絶景の混浴露天が自慢!2種類の源泉をかけ流しで極上湯めぐりを♪

ハイクラス

白浜温泉
お車:阪和道南紀田辺ICから20分。電車:JR白浜駅よりタクシー約15分、飛行機:白浜空港よりタクシー約10分

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.5

ZEROさん

2024年10月宿泊
【1泊朝食】好みで選べる「和食」「洋食」×セミバイキング付★旬の恵みで心地よい1日の始まりを
ダブル 朝のみ

大変満足な旅になりました

銀婚式での旅行に宿泊しました。大変満足できる事が出来ました。部屋も温泉、食事とスタッフの方々の親切な対応と良い旅先の宿でした。是非、また行きたいと思います。

男性/60代 友達旅行

みやちゃんさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】家族・グループ旅応援★お子様料金がお得な11,920円(10時OUT)
和洋室 朝・夕

女二人旅ゆったり海の前の混浴露天風呂で最高

35年来の友人と還暦を過ぎてゆっくり温泉に入りたくて白浜温泉でも混浴のゆあみ着のある露天風呂に入りたくていきました。今回で10回以上泊まってますが、新しく工夫差れているところがあり大満足できました。駐車場から荷物を運んでくれたりラウンジでウェルカムビールがあったり、夕食時やチェックアウト後写真お撮りしましょうかと撮ってもらえて嬉しかったです。4年ぶりに宿泊して以前いやなところが改善されていてまた宿泊したいと思いました。

なーちゃんさん

眺望が素晴らしい

部屋からの眺望は絶景でした。
施設は綺麗に管理されていました。
食事は夕朝ともに美味しく頂けました。
接客はスタッフにより良し悪しあり。
ウェルカムドリンクの説明がありませんでした。
夕食時の外国人スタッフは、雑な早口で説明をされるので、何を言ってるのかほぼ理解できなかったです。
宿泊客はほぼ外国人でした。
混浴風呂ではルールが理解できてない外国人ばかりでした。専用の着衣で入るルールなのに、全裸の男性やバスタオル巻きの男性がいたり、やりたい放題でした。さすがに迷惑なので注意しましたが、気まずい雰囲気で後味の悪い入浴となりました。
チェックイン時にしっかりと説明して頂きたいと思います。
施設はとても素晴らしいのに、残念に思いました。

なーちゃん様
この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
眺望や施設の清潔さ、そしてお食事に関してご満足いただけたことを嬉しく存じます。
しかし、ご滞在中の接客と混浴風呂においてご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクや夕食時の説明に関しては、お客様へのお声掛けや配慮が足りていなかったと痛感しております。
特に混浴風呂に関して、ご指摘いただきました通り、温泉をご利用するにあたっての、ご案内をお客様へご周知いただくことが課題でございます。
チェックイン時には海外からいらっしゃるお客様へむけてお風呂のご利用方法を記した説明用紙を館内案内とご一緒に
お渡しさせていただいておりますが、再度しっかりとした説明をお客様へ行い、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、改めて感謝申し上げます。
次回お越しの際には、より良いご滞在を提供できるようスタッフ一同励んで参ります。心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯海舟 販売 新上

返信日:2024/10/5

ホリスさん

2024年9月宿泊
【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

久しぶりに

初めての和歌山旅行です。
南紀白浜で観光したくてこちらに泊まりました。
久しぶりの夕朝付き、温泉ありでのんびり過ごせました。
ご飯もとても美味しく、温泉もしっとりとしていて気持ちよかったです。
また南紀白浜に寄ったときは泊まりたいくらいです。
一つ欠点なのは、従業員が香りの強い香水を使っていたことですね。
私は香水が苦手で気持ち悪くなってしまうので、できれば従業員の方には強い香水を使うことを控えていただきたいと思います。
それ以外は大満足です。ありがとうございました。

ホリス様
この度は数あるホテルの中から浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
和歌山でのご旅行をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
お食事や温泉についてのお褒めの言葉をいただき、感激しております。
従業員の香水につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底してまいります。
快適な環境を提供することに努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯 海舟 販売新上

