宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

絶景の混浴露天が自慢!2種類の源泉をかけ流しで極上湯めぐりを♪

白浜温泉
お車:阪和道南紀田辺ICから20分。電車:JR白浜駅よりタクシー約15分、飛行機:白浜空港よりタクシー約10分

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟のクチコミ・評判

セトピーさん

これぞ和風高級旅館

一泊で家族3人で東京から行きました。
南紀白浜空港からも近く、路線バスで移動しパンダを見るなら上野動物園よりやはりサファリワールドでした。妻子はタップリパンダと会話が出来て癒されていました。3時過ぎに旅館に入りました。今回が初めての利用でした。驚いたのは、敷居を跨いだ時から、廊下から部屋迄全て畳敷きで、落ち着いた気分にさせてくれます。売りは矢張り着衣での海辺を見る混浴露天風呂です。開放感があり、とても非日常的な感じです。気持ちが良かったです。他にも無料の貸切風呂が3個あり良かったです。食事も夕食は豪華で充分満喫しました。次回も南紀白浜は、ここにしようと思います。

【宿泊プラン】【越後湯沢オープン記念】おかげさまで31棟目★追加料金なしで「特選会席」にグレードアップ 和洋室 朝・夕

セトピー様
この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館は景勝地の三段壁、千畳敷、白良浜、円月島がほど近くにございます。
又、アドベンチャーワールドやエネルギーランドもあります。
アドベンチャーワルドへはパンダを思う存分満喫され、ホテルの中でもご家族様で家族団欒され、
本当にうれしく 次回お越しになられた時には、また違うおすすめの場所をご紹介しますね!
どうぞまた皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村

ジュリさん

3度目の利用

息子が3歳の誕生日からお世話になり、今回が5歳の誕生日旅行で宿泊させていただきました。
毎回ステキな接客に癒されております!
お部屋は美しく、お風呂も気持ち良く、湯上りのアイスキャンディーは格別ですね!
夕食も毎回同じお席をご用意いただいているような…感動です。
夜中の夜鳴きそばも格別です。
息子も「また来ようね!」と喜んでくれました(^-^)
少し「おやっ?」と感じた点は…
到着時に、以前まで荷物を運ぶのに駐車場までお手伝いに来てくれた方が居ないこと。
次に、今まで無料でご提供下さっていた幼児用のおうどんが以前よりかなり小さくなった様な気が。
そして、夕飯も朝食も前回まで待つことなくスムーズな案内だったのが、今回は少し待つことがあった。
食事処に入ってからもバタバタされていて、待つことがあり、全体的にみて、人で不足なのか?と感じました。
色々と書きましたが、これからもお世話になりたいお宿の一つです。
この度はアリガトウございました!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【新元号記念Price】ありがとう「平成」×新時代「令和」★露天風呂付41u和洋室 お1人様17,860円〜 和洋室 朝・夕

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟からの返信

いつも浜千鳥の湯 海舟をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様も満足して頂き私どもも大変嬉しく思います。
お部屋の眺望や源泉を利用した大浴場、季節の食材を楽しめる夕食など当館のサービスをご満悦頂き誠にありがとうございます。
この度、ジュリ様に頂いたご意見を参考にさせて頂き、次にご来館して頂いた際もご快適にご宿泊頂けるよう改善に努めて参ります。
料飲 赤木

miyaさん

お風呂がいい

白浜の宿は何軒か泊まりましたが、お風呂を楽しむのはここが一番です。
大浴場もそれほど混みあわず、ゆったりできます。貸し切りも競争が厳しいですが、時間をずらせば楽しむことができます。温泉好きには長風呂できて最高です。
食事は、二部制で1730〜と2000〜というどちらも中途半端な時間ですが、内容は舟盛りなど豪華で美味しいです。
部屋は古さは否めなく、トイレが若干アンモニア臭いのを除けば満足です。
朝食は、窓辺のカウンター席に隣との隙間なく押し込まれ落ち着かない。
マイナスもありますが、トータルで見ると白浜で一番の宿です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟からの返信

この度は浜千鳥の湯 海舟をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の源泉を用いた大浴場や貸切露天風呂でお楽しみいただけたとの事で日頃の疲れなども癒せたのではないでしょうか。
食事も船盛り会席だと豊富な魚料理を満喫できたかと思います。
お部屋に関しましては、日々清掃には尽くしておりますが至らぬ点があったこと申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様が満足して頂けるよう更なるサービスの向上を目指し精進してまいりますのでこれからも何卒浜千鳥の湯 海舟を宜しくお願い致します。
又のご利用を我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯 海舟 料飲 上瀧

yanpさん

アドベンチャーワールド入場券付きでお得!

