宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 久留米 >

ザ・セレクトン久留米の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  久留米

2019年11月1日グランドオープン!全館Wi-Fi対応

西鉄久留米駅より徒歩7分、JR久留米駅より車で5分。

ザ・セレクトン久留米のクチコミ・評判

部屋の壁が薄い

上やとなりの音が響きます。今回は上の階が煩くて夜中に起きました。ホテル自体はキレイだったので残念です。大浴場は利用せず、部屋風呂を使用しました。朝食のラインナップは充実している方だと思います。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割14◆朝食付】14日前までの予約がお得! ★男女別大浴場あり

出張にオススメ

仕事で博多は良く泊まるのですが、久留米は初めてで料金的には妥当かなと思うのですが、個人的には有料放送はなかったし隣の部屋との防音はイマイチだしあまり快適とは言えませんでした。大浴場も1階にあり期待して入ったらただの大きな風呂な印象。5千円代だったのでまた泊まってもいいと思います。不満な所が少し解消されてればなおイイですね。大浴場はもう少し考えてもらいたい。大浴場と言うと皆期待するでしょ。期待ハズレすぎな印象なので。

• 風呂2

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割14◆素泊まり】14日前までの予約がお得! ★男女別大浴場あり

セミダブル 食事なし
  • kakkaさん(女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/01/29

清潔感抜群!素泊まりに最適!

とても綺麗なホテルでした。無料の駐車場の台数が少なく、到着が遅かった自分も悪かったですが、無料スペースが利用できなければ近くの有料コインパーキングいうことで、少し離れたところを案内されました。フロントの方の案内があまりうまくないのと、声が小さくはっきりと聞き取れなかったのと、土地勘がないのが理由で、なかなか辿り着けず…
提携しているなど、不公平感が少しでもなくなればいいなと感じました。最安など、いただける地図に金額を表示していただけると、回る箇所も限られるためありがたいです。
お部屋はとても綺麗で、都合により大浴場には行けませんでしたが、部屋のシャワーも湯船も清潔でよかったです。ベットも快適でした。冷蔵庫が小さく、ペットボトル3本〜4本程度の幅と厚さのものだったので、やや不便。部屋によるのかもしれませんが、冷凍品や幅のある物は置けません。朝食をつけましたが、メニュー数は少なく、係員の方がじーっと利用客を観察するように立っていました。少し不快。片付けを急かすようなことをするわけではなく、朝食エリアが狭いこともあったかもしれませんが、少し怖かったです。近くのカフェ利用でもよかったかもしれない。
自分は夜の飲み会の帰りに泊まるための宿として利用したため、その程度の利用の仕方なら何も問題ないが、サービスを求めたりするのであれば不向き。部屋の綺麗さで選んだので、その点では満足です。

• 料理(朝食)2

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★オープン記念朝食付き★ミネラルウォータープレゼント

• 返信日:2020/01/31

この度は、ザ・セレクトン久留米にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
しかしながら、ご指摘頂いた件につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
また、ご朝食に関しましても、まだまだ改善の余地があります。
全スタッフ一同情報共有致しまして、今後の課題としてまいります。
次回お越しいただく際には、よりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
末筆にはなりますが、ご帰宅後のお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
時節柄、お風邪など召されませんようお体ご自愛の上お過ごしくださいませ。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

• kameさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/25

綺麗なホテルです

オープンしたばかりのホテルなので、設備は綺麗なのですが、壁が薄いせいか、こちらが静かにしていると、隣のいびきや話し声、テレビの音が聞こえてきました。宿泊費が安いので、気にならないならお得だと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/31

この度はザ・セレクトン久留米にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様より頂いたお声を励みに、これからもスタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿していただき、誠にありがとうございます。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

新しいホテルで綺麗です!

飲み屋街からは15分ほど歩きますが、綺麗なホテルでオススメです。
部屋は少し狭いですが、不満はありません。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ポイント10%】☆ポイントUPプラン 朝食付☆ 【じゃらん限定】

• 返信日:2020/01/28

カズ様
お部屋につきましてもごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しております。
今後も、また来たいと思っていただけるホテルづくりを目指し、フロント・清掃スタッフ一同、サービスの向上に励んで参ります。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
ぜひ機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございます。

出張利用に便利

久留米出張はここに決めています。夜の飲食店も近くにありビジネス出張には最適です。大浴場もあり気楽に滞在出来ました。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★オープン記念素泊まり★ミネラルウォータープレゼント

• 返信日:2020/01/17

いつもザ・セレクトン久留米をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか。
久留米での出張の際は当ホテルでのご宿泊を決められているとのこと、誠にありがとうございます。
今後とも、いつお越しいただいてもご満足いただけるサービスをご提供できるよう邁進してまいります。
末筆にはなりますが、ご帰宅後のお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
朝晩冷え込む日々が続いております。お客様に於かれましても、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

良かった

まだオープンしたばかりなのであちこち綺麗
街なかなので食事は近くに色々あります
コンビニも近くにあるので困ったことがなかった。

• 返信日:2020/01/14

この度は、数あるホテルの中より、ザ・セレクトン久留米をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか。
「きれいで良かった」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も、施設の面だけではなく、サービス面でもご満足いただけるよう邁進してまいります。
また久留米にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

大浴場???

