「裏・神戸」を知る・好きになる

市営地下鉄山手線「大倉山駅」下車 徒歩6分   JR神戸線「神戸駅」下車 徒歩12分

ホテル・カサベラINN神戸のクチコミ・評価

3.8

ちゃんおぐさん

【じゃらんのお得な10日間】地下鉄・大倉山駅から約5分【素泊まり】気ままに♪シンプルプラン

コスパ◎

少し駅から歩きますがリーズナブルに泊まることができました。部屋もまずまず清掃されていてゆっくり休むことができました。

ホテル・カサベラINN神戸からの返信

お忙しい中、当館に対して口コミへの投稿や評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

京さん

【じゃらんのお得な10日間】 連泊限定/素泊まり 3連泊以上!テレワークプラン

リーズナブルでお得なホテル

値段の安いホテルだとホコリがすごかったり、エアコンつけると臭かったり、壁が薄くて騒音ひどかったりしますが、カサベラさんはお部屋それなりですがとにかく値段安くて安心して泊まれるホテルです。
評価をつけるとなると、どうしても普通になってしまうのですが1泊4,000円そこそこで安心して泊まれるホテルってそうそうありません。
【いいところ】
・フロントの対応は良く不愛想ではありません。
・フロント横のアメニティ充実。
・フロントに電動自転車レンタルがある。
・2階に洗濯機とレンジがあり人、宿泊は別階だから人と接触しづらい。
・出てすぐにセブンイレブンがある。
・高速神戸駅から近くスーパーがある。
・なんなら100円ローソンも近くにある。
・部屋はすごいきれいではないが普通。
・とにかくコスパがいい。
昔はネットの繋がりが悪かったのですがWIFIも整備されてそのストレスもなくなりました。
【悪いところ】
・高速神戸駅をおりて上り坂の位置にホテルがある。
・もう1つ大倉山駅があるが私は利用しない路線。
・家族で旅行目的だと部屋はさみしく感じるかもしれない。
出張で使うなら全然ありなコスパ最高のいいホテルです。
また利用させていただきます。

返信日:2024/5/20

こっこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】地下鉄・大倉山駅から約5分【素泊まり】気ままに♪シンプルプラン

安かった

安かったので許容範囲でしたが、お風呂が少しカビってる感じでした。テレビもちいさめでした。安くで神戸に滞在したい方にはいいと思います。

ホテル・カサベラINN神戸からの返信

この度はホテル・カサベラINN神戸にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

返信日:2024/5/14

シロロさん

神戸旅行におすすめ

みなとやま水族館が近い!神戸旅するのにめちゃ向いてるホテル、駅から近いからすぐ観光に行ける。アンパンマンミュージアムに歩いて行ける!ホテルに湯沸かしがあるから近くのスーパーでご飯を買って食べれる。机のコンセントが一つしかなかったからちょっとうーんって感じ。雨の日やったから傘に入れる袋あって助かった。

ホテル・カサベラINN神戸からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。いただきましたお言葉を励みに今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指してこれからも尽力してまいります。引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願いいたします。

返信日:2024/5/11

ハルさん

地下鉄・大倉山駅から約5分【素泊まり】気ままに♪シンプルプラン 直前予約もOK!
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

浴室の天井からの水もれ

チェックアウトの朝、突然浴室の天井からおびただしいほどの水が降ってきた。たぶん上の階からだと思うが、水が降っているので、顔、歯磨きも、当然トイレも使えない状態。フロントへ電話しても、人ごとのような対応で、こちらもチェックアウトので、すぐに着替えてチェックアウトしたが、何か対応があっても良かったのではないですか?すぐに現場を見に来るくらいはできたのでではないですか!
大変残念な思いで、帰って来ました。その日の朝、何があってそうのようなことになったか、説明くらいはほしいものです。
2度と利用はしたくありません。

ホテル・カサベラINN神戸からの返信

今回のご宿泊に関しましては、大変不快な念をお掛けし誠に申し訳ございません。フロント係員も誠意ある対応ができませず重ねてお詫び申し上げます。当日の状況としましては、直上階のお部屋が排水溝のつまりによりバスルームに水があふれていた模様で、その後すぐに修復いたしました。事前の確認がきちんとできていなかったことが原因です。本当に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたお言葉をスタッフに共有し、チェック体制を強化してまいります。これに懲りませず
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
追伸、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

返信日:2024/4/23

みずたまこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

電源少なくて部屋が暗い

部屋の設備、アメニティは良い。コーヒーもドリップのものを飲めて良かった。また、無線wifiはとても速く、150mbpsくらい出ていた。
ただ、部屋は暗くてもう少し明るくしたかった。また、電源コードがテレビ横の2つしか無かった。寝ながらスマホみて充電したかったがベッド横にコンセント無し。この辺りもう少し充実してほしい