う〜ん。正直お得に感じなかった。
宿を見た時は緑や花も多く雰囲気も良かったが、残念な事が多かった。
写真を撮ってたら、入り口からお客様ではなく、男の人が出て来て謝りもせず去っていった。普通写真撮ってる時は撮るまで普通待つべきだと思う。
部屋も綺麗とは思わなかった、目につく汚れや劣化が多く目立った。
最初のチェックインの時も込み合ってるからソファーの方へ案内されたので、コーヒーでも飲んでゆっくりしようかと思い、座って待っていたのですが、すぐ呼ばれ、部屋の説明を早めに聞かされ、何かゆっくりコーヒー飲めなかったです。忙しいのか、早くしなければ感が出ていてよけい疲れた。
夜のご飯も、、、これは、お願いと言うか、大人の食事を先に持って来られるより、子供の料理と一緒に持って来て欲しい。もしくは子供の料理を先に持って来て欲しい。飲み物も頼みましたが持ってくるのがめちゃくちゃ遅かった。
子供への配慮なども、少しは考えて欲しい。
忙しかったり大変だと思いますが、接客業なので、気持ちよい対応をしてほしかったと思いました。
中にはとても対応の、良い方もいらっしゃいました。
笑顔で接客されると癒されます。
後、入口付近を写真を撮っているときですが、お庭のお花や緑が多くとても綺麗なんですが、せっかく綺麗にされているのに、台車とか置いてありましたが、そうゆうのは隠して置いた方が良いかと〜せっかく綺麗なのに勿体ないと思います。写真に写って不細工。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【パンダを見に行こう】★アドベンチャーワールド入場券付でお得!★宿から車で約10分★ 和洋室 朝・夕

yanp様
この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着されてからすぐは宿の景観や緑、庭に咲いております花など雰囲気をお楽しみ頂きお写真をお撮りされている途中宿のスタッフが横切り謝りもせず去ったという事、誠に申し訳ございませんでした。yanp様が仰せられていますように本来はお写真を撮り終えるまで待ち挨拶をしてお迎え致しますのが本来の在り方でございます。
海舟も12年目を迎え劣化してきている場所の部屋の修繕、汚れている個所なども改善を行ってはおりますが今後も出来る所からではございますが心地良くお過ごし頂ける空間づくりを心掛けて参ります。またチェックインの際にも旅の疲れを癒して頂く為のお飲み物を、お飲みいただけなく急かした感でお呼び致しました事もお詫び申し上げます。状況を拝見しながらお客様の良いタイミングでお声がけをし、お手続きをして頂ける様スタッフへの周知を致します。
ご夕食時の、お子様のお料理提供に関しましてもyanp様が仰られます通りお子様のお食事を先に提供するのが順番ではございますが提供が遅れました事も配慮不足でございます。
たとえ忙しい中でも、お客様に心地よくお過ごし頂ける対応は基本でございますのでスタッフ教育を見直し笑顔で接客させて頂ける宿になる様、改善に努めて参ります。
お荷物をお手伝いするための台車に関しましても宿の雰囲気を損なうことが無いように置き場も考えお客様がどこで写真など撮影をされましても映り込むことが無いよう改善を致します。
この度はご宿泊頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、改めまして深くお詫びを申し上げます。次回yanp様がお帰りになられました際には、良くなった、とお言葉が頂けるようスタッフ一同が反省しお客様を思いやる気持ちを心掛けて参ります。
口コミを頂きまして有り難うございました。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊支配人代理 中山 正義

mamekoさん

素敵なお宿でした

今回大切な方の誕生日祝いで利用せていただきました。
接客、立地、夕食、朝食...
とても良かったのですが...
1つだけ残念だったのは、客室露天風呂の床の木が老朽化しており、継ぎ目の部分を踏んだ際に、足の踵を挟み危うく怪我をしそうになりました。(結構痛かった...)
それに、緑色でぬるぬるしており、滑ったら大変です。
今回は、挟んだくらいで済んだので良かったですが、他の方の怪我が心配です。
早急に修繕をお願いしたいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春夏限定】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう特選会席★大人の贅沢三昧味覚旅 和洋室 朝・夕

