宿番号:380280
萩の宿 常茂恵のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【お部屋で寛ぎながら舌鼓♪】ふ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2016年7月15日(金)〜
更新 : 2016/7/15 16:54
キリンビール47都道府県の一番搾りとのコラボレーション!
【旬のご当地うまいもの×地元だけの味の一番搾り】特集
■プラン特典■
ご宿泊の大人2名につき
1. 「山口県限定 一番搾り 山口づくり(中ビン)」2人に1本サービス!
2. 萩のブランド魚「瀬つきあじ」の姿造り2人に1匹付き
◆一番搾り 山口づくり とは◆
“維新の志を持ち、熱く語りながら、地元の「ぶちうまい」を楽しむ一番搾り。”をコンセプトに開発されました。
◆萩の瀬つきあじとは◆
瀬つきあじは、回遊性のあじと違い、瀬に居ついているためエサをたっぷり食べ、脂がのってふっくら肉厚なのが特徴です。
「アジという名は『味』の良さに由来する」と言われるだけあって、鮮度が高い瀬つきあじの刺身は絶品!!
■ご朝食■
お食事処にて萩産の魚や野菜をふんだんに使用した朝食をお楽しみいただきます
■ご夕食■
お部屋(3名まで)にて旬の会席料理をご堪能いただきます
※4名以上のグループは、個室お食事処
<7月のお品書き一例>
【温小鉢】 南京胡麻豆富
【前 菜】 ばい貝旨煮、川海老素揚げ、
蓮芋と鳥貝の胡麻和え、合鴨ロース
新丸十シロップ煮
【椀 物】 鱧真丈
【造 里】 鯛重ね造り、鯵へぎ造り、烏賊細造り
【蒸 物】 夏の茶碗蒸し
【焼 物】 茄子田楽
【強 肴】 長萩和牛しゃぶしゃぶ
【酢 物】 尾羽毛 辛子酢味噌
【お食事】 白飯、香の物
【留 椀】 赤出し仕立
【水果子】 黒ごまプリン
※当日の仕入状況等により変更になります。ご了承くださいませ。
【ご注意】
※20歳未満のお客様、お車を運転されるお客様、未成年者のみのお客様への提供は固くお断りいたします。
※「一番搾り 山口づくり」は数量限定商品につき、予定数が終了となりましたら通常の一番搾りでのご提供となります。
※天候により瀬つきあじの仕入ができない場合がございます。その場合、萩のブランド牛「長萩和牛陶板焼き」を2人につき1人前ご提供させていただきます。ご了承くださいませ。