ペットと泊まる宿 清里ペンション マッキントッシュのクチコミ・評価
クロスさん
投稿日:2014/10/29
夕食朝食とも美味しかったです。ボリュームもあります。また食べたいくらい美味しいです。
建物は清潔感があり、過ごしやすかったです。部屋もシンプルで犬が過ごしやすそうでした。
お風呂は家族風呂を利用したのですが、シャワーが二つありました。広いです。湯船は普通の大きさでした。
犬に配慮が行き届いていて、食堂では犬を繋ぐフックがあります。
部屋に犬だけを置いていくことは禁止だそうです。ケージに入れていればお留守番OKだそうなので、必要なら持って行くといいと思います。
ちなみに、家族風呂にも脱衣所まで犬を連れていけます。
ペットと泊まる宿 清里ペンション マッキントッシュからの返信
クロス様、このたびはご利用まことにありがとうございます。
なかなか至らない点もあったと思いますが、次回に向けて
さらなる努力を重ねてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
実は、お泊り後頂いたメール宛に、記念画像添付して送信したのですが
ご契約のプロバイダより、訪ね当たらずとのことで戻ってきております。
改めて、普通メールを頂戴できればと思います。
お手数お掛けしますが、よろしくお願い致します。
返信日:2014/10/30
しまんまさん
投稿日:2014/9/25
先日2泊させていただきました。
食事が美味しい上にとてもボリュームがあり、毎食おなかいっぱいになりました。
部屋は簡素ですが清潔感があります。
気候が良くて過ごしやすかったのも良かったです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。
ご利用いただきましてまことにありがとうございます。
ご滞在中は、ワンちゃんとご一緒にかなりアクティブに楽しまれていたようですので
終始天気にも恵まれて、私どももホッとしておりました。
またお時間がとれましたらお運びください。一人と一匹旅大歓迎でお待ちしております。
ありがとうございました!
返信日:2014/9/26
skywaveさん
投稿日:2014/8/13
初老の黒柴を連れての宿泊でした。
館内も部屋も大変きれいに清掃されており
気持ちよく過ごすことができました。
立地も良く、駅前のみやげ屋にも萌木の村も徒歩で
行くことができ便利でした。
食事は口コミ通り、どの料理も満足で、
男性の私にも結構な量でした。
他のお客様のわんちゃんもよくしつけられており
わが柴犬は安心して食事場で寝てしまいました。
風呂は近くの天女の湯を利用したため評価外です。
予約後すぐに周辺案内が送られて、
帰宅後の忘れ物にもすぐに送っていただき、
とても親切で丁寧な対応に感謝しております。
skywave様 このたびは、当館をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
家内と二人、まだまだ素人くささが抜けないのが悩みの種ですが、このような過分な
ご評価を頂きまして、ますます恐縮しております。
また季節が巡り、爽やかな風が恋しくなりましたまた是非足を運んでくださいますよう
お願い申し上げます。ありがとうございました。
返信日:2014/8/15
cookie0817さん
投稿日:2013/7/29
cookie0817さんのペットと泊まる宿 清里ペンション マッキントッシュのクチコミ
おいしいお料理に舌鼓!ボリュームも満点!!
「写真に偽りなし」のクオリティー。
接遇もつかず離れず、いい距離感で接していただき、
過度にフレンドリーなのがちょっと苦手な私向きでした。
施設は新しくはないものの、不足なく配慮され、お掃除も行き届いていて、
何かと心配りを感じました。
チェックアウト時に愛犬の写真を撮影してくださり、
HPに早速UPしてあったのも、帰宅後のお土産代わりのお楽しみでした!
