:
お酒飲んで帰ってきたら夜泣きそばのサービスをやっていて美味しくいただきました。良いサービスですね!ほっこりしました。
お部屋や温泉、接客へのお言葉を頂戴し何よりでございます。
夜鳴きそばもお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。
一方で立体駐車場の混雑によりご不便をおかけし申し訳ございません。
駐車料金に関しましては、当ホテルは1泊1500円となりますが入出庫が何度でも可能でございますので、
滞在中に入出庫をされるお客様ですと、近隣のパーキングよりお得にお停めいただけることがございます。
そういった点を含めまして、駐車場のご案内方法も改善点として検討いたします。
次回もお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/1
ドーミーインは仕事の出張で良く利用させて頂いていますが、今回初めてレジャーで使用しました。いつもレジャーの時は、観光ホテル、温泉ホテルなどを利用しているのですが、ドーミーインはコストパフォーマンスもよく、今後もレジャーでも使用したいと思います。
いつも出張で当館をご利用いただき、この度はレジャーでお選びいただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスにご満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
和歌山へお越しの際はぜひご来館ください。
投稿日:2026/5/31
安定のドーミーイン
出張時は安い時があるので必ずチェク
今回も朝食付きで安く泊まれました
サウナはここ最近では珍しい95℃あついけど気持ちよかった
朝食もしらす、海鮮を乗せて海鮮丼を堪能
他にもメニュー豊富で腹パンになりました。
和歌山に来た際はまた利用します
この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「安定のドーミーイン」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ご出張の際にいつもご検討いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。
今回のご滞在では、サウナや朝食をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
サウナでしっかりと汗を流し、リフレッシュしていただけたようで嬉しく存じます。
また、朝食の海鮮丼をはじめ豊富なメニューもお楽しみいただき、「腹パン」とのお言葉からご満足いただけた様子が伝わってまいりました。
これからも快適なご滞在と美味しい朝食をご提供できるよう努めてまいります。
また和歌山へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 谷口
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/29
マグロとしらすが朝から食べ放題で最高でした!
部屋のお手洗いが少し古いのは気になりましたが、使用で問題はありませんでした!
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食のマグロとしらすをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で客室のお手洗いが古く感じられご不便をおかけし申し訳ございません。
清掃と点検をより一層徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 谷口
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/26
お風呂はコンパクトですが、サウナ好きには環境がとても整っていました。部屋も奇麗静かで過ごしやすかったです。
この度は当館をご利用いただき、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
サウナ環境をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
客室が清潔で静かにお過ごしいただけたとのお言葉は何よりでございます。
今後も館内の維持・清掃に努め、さらに快適にお過ごしいただけるよう改善に取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/24
今では大好きなドーミーイン、共立リゾートの記念すべき宿泊1回目がこの和歌山のドーミーインでした。
幼児乳児を含めた5名が1万円で宿泊したのですが、その時にビジネスホテルでもこんなにサービスがいいのかと本当に感動しました。
そして今回、大きくなった子供たちとまた宿泊できて感慨深いです。
いまでは私だけでなく子供たちも、ドーミーインをはじめとする共立リゾートがお気に入りです。
また、リピートします。
このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご滞在が思い出深いものとなり、皆様にお気に入りと言っていただけたことを大変ありがたく存じます。
今後もお子様連れでも安心して過ごせるよう細やかな配慮を心がけてまいります。
何かございましたらお気軽にお申し付けください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/26
投稿日:2026/5/24
部屋は静かで清潔で無臭です。水廻りとベッドルームの間に引き戸があるので、ドアの外の音が気にならず、隣室の音も全くしませんでした。(宿泊していたか不明ですが)
大浴場はもう少しBGMが小さくてもいいと思います。洗い場は場所によっては浴槽からの視線が気になります。洗っている途中、海外の方の熱い視線が気になりました笑。あと、洗い場の台の下や壁の下の方の黒カビが目立ちました。しばらくお掃除してないのが分かる。
朝食は普通です。ホントに普通。
とても快適に過ごせましたが、金額相応かと言われると悩ましいですね。
