宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取 >  ホテルニューオータニ鳥取 >

2023年1月1日以降のご予約より駐車場のご利用は有料となります。

JR鳥取駅北口から徒歩3分。バスセンターから徒歩1分。

ホテルニューオータニ鳥取のクチコミ・評価

3.8

かずさん

【じゃらん限定☆ポイント10%還元】◇朝食付◇シンプルステイプラン

小さい子ども連れで利用しました。

駅前で地方百貨店の隣接で、その付近だけ高級感がある区画です。
以前からあるのか、地方だからか、見た目は古いかなという感じがしますが、清掃など行き届いていて、ニューオータニって感じられます。
お部屋は、今どきのホテルに比べると、USB充電とかはなかったですが、昔の位置のままですがコンセントがあるので不便はないです。
朝食を利用しましたが、お米など地元食材をたくさん使ってあります。鳥取なので海の幸がたくさんあったらなぁと期待しましたが、竹輪やらっきょう、梨など地元食材ですねって感じです。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

この度はホテルニューオータニ鳥取をご利用頂き、誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けた様子で、私共も嬉しく思います。施設に関しましては、改装を行った部分と従来の様式とが混在しておりますが、今後もお客様にご不便をお掛けしないよう心掛けて参ります。また、朝食では地元食材にこだわりを持ち提供していきたいと考えております。
今後もご満足頂けるよう努めて参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
支配人

返信日:2024/4/15

yappiさん

【素泊り・当日限定】スタンダードプラン

施設が古い

駅前立地なので鉄道利用者には便利。駅側の表通り沿いに車寄せがなく裏あるのでわかりにくい。スタッフの方は私に接してくださった方はきちんとされていましたが、それらの方以外で不快な方がいました。リニューアル前の部屋は古さが否めません。ドアと壁が薄いとみられ周りの音がかなり気になりました。ベッド周りにコンセントがなく、机付近もきょろきょろ探し回らないとダメで使いにくい。初めての利用でしたが、残念な気持ちになりました。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

先日はホテルニューオータニ鳥取をご利用下さり、誠にありがとうございました。
しかしながら残念なお気持ちになったと伺い、非常に申し訳なく感じております。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフの指導を行って参ります。
現在、一部客室フロアにおいて改装を行っておりますが、それ以外のフロアにつきましてもバスルーム等の修繕を行う予定にしております。また、コンセントにつきましても改善に向け検討致します。
お客様に泊まって良かったと思って頂けるよう一層精進致します。次回、鳥取へお越しの際にもご利用頂けますと幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。
支配人

返信日:2024/4/15

やいりさん

【朝食付】スタンダード シンプルステイプラン

鳥取に公共交通で訪れるならココ

立地は最高に便利、鳥取駅前であり、バスターミナルから横断歩道渡ってすぐです。エントランスから豪華で、部屋もお風呂が大きくて快適。朝食も品目が多く、何を食べようか迷うほどです。鳥取駅前では総じていちばんよいホテルです。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

この度はホテルニューオータニ鳥取をご利用下さり誠にありがとうございました。
いちばん良いホテルとの評価を頂き、従業員一同大変有難く感じております。
今後もご満足いただけるよう業務に邁進し、快適な旅のお手伝いができます様努めて参ります。また鳥取へお越しの際にも是非ご利用下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/12

kaponoさん

【早得14・朝食付】アップグレード確約プラン

お財布落とし物対応

フロント・お部屋・朝食が良くリーピートで二泊三日。今回、初日にお財布を落としてしまいました。フロントの方がバスセンターに問い合わせを入れてくださり、お財布が無事戻ってきました。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

先日はホテルニューオータニ鳥取にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋、朝食、フロントの対応などご満足頂けた様子に、私共も大変嬉しく思います。また、大切なお財布が無事戻り、私共も安堵致しました。
今後もお客様にご満足いただけます様、できる事はお手伝いさせて頂きます。またのご利用、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/13

ないすがいさん

【早割14】14日前までのご予約で15%OFF★鳥取駅から徒歩3分★お得な早割プラン♪/素泊まり

手入れが行き届いた居心地のよい部屋

鳥取で所用あるとき、使わせてもらっています。
年季は感じますが、毎回、手入れが行き届いた居心地のよい部屋でありがたいです。
また利用させてもらいます。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

