宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・評価

絶景の混浴露天が自慢!2種類の源泉をかけ流しで極上湯めぐりを♪

白浜温泉
お車:阪和道南紀田辺ICから20分。電車:JR白浜駅よりタクシー約15分、飛行機:白浜空港よりタクシー約10分

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・評価

マドさん

2022年8月宿泊
【早期割50】海舟Original Style★お得度No.1!最大5,000円引×夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

癒されまくりの旅になりました

久しぶりに2人でゆっくりするために旅行に出掛けました。
クチコミにチェックインに時間がかかると書いていたので金曜日ということもあり覚悟していきましたが3時過ぎに到着し、思っていたよりスムーズに部屋まで辿り着きました。
しかも海の見える上層階にグレードアップして頂き、誕生日が近いと伝えていた主人にはお心遣いまで…
それだけで私の心は完全に満たされ。
晩御飯は8時にしていたので軽食のわらび餅とさつま揚げ?も食べ晩御飯まで部屋のお風呂と景色に癒されて待ちながら…
晩御飯もとても美味しく私たちのハイペースに合わせて提供してくださり、それも大満足。
大食い夫婦の私達でも食べ切れるかと思うほどの満足の量と内容でした!
夜鳴きそばも食べなきゃ損と残すかもと思いながら頂きましたが結局ペロリ。
朝食は少し混んでいて席の案内に時間がかかりましたが、あの規模で人数で考えると全然仕方ないレベルだと思います。
結局、貸切風呂は露天風呂には行かず部屋だけですませてしまいましたが、このコロナ禍ならそれが気持ち的にとても安心で今回はこれで満足と思うことにしようかと思います。
また絶対に行きたい宿なので今度は「離れ」に泊まり混浴露天風呂も必ず行きたいです。
本当に沢山の癒しをありがとうございました。

ルナさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%引★肉好き必見!季節の趣好会席×熊野牛陶板焼付
ダブル 朝・夕

お食事がとても美味しかった!

今回銀婚式の記念に夫婦2人で利用させて頂きました。
ホテルからの景色がとても綺麗で、ウェルカムドリンクを頂きながらまず景色を堪能させて頂きました。お風呂も大浴場の他に貸し切りの露天風呂が三種類あり、どのお風呂も景色良く久々にゆったりとお風呂を楽しめました。
が、海から沢山上がってきているカニとフナムシが気になってしまうところがありちょっと残念でした。お風呂上がりのアイスのサービスはとても嬉しいです。お食事の懐石料理も一品ごと担当の方にお給仕して頂けてゆったりと贅沢な時間を過ごさせて頂きました。担当してくれたスタッフの方もとても感じの良い方でした。
今度は、子供達も連れてリピートさせて頂けたらと思います。

なりさん

2022年7月宿泊
【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

お風呂が良い

チェックインは15時からだと思い時間を合わせて行くと
時間前からチェックインが出来るようでした。
受付けが3ヶ所ありましたが、対応しきれておらず待ち時間あり。
貸し切りのお風呂は札で空きがわかりスムーズに楽しめました。
お天気が残念だったので大浴場はまたリベンジしたいです。
食事は横並びだったのですが、向かい合わせの席が良かったなと。
お食事はとてもおいしかったです。

女性/30代 その他

みなみさん

2022年7月宿泊
【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★海の幸・山の幸を味わう「紀州舟盛会席」

温泉がよかった

3回目利用です。部屋に関しては、ダブルペットでビジネスホテルのような感じがしました。アメニティで女性用につくものが着いてなかったりとこの時期は忙しくそういったミスもあるのかな?と思いました。夏休み期ということもあり、お子様連れの方のご利用が多かったです。ご飯も3回目となると同じだと感動は薄れてはくるかな?と。プランを変更したりアラカルトを頼んだりと楽しみ方を考えるのもつきものだと思いました。接客に関してはいつも気持ちよく、リフレッシュになります。

としさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】最大10%引★肉好き必見!季節の趣好会席×熊野牛陶板焼付