NEWオープン、しかも大浴場があるとの事で楽しみにしていましたが、女子風呂は洗い場が2ヶ所のみ・・・・。しかも入るには暗証番号が必要なのですが、チェックインの時にはなんの説明もなく・・・。(これまで暗証番号が必要なホテルでは暗証番号を事前にメモで渡されるか、フロントでお風呂用の鍵を受けとるかとかスムーズな対応がありました)
丁度、混雑している時に行ったので、女性スタッフさんが扉の前で『今、4人入られてて・・・』と説明され、諦めて部屋へ戻る方もいて。 (正直4人ではいっぱいいっぱい)
まだ、オープンしたばかりでスムーズな対応は無理かもしれませんが、お風呂を楽しみにされてる方も多いと思います。チェックインの時にお風呂の案内をしっかりすると良いかと思います。
大浴場の件以外は綺麗なホテルで良かったです。

• 風呂-
  • 接客-サービス2
  • 清潔感3

• 返信日:2019/12/27

この度は、ザ・セレクトン久留米ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
このような貴重なお声を寄せていただき誠にありがとうございました。
早急にスタッフと共に貴重なご意見を共有させて頂き、今後は心のこもったおもてなしができるよう努めてまいります。
また久留米へお越しの際には当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

清潔で快適でした!

新しいホテルですので、設備もすべてきれいで快適に過ごせました。USBジャックもあり便利です。1階のロビーなどもお洒落だと感じました。
コーヒーもコーヒーマシンから自由に飲めるのも便利でした。

• 部屋2

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/12/20

またお忙しい中、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。スタッフの対応にもお褒めの言葉を賜りありがとうございます。これを励みにスタッフ一同精進して参ります。
また、貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。今後の課題としてご検討させて頂きます。
久留米にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

清潔感が最高

新しいホテルで至るところに斬新な取り組みがある。お風呂は洗い場は少ない感はあるが特に気になってならない。

• 返信日:2019/12/20

ナック様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたということでスタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。当館はに西鉄久留米駅より徒歩約7分でビジネスのアクセスにも、お食事やショッピングにも大変便利でございます。
今後も清潔な設備を維持し、いつでもお寛ぎ頂ける施設づくりに努めてまいります。
また久留米にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ザ・セレクトン久留米

• krataさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/16

新しいだけあって部屋はすごくきれいでした

新しいだけあって部屋はすごくきれいですが
チェックインとチェックアウトが端末で行いますが
何年前のシステムやろってぐらい遅い・・・
あと色々とタッチパネルで入力しないといけないので結構面倒
ついでにじゃらんでカード払いが出来ない=電子領収書の発行が出来ないので
出張精算を紙ベースでしないといけないのが煩わしい
朝食はメインのおかずに2品?+サラダ系+惣菜って感じ
舞鶴だと肉じゃが、小倉で焼うどん、堺ではたこ焼きなど
現地の名物を朝食で出すホテルが増えてきてるのでちょっとつまらなかった
従業員さんの対応は周辺の事聞いてもハキハキ答えてくれたので良かった

• 料理(朝食)2

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/18

krata様
この度はご宿泊誠に有難うございました。また、お忙しい中、投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
オープンしてまだ一ヶ月ぐらいでございますので新しい施設をお喜び頂けて光栄です。
しかしながら、自動精算機のご不便・朝食メニューのご不満については申し訳ございませんでした。
今後の見直しとして、改善していけるように努力してまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
また久留米にお越しの際はザ・セレクトン久留米をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 フロントマネージャー

総じて普通

新しいホテルということもあり、建物、部屋はとても綺麗でしたが、それ以外は総じて普通でした。
フロントにホテルの人はいますが、チェックインは機械でやらないといけないとのことで、とても面倒でした。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/18

ハラフジ様
この度はザ・セレクトン久留米をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のお声をもとに、引き続きより良い改善策を検討して参ります。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一同一丸となって取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 フロント 田中

とっても綺麗なホテルでした!

出張で利用させていただきました。
駅からまっすぐ歩いて行けるので、場所もわかりやすかったです。
夕食を食べに出かけて夜中に戻ってきたとき、フロントの方が優しい笑顔で迎えてくださり、温かい気持ちになりました。
できたばかりなのでお部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
また泊まりにきます!