いつもホテルニューオータニをご利用下さり、誠にありがとうございます。
心地よいお部屋とのお言葉に、清掃スタッフ・設備スタッフをはじめ従業員一同大変嬉しく思います。
今後も丁寧な清掃とメンテナンスを行い、快適な環境をご提供できますよう努めて参ります。
今後ともホテルニューオータニをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント係 矢部

返信日:2024/2/13

みねさん

【1泊2食カジュアルコース】洋食または中華から選べる夕食と朝食付宿泊プラン

コスパ最高

年末に家族旅行で利用させて頂きました。駅から近く一泊二食つきで1人12000円程。部屋も綺麗でしたし無料で空気清浄機や加湿ミスト等の貸し出しもありスタッフの方が部屋まで運んで下さりとっても親切でした。24時間出入りできて近くの温泉に行くこともできました。周辺マップもフロントに設置されてたので色々探索できます。朝食は鳥取ならではの食材も豊富で焼き魚などもおいしかったです。夕食はフレンチを利用しましたが絶景ビューで家族で景色みながら非日常を堪能できました。また、利用させて頂きたいなと思ってます。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

お食事、景色などご満足頂けた様子で私どもも大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたご夕食付のプランは、一年を通じてご提供しております。
また、近隣の温泉施設(ぽかぽか温泉)とのコラボプランや季節に応じておススメのご夕食をセットにしたプランなど様々なプランを展開しております。
ホテル内には夜景も楽しめる最上階の洋食レストラン、地下にあります日本料理・中国料理のお店も落ち着いた雰囲気でお気軽にご利用頂けます。
次回お越しの際には、ご利用頂けますと幸いです。
これからもまた利用したいと思って頂けるよう、サービスに磨きをかけて参ります。
フロント係 神谷

返信日:2024/1/13

えりちゃんさん

【リニューアル客室】ゆったり過ごす素泊まりプラン

カップル近場旅

すごく過ごしやすかったです。
部屋も綺麗で、お風呂もきれかったです。
アメニティもすごく良かったです。特に歯磨き粉が今までに感じたことない、、いい歯磨き粉でした(笑)

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

すごく過ごしやすかったと伺い、私共も安堵致しました。
今後も丁寧な清掃、設備の維持を心掛けお客様をお迎えしたいと思います。
次回、鳥取へお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ながちゃんさん

【先着5室限定★朝食付】☆お得にステイ☆チェックアウトは余裕の12:00!

鳥取では出張で利用

お部屋もサービスも安定のホテルです。
どこに行くにも便利な立地でしたのでビジネス以外でもオススメします。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

この度はホテルニューオータニ鳥取をご利用下さり、誠にありがとうございました。
オススメのホテルとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思ます。今後もご期待に沿えるサービスがご提供できますよう気を引き締め努めて参ります。
また鳥取へお越しの際にも是非ご利用下さいませ。

まゆきちさん

【花粉の季節】空気清浄機付きのお部屋で快適ステイ【禁煙・朝食付】

ワンちゃんをペットホテルに預けて

二人で宿泊させて頂きました。
近くにペットホテルがなくて、少し離れたところでしたが、車でしたので良かったです。
夕飯を食べに出掛けるにも、便利がよい場所でしたので、また利用させていただきます。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

またご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
ペットホテルにつきましてはいくつかございますが、当ホテル近隣(徒歩圏内)にもございます。次回ご利用の際には是非お問合せ頂けたらと思います。
次回お越し頂けます日を心待ちにしております。
フロント係 矢部

トシさん

シングル 朝・夕

バイクツーリング

鳥取の一人旅に利用しました。駐車場は屋根付き近くに防犯カメラが有りでとても安心して止めることができました。(バイクでも駐車料金払いました)
朝食と夕食どちらも頂きましたが夕食の豚のステーキの味付けと鳥取のお米がとても美味しかったです。
部屋はシングルをとっていたのですが、ホテルの都合でセミダブルにランクアップしてとても快適でした。
また鳥取にくるときは利用したいと思います。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