返信日:2024/10/5

男性/40代 子連れ旅行

fa00156さん

2024年9月宿泊
【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★海の幸・山の幸を味わう「紀州舟盛会席」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ハイクラス価格相応のサービス提供はなされているホテル、でしょうか。

3年ぶり2回目の利用です。今回も前回同様、離れへの宿泊で利用しました。駐車場にスタッフが出迎え、荷物も運んでくれます。ピーク時間帯のチェックインということに加え外国人客も多く、少し待ちましたがその後の客室誘導も含めて、特に違和感はありません。
離れの部屋は綺麗&広い&落ち着いた空間、という点は前回同様に変わりませんが、以前は冷蔵庫にフルーツ山盛り皿でのおもてなしがあったのですが、今回はそれがなかったのが少し残念でした。(部屋付露天風呂につかりながら、あれを食するのが何よりもの楽しみだったので。。。)
あと、部屋の天井の梁等には年数が経った影響かカビが目立っているのも少し気になりましたが、総じて部屋内は綺麗ですので、何ら問題はないです。(裸足で歩いても埃はつかない。)ただ、室内の部材は特にテラス風呂付近で所々カビがあり、さらに夜は虫も出るので神経質な方は本館部屋の方が良いかもしれません。
夕食もおいしいメニューで量もそれなりにしっかりあり、さらに離れの客にはサプライズで別に1品出てくるおもてなしは嬉しいところです。
大浴場や部屋風呂等も含めて、総じて風景や環境は良く、湯加減や風呂までの園庭等、色々な意味で落ち着きます。
そして今回は朝食で初めて洋食を選択したのですが、これがちょっとした高級洋風コース料理か、と思うようなおいしいメニューで、朝食は大満足でした。
離れ客室には色々な景色や訪問客(虫)がいますが、今回は風呂のあるテラスに小さなカニが現れ、子供達は喜んでました。自然に間近な客室なので、こういうところがこの宿の良いところだと思います。
ただ1点、どうしようもない話かもしれませんが、実は昨年夏にこの宿に泊まろうとしたことがありました。その時は家族の体調不良に台風が重なり7日前でキャンセルしました。この時、規定に基づきキャンセル料を支払う形になり、どうしても今回の宿泊時には常にそれが頭をよぎってしまいました。キャンセル料は契約上、例えば仕入れ等関係する3日前はともかく、7日前でのキャンセル料発生はもう少し、期日に余裕を持たせてもらえたらありがたいなぁ、と感じた次第です。ハイクラス宿ゆえに直前でのキャンセルは確かに経営上での痛手だとは思いますが、リピートを考えている客としてはこれが払拭できないのは如何ともしがたく、今後も行きたい宿がゆえに悩ましい…

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)からの返信

この度は浜千鳥の湯 海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
3年ぶりに再度当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。前回同様、離れの宿泊をご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
また大浴場やお部屋風呂からの景色また高評価をいただいたこと、誠に光栄でございます。
朝食に関しましてもこのようなお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
しかし、冷蔵庫のフルーツが今回は無かったこと、また、お部屋の天井の梁にカビが見受けられた点につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋の清掃には一層の注意を払い、お客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。さらに、ご指摘頂きましたキャンセル料についても、今後のご意見として真摯に受け止め検討致します。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/30

安安さん

2024年8月宿泊
【6月厳選】6月〜11月宿泊限定★最大25%引〜今なら週末や人気日もお得に滞在〜(10時OUT)

夕食が美味しかった

家族4人でお盆休みに泊まりました。花火大会も見て、幸せが溢れる時間を過ごしました。でも、天気が暑くて虫も多く、我慢するしかありませんでした。夕食の和食はとても美味しかったですが、朝食は和食も洋食もあまり美味しくありませんでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)からの返信

花火大会も楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、天気や虫のことでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
季節柄、暑さと虫の発生は避けられない部分もございますが、出来る限り快適に過ごしていただけるよう対策を検討させていただきます。
夕食をお楽しみいただけたとのことで嬉しい限りですが、朝食に関してはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
皆様によりご満足いただける内容となるよう改善を図ってまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/30

ゆななおさん

お部屋がおすすめ

何度も利用しています
部屋からの眺め、広さ、お風呂全て満足しています
他の部屋はわかりませんが、離れのコテージは、癒されるます

ゆななお様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の眺め、広さ、お風呂にご満足いただけているとのこと、私どもも大変嬉しく感じております。
また、離れのコテージでおくつろぎいただけたようで何よりです。
これからもお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努力してまいりますので、今後とも末永くご愛顧いただければ幸いです。
ゆななお様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/9/20

ちーさん

2024年8月宿泊
【素泊まり】ひとり旅やビジネス利用も大歓迎★時間を気にせずたっぷり白浜観光
和洋室 食事なし

温泉最高でした!