ホテル・カサベラINN神戸からの返信

無線Wifiにおきましては、前年に改善をいたしましたのでかなり快適にご利用いただけるようになりました。お部屋が暗いとのご指摘ですが、フロントにて電気スタンドの貸し出しもございますので次回ご利用の際には遠慮なくお申し付けください。また、コンセントが少ない件に関しましては、各お部屋に延長コードを冷蔵庫の上にご用意しております。少しわかりにくかったのかと思われます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

返信日:2024/4/23

とんぼさん

神戸に泊まる選択肢としてアリ。

じゃらんでポイントを頂くと
ホテル泊してしまう私。
今回も神戸駅周辺で探し、
お手頃な価格のこちらのホテルを予約しました。
神戸駅からは少し歩くかな?でも許容範囲でした。
ホテル自体が古めな感じはしましたが
アメニティも必要なものは充分揃っていて
部屋もコンパクトながらくつろげる空間でした。
部屋着?が上下別だったのも嬉しいポイントです。
神戸周辺で泊まりたいホテルが増えました。
有り難うございました。

ホテル・カサベラINN神戸からの返信

この度は当館をご予約いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊に関してもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
アメニティーに関しては、コーヒー、紅茶3種、煎茶などもありご好評いただいております。
お部屋着に関してもご満足いただけ嬉しく拝見しました。
最後に嬉しいお言葉を多数頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様の声を基にサービス力、商品力の向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

Aさん

いつも利用しています

コンビニも近くアクセスもいいので何度も利用しています。部屋も綺麗で清潔感があり困ったことも特にないです。またよろしくお願いします。

ホテル・カサベラINN神戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有り難うございます。
またお迎えできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

Aさん

安くて清潔感もある

カップルで利用しました。駅から少し歩く必要がありますが清潔感があり安く、のんびりできました。定期的に利用したいです。

返信日:2024/3/12

けんさん

焼き立てナンが自慢!朝カレーセットプラン(朝食付)直前予約もOK!

出張

出張で泊まる分には満足しました。
部屋はビジネスホテルです。
サービスに関しては、希望を迅速に対応していただきました。
また機会があれば泊まると思います。

返信日:2024/3/12

ノリさん

【じゃらんスペシャルウィーク】連泊限定/素泊まり 3連泊以上!テレワークプラン

ビジネスとして利用

至って普通のビジネスホテルですので、宿泊するには問題ないです。
個人的な意見にはなりますが、神戸という場所を考えれば割安だと感じました。ちょっと残念だったのは、製氷機が無いのとBSが映らないのがマイナス。入り口にドリップコーヒーが無料でおいてあったのは嬉しいサービスです。

ホテル・カサベラINN神戸からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊代に関してお褒めの言葉を頂戴いただき重ねてお礼申し上げます。
ただ、サービスがまだ行き届いておらずお客様にご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
お客様の声をもとに、製氷機を購入することに決まりました。
次回ご来館の際にはご準備できるかと考えております。
ドリップコーヒーに関して、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
そのほかにも、紅茶三種類、煎茶などもご準備しております。
次回も是非ご利用くださいませ。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

40代 出張

イサムさん

利便性が良い

立地条件が良く便利な場所でした。急遽、宿泊することになり深夜からの予約が出来て非常に助かりました。値段、サービス共に最高でした。駐車場がないのが残念でした。

返信日:2024/2/19

マイメロさん

受付の方が丁寧

受付横にあるアメニティが豊富で、スキンケア用品まであったので嬉しかったです。
今回は利用しませんでしたが、レディース専用のフロアもあり、安心できると感じました。
また機会があれば利用したいです。

返信日:2024/2/15

モンスケーーーさん

便利

コスパもよく、立地もかなり便利でした、フロントの方も親切で、気持ちよく旅行することが出来ました。また機会があればよろしくお願いいたします

ホテル・カサベラINN神戸からの返信

お忙しい中、当館に対して口コミへの投稿や評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて大変光栄に思います。いただいたお言葉を励みに今後もより一層サービス向上に努めてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いです。
ぜひ、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

海坊主さん

ビジネスに最適

コンビニ直結のホテルです。駐車場はホテルにありませんが周りにはたくさんのコインパーキングがあるため問題ありません。飲食店も多数ありますのでビジネス利用には最適なホテルだと思います。しかし、ホテルの等級化によりお風呂等は少し汚く感じましたが、宿泊費が安い為、それ相応の清潔感だと思います。また、利用させて頂きます。