お風呂が良かった

父が車椅子で、自分でお風呂に行けないので部屋に露天風呂がついた所で探していました。孫3人もおり7人で2部屋予約ししました。部屋からは広い海が見えて、お風呂は混浴露天風呂、空いていればいつでも入れる貸し切り風呂、男女入れ替えがない浴場で、温泉好きの私達は最高!と喜びました。
ホテルから見える景色は最高で、次また和歌山に旅行に行くなら海舟が良いです。
コロナ禍ですが、夏休みに泊まることができて良かったです。
梅ジュース、コーヒーなどいつでも飲めて、小腹がすいた時の軽食(わらびもち、天ぷら、ラーメン、アイス)などサービスがあり、とてもありがたかったです。

やまちゃんさん

貸し切り風呂最高

当初予約より部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。料理も美味しく量も多く大満足でした。貸し切り風呂も3箇所入りどれも素晴らしく。混浴の露天風呂は海の景色もよく最高でした。サービスもよくありがとうございました。

女性/40代 子連れ旅行

きのこさん

2022年7月宿泊

全てが最高でした!

子どもたちとお伺いしました。
館内は畳敷で、子どもたちも移動しやすかったです。
食事はとても美味しく、量もそこまで多すぎないのでお酒を飲みながらでもほとんど完食できました。
専用の服を着て、入浴する混浴があるので、子どもたちと楽しめました。絶景です。
接客も程よく距離を取ってくれるので、部屋ではのんびりできました。
また、行きたいと思いました!
海からもう少し近いと嬉しかったです。

男性/60代 一人旅

さかなやさんさん

2022年7月宿泊
【素泊まり】遅めの到着でもOK★出張やビジネス利用も大歓迎!

気になった宿

アドベンチャーワールドの帰り,急遽泊まる事にしました。オンシーズのためか、大変混んでおり、チェックインの時待たされました。仕方がないが、スタッフが人数の割には、稼働してないにも見えたが、部屋はダブルの部屋に泊まりましたが、一見綺麗に見えるが、慣れて来ると部屋の掃除の雑さがあらわに、お風呂良かった。朝4時過ぎに入っていると、温泉調査のためか、スタッフが入ってきた、少し話をして和やかな気分になった。問題はチックアウトの時だ。朝5時半年配のスタッフが対応、パソコンの操作がうまくいかないのか、かなり待たされた、入湯税を払いおつりをもらい、少し、してからこれでいいんでうかと尋ねると、はい、いいですと言われた。私は呆然とその場から立ち去った。大切な、ありがとうございます。の、言葉がない、この旅館は、何なんだ。

てんさん

2022年7月宿泊
【館内一部リニューアル記念】大人様に「アドベンチャーワールド入園券」お子様に「パンダグッズ」付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋からの眺望は抜群です。

チェックインに時間がかかることはもっと工夫が必要と感じました。食事は美味しく頂きましたが居酒屋並みに騒がしいのは良くないと思います。
ただ、従業員さんの動きは良く、気遣いを感じたられ、すくわれました。
部屋風呂は海を見ながらで最高でした。
備え付けの梅の種入り枕は心地よく売店で買って帰りました。

くにさん

休憩

スタッフさんは感じが良かったです。
大浴場に入りたかったのですが、コロナが増えてきていたので部屋の露天風呂にしました。
良かったのですが、夜遅いと蚊や虫が入って来そうで心配です。蚊取り線香が必要かも。
料理は見た目も良くて美味しかったです。海老の入った鍋の汁がかなり甘く感じました。

KAZUさん

2022年7月宿泊
【じゃらん★ゴールド会員限定】最大20%引×夕食時ワンドリンク付★チェックアウト12:00でのんびり滞在
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

UP GRADE で離れの浜木綿へ

予約は波の抄を予約しておりましたが、広いお部屋に空きがあるというご提案を頂き有償にてアップグレードしていただきました。
畳部屋にツインのマットベットが2台と窓際にソファーが有るリビングルーム、そして縁側も広く藤家具の椅子と露天風呂があり広々使えるお部屋に大満足でした。
お料理も朝夕ともにとても美味しくいただき見栄えも味も大満足です。
海沿いにある混浴風呂の男性の羽織る物がちょっと付けるのにどう留めていいかわからず、更衣室にいた方と試行錯誤でやってみたのでこちらは履くものに替えられたらいかがかなと思います。
白良浜からは少し離れていたのと夕食の時間が17:30と19:50というどちらにしても中途半端なのが非常に気になるところでした。大浴場の待合場のアイスキャンディも美味しかったです。また機会があれば泊まりたいと思っております。

女性/20代 子連れ旅行

ゆちゃんさん

お部屋の露天風呂が最高

夫婦で大好きな旅館で、今回で3回目の宿泊でした。
いつも1〜2階のお部屋なのですが、今回3階にしていただくことができて、海を眺めながらお風呂に入ることができました。夕陽の時間に入ると最高にいい気持ちでした!
お食事もいつも通りすごく美味しくて、大満足です。子どものおこさまメニュー?だけもう少し子供向けのお料理だと嬉しいなと思いました!

もでんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉最高でした。

家族で利用させて頂きました。
チェックインのビールサービスやドリンク、全館畳敷きで素足で過ごせる構造などはとても感動!だっただけに、チェックイン時の大渋滞は改善できるとよいかと思います。
お風呂は、内風呂、露天風呂、客席露天風呂全て最高でした。景色も絶景で素晴らしい。湯上がりのアイスも嬉しいサービスです。
お部屋もキレイですし、食事会場も個室みたいな所に通して頂き、配慮含めてカップルでも子連れでも安心できるお宿でした。実際、小さな子供連れの方も多く見かけました。
観光地からも近い立地でしたし、
また白浜くる際には利用したいです。

はなたんさん

2022年7月宿泊
【開業14周年×95万人突破記念】 感謝の気持ちを込めて★人気客室「離れ浜屋」最大39%(Thank you)引き

夜ご飯は美味しかった!

宿は離れでしたが、空きがあったようでグレードアップしてくださいました。
ですが、平屋を希望しており、2階建の離れであったので、
難しいかもしれないですが、事前に知らせてほしかったなと思いました。
また、足が不自由な方であった場合、事前確認無しだとお部屋を変えてもらうことになってしまう点も少し気になりました。
景色はすごく良く、お部屋にフルーツやお菓子、飲み物も用意されている点はとてもよかったです。
お部屋まで案内してくださった方がチェックアウトの時間や大浴場の案内諸々何もなく、再度フロントで確認をしました。
伝える内容はきちんとまとめて頂けるとありがたかったなと思います。
大浴場や混浴風呂、貸切風呂の説明が分かりづらく、
初めて来られた方は迷われてしまうと思いました。
駐車場にいらした方もきちんと案内をしてくれず、
チェックイン時もどのような流れになっているのか分からず、
宿のグレードが高いのに期待し過ぎてしまったのか、
人が足りなかったのか混んでいたのか分かりませんが、
全体的に残念だなと感じてしまいました。

ももさん

2022年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素敵なお宿

初めての利用で、『離れ』のお部屋を利用しました
部屋からの眺めは最高に素晴らしく、波の音や暮れていく夕日や明けていく朝日などどの光景も素晴らしいものでした
お部屋に露天風呂がついており
入りたいときに自由に入ることができます
離れの露天風呂は源泉かけ流しのお湯です
お部屋の冷蔵庫にはウエルカムフルーツが冷えておりドリンクもたくさん用意されていました
寝具も清潔で柔らかで寝心地も最高でした
泊まるなら『離れ』をおすすめします
ただ、お部屋にコーヒードリッパーはあるもののコーヒーカップが探してもなかったことが残念でした
あと、離れまでは離れ用の下駄を履いて移動するのですが、その下駄が少し固くて歩くのが痛かったことが残念なことでした
そして夜は当然露天風呂やお部屋の明かりを目指して虫が飛んてきます虫の苦手な方は本館のお部屋をおすすめします

女性/30代 恋人旅行

snさん

2022年6月宿泊

貸切露天風呂が素敵!ご飯が美味しい!

和洋室で眺望は庭のお部屋に泊まりましたが、とても綺麗で清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。チェックインは金曜日の16時頃でしたが、少し時間がかかり、従業員の方も忙しそうでした。しかし、ビールを飲んで待っていたので、問題なしです!
貸切風呂にもタイミングよく入れ、ご飯も美味しく頂きました。周りに観光地もあるので、とても良かったです。

順平さん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%引き★海鮮好き必見!紀州舟盛会席×伊勢海老造り付

景色が最高

結婚記念日旅行にコロナ後初に泊まりました。
施設が良いこと、料理がバイキングで無いことがクリアし、
なおかつお安く。
ロケーションは最高、料理もよかった。
難点は館内はスリッパが無く、素足もしくは靴下。
べたべたがいやだったのと、お風呂の椅子が木でヌルヌルしてた。
今度はいい部屋に泊まりたい。

