宿番号:381123
ロイヤルパークホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
2019年のクリスマスケーキが決定♪
カテゴリ:新メニュー・新製品 2019年8月13日(火)〜
更新 : 2019/8/13 18:08
本年も社内パティシエによる「2019年度クリスマススイーツコンテスト」を実施いたしました!
本年は、トレンドを意識した華やかなデザインのケーキや、和の素材を使用したケーキ、話題のギルトフリーをテーマにしたケーキなど、若手から実力派まで、個性豊かな全14作品がエントリーしました。このうち、見事グランプリに輝いたケーキを含む入賞作品と、スイーツジャーナリストなどの外部審査員による審査員特別賞を受賞した作品のほか、今年の新作ケーキ、定番商品と合わせて、1階スイーツ&ベーカリー「粋」にて、2019年10月1日(火)よりご予約受付を開始いたします。
【受付開始】2019年10月1日(火)
【店舗】1階スイーツ&ベーカリー「粋」 03-3667-1111(代表)
●グランプリ受賞「ノエル フレーズ」
ミルキーでクリーミーなホワイトチョコのムースと、ジューシーで甘酸っぱいいちごが絶妙なバランスの一品。 いちごのジュレとクリームをホワイトチョコのムースで包み、ピスタチオの生地をアクセントに効かせています。
●審査員特別賞受賞「クリスマスリース」
「和」と「洋」の2つの味わいをお楽しみいただけるよう、抹茶とキャラメルの2種類のムースで、赤と緑のクリスマスリースを表現しました。 雪をイメージしたココナツや、チョコレートのオーナメントにもこだわった創意工夫あふれる作品です。
●準グランプリ受賞「ノエル ルージュ」
つやつやの赤と白のマーブルが美しいケーキ。華やかなデザインの中にも、球体のサンタで愛らしさをプラスしました。 いちごムースをベースに、いちごのジュレとヨーグルトムース、ピスタチオのムースをサンドした、さっぱりとした味わいです。
●優秀賞受賞「ココロ」※お一人様用ケーキとして販売
ホテルロゴのモチーフでもある“ローズ”が香るいちごのジュレをビターなチョコレートムースで包んだ、立体的で艶やかなハートのケーキです。 食感のアクセントとして、ライスパフやマカダミアナッツを使用し、男性にも女性にも好まれる味わいに仕上げました。
●新作クリスマスケーキ「チャペル ドゥ ブッシュ」
赤いボンボンは紅茶風味のミルクチョコムース、緑のボンボンはパイナップルコンフィを詰めたココナツのムース、シュークリームはプラリネペーストを混ぜたカスタードクリーム入りです。パティシエこだわりのボンボンの香りや味わいを比べながら、お楽しみください。
●新作クリスマスケーキ「クリスマスフルーツバスケット」
パイ生地の持ち手や編み目のような生クリームのデコレーションでバスケットに見立て、鮮やかな果実をふんだんに載せた“わくわくする”クリスマスケーキ。甘さ控えめの生クリームときめ細やかなスポンジでいちごをサンドした大人数用のクリスマスケーキです。
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 東京・神田・日本橋 > 水天宮前駅
旅館・高級ホテルを探す
エリアからホテルを探す
東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 東京・神田・日本橋 > 水天宮前駅