客室の清潔さついてご評価いただき光栄です。
しかしながら浴場の音量や洗い場の配置、壁際の黒ずみに関しましては配慮が足りず申し訳ございません。
該当箇所の点検と清掃強化を進めるとともに、浴場運用の見直しも検討いたします。
朝食に対するご指摘も真摯に受け止め、よりご満足いただける内容を検討してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。
返信日:2026/5/26
投稿日:2026/5/21
レストランのスタッフ、フロントスタッフはとても対応が良かったです
個別に評価できるならその人たちには星5です
お風呂の温度管理の女性スタッフにだけ不快な体験をしました。
その人には星1です
洗い場で洗っている時に「他のお客様の迷惑になるのでサウナを頻繁に出入りしたりサウナでお喋りするのは控えていただけませんか?」と女性スタッフに言われましたが私はサウナを利用していません。
おそらく該当するお子さんの親ではないので小学生ぐらいのお子さんなら直接注意なさってはいかがかと思います。
間違われて注意されて不快だったのと
「他のお客様」と言いますがほとんどの利用者は外国人で
普通に利用しているだけの日本人の私は蔑ろにされている感じがしました。
なんのために温度管理をしているか?利用者に気持ちよく利用するおもてなしのためだと思いますが
利用者を不快にさせてはその温度管理はスタッフの自己満足のためにされているのかなと思いました
人違いで注意をしないためにこれからは直接該当の人に注意を願います
お風呂場前では年配の女性が扉の開け方がわからず困っていらしたのでお手伝いしましたが、困っているお客様を助けることこそ業務としてやっていただきたいです。
インバウンドでこのホテルも外国人が多くて団体で来た時に鉢合わせるとチェックインに時間がかかるときもあります。
エレベーターが2基ありますが効率良い動きではないので動いている方向と逆に行きたい場合時間がかかることがあります。
遭遇する客の8割が外国人なのでインバウンドにうんざりしている人は向かないかもしれません
そんな中、夜鳴きそばのスタッフの挨拶はとても温かいものでしたし
フロントスタッフの気遣いもとても良かったです
それだけに風呂場でのスタッフの態度がただただ残念でした。
サウナの温度がそれほど大事でしたら外国人や子供でもわかるようにイラストでの注意書きを加えてみてはどうでしょうか?
サウナ利用していないのですでに実行していたのなら蛇足でした。
洗い場は6つなのでこれも利用者が多い時間帯はいっぱいになるときがあります。
大浴場があって夜鳴きそば&湯上りアイスがついてきてこのお値段ならお得だと思います
この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
まずは、フロントやレストラン、夜鳴きそばスタッフの対応、および当館のサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
スタッフ一同、日々の励みとなる温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
しかしながら、大浴場におきまして、スタッフの見込み違いによる不適切な声掛けにより、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
せっかくの癒やしの時間であるはずの空間で、事実と異なる注意を受けられた際のお気持ちを察するに、誠に申し訳なく、猛省しております。
ご指摘の通り、温度管理や巡回はお客様に気持ちよくお過ごしいただくためのものであり、今回のように確認を怠り、お客様を不快にさせてしまっては本末転倒でございます。
また、困っていらっしゃるお客様への目配りやサポート不足につきましても、サービス業に携わる者として恥ずかしい限りでございます。
当該スタッフはもちろん、全スタッフに対して今回の事象を共有し、事実確認の徹底と、おもてなしの原点に立ち返った丁寧な接客を行うよう厳しく指導いたしました。
また、サウナの利用ルールに関するイラスト付きの案内掲示や、インバウンドのお客様へのアナウンス、エレベーターの運用改善など、具体的かつ大変建設的なご提案をいただきありがとうございます。
言葉の壁を越えてすべてのお客様が快適に、公平にお過ごしいただける環境づくりに向けて、早期に改善を検討・実施してまいります。
これほど残念な思いをされたにもかかわらず、当館のコストパフォーマンスや他スタッフの対応を評価し、今後に期待を込めたお言葉をいただけましたことは、私どもにとって救いでございます。
次回お越しいただけた際には、すべてにおいて泊まって良かったと笑顔でお帰りいただけるようサービス向上に努めてまいります。
フロントチーフ 榎本
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/5/21
和歌山駅から近く部屋はツインでした
いくつか部屋を取ったのですがハリウッドツインだとベッドをくっつけられる部屋で子連れ向け
それ以外のツインはベッドが離れているので独立して寝たい人達におすすめです
ホテル駐車場はすぐいっぱいになりますが1500円で
ホテル周辺にある駐車場は24時間1000円でした
出庫する予定がないならホテル周辺の駐車場の方がお得です
駅から徒歩5分ぐらいなので便利
ドーミーインのサービス、夜鳴きそばもとてもスタッフが感じが良かったです。ラーメンおいしかったです。
フロントの人も連れと同じ階になるように手配していただき助かりました。
この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や客室のタイプ、周辺駐車場に関する具体的な情報まで詳しくご紹介いただき、重ねて御礼申し上げます。お子様連れでのハリウッドツインのご利用や、お連れ様と同じフロアでのご案内など、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ドーミーイン名物の夜鳴きそばやスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき大変励みになります。あっさりとした醤油ラーメンは多くのお客様にご好評をいただいており、美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。
