宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの >  リブマックスリゾート瀬戸内シーフロント >

 >  温泉と瀬戸内海景色見たくて。 - リブマックスリゾート瀬戸内シーフロント

赤穂温泉
JR山陽本線竜野駅より車で約15分

リブマックスリゾート瀬戸内シーフロントのクチコミ・評価

えるさん

【50歳以上限定プラン】「じゃらん限定」《感謝を込めたお得プラン》【2食付き】
ダブル 朝・夕

温泉と瀬戸内海景色見たくて。

何年かぶりにお邪魔しました。とにかく雑草が凄い。玄関だけでも草引きして下さい。以前なかった露天風呂は2人くらいのこじんまりした浴槽ですが朝は水風呂になってました。入湯税も支払いしてるのだから管理して欲しいです。バイキングはお値段のわり頑張ってると思います。レストランからも雑草見ながらの食事。スタッフ不足でしょうか?少し残念でした。

3.9

リブマックスリゾート瀬戸内シーフロント

リブマックスリゾート瀬戸内シーフロントの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

モカマルルナママさん

【DOG×STAY】愛犬と旅!オーシャンビュー&スパで過ごすリゾート《ビュッフェ朝食&ビュッフェ夕食》

ワンコ連れでいつも気兼ねなく利用させていただいております。

今回は初めて2泊3日で利用させていただきました。
いつもは畳のお部屋でお布団で寝るお部屋の利用ですが、今回は足の手術後でお布団で寝れないのでベッドのお部屋で喫煙のお部屋でしたが、タバコの臭いも無く良かったです。
ただ、お風呂でタオルを使ったら洗面所で顔を洗った時に拭くタオルも無くフロントに取りに行かないといけなかったのですが、最初からお風呂と洗面所のタオルを用意してほしいです。
残念なことは、食事の時、食器の汚れやお料理が無い事が多く、何度も食器の汚れを言ったり、お料理が無くなったのでお願いしたりが多かったです。
また、2日目は2人用のテーブルなのに、食べた食器をのけてくれないので
狭くてお鍋の蓋の置く所も無くて何度も下膳のお願いをしました。
お料理を運ぶ人が手ぶらで何も持たずに帰らないでテーブルの下膳も気にしてほしいです。
そしてもう1つ、入口のサラダの横に生卵がありましたが、生卵はご飯の横に置くべきではないでしょうか?
サラダの横だからゆで卵と間違いそうです。
1日目に職員の人に言いましたが次の日の改善はなかったです。
食事は美味しかったです。
レストラン横のコーヒーは嬉しいです。
また、利用しますが、次までに改善されていることを期待しています。

ミサさん

【早期割30】30日前までのご予約ならお得!!【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】

バイキングは◎!大浴場が残念

全体的に古い印象。部屋は広めで見晴らしの良いオーシャンビューでしたが、コンセントが少なくて不便…。
オートロックではなく、チェーンロックもなかったので
子連れの方は子供が勝手に開けて出て行ってしまわないよう
注意が必要かもしれません。
また大浴場があるからという理由でこちらのホテルを選びましたが、
大浴場は正直「残念すぎる」の一言に尽きます。
とにかく狭いです。洗い場の数が4つのみと少なすぎて、
1つの洗い場を子供と使用しましたが椅子も4つしかなかったのでかなり不便でした。
隅に置かれてた介護用?の風呂椅子は黒カビだらけで、
使用はしませんが見ていて気持ちのいい物ではありませんでした。
そして、故障してるの?レベルでシャワーの水圧が弱いし
湯温をMAXまで上げてもぬるすぎる。
浴槽も小さめで、露天風呂は独特の匂いがしたのですぐ出ました。
この値段でこれ???こんな事ならもう少しリーズナブルなホテルにすればよかった…と後悔するほどでした。
ですが、朝晩のバイキングは美味しかったです。
夜は牡蠣鍋がついていて豪華でした。
こじんまりとした規模の割には料理の種類も豊富で
フルーツの味も良くてとても楽しめました。
大浴場の残念さがバイキングの満足度で相殺された感じでした。
食事は大満足でしたが正直リピートはないです。

タッドさん

【ペットプラン】愛犬と過ごすリゾートライフ♪【2食付き】

ちょっとガッカリ

一般道から進入した途端にガッカリしました、植え込みに雑草などが飛び出しており、駐車場の端々にも生えていました、写真を見て少し高級なホテルと思っていたので、よけいかもしれません。
スイート並みのペットと過ごせるお部屋で、お部屋自体はほぼ満足でしたが、大きなクローゼットにバンガーが4個しかなく床が少しはがれていました。
3人で利用し、ベットは大き目のツインでとても良かったのですが、後1人は畳の上で煎餅布団、これには逆に驚きました。
正月料金は理解できるが、ベット利用した2人はまだ良いが、あまりにも割高と思いました。