おとひめさん

温泉もお料理も大満足

早割で梅雨の時期に予約していたのでとてもリーズナブルな料金で宿泊でき、運良く梅雨明けして最高のお天気に恵まれて非常にラッキーでした。お部屋はコンパクトでしたが、角部屋で景色も非常に良く、温泉とお料理目的でしたので大満足でした。貸し切り風呂も3種共に入れたのでとても良かったです。季節の趣向懐石も少しづつたくさんあり食べやすく美味しかったです。一品の伊勢海老のお造りも大満足で、ワンドリンクサービス付きだったのでお財布にも優しいプランで良かったです。

男性/30代 子連れ旅行

たつやさん

残念な旅館。

@チェックインについて。
15時頃に到着するもロビーかには待っている人で溢れかえっている状況。コロナ禍にこれはあり得ない。そしてチェックインするまでに40分程待たされた。こんな旅館初めてであり、何故そんなに時間が掛かるのか理解ができない。そして、40分も待たされたのに受付の際にお詫びの言葉や申し訳なさが全くなく、あり得ない。結局部屋に入れたのは16時頃であり、夕食も17時半からでありゆっくりできなかった。システムの見直し早急に必要なのでは。
A館内について
綺麗でしたが、館内について裸足で歩くのはどうかと思いました。せめてスリッパの用意が必要なのでは。外から持ち込んだキャリーケースのコマを拭いたりもなく、汚いし気持ち悪いです。
B部屋について
離れまでの通路にある木々の手入れがされておらず、所々に巨大な蜘蛛の巣が張ってる状況。部屋のバルコニー前の木々も手入れがされておらず、海よりも木の見える範囲の方が広い。絶景を期待してただけあり、非常に残念でした。虫も多く、夜の部屋の露天風呂は入れたものじゃない。シーツにも穴が空いていた。露天風呂の湯も最初かなり熱くなっていた。
C接客について
スタッフ全員の覇気、愛想がない。一つ一つの説明の声が小さく全員何を言ってるのか分からない。バイトみたいなサービス。また、外国人のスタッフもいましたが、日本語の理解が難しいのか、伝えた事とは違う事をされた。不満が多くても人が良ければカバーできる事多いと思います。非常に残念でした。スタッフの見直し、教育必要と思います。
D食事
美味しいと思えたのは、鯛の刺身だけでした。その他は普通。見た目にもこだわりがない。ローストビーフが小さい正方形の物2つだけなのにはビックリした。子供の料理もちまきとか入っており、幼児が食べれるわけがない。また、子供の料理にジュースがついてるか女性のスタッフに聞いたところ、「ついていません」と返事があり、別でジュースを注文するもパックのジュースが付いていた。キャンセルしましたが、それすら把握できていないレベル。同じスタッフにキャンセルしたい事伝えたが、謝罪の言葉もなし。
ハイクラスの旅館であり、値段も高く期待してただけあって、全てにおいて残念でした。二度と利用する事は無いと思います。

ぽんさん

2022年6月宿泊

源泉掛け流しの最高の泉質と最高の離れ

父の誕生日祝いと父の日を兼ねて贅沢ですが温泉付きの離れの予約をしました。父も母も大喜びでこのプランにして良かった!と思います。泉質がとにかく柔らかくトロトロの美肌の湯。白浜のお湯があらためて素晴らしいと皆んな認識しました。スタッフさんが若い方が多く皆んな爽やかで接客も気持ちよく行き届いたサービスにお宿の評価が良いのが分かりました。お部屋は離れで最高の景色を温泉につかりながらも、お部屋でお茶をしながらも楽しめ優雅な一泊をさせていただきました。プランによって違うと思いますが、ウェルカムフルーツがあり着いてすぐからソファに座って素晴らしい景色を見ながらいただき豪華な演出に皆大満足。こちらのお宿はお食事処、露天風呂や展望デッキからも綺麗な夕焼けや白浜の景色が見れる場所があるので本当に素敵なお宿でした。季節ごとに咲く花々の植え方も美しくちゃんと設計されていて写真も沢山撮りたくなる所ばかりです。また行きたいお宿の一つになりました。これからも変わりなく素敵なお宿で皆の癒しの場所として続けていただけたら幸いです。最高の一日をありがとうございました!