これからも、お客様にまた来たいと思っていただける快適な空間とサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/5/14
お部屋や館内、スタッフの対応等バランスの取れた良いホテルでした。温泉は夜中中も営業されているのでチェックインが遅くなった時に、のんびり温泉に浸かれたのが非常に良かったです。入浴後の無料のアイス提供や、マッサージチェア完備も良かったです!
朝食も料金の割に大満足の内容でした。また宿泊したいホテルの1つです!
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や館内、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。天然温泉大浴場では、ご到着後にゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をうかがい、何よりでございます。
湯上がりサービスのアイスやマッサージチェア、朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
「また宿泊したいホテルの一つ」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。また和歌山へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/12
部屋に期待しなければ後は最高です。
お風呂も最高でした。また風呂上りのアイス最高(夜)朝はヤクルトです。
朝食も美味しかったです。
夜9時半からのよなきそばもたいへんおいしかったです。
ウェルカムドリンクはホットコーヒーのみでした。アイスもほしかったです。
この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
湯上がりのアイスや朝の乳酸菌飲料、朝食、そして夜鳴きそばまで、様々なサービスにご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。特にお風呂上がりのお時間をお楽しみいただけたことは、スタッフ一同何よりの励みでございます。
お部屋につきましては、ご期待に十分お応えできない点もあったかと存じますが、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ぜひまたお疲れを癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/12
駅から近くて夕食のお店には困りません
バイクは、入り口の横に止めさせてくれました
大浴場で疲れを癒し湯上がりアイス最高です
朝のご飯はいろいろあって良かったです
このたびはご宿泊いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館の立地や周辺のお食事環境にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。また、大浴場で旅のお疲れをゆっくり癒していただき、湯上がりのアイスもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。朝食につきましても「いろいろあって良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお近くへお越しの際は当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/5/11
従業員の対応が大変良かった。食事も風呂も満足。ただ、駐車場が狭くて駐車するのが大変だった。3人での利用だったが、部屋も広く快適だった。
この度はドーミーインPREMIUM和歌山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、お食事やお風呂にもご満足いただき、お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
一方で、駐車場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、また和歌山へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/10
いい意味で普通に過ごせました。隣の部屋の騒音があるわけでもなく穏やかに過ごせます。こちらのホテル系列はどちらも朝食が美味しい。
ご宿泊のご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
静かにお過ごしいただけたとのご感想、大変うれしく思います。
朝食をお楽しみいただけたことは何よりでございます。
今後も朝食の充実と落ち着いた環境づくりに努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/5/8
友人たちを誘って、ホテルの温泉で明日から高野山に行くので、色々と温泉でゆっくりつかりながらいろいろな話をして体が楽になった。やっぱりホテルに温泉があるのは嬉しい。
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉でごゆっくりお寛ぎいただき、ご友人の皆さまと楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
「ホテルに温泉があるのは嬉しい」とのお言葉も、スタッフ一同の励みになります。
これからのご旅行も素晴らしいものとなりますよう、心よりお祈り申し上げます。
またお近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/5/7