お部屋も良かったですが、取り敢えず温泉が最高です!
混浴露天風呂は景色も良いし、硫黄の香りがして、最高でした!
もちろん、お部屋は海側にしてたので、一人でのんびり海みながら温泉入れました。

ちー様
温泉の景色や香りをお楽しみいただけたようで何よりです。
お部屋からの海の眺めと温泉で、素敵なひとときをお過ごしいただけたこと、私共も喜ばしい限りです。
また白浜にお越しいただく機会がございましたら再度当館をご利用いただければと思います。
ちー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/5

まおさん

和洋室 朝・夕

とても満足しました!

どこに泊まるか迷っていましたが、
知り合いからこちらの宿をおすすめしてもらい、
宿泊させていただきました。
お部屋や露天風呂からの景色が良かったです!
お料理もとても美味しくて満足しました。
また機会があれば宿泊したいと思います!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご紹介でお越しいただき、ご期待に添える滞在をご提供できたこと、大変嬉しく存じます。お部屋や露天風呂からの景色、お料理共にご満足いただけたとのこと、心より光栄に思います。
またのご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
浜千鳥の湯 海舟 予約 玉置

返信日:2024/8/25

カナヤマさん

両親連れて子供たちと

両親と私と子供2人連れて5人での宿泊でした、車を駐車するとすぐに係の方が来て下さり荷物を持って館内へ案内して下さりました。お盆時期でしたが地震の影響?でキャンセルも多かったのかお部屋をアップグレードして下さりとても嬉しかったです!過去に宿泊したことがあり(10年前)その時のサービスやスタッフの対応などがとても心地よかったので今回もこちらでお世話になりましたが、やはり今回もどのスタッフの方もおもてなしの心で接客してくださっているなと感じました。
10年前に比べると館内もやや古びたなーという印象ですが、掃除もそれなりにされていたので満足です!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)からの返信

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過去にご宿泊いただいた際のサービスを覚えていただけており、今回もご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
館内のやや古びた印象についても、掃除が行き届いていたとお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからもお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯 海舟 予約 玉置

返信日:2024/8/25

appleちゃんさん

ダブル 朝・夕

最高の結婚記念日になりました!

結婚36周年記念の旅行で、宿泊させて頂きました。
ホテルの配慮で、バージョンアップして頂いたお部屋は、スッキリとおしゃれで露天風呂もついており、最高でした。
着いてすぐのウェルカムドリンクはビールも飲み放題で夫は大満足。お風呂上がりのアイスや飲み物、夜鳴きそばのサービスは、ほんと!よく気がきくなあと思いました。
混浴の露天風呂は、階段をそこそこ降りていかないといけないのですが、私たちがいった20時頃は誰もおらず、貸し切り状態でした。ただ、明るい時間に行くほうが、海もきれいに見え、階段の昇り降りも安全だと思います。
お料理はどれも丁寧につくられていて美味しかったです。夫は、特に朝食の和膳を気にいったようでした。
 また、お泊まりに行きたいホテルです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)からの返信

この度はご結婚36周年記念の特別なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やウェルカムドリンク、お食事など多くのお褒めの言葉、大変光栄でございます。スタッフ一同大変励みになります。
また、混浴の露天風呂についてのご意見もありがとうございます。 お客様のご意見を参考にし、より快適な環境づくりに努めて参ります。
次回ご来館いただいた際もご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力いたします。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯 海舟 谷川