ホテル・カサベラINN神戸からの返信

お部屋の清掃の件に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたお言葉を清掃スタッフに共有し、清掃方法の改善やお部屋の点検を徹底してまいります。お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう努めてまいりますので、またの機会をいただけましたら幸いに存じます。

返信日:2024/2/1

はるさん

観光に便利でした

車で向かったのですが、近くの駐車場をいくつも案内していただき地図もいただいていたのに、方向音痴で迷いました(笑)地図で確認されていた方が良いかもしれません。お宿は予約時に喫煙ルームしか空いてなくて臭いが心配でしたが、部屋では全く臭いもなく清潔にしていただいていました。古い感じはしますが特に困ることもなく過ごせました。夜はタクシーで中華街、メリケンパークへ行きました。翌朝は湊川神社まで歩いて行くこともでき、また機会があれば利用したいです。

ホテル・カサベラINN神戸からの返信

この度は神戸の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難うございました。
お忙しい中、当館に対して口コミへの投稿や評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。いただいたお言葉を励みに今後もより一層サービス向上に努めてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いです。
またおかえり頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

はなみんさん

【当日限定】18時以降チェックインでお得ステイ!!ー素泊まりー

フロントの接客

大阪のイベントが終了してからの移動でチェックインでしたが、丁寧な対応をしていただけました。
翌日の神戸文化ホールのイベントまで時間があったので、お値打ちな料金でしたのでチェックアウトも延長出来ました。助かりました。ありがとうございました。

ホテル・カサベラINN神戸からの返信

お忙しい中、当館に対して口コミへの投稿や評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。ご滞在にご満足していただけたご様子を拝読し、大変嬉しく光栄に存じます。いただいたお言葉を励みに今後もより一層サービス向上に努めてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いです。

返信日:2023/12/8

srrkさん

女性用コスメがスゴイ

素泊まりだけだから、安くていいやと思っていたが、めちゃめちゃ良かった!
フロントの方がすごく優しく、感じがいい!
6階に泊まりました。
部屋は若干狭いが、風呂のシャワーの水圧が半端なくいい、シャンプー、コンディショナーは資生堂で臭いが良く、ボディーソープ、ボディータオルもあり、もちろんバスタオル、タオルもあり。歯ブラシ、メイク落とし、洗顔、化粧水等もあり。ズボン付きのパジャマもある。
コンセントはテレビ横だけだったが、延長コードの長いものがあり、それにはUSB端子もついている!
ドライヤーもあり。
フロント横には女性用コスメが沢山あり、選んで持っていける。
唯一テレビが小さかったのが残念。

返信日:2023/12/7

sakuraさん

【じゃらんのお得な10日間】焼き立てナンが自慢!朝カレーセットプラン(朝食付)

久し振りに利用しました

以前は気にならなかったのですが、室内のにおいがかびくさかった。エアコンを入れると更にカビくさいにおいがしたのとエアコンを入れても何故かすぐ止まってしまう謎現象が健在でした。エアコンがないとやや寒かったのですぐ布団に入りましたがちょっと不便でした。延長コードが備えられていたのは良かったです。荷物を置く場所が玄関付近にしかなく大荷物を整理したい時にやや不便でした。椅子一つには置けなかったので荷物置きがあると良かったです。

ホテル・カサベラINN神戸からの返信

お部屋の臭いやエアコンの不具合など、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいた部屋を確認し、消臭対応やエアコンの点検をしてまいります。より良いサービスをご提供出来ますよう精進してまいりますのでまたの機会をいただけますと幸いでございます。
お客様に再びお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

ヨッシーさん

よい

久しぶりに利用させてもらいました。特に何も変わらず以前のとおりに利用できました。

返信日:2023/11/25

ゆーじさん

臭いが気になる

埃っぽい、粉っぽい臭いが部屋全体を包んでいる。ユニットバスはお世辞にも清掃が行き届いているとは言い難く、拭けば取れそうなカビが壁や天井などに付着していて、匂いもカビ臭い酸っぱい臭いだった。接客は打って変わって、店員さんはハキハキと明るくとても良かったので、部屋の清掃具合がとても残念だった。延長コンセントの設置はとてもよかった。WiFiは使用していないので品質は分かりかねます。

返信日:2023/11/25

さっつんさん

問題なし!