くるちゃんさん

2022年6月宿泊
【平日限定×室数限定】露天風呂付客室41u★「庭側」料金で「海側」にグレードアップ×夕食前半確約!

カップル、夫婦におすすめ

チェックインが15時なので15時に着いて部屋を案内してもらえたのが15時50分ぐらいでゆっくりできなかった。部屋に付いて温泉に入って夕飯が17時半からでゆっくり出来なかった。館内は裸足で移動する為、衛生面では気持ち悪くスリッパが欲しかった。
夜泣きそばの説明がなかった
混浴の露天風呂は景色もお風呂も綺麗でした♪

女性/20代 恋人旅行

かのんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】最大10%引き★海鮮好き必見!紀州舟盛会席×伊勢海老造り付

カップルにおすすめ

ダブルのお部屋を予約していましたが
広い部屋が空いており、
ホテル側の配慮でそちらに案内していただきました!
お料理もお風呂も素晴らしく
お庭の景観も部屋からの景色も最高でした!!
また是非行きたいです!

かなかなさん

食事が良かった

夕食も朝食もすごく良かったです。
チェックインの時のドリンク、湯上がりのアイス(夜)、湯上がりの乳酸菌飲料(朝)、夜のラーメン、部屋の冷蔵庫に水と梅ドリンク、オールタイムのコーヒーなど、サービス満点。

まさきさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

自分達にしてはハイクラスホテルっ…

チェックイン時間ちょっと前に行きましたがロビーにずらりとチェックイン待ちで溢れていました。
結局定刻ちょっと過ぎに案内されました。部屋は最上級である為景色は最高でした。
しかし清潔感ある部屋かといったら所々清掃が行き届いてない場所もあり部屋付きの露天風呂も清潔感があるとは思えませんでした。唯一清潔感を感じたのはちょっと広めのトイレでした。
ウェルカムドリンク、軽食、夜食の無料サービスは有り難いですが夕食、朝食しっかりボリュームあるので自分達は利用しませんでした。
夕食も周りを見ているとちゃんとメニューの説明、食べ方を説明してくれる担当者もいればどうぞ〜で終わる担当者もいました。
実際食べたこともない貝の剥き方がわからずあたふたしました。
貸切露天風呂が3つあり順番待ちはあるものの無料で入れるのも魅力の1つでしたし湯上がりに夜はアイスキャンディー朝は乳酸菌飲料のサービスは有り難いです。
気になったのは部屋はスリッパ、館内は裸足っ…みんなキャリーケースのキャスターだったり従業員には必須の荷物運びの台車をコロコロ部屋まで運んでいる廊下をかたや裸足で歩くのはどうかと思いました。
中には部屋用のスリッパを普通に廊下で履かれている人もいました。
そこにも清潔感があるのかないのかに繋がると思います。
部屋、部屋付きの露天風呂、廊下がより清潔感があれば料金妥当、もしくは割安になるのではないでしょうかっ…
色々思うことはありましたがゆっくりは出来ました。ありがとうございました。

男性/30代 恋人旅行

いっちゃんさん

2022年6月宿泊
【京都 梅小路 花伝抄オープン記念】近場で宿泊のんびりステイ×「海鮮せんべい引換券」など3つの特典付

おもてなしのあるお宿

今回、彼女の誕生日を祝うためにこちらの宿を選びました。普段ビジネスホテルに慣れているので、駐車場に車を停めた時に素早くベルボーイの方が来てくださった時はびっくりしました。(笑)
満室なので仕方なかったですが、チェックイン時に少し時間がかかりました。部屋も客室露天風呂がある、宿内に貸切露天風呂もある。しかも無料。大体の宿は貸切露天風呂とてお金を取られますが。
とにかくここの宿はとにかくおもてなしがすごい。貸切露天風呂はもちろんですが、湯上がり処にアイスがあったり、22時からは夜鳴きそばを提供してくださったりと至れり尽くせりでした。朝夕の食事もとにかく少食の僕たちには量が多かったですが、本当にどれも美味しかったです。地元の食材を使った料理、郷土料理も食べれて満腹です。今回はチェックアウトが12時のプランでしたので、朝から客室露天風呂も入れて気持ちよかったです。冒頭でも書きました通り、普段はビシネスホテル愛用者なので、毎度毎度泊まることはできませんが、今後も大切な日などは引き続き泊まってみたいと思えるお宿でした。ありがとうございました!