返信日:2024/8/21

ややさささん

夫婦で夏旅行

夫婦で久々に白浜に行きました!!
口コミも良かったので海舟さんを宿泊させて頂きました。
車を停めたらすぐ、お出迎えして頂きました。暑い中荷物まで持ってもらいました。チェックインもスムーズで初めて利用します!と伝えると丁寧に説明して頂きました。
ウェルカムサービスはビールが飲めたのに感動しました。夫婦で良く飲むのでとっても嬉しかった!です。すごい暑い日だったので美味しく頂きました。
お部屋も眺めが良く 海が綺麗に見えて。部屋のサービスのドリンクもお水と梅ドリンク、テーブルに梅干し 可愛く置いてあって!ほっこりしました。
混浴湯の眺めも良く気持ちよかったです。大浴場に行く途中 蟹さんがたくさん歩いていてつい写真撮りました。
梅塩に、子供さんがお湯をかけて遊んでいて使えなかったです。残念でした!子供の手の届く所はやめた方がいいかもしれないですね。
お食事は朝夕 良かったです!ゆっくり海を眺めながら美味しく頂きました。夜に出た ロブスター??かなぁ。スープ美味しかったです。
夜泣きラーメン人がいっぱいで賑わっていて!!晩御飯でお腹いっぱいでしたが美味しく頂きました。
朝ごはんは和食にしてもらいました。 お米美味しかったです!!太刀魚の味醂干し良かった。
私が気に入ったのはお部屋にあった、ルームウェアがすごく気に入りました!!ストレス無くゆっくりできました。
チェックアウトもスムーズで一晩でしたがゆっくりさせて頂きました。
また利用したいですね。

ややささ様
この度は白浜へのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、数々のお褒め言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ウェルカムサービスやお食事、ルームウェアについてご満足いただけた点は光栄です。
また自然と海の近くならでは蟹さんのサプライズもお愉しみ頂け、恐縮でございます。
一方で、梅塩の件については申し訳ございませんでした。再発防止に努めさせていただきます。
お食事も際も、ご満足頂けたようで安心致しました。
お時間いただき、温かなお声のご投稿誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/8/12

女性/20代 その他

ゆきちさん

2024年8月宿泊
【早期割50】早期予約で最大5,500円引×夕食時「ワンドリンク」付き 〜一期一会の風景との出会いを〜
ツイン 朝・夕

海外の方にはおすすめ

今回初めての宿泊です。ホテルの第一印象は宿全体が畳敷きで良かったです。庭は玄関から花や植物が綺麗で癒されます。鈴虫、風鈴、イヌの像など夏の風物詩でとても映える演出はいいと思った。
部屋は木の柱や間接照明がオシャレで最高。ベッドも寝心地は良かったです。タオルの数も多めで助かりました。ただタオルの繊維はあまり良くなかった。
後悪かった点は。風呂場に蜘蛛の巣が二つ有り自分で処理しました。エアコンについては部屋のタイマーが入ったままで3時間で切れる。又エレベーターの中はすごく暑い。
食事に関しては。
夜食の出すタイミングが早く水が臭かった。朝食は席順の対応が遅く、外国人スタッフの言葉がわかりにくかった。
2度目も来たいとは思えない。

ゆきち様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館全体の畳敷きや、庭の風景、館内のデザインをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、タオルの質や風呂場の清掃、エアコンの設定、エレベーターの暑さ、そして夜食の際の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これらの点につきましてはスタッフ一同、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
これからもお客様にとってより快適な滞在が提供できるよう、努力を続けてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2024/8/10

はなたんさん

ダブル 朝・夕

部屋にいい風が入り景色も良かった

白浜からは少し距離があったが、小高くて部屋からの海の眺望もよく窓を開けていたら冷房など要らないくらい風が心地よかった。ウェルカムドリンクでビールがあるのも良い。朝夕のご飯も豪華な感じで種類も多く食べ切れないくらいだった。夕食の2部制の時間が、すごく早いか遅いかなので少し幅があったらもっと嬉しかった。

はなたん様
この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの風景や自然の風、そしてウェルカムドリンクのビールにご満足いただきましてありがとうございます。
お食事につきましても、種類が豊富で楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
夕食の時間帯についてのご指摘もありがとうございます。
お客様のお声を大切にし、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯海舟 販売 新上