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟からの返信

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きありがとうございました。
接客、立地、お食事、満足してお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
客室露天風呂の老朽化、申し訳ございませんでした。
今後、同じ事が無い様に修繕し、お客様に
安全・安心にお寛ぎ頂けるよう勤めてまいります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 帳場 茨

tamaさん

ゆっくりできました

子供の頃に行った以来の久しぶりの白浜旅行で利用しました。
バス移動でしたが、こちらはバス停の目の前で便利良かったです。
お部屋は広々としており、客室風呂付きでした。せっかくなので朝利用しました。夜は貸切風呂と初めての混浴風呂を利用。どちらもゆっくりとした時間を過ごせて良かったです。少し気になったのは、貸切風呂までの階段でクロックスをはいての移動。せっかく情緒ある雰囲気なのでクロックスは台無しかと思いました。
お風呂上がりには、サービスで提供されている夜鳴きそばをいただきました。ご飯を食べた後でしたが、想像以上に美味しくてペロッといただけ良かったです!
他にも色々サービス満載でのんびり過ごすことができました。

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟からの返信

この度は浜千鳥の湯海舟にお越しいただき誠にありがとうございました。
子供の頃以来の白浜旅行で海舟をご利用いただきましたうえにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、当館へのご貴重な意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
夜鳴きそばは共立リゾートならではのサービスでございますのでおいしくいお召し上がりいただいたようで何よりでございます。
また白浜旅行にお越しなる際はぜひ海舟にお越しくださいませ。
浜千鳥の湯 海舟 帳場 前畑

Mさん

子供が生まれて初めての家族旅行

今回で2回目です!
前回同様とても素敵なお宿で、食事も豪華で美味しくお風呂も楽しくリラックスできて最高でした!
今回は子供が生まれて初めての家族旅行で利用させてもらいましたが、スタッフの方々の子供に対しての気遣いもとても有り難く、最高の旅行になりました。
初めての家族旅行先が海舟さんで良かったです。
是非また利用させて頂きたいと思ってます。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食 和洋室 朝・夕

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟からの返信

Mさんこの度は、浜千鳥の湯 海舟への2度目のご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中の私共へのお褒めのお言葉ありがとうございます。お子さまとの初めてのご旅行がMさまにとって最高のご旅行になった事、私共大変嬉しく思います。
更なる向上をするべくより一層の精進をいたします。次回もまたご家族でのご旅行の際は是非ともお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
浜千鳥の湯 海舟 お食事処 小林 弘和

ひらやまさん

料理が格別でした。特に夜。

子育ても一段落したこともあり、夫婦だけで久しぶりに旅行しました。今回は離れに宿泊させて頂きました。部屋は綺麗で広く海も見え、テラスには源泉かけ流しの露天もあり、申し分ありませんでした。
料理は非常に美味しかったです。料理長からサービスの「煮付け」もあり夫婦ともども大変満足でした。しかしアラ50には少し量が多かったかもしれません。
値段は少々張りましたが、大いに満足しました。一番良かったのは、部屋に時計が無い事。これは宿の気配りだと思いました。また是非宿泊したいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6月7月感謝Sale】日頃の感謝の気持ちを込めて★夏休み前の今だけ!人気客室「離れ」が30%(サマー)引き 和洋室 朝・夕

ひらやま様。
この度は数あるお宿より浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お部屋などでゆっくり過ごして頂いたようで、とても嬉しく思います。
お食事に関してですが、頂きましたご指摘を真撃に受け止め、今後お客様に合わせた料理提供を心掛けていこうと思います。
みなさまに愛されるお宿になるよう日々勉強してまいります。
季節は梅雨に入りました。どうぞみなさまお身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
海舟 料飲 大迫

さとこさん

海外の人が多かった…

10ヶ月の子どもを連れての初めての旅行でした。
部屋はあまり掃除が行き届いた感じはなく、襖扉も割れていたり、洗面所も汚かったです。子どもが寝てようやくお風呂に入ろうと思うと、ボディーソープが容器ごとありませんでした。電話すると子どもも起きてしまうので遠いフロントまで走りました。季節的にも蚊が多くて、ゆっくりと湯船に入っていられなかったのも残念でした。子どもの分のタオルも準備がなく、子どもを拭いている間寒かったです。フロントに言えばいいのですが、泊まる前にわかっていることであれば用意していただきたいです。
食事は夕食は豪華で美味しかったですが、隣の席の担当の方は詳しくお料理を説明されていたのですが、私達のとこは配下膳されるだけでした。お品書きとにらめっこして食べました。隣の席が社員旅行なのか、お酒もすすんでいてとても賑やかで、子どもが大声の談笑にビックリして泣いてゆっくりと食べれませんでした。奥の方に個室みたいなのもあったので配慮してくださればありがたかったです。朝は子どもがいたので奥の方を準備されていました。泣いてもあまり周囲に気を使わず食べれてありがたかったです。
赤ちゃんを連れての旅行は気を使います。でも、せっかくの旅行で心も体もホッとする一時を求めているのに、今回は少し残念な旅行でした。
事前にもっと細かくお伝えできていたらよかったのかもしれません。ちょっとしたことなのかもしれませんが、同じようなご家族が少しでも楽しい時間を過ごせるようにクチコミに書かせていただきました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