当ホテルの駐車場には、防犯カメラを設置し万が一の時に確認ができるようにしております。
お客様の大切な愛車を守るため、必要不可欠と考えております。
お食事では、ご夕食の味付けや鳥取県産のお米がお気に召したようで何よりでございます。とても美味しかったとのお言葉は非常に励みになり自信にもつがります。和洋中の各レストランでの夕食付プランはもちろん、それ以外にもメニューを多数ご用意しております。是非次回お越しの際にはご利用下さいませ。この度はご投稿、誠にありがとうございました。
フロント係 神谷

返信日:2023/10/12

Hiroさん

【朝食付・当日限定】スタンダードプラン

年配者にも安心

設備的には、真新しさは無いものの重厚感があり静かに、ゆっくり過ごせました。朝のバイキングは大満足でした。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

ごゆっくりお過ごし頂くことが出来、ご朝食も大満足との評価を頂戴し大変嬉しく感じております。
今後も大満足と言って頂けるよう、日頃より研鑽を重ねたいと思います。また鳥取へお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/12

かのさん

【1泊2食スタンダードコース】洋食または中華から選べる夕食と朝食付宿泊プラン

初鳥取旅行

台風のため、宿泊予定融通して頂き大変感謝しています。おかげで楽しく良い天気の下で鳥取旅行楽しめました。ただ困った事は駐車場狭いです、車回しを探したのですが見つからないので駐車場探すのと荷物下ろすのに時間かかりました。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

台風によりご予定を変更されるなど、大変だったと思いますが、鳥取をご満喫頂けた様子に私どもも安堵致しました。
ただ、お荷物の積み下ろしにご苦労されたとの事でお役に立てず申し訳ございません。私どももできる範囲でお手伝いさせて頂きますので、何なりとお申し付け頂ければと思います。
また、お車の誘導などご負担を軽減できるように努めて参ります。
またいつの日か、鳥取へ再訪頂ける日を楽しみにしております。その際にも是非お越し下さいませ。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/12

96chanさん

【リニューアル客室】ゆったり過ごす素泊まりプラン

老舗の格式とゆとりを感じました!

エントランス、客室、建物全体に余裕があり、新しいホテルとは違いゆったりしていました。車で行きましたが、バレーサービスがありお願いしました。老舗ホテルの雰囲気を始めから感じました。
客室は鳥取砂丘をイメージできる内装で、地域性を感じました。
オリジナルのホームメイドクッキーはとても美味しくいただきました。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

ご利用頂きましたお部屋は、2019年に改装したお部屋でございます。おっしゃる通り、砂丘をイメージしデザインして頂きました。ベッドの枕元、ヘッドボードには砂丘の風紋を、じゅうたんも砂丘をイメージしたデザインとなっております。当ホテルは1975年にシティホテルとしてオープンし、広々としたエントランス、それぞれの客室もグレードにあった間取りと自負しております。ご期待に沿う事ができ、非常に嬉しく思います。また、クッキーに関しましてもお喜び頂けた様子で何よりでございます。ホテルおすすめのスイーツを取り揃え、今後もご案内させて頂きます。
また鳥取へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/12

らーたんさん

意外

名前で選んだのでもちろんがっかりの方です。お風呂の排水が悪くシャワー中、足元のお湯が溜まるばかりで不快でした。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

しかしながら、お風呂の排水の件ではご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
お風呂の排水につきましては、設備担当が定期的に配管の清掃を行っておりますが、今後は配管清掃の頻度を上げて改善致します。ご不快な思いをお掛けしないよう、これまで以上にメンテナンスに取り組んで参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/8/10

旅人さん

【最大24時間】早い到着もOK!お昼の12:00から利用可能☆アーリーチェックイン確約【朝食付】

駅近で立地最高

駅前なのでとてもアクセスしやすいです。
設備は少し古めですが、清掃は行き届いており何も不自由はないです。
朝食も美味しくいただきました。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

立地、ご朝食共にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋に関しましても丁寧な清掃を心がけており、不自由無いとのお言葉に安堵致しました。
今後もお客様にご支持頂けるよう、従業員一同取り組んで参ります。また鳥取方面へお越しの際には是非ご利用くださいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/13

はっちゃんさん

【1日1室限定】お得に宿泊♪リニューアル客室モニタープラン

朝食もう少しいいと嬉しいな

リニューアルされた部屋での宿泊に、娘も喜んでいました。
ホテルニューオータニ、友達から「朝食がいいと有名よね、鳥取のニューオータニもいいはず」と楽しみにしていましが、品数が少なく、クオリティーが他のホテルやビジネスホテルの方が良かったかもです。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