初めての犬連れ旅行でしたが、安心して過ごすことができました。
犬連れに、大大大満足な宿です。
また機があればぜひ伺いたいです。
cookie0817様 ご利用下さいましてまことにありがとうございます。さらに、返信が大変遅れまして申し訳ありません。お詫びいたします。
また、過分なお褒めの言葉まで頂き、大変恐縮しておリます。
仲の大変よいご家族様だとの印象を受けておりましたが、ご出発際に少しお話を伺ううちに、ご家族の雰囲気とつながって参りました。遠く離れた地で学ぶことのつらさ、将来に対する責任と不安、色々に巡らさなければならない日々だと思いますが、日本の将来のためにもゼヒともよろしくお願いいたします。(笑)
なかなかご家族そろっての旅行などますます難しくなってくるとは思いますが、来年またのお越しを家内とビーグル達ともどもお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2013/11/16
晴花玉さん
投稿日:2013/5/4
晴花玉さんのペットと泊まる宿 清里ペンション マッキントッシュのクチコミ
返信のうっかりメールでご迷惑おかけしましたのに雰囲気のいいペンションで,オーナーさんが温かく迎えて下さりありがとうございました。夫婦とチワプーでお世話になり料理も美味しく雰囲気も良かったです、また行きたいなと思ってます。また、お世話になりに行きます。
晴花玉様 このたびはご利用まことにありがとうございます。
ご出発に先駆けての確認メールまで頂戴いたしまして恐縮です。
私と家内とで試行錯誤であれこれやって、ようやくここまで来られましたが
これからも、お客様の「泊まってよかった!」との声を頂けるよう頑張って
まいります。当館の場合、豪華ではありませんがもっと広いお部屋もございます。
又のご予約をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2013/5/9
ゆぷこさん
投稿日:2013/4/17
ゆぷこさんのペットと泊まる宿 清里ペンション マッキントッシュのクチコミ
夫婦とチワワ2匹で利用しました。長旅でしたが家族風呂で疲れが取れました。食事は朝、夕食共に手作り感あふれ、野菜が豊富でとても美味しかったです。ロビーには自由に飲める数種のコーヒー類、雑誌もあり寛げます。立地としては周辺は静かで、歩いて行ける距離の「萌木の村」はワンコと散歩ができ、地ビールレストランのテラス席はワンコOKでした。楽しい旅行になりました。
ゆぷこ様、このたびはご利用誠にありがとうございます。
まだシーズン初めで、肌寒さが残っておりましたが、楽しい旅となりましたでしょうか?!
のんびりとお過ごしいただけたようですが、何もしない休日もまた、あすへの活力となると信じております。清里はまだまだ他にもたくさんワンちゃん歓迎の店舗が展開しております。
ぜひまた違った季節の清里高原もお楽しみいただけたら嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
返信日:2013/4/18
あばちやんさん
投稿日:2012/9/9
あばちやんさんのペットと泊まる宿 清里ペンション マッキントッシュのクチコミ
先日は、大変ご迷惑をお掛けしましたのに温かく迎えて、頂きまして、有り難うございました。
他のお客様が、見えなく寂しかったですが、食後は、奥様とゆっくりお話できまして、うれしかったです。
今度北海道に行きたいと、話しましたら、いっそう話が、弾み大変楽しい時間を過ごす事ができました。
今度冬に遊びにいかせて、頂きたいです。
又お会いできます日を楽しみにしております。
あばちやんさん ご利用ありがとうございます。当館はもう2度以上お出いただいていたと思いますが、今回もお楽しみいただけたたでしょうか?
