名島駅 徒歩2分!見晴し最高展望広場☆キッチン設備・駐車場有!

〈徒歩〉西鉄貝塚線名島駅より約2分

CRYSTAL&RESORT FUKUOKAのクチコミ・評価

3.8

みいさん

Pti Panda 2 1〜2人に最適。観光やビジネス利用にも最適!可愛いパンダ一色のお部屋で癒されて下さい☆

安い、駅近

良い点。安い。場所が分かりやすい。お風呂トイレ別なのが良い。お風呂トイレシンクの水回りは綺麗で清潔。洗濯機と電子レンジと冷蔵庫とミニキッチンがあるのが良い。長期滞在に良さそう。

良くない点。ベッドシーツは綺麗だが、枕か布団から前の人の臭いが少ししたのが気になった。使わなかったが、サーキュレーターが埃かぶっていた。安いことを考慮すれば、我慢できる範囲かも。

CRYSTAL&RESORT FUKUOKAからの返信

長期滞在に最適なホテルであるとのご評価をいただき、大変嬉しく存じます。
また、頂いたご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフへの指導を徹底し、快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様のご満足度向上に繋げていけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/28

はるさん

Pti Trianone 3 1〜2人に最適。観光やビジネス利用にも!ブルー系ロココ調のお部屋で撮影や推し活にも人気

快適な時間を過ごせました

白を基調とした部屋で、インテリアも細部までこだわっており、とても清潔感がありました。
NetflixやYouTubeなども見れて、ゆっくり過ごせたのが良かったです。
ぜひまた利用したいと思います。

CRYSTAL&RESORT FUKUOKAからの返信

この度はCRYSTAL&RESORT FUKUOKAへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の雰囲気や設備のほか複数の点で高く評価していただき大変光栄に存じます。お客様のお声は他スタッフとも共有し、今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう励んでまいります。
はる様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しいなか、クチコミを投稿くださり誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/23

のぐりんさん

Pti Trianone 2 1〜2人に最適。観光やビジネス利用にも!ブルー系ロココ調のお部屋で撮影や推し活にも人気

対応が良く、清掃も行き届いていた

フロントの方が丁寧に駐車場所を教えてくれた。お部屋のインテリアが可愛いくてお掃除が行き届いていた。お風呂とトイレが別々なのが快適。高層階で眺めも良く、癒された。TVでYoutubeやNetflixが見れたので普段通りに過ごせたのがストレスが無くて良かった^_^

CRYSTAL&RESORT FUKUOKAからの返信

設備やお部屋の雰囲気、スタッフの対応などさまざまな点で高い評価を賜り嬉しい限りでございます。お客様のお声は他スタッフとも共有し、今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう励んでまいります。
のぐりん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/10

テックさん

Petit Suite Group Standard 2〜4人に最適。VOD完備で仲間や家族と映画鑑賞も。眺望の良い屋上で気分転換☆

リラックスできました。

寛いだ雰囲気でゆったりと過ごせました。
特に気に入ったのはお部屋の間取りがベッドルームとリビング部分が離れているところです。
ダイニングでは照明付きプロジェクターと大きなスクリーンがあったので、映画も観れました。
またお邪魔する機会がありましたら、今度は屋上の展望台も行ってみたいと思います。
外から見ても鮮やかな照明が雰囲気よく見えていたので、スーパーやご飯の後でもそれを目印にすんなりと戻ってこれました。
洗濯機や浴室乾燥機があって洗濯物に困らない、調理器具が電子レンジ、オーブントースターはもちろん、炊飯器まであるのも良かったです。
また機会があれば他の部屋も泊まりたいです!

