宿番号:381123
ロイヤルパークホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
香川県の味覚 オリーブ牛と松茸フェア♪
カテゴリ:新メニュー・新製品 2019年10月10日(木)〜12月20日(金)
更新 : 2019/9/17 12:23
三菱地所グループの株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツ並びに、株式会社東北ロイヤルパークホテル、株式会社ロイヤルパークホテル、株式会社横浜ロイヤルパークホテル、株式会社丸ノ内ホテルは、黒毛和牛「オリーブ牛」を中心に香川県産食材を使用した「香川の味覚フェア」を開催いたします。
明治41年、輸入したオリーブの苗木を植えて始まったオリーブの経済栽培は、地中海の気候に似た小豆島にて発展し「日本のオリーブ栽培発祥の地」として有名になりました。そんな100年以上の歴史を誇る香川県小豆島のオリーブ採油後の果実を、瀬戸内の温暖な気候風土の中で古くから育まれた
讃岐牛に与え育て上げた「オリーブ牛」は香川県が誇る黒毛和牛です。
コクがありながらも、さっぱりしていてやわらかく、ヘルシーな味わいが特徴の「オリーブ牛」を中心に、三菱地所グループの各ホテルレストランが香川県産品のアレンジを行い、お客さまにご堪能いただきます。
ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)では、オリーブ牛をメインに讃岐コーチンを北京ダック風にアレンジしました。オリーブオイルを使用したデザートもお楽しみいただけます♪
【店舗】20階 鉄板焼 すみだ
【期間】2019年10月10日(木)〜12月20日(金)
【料金】お一人様 \30,250(\25,000)
【メニュー】
・オリーブハマチのカルパッチョ 香川県産オリーブと松茸、キャビアを添えて
・ロブスター・松茸・讃岐コーチンのカルタファタ蒸し
・讃岐コーチンのコンフィと香味野菜の餅皮包み サラダ仕立て
・焼き野菜
・香川県産 オリーブ牛 “サーロインステーキ160g”または“ヒレステーキ120g”
・“オリーブハマチと和牛の焼き寿司”または“小さいうどん”
・瀬戸内レモン香るマロンケーキ
・コーヒーまたは紅茶
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※メニューは仕入状況により変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
【お問い合わせ・ご予約】レストラン予約専用ダイヤル:03-5641-3600(受付時間 9:00〜20:00)
ホテル最上階で目の前で調理される魚介や肉に舌鼓♪ホテル最上階の素晴らしい眺めの中、和牛や魚介類を、シェフがお客様の目の前で調理し、サービスいたします。ライブ感溢れる鉄板焼を五感でお楽しみください。
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 東京・神田・日本橋 > 水天宮前駅
旅館・高級ホテルを探す
エリアからホテルを探す
東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 東京・神田・日本橋 > 水天宮前駅