返信日:2024/8/1

女性/50代 子連れ旅行

ryoさん

和洋室 朝・夕

おもてなしの心遣いが素晴らしかった。国際色も豊かでした。

夏休み入って直ぐに海水浴に行きたくて7歳の娘と2人で利用しました。行く前の口コミを見ると賛否両論 系列の霧島のホテルでのもてなしが残念だったので悩みましたが 源泉掛け流しであること 部屋にも温泉ではないが露天風呂付きであることなどで 泊まりました。猛暑の中到着。駐車場につくと複数の従業員の方がお出迎えされており 気持ちの良いお花や緑豊かなエントランスを進んで館内へ案内されます。館内は畳敷 スリッパなどはなくそのまま上がります。フロントでチェックインしたら 広々としたロビーでゆったりウェルカムドリンクをいただきます。ソフトドリンク以外に焼酎や梅酒 金麦という第三のビールもありました。暑かったので金麦を。初めて飲みましたがビールと遜色なく美味しくて日本のビールメーカーの努力を感じます。初めてなので部屋まで案内をお願いします。お部屋でも丁寧な説明をうけ 外から来たばかりだと暑いですね と空調温度も整えてくださりお心遣いにおもてなしを感じます。早速お風呂へ。最初に混浴露天風呂に行きましたが 結構な階段を下まで降りるので足の悪い方には厳しそう。男女とも湯浴み着を来て入ります。素晴らしい絶景で満足。大浴場も二つの源泉を引いてあり開放的でとてまよかった。夕食は17時30分から。担当者という可愛らしい女の子から挨拶を受け食事スタート。子ども用の食事も豪華で量もあり 大人のものも潤菜や鮎など季節感満載でよかった。舟盛会席でしたが肝心のお刺身は普通でした。担当の女の子はとてもよく気がつき 頼んだこともレスポンス早く 素晴らしい接客。隣には常連らしき一人で来られている年配の女性がさまざまなお願いや希望をずっとお話しされていたが その方への対応も優しく完璧で 更に他のお客様への対応も目配りがきいており良かった。お酒の進行具合に合わせ 料理もだしてくれゆったりと夕食を楽しめた。朝食もまた同じ方が気配りもよく朝食はとてもおいしかった。お客様は中国人 欧米人 なども多かったが レストランやフロントでも 従業員も外国人が多く 中国語や英語も飛び交い 日本人ではないお客様も満足そうでした。貸切風呂はホテルの規模に対し2つしかなく争奪激しかったが一箇所はいれ 素晴らしかった。足元マットが濡れていたので替えがあるとなおよし。部屋の露天風呂のロケーションもよく檜の香りが心地よく大満足でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)からの返信

当館でお過ごしいただくにあたってお楽しみいただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
お客様にはチェックインからチェックアウトまで館内の全てをお楽しみいただけるよう様々なサービスやおもてなしをご用意しております。
混浴露天風呂は当館自慢の温泉となっており、写真で見るよりも実際に見ていただく景色は素晴らしい物となっております。
大浴場や貸切風呂、湯上り処のアイスや乳酸菌飲料のサービスもお楽しみいただけましたでしょうか。
食事内容につきましても何度お越しいただいてもお楽しみいただけるよう、季節ごとに異なるものを用意し、旬のものをお召し上がりいただけるよう工夫をしております。
夏の旅行の印象が強い白浜ですが秋と冬にはクエをふんだんに使用した会席料理などもございますので是非ご検討いただければと思います。
また、食事処におけるスタッフの対応につきましてもこんなにも多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。
お客様からいただくそのようなお言葉がスタッフにとっても励みとなります。
スタッフ一人一人がお客様に喜んでいただける対応ができるよう今後も指導、教育をしてまいります。
ryo様のおっしゃる通り最近は海外からお越しいただくお客様も多い中、皆様にお喜びいただけており、より一層宿として頑張らねばとスタッフ一同気を引き締めております。
貸切風呂のマットにつきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をスタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。
最後にはなりますが今回ryo様とお子様の素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただけたこと大変嬉しく存じます。
ぜひまた白浜にお越しいただく際には当館をご利用いただければと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/28