さとこ様。
ご家族おそろいの初めての旅行を海舟でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在中やお食事の際の配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。
案内でお子様に寒い思いをさせてしまいました。
今後はこのようなことがないよう、みなさまが楽しんでおくつろぎろぎいただける気遣いや心配りはもちろん館内の施設管理も徹底してまいります。
貴重なご意見をたくさんいただき本当にありがとうございます。
ご家族様みなさまお身体ご自愛くださいませ。
海舟 宿泊アシスタントマネージャー 萩村

めいきちさん

子連れ旅行

今回は、今までで初めての、高い旅行
10万以上はだすから、期待していたけど、
料理はいまいち、部屋は虫だらけ、接客だけは良かったです。
なんか、期待ハズレな旅行でした。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

めいきち様。
ご滞在中の私共のお褒めのお言葉をいただきました。
更なる向上をするべくより一層の精進をいたします。
お気づきのになられたご指摘の件につきまして確認し、ご満足いただけるように取り組んでまいる所存でございます。
みなさまに愛されるお宿になるよう日々勉強してまいります。

りえ★!さん

ゆっくり過ごしたい時にオススメです!

新婚旅行として宿泊しました。
客室付き露天風呂で、いつでも入浴が出来て良かったです。
ご飯も豪華で満足しました!
少し気になったのは客室付き露天風呂の簀子が汚れていたのが…
また記念日に利用したいです。

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟からの返信

ご結婚おめでとうございます!!
お二人様の記念の旅行に当宿でお過ごしいただけましたこと何より嬉しく
次回もまたご記念の旅行の際は是非ともお越しくださればと!!
清掃に関しましては常に清潔をモットーで取り組んでおりますが、至らないところがございましたこと大変申し訳ございませんでした。
またどうぞおそろいで海舟にお越しくださいませ

まーぼうさん

お風呂が最高です

初めて白浜を訪れ、写真でみたお風呂が気になり悩みましたが今回思いきって宿泊させていただきました。部屋もお風呂も最高でした。貸し切り風呂も眺めもよく、梅樽というのも和歌山らしくていい記念になりました。しかし、一つだけ残念だったのは、夕食時の接客です。たしかにとてもこんでおり、従業員の方も忙しそうでしたが、もう少し料理の説明が早口で終わったらさっといなくなるやお品書きの記載品が来ていなかったりそそくさとする感じでした。せっかくなのでもう少しでも接客にゆとりがあるとゆったりご飯がいただけるかなと感じました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割50】一番人気のスタンダードプランが2,000円引き★50日前予約が断然お得♪ ダブル 朝・夕

まーぼう様
浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋、温泉ともにご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
この度、お食事処ではゆったりと楽しくお食事をしていただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後はもっとお客様が料理を楽しんで頂けるようなおもてなしが出来るよう努めて参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
浜千鳥の湯 海舟 お食事処 鈴木 舞