普段より、実際にご利用いただくお客様の目線で考える習慣をつけるよう努力しております。生の声をいつもお聞かせいただくことも、大変参考になっております。お忙しい毎日をおくっておられることと思いますが、又ふっと時間が取れましたらぜひお運びください。家内ともども、各地の旅の土産話を楽しみにお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。
返信日:2013/4/18
ラッキーさん
投稿日:2012/9/7
ラッキーさんのペットと泊まる宿 清里ペンション マッキントッシュのクチコミ
久しぶりのペンションでした。
口コミに書かれているようにとてもとても食事が美味しかったです。
ボリュームも満点。
オーナーのご夫婦もとても気さくで又利用したいと思います。
少し残念な点は部屋の扉の開閉音が気になりますね。
それ以外は申し分なしでした。
私と家内とでの手探りでやっている関係で、どうしてもしろうとくささが抜けませんで
ご不満の点も多々あったかと反省しております。
ご指摘の扉の開閉音に付きましても、近々ドアチェックなどを装着して、音の軽減に
努める予定でおります。次シーズンも新メニューを用意して、またのご利用を家内共々
お待ちしております。これに懲りずに、またおいで下さいますようお願い致します。
返信日:2012/9/12
ほじちゃんさん
投稿日:2012/7/1
ほじちゃんさんのペットと泊まる宿 清里ペンション マッキントッシュのクチコミ
夫婦とビーグル1匹でお世話になりました。
お食事が朝・夕食共に美味しかったです。
ビーグルを飼うのが初めてで、ご主人に色々とアドバイスしていただいて
大変参考になりました。
今回は生憎の雨で、周辺の散策もあまり出来なかったので、
次回訪れる時にはゆっくりと散策したいと思います。
ほじちゃん様 (返事が遅れまして申し訳ありません。)
このたびはご利用ありがとうございました。
特にお食事にご満足頂けたようでありがとうございます。
私も家内も食べることは非常に好きなものですから、普段から力を入れて
おりますが、ついつい量が多めになってしまいます。
超お腹イッパイになられたことと思います。頑張って召し上がって頂き
ありがとうございます。(笑)
夕食後に、ビーグルを迎えられたいきさつなどお聞かせ頂きましたが
当方もいろいろに考えるよい機会となりました。
いつまでもあの笑顔が見られることを願っております。
次回はぜひ、晴天の清里でのトレッキングに挑戦してみてください。
ワンちゃんもきっとお喜びです!(笑)
またのおいでを、家内共々お待ちしております。
返信日:2012/7/17
マロンさん
投稿日:2012/5/23
マロンさんのペットと泊まる宿 清里ペンション マッキントッシュのクチコミ
野辺山ショートマラソンのため夫婦+マロンで宿泊しました。
良いご夫婦が経営されていて、夕食&朝食もとても美味しかったです。
また、8月に行きます。
マロン様、こんにちはマッキン@沢田です。
このたびは当館をご利用くださいましてありがとうございました。
また、過分なお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
それにしてもお食事の間のワンちゃんのお行儀のよさに驚かされました。まるでお連れになっていらっしゃらないみたいだったです。食後に少しだけでしたが触れ合うチャンスがあった時も、とても社交性が高く、うちのビーグル達にも見習って欲しく思いました。
日曜日の野辺山のマラソンに参加されるとお聞きしておりましたが、あの後無事に奥様とおちあえましたでしょうか?次回のご利用がもしマラソン関係でしたら、大会当日も何かとご利用いただければうれしく思います。ありがとうございました。
返信日:2012/5/25
かすみさん
投稿日:2012/5/21
かすみさんのペットと泊まる宿 清里ペンション マッキントッシュのクチコミ
12匹のビーグル犬と優しそうなご夫婦が出迎えてくださって気持ちの良い旅行ができました。
うちのダックスは他の宿泊客のワンコを含めビーグルの多さに少々圧倒され気味でしたが、仲良くしてもらって珍しくあまり吠えなかったので落ち着いて過ごせたと思います。
私が確認しなかったのが悪いのですが、トイレ枠を持って行き忘れてトイレシートを敷いただけだったので粗相しないかヒヤヒヤでしたが、掃除が行き届いており、他のワンコの匂いもしなかったみたいで、外でしてくれたので助かりました。
犬用アメニティの記載があれば嬉しかったです。
お食事はとても美味しく、野菜もたっぷりあって大満足でした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!
