ロイヤルパークホテルでは、このたび、当ホテル総料理長の飯村 功による「オマールブルーと里芋のガトー キャビア添え ターメリックの香るエッセンス」が、日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会主催の「Best Dish for 2017」においてシルバーアワードを受賞いたしました!
今回の受賞を記念して、1階シェフズダイニング「シンフォニー」にて、2018年5月7日(月)〜2018年6月30日(土)までの期間限定で、同作品を商品化し販売しております♪
■海・山・庭園の3要素が華やかに饗宴!総料理長の受賞作品を期間限定で商品化■
ヨーロッパで獲れる青みがかった体色が特徴で、オマール海老の最高峰と評されている“オマールブルー”をメインに、日本人にも馴染みの深い里芋を合わせました。
濃厚な甘みと旨味、豊かな香りが特徴のオマールブルーのトップには、オマールブルーの卵を使用した「チュイル」とキャビアを合わせることで、香りと食感の変化もご堪能いただけます。
ディッシュには花をあしらい、“海と山、そして庭園”、それぞれの風景を連想し、その情景とともに料理を楽しんでいただけるように考案された、繊細な味わいと華やかな逸品です。シャンパンや白ワインと合わせて、ぜひこの機会にご賞味ください♪
【期間】〜2018年6月30日(土)
【店舗】1階 シェフズダイニング「シンフォニー」
【料金】5,702円(4,800円)
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※ご利用日の2日前までにご予約をお願いいたします。
※写真はイメージです。
【ご予約・お問い合わせ】レストラン予約専用ダイヤル:03-5641-3600(受付時間 9:00〜20:00)
◆総料理長「飯村 功」について
1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社 「パラッツオ」「シンフォニー」「宴会部門」にて調理を担当
2000年 在米日本国大使館 公邸料理人として出向
2001年 ロイヤルパークホテル調理部 課長、次長、部長と昇進を重ねる
2014年 総料理長就任、現職