宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 東京・神田・日本橋 > ロイヤルパークホテルのお知らせ詳細

宿番号:381123

半蔵門線「水天宮前駅」直結!空港リムジンバスターミナル隣接♪

ハイクラス

東京メトロ半蔵門線「水天宮前駅」直結/日比谷線・都営浅草線「人形町駅」徒歩圏内

ロイヤルパークホテルのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 香川県の味覚 オリーブ牛と松茸フェア♪

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2019年10月10日(木)〜12月20日(金)

    更新 : 2019/9/17 12:23

    三菱地所グループの株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツ並びに、株式会社東北ロイヤルパークホテル、株式会社ロイヤルパークホテル、株式会社横浜ロイヤルパークホテル、株式会社丸ノ内ホテルは、黒毛和牛「オリーブ牛」を中心に香川県産食材を使用した「香川の味覚フェア」を開催いたします。

    明治41年、輸入したオリーブの苗木を植えて始まったオリーブの経済栽培は、地中海の気候に似た小豆島にて発展し「日本のオリーブ栽培発祥の地」として有名になりました。そんな100年以上の歴史を誇る香川県小豆島のオリーブ採油後の果実を、瀬戸内の温暖な気候風土の中で古くから育まれた
    讃岐牛に与え育て上げた「オリーブ牛」は香川県が誇る黒毛和牛です。
    コクがありながらも、さっぱりしていてやわらかく、ヘルシーな味わいが特徴の「オリーブ牛」を中心に、三菱地所グループの各ホテルレストランが香川県産品のアレンジを行い、お客さまにご堪能いただきます。

    ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)では、オリーブ牛をメインに讃岐コーチンを北京ダック風にアレンジしました。オリーブオイルを使用したデザートもお楽しみいただけます♪

    【店舗】20階 鉄板焼 すみだ
    【期間】2019年10月10日(木)〜12月20日(金)
    【料金】お一人様 \30,250(\25,000)
    【メニュー】
    ・オリーブハマチのカルパッチョ 香川県産オリーブと松茸、キャビアを添えて
    ・ロブスター・松茸・讃岐コーチンのカルタファタ蒸し
    ・讃岐コーチンのコンフィと香味野菜の餅皮包み サラダ仕立て
    ・焼き野菜
    ・香川県産 オリーブ牛 “サーロインステーキ160g”または“ヒレステーキ120g”
    ・“オリーブハマチと和牛の焼き寿司”または“小さいうどん”
    ・瀬戸内レモン香るマロンケーキ
    ・コーヒーまたは紅茶

    ※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
    ※メニューは仕入状況により変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

    【お問い合わせ・ご予約】レストラン予約専用ダイヤル:03-5641-3600(受付時間 9:00〜20:00)

    ホテル最上階で目の前で調理される魚介や肉に舌鼓♪ホテル最上階の素晴らしい眺めの中、和牛や魚介類を、シェフがお客様の目の前で調理し、サービスいたします。ライブ感溢れる鉄板焼を五感でお楽しみください。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。