• 返信日:2019/12/17

この度のザ・セレクトン久留米のご宿泊のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場ご朝食とご満足頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておリます。
この度は口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
 フロント 田中

• てちゅさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/14

新しいホテルでした

急で他にホテルがなかったので予約しました。部屋も風呂も狭く感じましたが、ベットは広くテレビは壁掛けで見やすかった。駐車場も少なく、近隣に止めないといけないので不便でした。

• 返信日:2019/12/17

てちゅ様
この度はザ・セレクトン久留米ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関してご満足いただけたようで何よりでございます。
駐車場の件につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新しいホテルです

まだ、オープンしたてのホテルです。
綺麗です。
大浴場もあっていいですね。
朝食は食材も豊富で楽しめます。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/13

パイン様
この度は、ザ・セレクトン久留米にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。ご滞在をご満足頂けたご様子で、大変嬉しく口コミ拝見致しました。
お客様専用の1階ゲストラウンジでは、毎日15時から24時まで、コーヒーのウェルカムドリンクサービスを行っております。
お部屋に持ち帰ることもでき、多くのお客様にご好評を頂いております。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、
スタッフ一同努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

とても綺麗だった

施設はできたばかりのため、とても綺麗だった。
ただ、フロントスタッフの元気がない。
大浴場の鍵付きロッカーの使い方に手間取った。

• 返信日:2019/12/09

まちゃ様
この度はザ・セレクトン久留米をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただいた点につきましては、早急に改善致す所存であります。
今後はさらにお客様が快適に利用できるよう努めて参ります。
また機会がありましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

きれいでした

新しくできたばかりでとてもキレイでした。
部屋の冷蔵庫は壁に付いていてペットボトルが三本入る程度のはじめてみる簡易タイプのやつでした。
かなりコンパクトなものです。
女性大浴場はセキュリティのため使うときはフロントに声かけしなければなりませんのでフロントが混んでいる時間帯は不便かもしれません。
西鉄久留米駅からは10分弱ほど歩きますが近くにはスーパーやコンビニや飲食店がありました。

• 返信日:2019/11/27

チハム様
この度はザ・セレクトン久留米にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、スタッフ一同改善に向けて真摯に努めて参ります。
当ホテルは11月に開業致しましたが、末永く開業時同様の設備とクレンリネス維持を図ります。
また久留米にお越しの際ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お仕事の合間のお寛ぎの時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 フロント 田中

新しいし、繁華街も近くて便利でした!

知人と久留米で飲む為に泊まりました。出来たばかりのホテルで新しく綺麗で、デザインもシンプルで気に入りました。朝食もシンプルながら、パンが特に美味しく満足でした。出張で久留米に来る事もあるので、またお世話になりたいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/25

この度はザ・セレクトン久留米ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全体的に御満足のお言葉を頂戴できましてスタッフ一同本当に嬉しく思っております。
新たに11月1日に新築開業しまして、館内全体をクールでスタイリッシュなデザインコンセプトのもと
お客様に快適にご宿泊頂けるように皆様をお待ちしております。
西鉄久留米駅からも徒歩7分の位置にあり、非常に静かな通りに立地しております。飲食店も多数あり、スタッフへおすすめのお店を聞いていただければ、喜んで御紹介させて頂きます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

• Barryさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/15

便利

近くにスーパーやコンビニ、飲食店もあります。歩いていっても苦になりません。内湯は狭いですが、たまたま一人だったのでゆっくり入れました。

• 料理(朝食)4

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/20

今回のご宿泊、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、何なりとお申し付けくださいませ。
次回のご利用をぜひお待ち申し上げております。

飲んだ帰り

立地もちょうどよくて、清潔感もあり、心地よかったです。チェックアウト時機械の不具合でスムーズにできなかった、領収書もらう予定で忘れていたがホテルから連絡なし、、、

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/14

みうママ様
この度のザ・セレクトン久留米のにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客さまの貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様に喜んでいただけますよう,社員一同一層努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

とても綺麗で快適

主人と2泊 デラックスダブルを利用しました。ネットで見るより全然部屋は狭く必要最低限の広さって感じですが、スタッフ対応もよく部屋もキレイで部屋のテレビでホテル案内や観光案内が見れます。
ビジネスホテルにしては、かなり満足ですが
朝食バイキングのスタッフがやたら
ウロウロしたり、ずっと見てる感じが
落ち着かず食事中は不愉快でした。
ごゆっくりと言われてもゆっくり過ごす事が出来なかったので星★1つ減で総合評価★4です
料理の減り具合など遠目から様子を伺うか
何人もウロウロしなくてもよいのでは。
バイキングスタッフのみ
プロ意識を感じない。それ以外は満足です

• 料理(朝食)4

• 返信日:2019/11/06

この度は、ザ・セレクトン久留米にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
お気に召してくださり大変嬉しく思っております。
しかしながら、レストランの対応に関しましては、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
またお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

水回りの汚水臭がひどい

ニューオープンということでフロントから部屋の中までとても綺麗でした。が、洗面所の扉を開けた瞬間、汚水臭が部屋全体に広がりました。換気扇を止めればましになったので排水溝の匂いと思われますが、早急に改善を要望します。

総合2

• 部屋2
  • 風呂-

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/06

この度はザ・セレクトン久留米にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中からお選びいただいております事、重ねて御礼申し上げます。
客室に関しまして大変ご満足いただけましたようでうれしく思っております。
しかしながら、浴室内の換気に関しましてご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう
スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

清潔感が最高

新規オープンとのことで全てに清潔感があり快適な滞在ができました。
今後も出張に利用したいと思いました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/22

ナック様
この度のザ・セレクトン久留米のご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
またお忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
これからもお客様に喜んでいただけますよう
スタッフ一同一層努力してまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。