ゆきんこさん

3回目の利用

以前友人、両親との旅行に利用させていただいて今回子連れで3回目の利用になります。
前回が4年前の訪問だったので、施設が古くなった印象が色々な所で感じられました。
まず、ウェルカムスペースからは海を眺望できるのですが窓ガラスの汚れがかなり目立ちせっかくの景色を楽しむことができませんでした。ウェルカムドリンクもセルフで紙コップでの提供で少し残念でした。
部屋からの眺望、広さ等は問題ありませんでしたが、ここでも窓ガラスが全体的に曇っており、汚れが目立ちました。せっかくの素晴らしい景色が台無しになってしまうので、しっかりと清掃していただきたいです。一気に非日常感が失われます。
食事は夕食はそこそこ、朝食は和食で美味しくいただけました。夜鳴きそばもとても美味しかったです。今回5ヶ月の子供と一緒だったのですが、進んでベビーベッドを用意してくださったりとサービスはとても丁寧でした。子供用の作務衣も用意されており、子連れの旅行者に配慮が行き届いているなと感じました。
最後にお風呂ですが、大浴場内湯の照明が薄暗く、夜間利用時寒々しい印象でした。また、洗い場に置いてあった背もたれ付き椅子がカビだらけで、見るだけでも非常に不快でした。湯質はとても良く、露天風呂の雰囲気は素晴らしかったです。
サービスについては概ね満足でしたが、清掃が行き届いていない印象が勝ってしまいました。年数が経つと難しいところもあるかと思いますが、しばらくは利用しないと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ゆきんこ 様
この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
3回目のご再訪重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見させて頂きましたが、私共の不手際にてご満足頂くことが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。特に清掃設備のところは、私自身の管理不足を
痛感致しております。当館の責任者として、心よりお詫び申し上げます。
早速ではございますが、ご指摘を頂きました大浴場の介護用の椅子は撤去をし、
使用する場面も限られるところから、フロントで管理をし、必要な場面でお貸出しを
させて頂く様、対応させて頂きました。
今後とも、経年による施設の劣化に伴うところも含めて、改善できるところから
整えていき、今後ともお客様にご満足頂ける宿創りを目指して参ります。
浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

Masaさん

温泉サイコー

2回目の宿泊。
当日、空いていたので泊まりました。
チェックイン後は温泉三昧。
夏までにブラッとまた泊まりたいです

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★当日限定★夜通し入れる温泉三昧&お得に1泊朝食付 ダブル 朝のみ

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟からの返信

この度は海舟へ2回目のご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉に入り、日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
夏の白浜は天気のいい日だと温泉から水平線に沈む夕日を綺麗にご覧頂くことが出来ます。
白浜に足を運ぶ機会がございましたら、是非季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
またのお越しの際はをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
海舟 帳場 岩本

まっちゃんさん

食事時間が

和風のとてもおしゃれなホテルでした。混浴露天風呂からの夕日は最高でした。貸し切り風呂は、かなりの人気で残念ながら入れませんでした。案内された部屋は、二階で少ししか海が見られず残念でした。食事ですが17時30分からと20時からで決めなければならず、時間的に早すぎ遅すぎだと思います。また夕食時、案内されたテーブルには人数分の食器や箸がそろっていなく、朝食時は、案内されたテーブルには大人4人なのに赤ちゃん用椅子がありと少しがっかりする事がありましたが、従業員の方々の対応はとても良く、清潔感のあるホテルでした。

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟からの返信

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂き誠にありがとうございます。
混浴露天からの景観をご満足いただけまして大変うれしく思います。
この度ご滞在の際に数々の不手際で不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後そのようなミスをなくすようにスタッフ一同、検討課題として参る所存でございます。私どもも皆さまに心地良い空間で食事を楽しんでいただけるように努力していますが、まだ至らないところもあります、今後皆様にもっとより良い空間をお届け出来るよう邁進してく所存でございます。
今回は大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。
海舟 料飲 小林

mikiyuさん

露天風呂の景色が最高

3年ぶりに行きました。食事も美味しかったし、露天風呂の景色も綺麗でした。
今回は友達夫婦でいきました。皆大満足でした。
また今度いきたいです。

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟からの返信

この度は、海舟にお越し頂きありがとうございました。
お食事、温泉、景色、皆様楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
その際には今回いけていない観光地等、おすすめさせて下さい。
お待ちしております。
海舟 帳場 打越

mikiyuさん

温泉の景色が最高でした。

温泉も食事もとてもよかったです。
貸し切りお風呂は外国人には使用しにくかったです。説明書があればいいなあと思います。
色々お世話になりました。ー

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟からの返信

この度は、海舟をご利用いただきありがとうございました。
ご案内時にお渡しさせていただいているパンフレット、
お風呂場での案内とさせて頂いておりますが、
より分かりやすくできるよう、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
海舟 帳場 打越