ももさん

和洋室 朝・夕

コストパフォーマンスが良かったです

夕食がびっくりするほど美味しかったです。特に刺身の盛り合わせ料理が最高で
新鮮です。どれも創意工夫がされて板長の繊細な技が食べて感じました。今まで旅行でいろんな宿に泊まりましたが過去いちに最高でした。また朝食も圧巻です。盛り付けが綺麗でした。朝からこんな料理が食べれてお腹いっぱいになりました。また季節を変えて泊まりに行きたくなりました。宿のスタッフ皆さんのおもてなし大変ありがとうございました。ゆっくり休めました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)からの返信

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食と朝食についてお褒めのお言葉を頂き、板長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております。特に刺身の盛り合わせをご堪能頂けたとのこと、調理スタッフも心からの手応えを感じております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、心を込めたお料理とおもてなしを提供して参ります。ぜひまた季節を変えてお越し頂き、異なる風情を楽しんで頂ければと存じます。
お客様にご満足いただけるよう、今後も努めて参りますので
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯海舟 予約 玉置

返信日:2024/7/20

みおさん

2024年7月宿泊
【室数限定×グレードアップ】露天風呂付客室「庭側」料金で「海側」にお得に滞在(10時OUT)

カップルにおすすめ

表で写真を撮っていたら早々にお出迎えしてくださりお二人の写真撮りますよ〜って声をかけてくださりとても気持ちの良いお出迎えサービスでした( ;  ; )部屋からの眺めも最高に良く素晴らしい宿でした!料理も凄く美味しくて満足です!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)からの返信

この度は浜千鳥の湯 海舟をご利用いただき誠にありがとうございます。
写真撮影時のスタッフの対応やお部屋からの眺め、そしてお食事に満足していただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。 当館では、季節ごとに館内イルミネーションが変わります。当館入口だけでなく、イルミネーション前やテラスなどでの写真もお撮りいたしますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
スタッフ一同、これからも皆様に喜んでいただけるよう尽力してまいりますので、またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 北原

返信日:2024/7/15

女性/30代 子連れ旅行

温泉好きさん

2024年5月宿泊

露天風呂が最高

露天風呂から海がとても近くに見えます。
景色も最高に良いです!貸切風呂も凄く良かったです。食事も美味しかったです。
お風呂上がりのヤクルトやアイスキャンディーのサービスは嬉しかったし、夜鳴きそばが凄く美味しかったです。
何度も来ていますが、また宿泊したくなる宿です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)からの返信

混浴露天風呂からの景色や貸切露天風呂、食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お風呂上がりのヤクルトやアイスキャンディー、夜鳴きそばのサービスも喜んでいただけて光栄です。
何度もご来訪いただき、また宿泊したくなるとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
これからも皆様に愛される宿を目指して努めてまいりますので、またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/10

haruさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】家族・グループ旅応援!お子様料金がお得な11,920円(いい休日を)

ゆっくりできました

いつも利用させていただいた際は、子供が喜び、スタッフさんも親切でとてもゆっくりした、日常を離れた時間を過ごさせていただいています。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様が楽しんでいただけたこと、そしてスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。これからも皆様にとって特別な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯海舟 販売 玉置

返信日:2024/7/10

男性/30代 恋人旅行

わたるさん

おもてなしが最高

スタッフの方の対応がとても良かったです。
お風呂も種類豊富でよかった。サウナの広さと、水風呂がぬるかったのが少し残念でした。

わたる様
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの接遇、お風呂の種類についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
しかしながら水風呂やサウナの広さについてご満足いただけず申し訳ございません。定期的にスタッフがお風呂を巡回しておりますが、更に巡回を強化し温泉だけでなく水風呂も気持ちよくご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
わたる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯 海舟 販売 谷川

男性/50代 その他

まさひろさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】家族・グループ旅応援★お子様料金がお得な11,920円(10時OUT)

何度も宿泊したい宿

凄くよかった 5階の個室風呂最高でした 海を眺めながら、朝と夜と何回も入れるくらい最高でした ご飯も船盛りやいろいろ、お腹がいっぱいになりました 朝もご飯、和食が最高でした!!!!
リピ確定です 来年も必ず訪問いたします
いい時間をありがとうございました

まさひろ 様
この度は、浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございました。
お部屋や温泉、お食事について沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際もまさひろ様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯 海舟 販売 谷川

