宿番号:380280
萩の宿 常茂恵のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「テレビ放送記念第1弾♪とろける..」登場!
カテゴリ:新プラン 2016年4月8日(金)〜
更新 : 2016/4/8 14:45
朝日放送の大人気番組「朝だ!生です旅サラダ」で萩&常茂恵が紹介されたことを記念した特別プランです♪
夕食は、萩ブランド牛「長萩和牛」&高級魚として知られる「甘鯛」付の会席でおもてなし☆
口の中でとろけるような美味しさの萩のブランド牛「長萩和牛」と甘くしっとりと上品なのにきちんとした旨味のある甘鯛をご堪能くださいませ。
世界遺産に登録された萩・城下町を散策していただき、ゆったり、のんびり、ちょっとぜいたくなやすらぎの旅へでかけませんか。
■特 典■
・生ビール又は地酒又はソフトドリンクサービス
・常茂恵オリジナルタオル付
・常茂恵オリジナル世界遺産マップ進呈
・ご希望の方に、萩・世界遺産ビジターセンター入館券1人に1枚進呈
【長萩和牛】
長萩和牛は脂肪の融点が低く、常温でも溶けてしまうほど。この融点の低さが「口どけ」の食感を演出します。その脂が霜降りとして細かく入っているので、お肉はお箸でも切れてしまうほどの柔らかさです。
【甘鯛】
萩沖で揚がった鮮度の高い良質な甘鯛を、素材の味を十分にご堪能いただける塩焼きでご用意。
甘鯛の身は、白く肉厚でほのかに甘く、お口の中でふんわりほどけていきます。
<4月のお品書き一例>
【先 付】 蒸し胡麻豆富
ホワイトアスパラ擂り流し
【前 菜】 竹の子と貝柱の木の芽和え、穴子寿司、つの字海老
知鮎山椒煮卯の花和え、三色団子、蝶々丸十
【椀物替】 真ふぐ土瓶蒸し
【造 里】 桜鯛、平政、烏賊うに巻き
【焚 合】 竹の子揚煮 若布餡
【焼 物】 甘鯛塩焼き
【強 肴】 長萩和牛3種陶板焼き
【お食事】 白飯、香の物
【留 椀】 赤出し仕立
【水果子】 苺大福と桜花プリン
焼甘夏
※献立は一例です。当日の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※小学生は大人料理です。幼児の夕食は、お子様膳(長萩和牛と甘鯛はつきません)になります。朝食は、小学生・幼児共に大人と同内容です。