ビジネスホテルチェーンではドーミーインが一番コスパが良いと思います。天然温泉にサウナ、朝食ではそのご当地グルメ(和歌山ではセルフシラス丼と海鮮丼でした)。夜食の夜泣き蕎麦、お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料。
並びに接客も丁寧です。地方都市で宿泊する時はまずドーミーインを探すくらい。
この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
天然温泉やサウナ、朝食のご当地メニューをはじめ、夜鳴きそばや湯上がりサービスまでご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの接客につきましても温かいお言葉をありがとうございます。スタッフ一同の大きな励みとなります。
今後も快適なご滞在をお楽しみいただけるホテルづくりに努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのおお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/6
ホテルの方の対応もいいし、お風呂も和歌山らしくて好きでした。何より朝食がすごく良かった。ビュッフェですが種類も多く、内容がご当地感があって選ぶのが楽しかった。普段は朝食はいいや〜とか外にモーニングを食べに行ったりすることもありますがこのホテルは食べないともったいない。元気な一日をスタート出来る朝食。
このたびはご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
朝食についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。和歌山らしさを感じていただけるよう、地元ならではのメニューや食材を取り入れておりますので、「食べないともったいない」とのお言葉はスタッフにとって何よりの励みです。
また、スタッフの対応やお風呂についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。これからも皆さまに気持ちよく一日をスタートしていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまた和歌山へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/4
駅近で飲食店も徒歩圏内に沢山ある。
駐車場も近隣に多く、ホテル駐車場が満車でも安心。
スタッフの方々の対応も素晴らしい。
当ホテルの立地や周辺環境につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。駅からのアクセスの良さや、周辺の飲食店を便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
さらに、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまたお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/3
駅近ながら、周りに飲食店も多く、非常に立地の良いロケーションです。腹ごなしに和歌山城までの散歩もオススメです。朝ごはんも充実しています。荷物預かりもあって、出張中も安心できます。
当館の立地や朝食、サービスについて、これほどまでに詳しく、温かいお言葉をいただけたこと、心より感謝申し上げます。特に、和歌山城への散歩を「腹ごなし」としておすすめしていただき、和歌山の魅力を伝えてくださったことが何よりも嬉しく存じます。あの距離感は、ちょうど良い運動になりますよね。
荷物預かりサービスなども含め、ビジネスでお越しのお客様が少しでもストレスなくお過ごしいただけるよう意識しております。今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間をお届けできるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております
投稿日:2026/5/3
旅行でも出張でも、ドーミーインを利用しています。
食事もお風呂も、大満足です。スタッフさんの対応も良く、良い旅行となりました。
初めての和歌山への旅に、ドーミーインPREMIUM和歌山をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
お食事や大浴場で疲れを癒やし、和歌山での滞在を満喫していただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様の「良い旅行となった」というお言葉が、現場のスタッフにとって一番の原動力になります。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/2
お部屋も温泉も対応も素晴らしく、和歌山の時はまた利用したいです。
ビジホに泊まることが多いのですが、できれば温泉とサウナがついているところを探しています。狭いながらも工夫された温泉も居心地よく使うことができました。
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「ドーミーイン史上、1位!」との大変光栄なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋や温泉、スタッフの対応につきましてご満足いただけたご様子を伺うことができ、何よりでございます。
当館の大浴場を快適にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。限られたスペースではございますが、少しでもゆったりとお寛ぎいただける空間づくりを心掛けておりますので、そのように感じていただけましたことは私どもにとって大きな励みでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
和歌山へお越しの際には、ぜひ再び当館をご利用くださいませ。
投稿日:2026/4/30
九州からひとり旅で初めて和歌山にお邪魔しました!観光の後かなり歩いたので大浴場で疲れも取れ大満足でした!