CRYSTAL&RESORT FUKUOKAからの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。
寛いだ雰囲気でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご家族やご友人同士、お一人でのご利用でも、それぞれにゆったりと過ごしていただけるようになっております。
屋上の展望台は、街を一望できる絶好のロケーションですので、またのご来訪の際にはぜひお立ち寄りください。
洗濯機や浴室乾燥機、調理器具が充実していることも、ご好評いただきありがとうございます。
今後も、お客様に快適にご利用いただけるよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております

返信日:2024/1/19

ヤマッシュさん

清潔感あり

【利用シーン】
仕事での出張、1名
【おすすめポイント】
・部屋がきれい
・日によるが価格がリーズナブル
・洗濯機付き、個包装の洗剤(このときはNANOX)一つ付き
・各種動画配信サービスが見放題
・パンダの飾りがかわいい
【細かい仕様、設備について】
・2階が受付エントランス。各階まではエレベーターで自由に上がれるが、エレベーターホールから部屋の廊下までにオートロックあり。部屋のドアもカード式オートロック。
・かなり到着が遅れてしまい、21時に受付から電話をいただいた。22時を過ぎる場合はカードキーと宿泊者名簿が受付に置かれておりセルフで入室。やや不用心かと?
・部屋は1Kマンションの一室の作りだが、通常のコンパクトなビジホと同じスペースにすべての生活機能が詰め込まれているのでベッド以外は狭く感じる。ドア同士がぶつかるなど。浴槽もあるが小さいので足は伸ばせません。
・仕事用のデスクは折り畳み式の簡素なテーブルとイスがあるのみ。
・1名利用だったがタオルやアメニティは2名分あり。
・自前のやつを使ったので不明だが、ひげ剃りがぱっと見なかったような。受付にあるかも。
【改善してほしいこと】
・エアコンは付いているが暖房を最大にしてもまったく効かなかった。浴室乾燥機を暖房代わりにしたぐらい。
・現地で支払う宿泊税について電話のときに説明してほしかった。完全無人でチェックイン、チェックアウトしたため支払いはせず、チェックアウト後の夜にキャッシュレス決済かクレジットで支払うよう催促があった。もし案内が書いてあったとしても見つけられなかったのでわかるようにすべき。
【その他】
これは完全に自分の確認ミスだったが、ホテル最寄りの名島駅と博多駅は電車1本で行けません!地図的にはJRで行けそうだったので油断してました。西鉄線しか停まりませんのでご注意を。
博多駅からホテルまでタクシーで向かったが20分弱、3200円程かかりました(途中から深夜割増かかったかも?)。
部屋から電車の音は聞こえるけども気になって寝れない程ではないかと。
博多駅からのアクセスとエアコン以外は申し分ないホテルでした。

CRYSTAL&RESORT FUKUOKAからの返信

博多駅からのアクセスとエアコン以外は申し分ないホテルとのご評価をいただき、大変嬉しく思います。
いくつかのご不明点について、この場をお借りして回答させて頂きます。
・お客様のご到着が遅い時間になりセルフチェックインでのご案内となりました。
カードキーと宿泊者名簿の取り扱いに関してはお客様の目につきやすい場所に置いておりますが、フロントにはセキュリティカメラを設置し、出入りの状況の確認を行っております。
お客様にご安心いただけるよう、安全対策を行ってまいります。
・当施設にはゆったりとお過ごし頂ける広めのお部屋タイプもございます。
お客様のご要望に合わせて空室があるとお選び頂けます。
・エアコンの暖房が効かなかったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。
早速原因を調査し、現在は復旧しております。
今後はこのようなことがないよう、定期的なメンテナンスを徹底してまいります。
また台数限定で冷温風器もありますので、貸し出し可能ですのでお電話にてお申し付けください。
・宿泊税のお支払いについて分かりにくかったとのこと、失礼いたしました。
宿泊税のご案内はご予約時の「料金特記事項への記載」、「ご予約完了後の確認メール」などでご案内させて頂いておりますが、更に明確にお伝えできるよう改善して参ります。
・アクセスについてご不便をおかけして申し訳ございません。
冬の寒空の中、お越しいただきまして有難うございました。
仰せの通り最寄り駅は「西鉄 名島駅」でございます。
「JR 博多駅」からのアクセスは、「JR 千早駅」でお乗り換えやレンタルサイクルをご利用頂くのがスムーズかと思います。
天神地区からは西鉄バスが乗り換えなしで、最寄りバス停の「名島」や「名島駅前」までの便がございます。
ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適なホテルづくりに努めてまいります。
ご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

るみさん

とても不親切だった。

フロントには誰もいない。着いたらここに連絡して下さい。と書いてある紙があり電話をしたが、電波は悪いし、待たされる。外出先から戻ってくると、宿泊者名簿の上に鍵がそのまま置かれており、とても不用心だと思った。また部屋には寝巻きがなく、仕方なく翌日着る服を着て寝た。こんな経験は初めてだった。

