宿・ホテル予約 >  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  佐久・小諸 >  布引温泉こもろ >

■浅間山の絶景で湯浴み■地産地消にこだわったお食事

布引温泉
関越自動車道-藤岡JCT-上信越自動車道)小諸IC(ICから10分)

布引温泉こもろのクチコミ・評価

ガブチョビさん

★じゃらん限定タイムセール★旬の素材メイン「浅間ふるさと御膳」×信州あさごはん【夕朝食付】

昔ながらの宿

40代前半ですが、こどもの頃家族旅行で行った宿を思い出しました。洗練され過ぎずレトロな感じで、他のお客さんを気にすることなく気負わずくつろげました。
ただ、夕食にお品書きのような物があったらよかったです。何品来るかわからず、係りの方も忙しそうだったのでもう終わりかと退室したら、まだ白米とデザートがあると係の方が追いかけてきてくれました。2人とも白米は最初に出して頂きたい方(酒の肴をおかずにしたいから)なので、知ってたら先に伝えたのになとおもいました。
お部屋は古いですが清潔館があり、露天風呂も気持ちよかったです。

布引温泉こもろからの返信

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
 当館は以前、公共の宿(国民年金保養センター)だった建物を引き継いで営業しております。
そんな関係で少し古めかしい所はありますが、逆に昔の雰囲気の残る懐かしい感じの温泉旅館として皆様に愛されております。ごゆっくりされまして何よりでございました。
 ただ、お食事の時間ではお品書きの不備もありご迷惑をお掛けしてしまいました。改めてお詫び申し上げます。
 又のご来館をお待ち申し上げまして、お詫び方々御礼のご挨拶とさせていただきます。

返信日:2024/3/25

momoさん

■春の宿泊キャンペーン■直前予約でお得にご宿泊!浅間ふるさと御膳×信州朝ごはん 直前割プラン/2食付

気配りがすごい

家族5人で利用しました。とにかく従業員さんの接客が最高でした。子供3人ずれでしたが、ご飯の際に畳の席を用意していただいたり、必要なものありますか?と声をかけていただいたり細かい気配りが良かったです。
温泉はあつめとぬるめがあり子供達と楽しめました。
建物は古めですが、清潔感がありました。
また利用したいと思います。ありがとうございました!

布引温泉こもろからの返信

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族でのお泊りでございましたが、諸々ご満足いただけまして、スタッフ一同ありがたく感謝申し上げます。
 これからも(やさしい笑顔のおもてなし)をモットーにしてお客様をお迎えして参ります。
 又のご来館をお待ち申し上げまして、御礼のご挨拶とさせていただきます。

返信日:2024/3/7

masanori612さん

■グレードアップ■夕食は信州の恵みを詰め込んだ「小諸おもてなし御膳」×信州あさごはん【夕朝食付】

温泉の湯質が心地よい

初めてお世話になりましたが何と言っても温泉の泉質が良く癒されました。建物は少し古くなっていますが、とても落ち着けてゆっくりでき、部屋からは浅間山や小諸の山々、川等心癒される風景を見渡すことが出来、とても良かったです。食事も適量で美味しく頂きました。朝食会場は少し寒かった点が残念でしたが、全体的にはとてもゆっくり出来、良かったです。今度は違う季節に訪れてみたいと思います。

布引温泉こもろからの返信

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
確かに建物は少し古めではございますが、古き良き時代の温泉宿の風情としてお楽しみいただけて、とてもありがたく存じます。
 ただ、朝食会場ではご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
 又、別な季節でもご堪能いただけると思いますので、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

ロンドさん

朝風呂最高!

夜もよいのですが、日帰り温泉のお客さんがいない朝、空が明るくなるのを待ちながらの露天風呂が特に気持ちよかった。食事は適量で全てが美味しかった。客室はちょっと古いものの、お掃除が行き届いていたし、窓からの眺めも素晴らしいはず。楽しみにしていた浅間連峰は厚い雲の中だったのはちょっと残念。小諸駅まで送迎していただき、ありがとうございました。

布引温泉こもろからの返信

この度は師走のお忙しい中、当館までお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
ご感想の通り天気が良ければ、朝夕に限らず素晴らしい景色を見ていただけましたのに、当日は残念でございました。
それでも、ちょっと昔風な静かな一軒宿の風情をお楽しみになられたと存じます。
これからも(やさしい笑顔のおもてなし)をモットーとして、皆様をお迎えして参ります。
是非又お越し下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/12/29