くうたろうままさん

期待外れ

口コミも高めで旅行雑誌にも取り上げられていたので、期待してましたが、残念なことが多かったです。
年間五ヶ所程の温泉に出かけますが久々に後味の良くないお宿でした。
建物が古いのは全然構いませんがもう少し手入れとか、修理とか、してあるとそれなりに満足できたのではないかとおもいます。
まず部屋の前の灯りが暗すぎて鍵穴にキーを差し込むのも一苦労。
トイレと洗面所が離れているにもかかわらず手拭き用のタオルなりペーパーが全く無い。
洗面所の歯ブラシとかのアメニティいれの木箱は半分壊れてる状態。
あまりにも部屋が狭すぎて息が詰まりそうでした。
あと、わからないことやちょっとこれは?と、思ったことをスタッフの方に尋ねたらまず、嫌な表情をされます。
私達夫婦がいつも温泉宿でお支払いするなかではお高い料金をお支払いしただけに残念でした。

【宿泊プラン】【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食 ダブル 朝・夕

くうたろうまま様
 この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご滞在の際には数々の不手際にて
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
開業より11年が経ち、経年による劣化も著しく、修繕が追い付いていない現状を
ご指摘頂き、当館の責任者として深く反省を致しております。
またスタッフの対応に関して、ご指摘を頂きましたことは本当に心苦しく、
当日の状況を今一度確認をし、厳しく指導していきたいと考えております。
重ね重ね恐縮ではございますが、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の広さや館内の灯り等、そもそもの設えのところもございますが、
まずはお客様に誤解の無い様なホームページのご案内、そしてお客様からの
ご要望や時勢の流れに伴い、改善はしていきたいと考えております。
今後とも、たくさんのお客様にご快適にお過ごしを頂けます様、
お客様との出会いを大切にした心の部分の教育を見直し、
今後より一層お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。
浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

さちさん

古希のお祝い

和歌山は3回目の旅行でした(^^)
こちらには初めての宿泊でした!
今回は3姉妹と母との4人で!!
母の古希のお祝いと言う事で、母が以前から
泊まりたいと言っていた、こちらの宿に予約させてもらい、岡山から5時間半かけて行きました!
チェックインの時に宿舎の方から、古希のお祝いと
いうことで、プレゼントも頂き。母はすごく喜んでました!
お部屋も掃除が行き届いており、とても過ごしやすく
お風呂も広くて、露天風呂も内湯も、お湯も良かったです!
ご飯も大変満足できるものでした(^^)
母も笑顔で楽しそうでよかったです。
母が寝た後、姉妹で星空の下、露天風呂に入りました(^^)
こんな機会はなかなかないので
すごく満足です!!
又、朝ご飯も和食と洋食が選べて、こちらも
とても美味しかったです( ^ω^ )
4人のたくさんの思い出ができました!!
ありがとうございました(^-^)
又、行かせて頂きます!!

【宿泊プラン】【早期割50】一番人気のスタンダードプランが2,000円引き★50日前予約が断然お得♪ 和洋室 朝・夕

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟からの返信

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきありがとうございました。
お母様の古希のお祝いのご旅行で当館をご利用いただき大変うれしく思います。
お母様とも素晴らしいお時間を過ごしていただけたということで、是非次回もご家族で記念日に
お泊り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯 海舟 お食事処 中松

カトちゃんさん

比較的ゆっくり出来ました。

景色も設備それなりに良かったです。ホテルの雰囲気も従業員さんも良かったです。ただ残念なのは夕食の時に料理と料理の間が凄く長く度々箸を置く間がありこれは残念でした。それが無ければオッケーですね〜。又利用したいホテルですね〜。

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟からの返信

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事の際、お料理をお待たせいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ホテルからの景観をご満足いただけまして大変嬉しく思います。
また南紀白浜に来られた際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
お食事処スタッフ 梶原

うめにゃんさん

時代の変化への対応を!

とても好きなお宿で毎年のように利用しています。
ここ数年海外からのお客様が増え、日本の温泉旅館を
楽しんでいらっしゃるようでとても良い事だと思います。
しかしお風呂(特に露天風呂で常に脱衣所の床が
ベチャベチャとか)の快適さが以前に比べ、かなり
落ちていると思います。
時代の変化、お客様の変化に何らかの対応をお願い
します。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟からの返信

この度は、海舟にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、海外のお客様も大変多くお越し頂いております。
習慣の違いなどあり、ご迷惑をお掛けいたしていおります。
私どももみなさまに心地よくお過ごしいただけるよう、ご案内や表示など対応しておりますが
また、定期的に清掃もしております。
まだまだいたらないところもございますこと何卒ご容赦ご理解賜れば幸いでございます。
貴重なご意見いただきまして今後の検討課題として参る所存でございます。
もしよろしければどうぞまたお越しくださいませ。
季節の変わり目につきみなさまどうぞお身体にはくれぐれもおきをつけください。

マイマイさん

文句なしの最高でした!