金ちゃんさん

満足出来る美味しい料理

到着してチェックインまで待ち時間がありましたが、ウェルカムドリンクサービスがあって、コーヒー、ジュース、アルコール等があったので助かりました。お風呂は部屋に露天風呂がありましたが温泉ではなかったので、大浴場に入りました。
泉質も良く硫黄の匂いがして、肌がツルツルして気持ち良かったです。
食事は全てが美味しく量も丁度良かったです。
お酒も日本酒の種類が豊富で、和歌山の地酒飲み比べセットがあり美味しく頂きました。
お酒を堪能したい方にとっては、出来ればもう少し料理の出てくる間隔が長ければ良かったです。
お部屋は座椅子の座り心地がもう一つで少し背中が痛かったです。
あと女性にとっては洗面台が少し高いのが気になりました。

金ちゃん様
この度は、数あるホテルの中から、当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
チェックインの際には、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
出来る限りお客様をお待たせする事の無い様、日々、業務の改善に努めて参ります。
当館の会席料理は、地元和歌山産の食材を使っております。
ご満足いただけた様で何よりでございます。
お料理提供のお時間がご希望に添えられず申し訳ございませんでした。
お部屋の座椅子と、洗面台につきまして、ご意見ありがとうございます。
これからも快適な環境をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
改めまして、この度は当館へのご宿泊と口コミ投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
金ちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯海舟 海舟 渡部

男性/20代 恋人旅行

りょーちやまんさん

和洋室 朝・夕

雰囲気やロケーションがすごく良かった!

彼女の誕生日旅行に利用させて頂きましたが、料理もロケーションも大変良かったです。
接客も丁寧で、一つ大きい部屋が空いていたので、サービスで大きい部屋に変更して頂きました。
またご利用させて頂きたいです!

りょーちやまん様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、彼女様のお誕生日という事で、素晴らしい記念日に当館をご利用いただいた事、大変嬉しく存じます。
素敵な思い出になりましたでしょうか。
スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
りょーちやまん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さちゅさん

2024年6月宿泊
【室数限定×グレードアップ】露天風呂付客室「庭側」料金で「海側」に滞在〜岬の湯宿で至福のひと時を〜

最高に良かった

接客を初め全てにおいて良かったです
貸し切り風呂や混浴は外に出て階段をおりないといけないので
妊婦の私や、子連れにはすこし辛かったです
帰りはまた階段登らないといけないので結局汗をかくというところが
少し残念でしたがそれ以外は本当に満足です。
ありがとうございました

さちゅ様
ご滞在中はご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
当館の貸切風呂・混浴露天風呂までは、建物の造り上、どうしても階段のみのご移動手段となっております。
妊娠されていらっしゃったという事なので少しお辛かった事と存じます。
途中には、休憩していただけるスぺースを設けておりますので、ご無理の無いよう、休み休みご移動していただければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
さちゅ様のお越しを心よりお待ちしております。

ゆりちゃんさん

2024年5月宿泊
ダブル 朝・夕

カップルにお勧め。

泊まった部屋はたまたま角部屋だったのだが、ロケーションが素晴らしく良かった。窓が広いので部屋は明るくオープンで良かった。また、シンプルで居住性は良かった。また、料理は繊細で美味しかった。舟盛に地元色豊かな鯨の料理が数種類入ってたのが良かった。また、風呂は私的には優しい感じのお湯で温度も丁度だったので心ゆくまで楽しめた。

ゆりちゃん様
この度は、浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきましてありがとうございました。
そしてたくさんにお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
洋室のお部屋からは、太平洋をご覧いただく事ができ、解放感あるお部屋でございます。
お料理も、満足していただけた様で何よりでございます。
当館自慢の混浴露天風呂はご利用いただけましたでしょうか。
お時間や季節によって見える景色はそれぞれでございます。
是非また季節を変えてお越しいただければと存じます。
改めましてこの度は、当館へのご宿泊。クチコミ投稿ありがとうございました。
ゆりちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/25

たぁさん

2024年6月宿泊
【早期割90】早期予約で最大6,600円引×夕食時「飲み放題」付き 〜湯・宿・味・癒・岬の五趣めぐり〜

全て満足!