お部屋に関しましては、お嬢様もお喜びだったと伺い私どもも嬉しく思います。
朝食に関しましては、調理スタッフが丹精込めてお作りしております。食材に関しましても自信を持ってご提供しておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後もお客様のご意見を参考に、より良いホテル作りを進めて参ります。またのご利用お待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/7/13

ずんこさん

【Rack Rate】基本料金<朝食付>

連泊でお世話になりました。

初めての鳥取~島根の旅で利用させて頂きました。
さすが「ホテルニューオータニ」ということで、お部屋は広くはないものの、ベットもお風呂もきちんと清潔に整えられ、安心して泊まる事が出来ました。
大浴場が無かった事は残念でしたが、部屋のバスタブは深く、お湯にゆっくり浸かれたので良かったです。
日本海側の海沿いの町で「60種類の食材を遣った朝食」という説明に期待して行ったのですが、それはちょっと期待外れで残念でした。それでも早朝の出発にも朝食を対応して頂き、有難かったです。
大変お世話になりました。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

初めての山陰へのご旅行と伺いましたが、山陰はいかがでしたか?良い思い出が出来たのではないでしょうか。私どもも安心して宿泊頂けた様子で嬉しく思います。
弊社には、残念ながら温泉施設はございません。お部屋ごとのお風呂のみとなります。現在企画段階ではありますが、市内の温泉施設と提携しプランを企画しております。
また、朝食に関しましては従来より約30種類の和洋バイキングでご提供しております。品数の部分でご期待に沿えず申し訳ございません。
今後も安心してご宿泊頂けるよう取り組んで参ります。また山陰方面へお出かけの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。

だいちゃんさん

黒川紀章が設計したホテル

黒川紀章が設計したホテルに宿泊できてよかったです。今回リニューアルルームに宿泊しましたが隅々まで更新されており気持ちよく過ごせました、またアメニティも良いものを使っており良かったです。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

気持ちよくお過ごし頂けたと伺い、私どもも大変嬉しく思います。1975年に開業しましたホテルニューオータニ鳥取は、おっしゃる通り黒川紀章氏の設計によるものです。まもなく開業50年を迎えますが、歴史ある建物に誇りを持ち、メンテナンスを行いながら日々お客様に喜んでいただけるホテルとして邁進して参ります。
また鳥取へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

メロンパンさん

ガッカリ

2回目の利用でした。リニューアルされたお部屋という事で、広いし綺麗で前回は何も問題無く快適に過ごせコスパ最高と大満足でした。今回は夜中までドアの開け閉めやゴトゴトとした足音や水の流れる音などやかましく、早朝四時過ぎにはまた同じ様な騒音がしました。まるで安普請のアパートかと思えるほど壁や床の防音処置がされて無い事にびっくりしました。部屋に備え付けのドライヤーも、とって部分が固定出来ない代物でフロントに持って行って交換してもらいました。備品が壊れていないかチェックもして無いのはホテルニューオータニの名前が廃れる。チェックインの際に団体客が入っていて朝食会場が混雑するので、7時半以降遅い時間がお勧めですと言われたので、8時過ぎに行きました。バイキングなのに、残り少なくなっていてもすぐに補充され無い状態。とにかく今回は色々と残念な気持ちになりました。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

いつもホテルニューオータニ鳥取にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関する事からレストランに至るまでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
客室備品に関しましては、客室係に確認するよう徹底致します。また、レストランでのお料理の補充につきましても速やかに行うようスタッフへ周知致します。
お部屋での騒音につきましては、構造上すぐに改善とはいかないかもしれませんが、状況の確認・検証を行い対策を検討して参ります。
残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳なく感じております。
お客様のご意見を元に、よりよい環境作りを進めて参りますので、またの機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。

なぞなぞさん

駐車場に難あり

駅前好立地でホテル自体には大変満足していますが、駐車場出入り口付近は道が狭く神経を使います。
定型駐車場も使いやすいとは言えず、商業施設利用者が頻繁に出し入れするため疲れます。
車格の大きい車で来られる方は近くの平置き駐車場を探した方が良いかもしれません。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