神戸マラソン参加の為宿泊。マラソン前日は宿泊価格がどこも高騰している中、良心価格でした。wifiはやはり繋がらなかったが、ルーターを貸して下さり問題なし。駅からもアクセスよし、一階にはコンビニ。清掃は行き届いておりフロントの対応も丁寧。女性用アメニティも頂けます。予想以上の良さでした。

返信日:2023/11/23

おかぴーさん

普通にぐっすり寝れました

値段的に安かったのでここのホテルに決めました。
普通に比較的に綺麗だし、下にコンビニがあってすぐ買えるしめっちゃ良きでした!

ホテル・カサベラINN神戸からの返信

お忙しい中、当館に対して口コミへの投稿や評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願いいたします。

返信日:2023/10/30

りーちゃんさん

【タイムセール】地下鉄・大倉山駅から約5分【素泊まり】気ままに♪シンプルプラン

初めての利用

ユニツトバスを使用しましたが、立ってシャワー中にはぐらぐらして転びそうになりました。
ポットがありましたが、飲み物のティーパックがあればよかったです。
良かったところは、ベッドは、快適に寝ることができました。

ホテル・カサベラINN神戸からの返信

お忙しい中、当館に対して口コミへの投稿や評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。お部屋のシャワーの件に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ティーパックの件に関して、フロントにあるアメニティバーにてご準備いたします。次回ご利用の際には遠慮なくお取りください。

返信日:2023/10/17

くっすんさん

交通の便が良かった

今回は友人と利用しましたが以前も何度か利用させていただきましたが、清潔感もあり神戸や三ノ宮等アクセスがいいところでした。

ホテル・カサベラINN神戸からの返信

以前にご宿泊いただいただけでなく、今回ご友人ともご宿泊いただけて大変嬉しく思っております。お客様にいただいたお褒めの言葉を励みにこれからもより良いサービスをご提供出来るよう精進いたします。引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願いいたします。

返信日:2023/10/4

シゲさん

出張

車での出張で利用させていただきました。ホテル専用の駐車場はありませんが近隣にはコインパーキングがあるのでご心配なく。

ホテル・カサベラINN神戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有り難うございます。
提携の駐車場はございませんが徒歩五分圏内のところには小さなコインパーキングが点在しており、ご利用していただきやすいのではないかと思っております。フロントにてお渡し出来る地図などもございますのでもし次回お車のことで何かお困りごとがございましたら遠慮なくお声がけください。

返信日:2023/9/20

naさん

スタッフの受付時の対応が丁寧でした。

コンビニも近く、便利でした。
部屋は広くはないですが
泊まるだけなので十分でした。
部屋の電気がライト2つのみで
やや暗かったように思いました。
またその電気ライトも調整ができないので
夜は洗面の電気をつけてドア閉めた状態で
ちょうど良い明るさでした。

ホテル・カサベラINN神戸からの返信

照明に関しては、薄暗い印象を与えてしまい申し訳ございません。
お部屋でお仕事される方には、スタンドライトも貸出しをさせて頂いております。
もし次回のご予約を頂けるのでございましたらお渡しさせて頂ければと存じます
頂いた意見はスタッフ全員に共有し、今後もより一層サービス向上に努めてまいりますので引き続き変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いです。また神戸へお越しの機会がございましたらホテル・カサベラINN神戸をぜひよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/28

はな吉さん

アクセス良し

一人旅には概ね満足でした。皆さん書かれているようにWi-Fiが弱かったのだけ不便でしたが(ルーターが借りられたようで、チェックイン時に説明が欲しかったかも)、2路線使えて、少し頑張れば神戸駅にも歩けるのは便利でした。1階がコンビニなのもありがたいです。
湊川公園駅の近辺は市場などもあり、庶民的な飲食店がたくさんあって、神戸の気取らない一面が味わえました。雰囲気がとても気に入ったので、またこちらに宿泊して周囲をゆっくり楽しんでみたいです。

ホテル・カサベラINN神戸からの返信

この度は神戸の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
ご滞在にご満足していただけたご様子を拝読し、大変嬉しく光栄に存じます。JR神戸駅や三宮駅へのアクセスが良いという点や、コンビニが併設されておりいつでもご利用いただける点は当館の魅力の一つであると考えております。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して尽力してまいりますので引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願いいたします。

返信日:2023/8/28

のぶおさん

喫煙で予約でき、助かりました。

神戸市で2日連続の仕事の為、宿泊させていただきました。
喫煙者の為、同行2人(禁煙)とは別に喫煙で予約させていただきました。

ホテル・カサベラINN神戸からの返信

この度はホテル・カサベラINN神戸をご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/22

のぶおさん

宿泊・飲食に便利

真下にコンビニがあり、飲食街へも徒歩圏内。幹線道路添いでしたが夜間の交通量はそれほど多くなく、静かに就寝できました。

返信日:2023/8/22