CRYSTAL&RESORT FUKUOKAからの返信

この度はご利用ありがとうございました。
チェックインの時間は22時までとなっており、その時間を超えるとセルフチェックインをご案内しています。必ずお電話を差し上げるのですが、お客様には何度か電話をしたがつながらなかったとの事でチェックインの方法と連絡先を残しておきました。電話がつながらなかったので鍵は目に入る宿泊者名簿と一緒に置かせて頂きました。ご不安な気持ちにさせて申し訳ございませんでした。勝手ながら又の機会のご利用お待ちしております。

けいちゃんさん

Petit Suite Group Plus 2〜5人に最適。大型有機ELテレビで映画鑑賞も。眺望の良い屋上で気分転換☆

子連れにオススメ

今回初めてアパートタイプのホテルを利用しました。
小学生、未就学児の3人の子供と、夫婦で5人。
ビジネスタイプだと、ベッドが狭い。
5人家族だと、二部屋借りる!?など悩んでましたが、このホテルはツインのベッド2台と、ソファベッドがあり大変助かりました。
子供たちは、部屋にあったゲームに夢中。末っ子はYouTubeに夢中でした。
母としては、洗濯機と浴室乾燥機があったので旅行後の洗濯問題が解決できて大満足です。
ハンガーやピンチハンガーは、お部屋にありましたが、家族が多い場合は自宅から持って行ったほうがいいです。
ホテルのように、お茶などのサービスはないですが、近くにコンビニもあって便利でした!
ただ駐車場の隣が駐輪場だったので、車が傷つかないか心配でした。

CRYSTAL&RESORT FUKUOKAからの返信

この度はご利用誠にありがとうございました。
洗濯機と浴室乾燥機があったことで助かったとのこと、満足頂き嬉しい限りです。
駐車した隣が駐輪場だったとのこと、大変ご心配をおかけしました。
今後もより良いホテルを目指していきます。是非又の機会お会いできることを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

Yukinohanaさん

Pti Corner Suite ゴールドのお部屋で金運・仕事運もUP!?VOD完備で気になる映画・ドラマも見放題!

801号室はベッドルームにエアコンありません。

キッチン付きのホテルを探していたので予約しました。
キッチンについては調理道具も食器も揃えてあったので満足です。
ただ、泊まった801号室のベッドルームにエアコンがなく、リビングからも風の流れが来ない造りでした。押し入れにしまってあった扇風機で一晩乗り切りましたが、真夏は熱中症にならないか心配です。。。フロントでもエアコンや扇風機の説明はありませんでした。
インテリアは別の部屋が好みでしたが、801号室がu広かったからこの部屋にしたのに、ベッドルームにエアコンがなかったのは残念すぎます。
また、ホテルに電話しても1回で繋がらないし対応も悪いです。二度と宿泊しません。

CRYSTAL&RESORT FUKUOKAからの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。エアコンのことで大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。こちらの投稿を頂いたその日に対策として、持ち運び型のエアコン及びサーキュレータを購入して設置し改善致しました。また、その日のうちに壁に取り付けるエアコンを注文して7月27日に取り付ける運びとなりました。今まで指摘を頂いたことが無かったのですがご指摘頂いたことですぐに改善することが出来ました。ありがとうございました。お電話の件も大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お電話は時間帯によってはお問い合わせが集中している時がございます。かかってきたお電話には後で必ず折り返すようにはしていますが、タイムリーに対応できず大変申し訳ございませんでした。是非又の機会のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/26

きっちんさん

Pti Trianone 2 個室で密にならずテレワーク・会議やのんびり映画鑑賞

綺麗な1Kマンション

最上階の部屋で可愛い綺麗な部屋でした。
駅が近い為か、電車の音が少しきになるかと。
洗濯機、レンジもあり、
冷蔵庫も1人暮らし用の大きさで、キッチンもあるので
少しの料理なら出来ます。

CRYSTAL&RESORT FUKUOKAからの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にとってご不便が少なくお泊り頂けたようでしたので、安心しました。
改善できる事は改善してより良いホテルを目指したいきます。
是非又のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/26