かすみ様、こんにちは、清里マッキントッシュです。
たくさんのビーグルがおります関係で、やや賑やか過ぎる感じもあり恐縮ですが、それらも含みご満足いただけたようで家内ともどもホッとしております。
また、トイレ枠の有無に関する情報記載に不備がございました件、お詫びいたします。滞在中ご不便おかけしまして申し訳ありません。対応策としまして、じゃらんネットさんのアメニティ関連記載状況なども確認のうえ、早急に改善したいと考えております。あわせて、ご予約頂いたお客様にお送りしているご案内状なども、よりわかり易い内容に工夫を加えさせて頂きたいと思います。
これに懲りず、またのご来館を13匹のビーグル共々お待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2012/5/24
としくんさん
投稿日:2012/5/8
としくんさんのペットと泊まる宿 清里ペンション マッキントッシュのクチコミ
わんこ連れで初めて利用しました。
口コミどおり、食事がすごくおいしかったです。特に朝食はボリュームがあり
お腹いっぱいになりました。
コストパフォーマンスは抜群です。
他の宿泊客はいなくて残念でしたが、マッキンさんの13頭のビーグルに会えてよっかたです。
また利用させてもらいます。
こんにちは。このたびは当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
ゴールデンウィーク後は、いつもこんな風にノンビリさせていただいております。
他のお客様がいらっしゃらなかったぶん、当館のビーグル犬ものびのびとたくさんごらんいただけました。中には元気すぎるのもいましたが、ゴカンベン下さい。(笑)
コレに懲りず、またぜひおいで頂けます様、家内と親子4代に渡るビーグル犬ともどもお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2012/5/10
かずまるさん
投稿日:2012/1/9
かずまるさんのペットと泊まる宿 清里ペンション マッキントッシュのクチコミ
私達は大晦日から元日の年越しで利用させていただきました。ペンションの方の接客、ロビーでストーブで温まりながらコーヒーのサービスもあり他の宿泊者の方達とも沢山お話しできて凄くアットホームな雰囲気でした。オーナーの方がビーグル好きということを知らずに行った私達はトイプードルを連れていったのですが他の宿泊者は皆ビーグルで驚きました。それでも十分楽しめました。料理も凄く美味しかったです。お風呂は湯船が少し狭いのが残念でしたが他は満足させていただきました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
かずまる様 こんにちは。このたびは当館をご利用頂きましてまことにありがとうございます。いつも笑顔で応接を心がけておりまして、他諸々の点でもご満足いただけたかと気になっておりましたが、やや過ぎた評価にとまどっております。(笑)お風呂場は、実は一昨年に改修工事が行われていまして、その時もご指摘の点が課題となっておりましたが、旧浴室を出発点としたために、あれが精一杯だったと記憶しております。気持ちよくお入りいただくために、せめて清潔にといつも清掃に力を入れております。当館にビーグル犬が何頭かおります関係で、自然とその愛好家の方にもご利用頂いておりますが、たしかにあの日はやや賑やかだったですね(笑)驚かれたことと恐縮しております。当館HPのお客様愛犬アルバムでもご覧いただける様になっております。また機会がございましたら、ぜひおいで頂ければ幸いでございます。今後ともよろしくお願い致します。
返信日:2012/1/12
えるちゃんさん
投稿日:2011/8/5
えるちゃんさんのペットと泊まる宿 清里ペンション マッキントッシュのクチコミ
マルチーズを2匹つれて宿泊をしました。
最初にご主人が受付にいらっしゃってとても、丁寧な対応で気持ちよかったです。
部屋はバストイレ付きの部屋を利用させていただきました。清潔感があって、期待感を持てる雰囲気でした。
夕食は7時からでしたので、散策をする余裕がありました。料理は野菜が多くてヘルシーな感じでした。手際よく料理が運ばれて、1時間20分ほどの時間が早く過ぎたように思いました。
夕食後宿泊の方々とマッキントッシュのビーグル犬との時間があり、和やかに話ができて嬉しくなりました。
犬好きな奥様の気持ちが分かって、私たちも楽しくなりました。こうした交流の場が自然にあると、旅の思い出が一段と印象的になります。是非一度訪ねてみてください。
ペットと泊まる宿 清里ペンション マッキントッシュ沢田からの返信
清里マッキントッシュの沢田です。このたびは当館をご利用頂きまして、まことにありがとうございます。お手入れの行き届いた、真っ白なワンちゃんがとても印象的なお客様と、今も記憶に残っております。
また今回は、過分な評価を頂きまして恐縮しております。お料理なども、なんとかお気に召していただけた様で家内もとても喜んでおりましたが、素人くささが抜けないといいましょうか、今ひとつ垢抜けないサービスで、他にも至らぬ点も多々あったかと存じます。
コレに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。ご要望や、またご指導など、色々とお聞かせ頂ければ幸いでございます。今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました。
返信日:2011/8/9