ゴールデンウィーク後の5月8日から一泊で利用させていただきました。いつも仕事で忙しくなかなか行けなかったのですが、13年目にして彼氏と初めての旅行にこのホテルを選ばせて頂きました。まず、選ばせていただいた理由は混浴がある、貸し切り風呂がある、お風呂にも露天風呂がある、和洋室だということ、お料理が美味しそう、口コミがいい、海が見える、夜食付き、その理由で選ばせて頂きました。実際にホテルに着いてから、本当に申し分ないほど楽しくて美味しくてサービスもよくて忘れられないほど良い思い出が出来ました。(*´∇`*)
本当に お風呂も沢山入れて、お料理も美味しくてボリュームがあって、朝食も夕食も素晴らしかったです。お料理の説明をしてくださる方もとても愛嬌があり可愛らしかったです。朝食は和食を選ばせて頂きましたが食べきれないほど沢山出てきて嬉しかったです。和洋室のお部屋も景色も良くて綺麗で心地よくて私はこのホテルを選んで本当に良かったです。お風呂あがりは、ヤクルトや、アイスも食べれるようにしてくださってるのが有り難かったです。(*^^*)又是非利用させていただきたいです。最高の思い出が出来、感謝です(≧∇≦)

マイマイ様
初めてのご旅行で当館を選んでいただいてありがとうございます。
お部屋、お食事ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お忙しい中、心温かいご投稿ありがとうございました。
マイマイ様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
海舟 料飲 庄司

マッペさん

記念日

今回彼女との記念日でここに行って来ました。   本当に温泉で部屋も綺麗!景色も最高!  ご飯は朝夕ともにとても美味しい!   接客対応も丁寧にしていただきました(^-^)  彼女がとても喜んで帰宅してから次行く予定までたてています(^^)     また行きます(o^^o)^_^

マッペ様
今回は、彼女様との大切な記念日に、当館にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
温泉!眺望!お食事!ご堪能されとてもうれしく思います。
どうぞまたお越しくださいませ!!
またのお越しを心よりお待ち申し上げます!! 海舟アシスタントマネージャー萩村

かまさんさん

温泉からの眺め最高!

初めて利用しました。お店の方の対応はとても良かったです。
ただ、館内の床の畳が傷んでたり、部屋の壁の傷が気になります…キャリーケースを引きずったりするからだと思いますが、一度整備されてはいかがでしょうか?
貸切露天や混浴への階段はかなりキツいですが、お風呂からの眺めは最高でした!
朝食は品数も多く、お腹いっぱいになりました。
いつか離れに泊まってみたいね、と彼と話しています。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】選べる「和食」「洋食」×セミバイキング付で朝から満腹★白浜観光や絶景温泉ものんびり満喫 ダブル 朝のみ

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟からの返信

この度は、海舟をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
温泉やお食事楽しめたみたいでなによりです。
お好きな料理はございましたでしょうか。
宿に関してのご意見ありがとうございます。
今後善処できるよう、検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
海舟帳場 打越

獅子丸さん

彼女と初めての温泉旅

前から海舟さんに行きたいなとクリップしておりました。
今回、離れの部屋が空いてるとの事で…
当日ランクアップさせて頂きました。
解放感たっぷりのお部屋と露天風呂…。
最高の眺めでした。
食事量も私達二人に丁度良く、
美味しさは言うことなしですね♪
混浴露天風呂もイイ思い出になりました。
私のまた行きたい宿の一つになりました!
今度は秋に…
夕日を見ながら浸かりたいと思います。

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟からの返信

この度は浜千鳥の湯 海舟へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
離れの部屋は露天風呂が源泉かけ流しになっているので海を眺めながらお好きなタイミングで温泉を堪能できたのではないでしょうか。
混浴露天風呂も大浴場の中では一番の景色となっているので旅の思い出の1つになったのであれば嬉しく思います。
またお越しいただいた際にはさらに快適なひと時を過ごして頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります!
獅子丸様のお越しを我々スタッフ一同心よりお待ちしております。

SYOさん

カップルにオススメ

露天風呂月平屋は文句なく良かったです。
外の木をもう少し切ってお風呂から海が
見えるともっと最高だと思いました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済限定】【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食 和洋室 朝・夕

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟からの返信

この度は海舟へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
離れの部屋は源泉かけ流しの露天風呂となっているのでお好きなタイミングで温泉を楽しめたかと思います。
外の木に関しましては海と自然を両方楽しんで頂けたらと思い自然を極力残すようにしております、木の生え方次第では景色の調整も検討する所存でございます。
お風呂からの景色だと混浴露天風呂の景色が海を一望できるようになっているので天気が良いと夕日を眺めながら温泉を堪能できるかと思います。
またお越しいただいた際には是非ともそちらを味わってみては如何でしょうか?
SYO様のお越しを我々スタッフ一同心よりお待ちしております!