べるさん

【ペットプラン】愛犬と過ごすリゾートライフ♪【2食付き】

ワンちゃんと泊まれる

家族、ワンちゃんと宿泊しました。
駐車場について口コミにありました通り、花壇?植木に雑草が茂っていて残念でした。手入れをされると印象も格段に変わると思います。
お部屋は露天風呂付きでとても広く快適でした。
ワンちゃんグッズも用意されていたので荷物が少なくてすみました。テレビが大きくて広い部屋にぴったりでした。もう一台隣の部屋にもありました。
夕食は品数も多く子供が好きなものも沢山あり良かったです。
お刺身やお肉もおいしかったです。
スタッフのかたも気さくに話しかけて下さって良い印象でした。
プールは所々、経年劣化ありましたが貸し切り状態で泳げました。
アメニティが充実していて良かったです。
また機会がありましたら牡蠣の美味しい時期に行きたいと思います。

たにきちさん

【飲み放題プラン】「じゃらん限定」ご夕食時にアルコール《最大90分》飲み放題♪

部屋からの景色は良い

部屋は角部屋で広く、窓からは一面海で絶景。朝日を浴びながら部屋付きの露天風呂に入れるのは良かった。環境は静かで良い。
館内も部屋もすべて古さを感じたが、清潔感がないわけではなかった。
食事はブッフェだったが内容が貧相で驚いた。料理の補充はなく、無くなったら終了だった。他の宿泊客も多かったのですぐに無くなった。元々用意してある量自体も少なかった。
この価格設定だからと、ある程度の質を期待していたが、あまりに期待外れでがっかりした。
食事なしで利用するのなら良いかもしれないが、それでも割高に感じる。
サービスについては、おもてなしを受けられる宿という感じではなく、基本はセルフサービスで、従業員が数名いるだけという印象の宿だった。
とにかくコスパが割高だと思いました。

たけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプランよりお得!リゾート瀬戸内シーフロント【2食付】

プールが残念

子どもがプールのあるホテルに泊まりたいということで行きましたが、プールの水が冷たく、とても入れたもんじゃなかったようです。水道が出しっぱなしだったので、せめて止めてもらえないか確認したところ、排水が壊れていて水を出したままにしないと、水が抜けてしまうとのこと。虫もたくさんで入る前に自分たちで網で取りました。
ジャグジーもゴミだらけ、暖かいお湯かと思いきや、暖かいのは冬のみ、とのこと。
プール目的で行きましたが、次の朝も冷たくて入らず、温泉に入ることにしました。
お風呂は写真の通り小さいです。
値段を考えると満足ですが、プール目的だったので不満でした。厳しいことを書きましたが、知っていたら、行きませんでした。
8月くらいならプールもマシかもしれませんが、、、。

hikaruwestさん

【50歳以上限定】「じゃらん限定」《感謝を込めたお得プラン》【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】

牡蠣シーズン

禁煙室が満室で仕方なく喫煙ルームを予約しました。清掃が行き届いており匂いはきになりませんでした。牡蠣シーズンだったのでいっぱいだったのですね。サウナは相変わらず故障中でした。前から直って無いのかな?夕食は牡蠣鍋で味噌味で美味しかったです。一回制だったので全員が一堂に。バイキングラッシュに見舞われました。殻付きの烝し牡蠣が食べ放題でしたが少し小ぶりの印象です。ステーキと刺身もサーモンやマグロが食べ放題でしたが売り切れたらなかなか補充スタッフが追いついてませんでした。食器も牡蠣の残骸が食洗機ではなかなか取れないのか少し汚れている食器もありました。別の使えば良いだけなんですかが少し気になりました。朝ごはんもバイキングで夕食からアイスと牡蠣とステーキが無いメニューでした。チェックアウトは11時でしたので朝風呂入ってゆっくりしました。また行きたいと思います。冬なので手を入れて無いんだとおもいますが、駐車場の入り口の植物はもう少し手入れした方が良いとおもいます。春になればするんでしょうけど。

やまちゃんさん

50歳以上限定の割には高齢者に対する配慮が不足している

禁煙室が取れなかったが空気清浄機を置いてくれており良かった。当方70歳を越えているが夕食時の席がバイキングの料理配膳箇所より一番遠く行き着くまでに段差があり、また別室みたいな部屋で暖房も効いておらず寒かった。朝食時は同じ所に案内されそうになったので此方から高齢者であることを申し出てバイキング配膳箇所の近くに変更して頂いたので良かった。
    一階ホールからレストランへの階段にスロープが付けてあったが傾斜がきつく却って危ない気がした。もう少し緩やかなスロープにして頂きたいと感じました。
    部屋から美しい日の出を観ることが出来たので良かった。また来たいと思っています。

リブマックスリゾート瀬戸内シーフロントの宿泊プラン

ダブル 朝・夕
部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