ティーズティーさん

2022年6月宿泊

備え付けの作務衣(さむえ)と靴下で館内を過ごす事ができます。

◎チェックイン前のウェルカムドリンクサービス(梅ドリンク、珈琲、ビールなど)の、おもてなしが旅の疲れを取ってくれました。
◎館内は畳敷きで、部屋に用意してあった作務衣(さむえ)と靴下に着替えてスリッパ無しで館内を過ごせたのは良かったです。
幼児用の作務衣もありとても可愛かったです。
◎部屋からの景色も抜群!夕食も朝食も豪華でとても美味しかったです。
◎ラビスタグループのホテルは何軒か利用しましたが、私はどこも、おもてなしが最高だと思います。

女性/50代 一人旅

あけちゃんさん

一人旅

急に思い立ち、一人旅をしました。
直前だったので、割引もあり、かなりお得でした。
一人旅でしたが、食事は、外を見ながらで、人の目が気になりませんでした。
運良く、貸切露天風呂に入ることができました。
癒されたいと思い、一人旅しましたが、貸切露天風呂でひとり、充分にゆっくりできました。
部屋も一人旅には、もってこいの広さで落ち着きました。
また、機会があれば、訪れたいです。

女性/40代 友達旅行

みこりんさん

お部屋もお風呂も最高

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
お部屋はとっても広くて綺麗で天井高くて、雰囲気よくてとても気に入りました!!
木の暖かい感じのお部屋でくつろげました。
お風呂も海がみえて、広くてのんびりできました。
混浴も海が見えて、温泉も気持ちよくて、めっちゃ良かった!!
料理はどれも美味しくて舟盛りは量がすごい!!
びっくり。
おいしくてお腹も満足。
夜泣きそばは食べれなかったけど、すべてにおいてすごく楽しめました。
また絶対来たい!!
いい思い出になりました。

ニクシーさん

2022年6月宿泊

素足で歩き回れて、ゆっくり出来る旅館でした!

まず、クチコミで従業員さんの態度やら応対、部屋の大きさやらで評価が低いのを見ていので、少々不安でお邪魔しました。
入口や外観、駐車場の雰囲気はとても管理されている感じでした。お迎えに来た従業員さんも気がいい感じで、特に不快感も抱かずです。帳場、エントランスも雰囲気よくてゆっくり待てました。案内してもらった部屋もそんな狭いということもなく、家族4人で十分な大きさでした。部屋露天は少々蜘蛛の巣がありましたが、基本清掃は行き届いていました!混浴は天気がよくなく利用しませんでしたが、次は利用してみたいです。
料理は、朝食も夕食も量は妥当なところでした。可もなく不可もなくです。夕食に鮑の酒蒸しが出てきましたが、殻のまんまでてきたので少々手間がかかるなぁと感じました。味は美味しかったですよ!
従業員さんは、ベテランさん以外少々経験不足感がありましたが、精一杯伝えようとする気概を感じました。マニュアル通りと言う方もいるかもしれませんが、当方は人間味を感じました!特に息子達を構ってくれたお兄さん、また会いたいですね。
ただし、2つだけ言わせてもらうと…まず通路とかエントランス、湯上り処とかが暑い!
空調効いてる?というぐらい暑く感じました、ガンガン効かせてもいいものではないでしょうが、大湯帰りとか普通に汗かく感じでした。
後、前記しましたが少々夕食に手間取るものがありました。従業員には手間かもしれませんが、元々切ってくれててもと思ったりしました。
全体的に満足できた良い宿でした、また利用したいです。

ゆうのせっちゃんさん

温泉を満喫

数年振りの家族旅行で利用させて頂きました。
入口からキレイなお花に迎えられ、ウエルカムドリンクのサービス。
海が近い混浴露天風呂に母屋のお風呂。離れの部屋付きお風呂は、源泉かけ流しと滞在中は温泉を満喫出来て最高でした。
若いスタッフの方達の対応も、丁寧で気持ち良かったです。
ひとつ気になったのが、外履きの下駄が欠けたりすり減ったりしたものが多く歩きずらかったので改善して頂ければと思います。