アキラさん

露天風呂最高!

宿に着いて早速混浴露天風呂を利用しました
少し肌寒く感じましたが温泉に入るとちょうどよく夕日が沈むのを見ながらのお風呂は最高でした
お風呂上がりの無料アイスいっぱい食べちゃいました

アキラ様。
海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
これからの季節 沈みゆく夕日を館内でお愉しみいただけます!!
温泉、お食事、お風呂上りのアイス!!
たくさんの笑顔が目に浮かびます。
またどうぞ海舟にお越しくださいませ!
海舟帳場アシスタントマネージャー 萩村

よっし〜さん

結婚記念旅行

4年目の結婚記念の旅行で利用しました。
部屋に露天風呂がついていることを条件で探した中で選びました。
着いてからまず外観から落ち着いた雰囲気があって良かったです。
玄関に入って靴を脱いだあとフロントが混んでいることもあってすぐに荷物も持ってもらい待つための席まで案内していただきました。
案内やフロントの対応も非常に良かったです。
部屋までの通路も畳敷で非常に良かったです。
部屋も思っていた以上に広くてきれいで眺めも良く良かったです。
露天風呂は全て利用しましたがこれも非常に良かったです。
空いていれば自由に入れるシステム、湯上がり後のアイスキャンディーやドリンクは良いサービスだと思いますです。
食事は懐石料理で量もちょうどよくすごく美味しかったです。
また予約したときに家内が刺身が苦手なことを伝えていたら電話でも確認の電話もあり対応の良さを感じました。
当日はたぶん忙しくて情報が伝わってなかったと思いますが刺身が出てきてしまったので私もしょうがないなと思いあえて言わなかったのですがあとからご丁寧に謝罪にこられて本来出していただく替わりの料理を出していただき家内と素晴らしい対応の仕方だと感謝しています。
よろしくお伝えください。
全てに満足できるお宿であり結婚記念旅行のいい思い出になりました。
また利用させていただきます。

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟からの返信

この度は浜千鳥の湯 海舟をお越しいただきありがとうございます。
結婚記念4年目のご旅行で当館をご利用いただきまして大変うれしく思います。
当館はイ草を肌で感じて頂けるよう全館、畳敷きでご用意しており、小さなお子様がおられるお客様また、海外からお越しのお客様には大変ご満足頂けております。
紀州舟盛会席、季節の趣向会席どちらの会席も品数が多くお腹一杯お召し上がり頂けたかと思います。
これから旬の食材をふんだんに使用したお料理が出てくるかと思いますので、その際はぜひ奥様とお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お食事処スタッフ 梶原

はーたんさん

カップルで初旅行

外観も凄く良くて、露天風呂はとにかく最高でした!
りょかんから見える海が綺麗で凄く良かったです!!

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟からの返信

浜千鳥の湯 海舟にお越しくだしまして誠にありがとうございました。
太平洋に面した温泉をご堪能いただけたこと!
雄大な景色で日頃のお疲れをとっていただけたことと思います。
また、よろしければどうぞ海舟にお越しくだされば!!
海舟帳場アシスタントマネージャー 萩村

マミリンさん

白浜温泉を 楽しむ

白浜温泉に 初めて訪れました。海に近く 混浴露天風呂に 入りました。眺め最高で 海に近いので とっても 気持ちがよかったです。温泉から 上がり 待合室には アイスキャンディーが 用意あり 冷たく美味しいフルーツ味でした。朝は ヤクルトが 用意してありました。夕食朝食ともに 眺めの良いカウンターにて いろいろ種類豊富美味しいお料理を いただけて 満足でした。また
ゆっくり 訪れたいと おもあおます。ありがとうございました。

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟からの返信

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂きありがとうございました。
混浴露天風呂をご利用して頂いたという事で、海の一望できる景色で普段体験する事の出来ない一時を過ごして頂いたかと思います。
お食事も満足して頂き嬉しく思います。
マミリン様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ちしております!
お忙しい中、心温かいご投稿頂き誠にありがとうございました。