和歌山県もそうですが色々な場所に旅行に行って来ましたが全てにおいて満足した旅館は初めてでした!
朝夕食とても美味しく丁度良い量で、おそらく満室であったと思うのですが待たされる事も無くとてもくつろげる空間でした!
温泉ですがこれもまた丁度良い温度でゆっくり入り混浴風呂では妻と入ったのですが話しが弾み楽しい思い出となりました(笑)
スタッフの皆様も凄く感じが良く素晴らしい旅行になりました、ありがとうございます!また必ず行きたいと思います(笑)

たぁ様
この度は、浜千鳥の湯海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足いただけた様で何よりでございます。
混浴風呂は、当館の自慢の温泉です。
解放感溢れる景色をお客様の思い出として記憶に残る事が出来て嬉しく存じます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
頂いたお言葉に恥じない様、今後もより一層精進して参ります。
是非また白浜にお越しの際は当館をご利用いただきますと幸いでございます。
たぁ様にお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/20

ハナちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

残念な所が…仕方ないのかな

以前夫婦で宿泊し露天風呂などが最高に良く、今回息子夫婦にプレゼントした旅行でした。源泉かけ流しの露天風呂付離れのお部屋でお風呂も景色も最高だったのですが、湯あみ着着用の混浴露天風呂で何組かの海外のお客様がスマートフォンで動画撮影をしていたためゆっくり入ることができなかった。と言ってました。湯あみ着着用の所は撮影してもいいのかわかりませんが、もしダメなら、チェックインの際などに注意喚起して欲しいです。その他が良かっただけに残念です。

ハナちゃん様
息子様へのプレゼント旅行にもかかわらず、ご滞在中は不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の撮影に関しましては、海外のお客様にも分かるように館内至る所に注意書きをしております。
しかしながら、守られていない現状でございます。
定期的にスタッフが巡回し、その都度注意喚起をしております。
今後はより一層巡回を強化し、お客様全員が気持ちよくご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/20

ぴろちんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

白浜、最高でした!

初めての和歌山旅行、どこに泊まるか迷ってましたが、白浜に泊まって良かったです。お宿、スタッフの方はもちろんのこと、温泉、料理と全てがすばらしく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。人気観光地なので外国人の方も多かったですが、マナーも良く楽しめました。まだまだ見るとこがたくさん有り、また泊まりたいお宿です。

ぴろちん様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
当館のお風呂や料理、スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
夏の観光地のイメージが強い白浜ですが当館では季節ごとに料理が違うものになったり、イベントがあったりと一年中いつお越しいただいてもお楽しみいただけます。
次回もまた新しい発見や楽しみがあるようスタッフ一同邁進いたします。
ぴろちん様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
暑い日が多くなってまいりましたので体調を崩さぬようご自愛ください。

返信日:2024/6/15

nomonomoさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタンダードの食事は物足りない

お酒を飲まないので食事を楽しみにしていたのですが
お刺身も試食程度 共立リゾートのファンで
出雲 白川郷 他色々宿泊させて頂きましたが
食事は残念です  7万ものコースでは納得いかないです

nomonomo様
この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、共立リゾートのホテルをご利用していただいているとのことで重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら今回お客様にご満足いただけるお食事をご用意することができずに大変申し訳ございませんでした。
調理場スタッフとも情報を共有させていただき、皆様に喜んでいただけるよう今後とも精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/6/15

マサムネさん

2024年4月宿泊
ツイン 朝・夕

ホテル

全てにおいてきめ細やかな対応、特に夕食に関しては苦手なものをちゃんと覚えていただきホールスタッフさんが説明があり 良かったです 部屋に露天風呂があり、ベランダから眺める海がとても雄大な景色、離の貸し切り風呂、露天風呂、とても素晴らしい 露天風呂はホテルからの着用着て混浴楽しんで海がとても近くに露天風呂楽しめたかな ホテルの部屋、接客、またいきたいと思わせるホテルでした、ホテルの関係者の皆さんありがとうございました。

マサムネ様
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
混浴風呂は、太平洋を一望できる白浜で唯一の混浴風呂で、当館自慢のお風呂です。
夕方にはお天気が良いと夕焼けの絶景が広がります。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
頂いたお言葉に恥じない様、これからも日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

返信日:2024/6/4