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
九州から初めての和歌山一人旅とのこと、大切な旅のひとときを当館でお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。
観光でたくさん歩かれたとのことですが、当館自慢の大浴場で足の疲れを癒やしていただけたようで、何よりでございます。大満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/29
ホテルに天然温泉があって、久しぶりに友人達とのんびりいろいろな話ができて疲れが取れた。また利用したいと思います。
ご友人様との大切なお時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は地元和歌山の「龍門山温泉」からの運び湯を使用しております。関節痛や筋肉痛に効能があるナトリウム塩化物冷泉は、一日の疲れを癒やすには最適でございます。ご滞在中に心身ともにリフレッシュしていただけたのであれば、何よりでございます。
これからも皆様に快適で心安らぐひとときをご提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/4/28
夕食は近くの居酒屋でゆっくりできました
ホテルのお風呂は雰囲気も良く
とても良かったです
朝食も美味しく また利用したいと思いました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
居酒屋でのご夕食や当館の湯、朝食をお楽しみいただけたとのご感想を拝読し、大変うれしく存じます。
いただいたお言葉を励みに、さらに心地よい滞在を目指してまいります。
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお知らせください。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/30
投稿日:2026/4/27
朝食がとても美味しかったです。セルフ海鮮丼はマグロやサーモン、オクラにしらすが盛り放題。贅沢な朝食なので、ついつい食べ過ぎてしまいます。大浴場は洗い場が半個室的に仕切られていて、利用しやすかったです。居室はもう少しデスクが大きいといいなーと思いましたが、大きな問題はありませんでした。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食や大浴場にご満足いただけたと伺い幸いでございます。
お部屋のデスクに関するご要望は社内で共有し、検討を進めてまいります。
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお知らせくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/30
投稿日:2026/4/23
今回はプレミアムクラスのホテルに宿泊いたしました。駅から徒歩3分ほどという利便性の高い立地も魅力の一つです。館内は隅々まで清潔感が行き届いており、チェックインはオートチェックイン方式でスムーズに完了。到着後すぐに快適な滞在へと移ることができました。
客室は一般的なホテルの約2倍の広さがあり、開放感にあふれ、ゆとりある空間で心地よく過ごせました。大浴場では、洗い場が個室仕様となっており、周囲を気にせずゆったりと利用できる点に感銘を受けました。さらに、サウナ室や露天風呂にはテレビが設置されており、滞在時間をより充実したものにしてくれます。また、コインランドリーの洗濯機が無料で利用できる点も、長期滞在には嬉しいサービスです。朝食会場は広々としており、料理の品数も豊富でした。加えて、足の不自由な方にも配慮されたバイキングカートが用意されており、不自由なく料理を選べる環境が整っている点に安心感を覚えました。スタッフの皆様のきめ細やかな対応にも、心より感銘を受けました。上質な一日のスタートを迎えることができました。
一方で、客室のテレビがスマートテレビではなく、YouTubeなどのコンテンツが視聴できなかった点はやや惜しく感じられました。
総じて、快適性と上質さを兼ね備えた満足度の高い滞在となりました。また機会があれば、ぜひ再訪したいと思います。
この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
立地や館内の清潔さ、オートチェックインの利便性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。客室の広さや大浴場の個室仕様、サウナ・露天風呂の設備につきましてもご評価いただき、ゆったりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
さらに、コインランドリーや朝食、バイキングカートなど細やかな点にもお目を留めていただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変励みとなっております。
一方で、客室テレビの機能につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。今後の改善の参考とさせていただきます。
これからも快適で上質なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 江崎
返信日:2026/4/24
おばあちゃんさん
投稿日:2026/4/22
朝食は沢山の種類・デザート・フルーツもあり、大満足。
お風呂・サウナも良かったです。
夜の中華そば、あっさりと美味しく
孫達はお風呂上がりのアイス・漫画に喜んでました。
朝食やお風呂・サウナ、また夜の中華そばまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
さらに、お孫様にもお風呂上がりのアイスや漫画をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今後もご家族皆さまで快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
フロント 江崎
返信日:2026/4/24