ホテル自体にはご満足頂けたと伺い、安堵しております。
しかしながら駅前の土地柄もあり、道路が狭かったり、駐車場の往来が多いなどご不便をお掛けし申し訳ございません。車格が大きなお車、車高の低いお車(高いお車)など事前にご相談頂ければ、それ用にスペース確保をすることも可能です。お気軽にお問合せ頂ければと思います。
今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またの機会にも是非お越し下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/4

タカシさん

【朝食付】スタンダード シンプルステイプラン

何度宿泊しても納得のホテル

鳥取市への出張の常宿。
満室で予約が叶わない時以外は必ずニューオータニ鳥取さんです。
チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごす事ができます。
部屋も清掃が行き届き、居心地が良い。
たまにWi-Fiが切れる事がありますが、気にしない気にしない。
朝食はブッフェ(バイキング)スタイル。
地元食材を使ったメニューもあり、楽しめます。
私にとっては好きな料理しかない状況に、心踊ります。
美味しい料理で朝から食べすぎてしまいますよ。
今回はお土産も売店で買い求めました。
売店コーナーがあるのはありがたいですね。
次回の出張もお世話になります。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

いつもホテルニューオータニ鳥取をご利用下さり、誠にありがとうございます。
心温まる内容に従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
美味しいお料理、好きなメニューに心躍ると伺い、携わる者としてこの上ないお言葉が心に沁みます。昨今の社会情勢によりホテルを取り巻く環境も厳しいですが、知恵を絞りご満足頂けるホテル作りに邁進いたします。
また、この度はお土産物のご購入も頂き、重ねて御礼申し上げます。今後も鳥取へご出張の際には是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/8

かえでさん

【1日1室限定】お得に宿泊♪リニューアル客室モニタープラン

ふつうのビジネスホテルです

ふつうのビジネスホテルと思って宿泊しましょう。レストランなどは高級店なのでしょうけど使っておりません。お部屋はいたって普通、リニューアルで綺麗にされていますが、普通です。隣の部屋の音がよく聞こえます。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

しかしながら、ご満足頂けなかった点があり申し訳なく感じております。
防音につきましては、構造上難しい部分があるかも知れませんが、改善に向け検証して参ります。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。
またの機会がございましたら是非当ホテルをご指名下さいますと幸いです。ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/8

かえでさん

【1日1室限定】お得に宿泊♪リニューアル客室モニタープラン

リニューアルされているお部屋は普通に良いです、が、壁が薄いです。

リニューアルされたツインルームに宿泊させていただきました。お部屋の広さはビジネスホテルレベル、バスルームはちょっと狭めのトイレと一体型。設備は新しいので苦になりません。窓は開かず、外気換気は不可。気になるのが隣の部屋の音。壁は意外に薄く、トイレを流す音やシャワーの音、そこそこの声での会話、壁にぶつかる音、結構聞こえます。ですからオークラブランドを期待していくのではなく、あくまでも駅前のビジネスホテルに行く感覚で訪れましょう。フロントの方の対応は素晴らしいです。お値段相応といったところでしょうか。せめて無料の水一本くらいはほしかったですね。

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

設備に関しましては構造上難しい部分もありますが、改善が行える部分が無いか検証して参ります。
また、その他のサービスについても社内で検討致します。
常日頃からお客様の目線で考え、より良いホテル作りを行います。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/4

やんさん

朝食がおいしい

家族旅行で泊まりました。
朝夕食付きでしたが、特に朝食のビュッフェのパンが美味しかったです。いつもは朝は和食なんですが、洋食で揃えてしまいました。
最後に、砂丘らっきょうと砂丘ヤマイモでご飯をおかわりしてしまい、反省しております…

ホテルニューオータニ鳥取からの返信

この度はホテルニューオータニ鳥取にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご家族旅行と伺いましたが、鳥取観光はいかがでしたでしょうか。今の時期は気温も丁度良く、観光に最適だったのではないでしょうか。
また、ホテル内でのお食事にも満足頂けた様子で私どもも大変うれしく思います。ご朝食のビュッフェでは地元の名産も取り揃えており、ご堪能頂けたようで何よりでございます。
今後も美味しい食事と快適な滞在をご提供できるよう、従業員一同取り組んで参ります。
この度はご投稿、ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/15