ロシアさん

初めてでしたが、ゆったり過ごせました

初めて利用させていただきました。子連れは我々だけでしたが、大人用メニューの量を減らして対応いただくなど、親切にしていただき有難うございました。夕食の信州牛が大変美味しく、全体のボリュームも満足でした。あとお風呂の温度が2種類あり、ぬるめが用意されていて入りやすかったです。天候がイマイチで浅間連山が見えなかったので、次の機会には是非拝みたいです。部屋の入口が狭かったのは難点でしたが、部屋自体は問題無かったです。あと小諸駅からの送迎も助かりました。また利用させていただきたいと思います。

布引温泉こもろからの返信

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。諸々お楽しみいただく中で、評価もいただき、スタッフ一同ありがたく感謝申し上げます。ただ、天候に恵まれず、自慢の景色を見ていただく事が出来ずに残念でございました。これからも(やさしい笑顔のおもてなし)をモットーとしてお客様をお迎えしてまいります。又のご来館を是非お待ち申し上げまして、御礼とさせていただきます。

返信日:2023/10/19

hanaやんさん

■スタンダード■夕食は旬の素材をメインにした「浅間ふるさと御膳」×信州あさごはん【夕朝食付】

田舎の宿で充電

接客も良く、のんびりした休日になりました。
お料理も丁度良い量で多すぎない、少なすぎないで美味しかったです。

hanaやん様
 過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
又、クチコミにご投稿いただいた上、ご満足とのご感想を賜りました。厚い中ではありましたが、当館での1日が、心地良いひと時でありました事、本当に何よりでございました。
 いつの季節も素晴らしい景色の中でゆったりしていただけます。
またのご来館をお待ち申し上げまして、御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

返信日:2023/8/16

みーさん

■朝食付■カラダに優しい信州素材を使用した朝食!朝からたっぷり栄養補給【夕食なし】

絶景!!

浅間山が目前の絶景お宿です。千曲川を挟んでの浅間山眺望なので、とても綺麗に見えます。
平日なので他のお客さんが少なく自分達は良かったのですが、こんなに朝食も沢山の品数があって温泉も良く何より絶景なのに何で人が居ないのか謎な位です。
ちなみに建屋はしっかりとした作り安心感が有りました。
次回も是非行きたいです!

布引温泉こもろからの返信

先日は、当館にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
浅間連山の絶景や、お食事等もご満足いただけて、本当に何よりでございました。
 当日はお客様の少な目の日でございました。
実は、当館はコロナ感染拡大期、1年間休業をしており、そんな影響もあって
まだお客様の少ない日もございました。この所はコロナ前と同様にご予約も増加してきております。
色々ご心配をいただき、ありがとうございます。
これからも(やさしい笑顔のおもてなし)をモットーとしてお客様をお迎えして参ります。
 是非又、お出で下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/8/8

けまにゃんさん

フロントを初めスタッフの対応が良かった

お風呂は内湯、露天風呂、共にとても広く、浴室、脱衣場共に掃除も行き届いていました。
昼間は確かに日帰り温泉客が来ますのでにぎやかですが、夜遅い時間、また朝湯の時間ではほとんど貸切り状態になることもありました。
スタッフの方、フロントの方も気さくでした。
翌朝、ちょっと早めにお風呂の様子を伺ってみたりしましたけど、「入れますよ。」などと声をかけてもらいました。
朝食も和風のビュッフェでお腹いっぱいいただきました。
もう少し近いところなら、日帰り温泉でもいいので寄ってみたくなるようなところでした。

布引温泉こもろからの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂やお食事、そしてスタッフの対応にご満足いただきまして、スタッフ一同ありがたく嬉しく存じます。
これからも様々なお客様のお声を胸に頑張って参ります。
又のご来館を是非お待ち申し上げまして、御礼のご挨拶とさせていただきます。

返信日:2023/7/11

ちーこんさん

景観も含めたおもてなし

大浴場は、熱めと普通の2つの浴槽で、正面に浅間山を見て爽快な露天風呂。何度も入ってしまうほど、くつろげる温泉です。
夕食、朝食は、満足いく品数で、まぶしい浅間山を横目にいただきました。
日帰り入浴の利用もみられたので、人気のある温泉だと感じました。
一息したいときに泊まりたいなぁと思わせる宿です。

布引温泉こもろからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。素晴らしい景色の中で、お風呂やお食事にご満足いただけまして、本当に何よりでございました。
これからも【やさしい笑顔のおもてなし】をモットーとしてお客様をお迎えしてまいります。
是非又お越しくださいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/7/4