宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

絶景の混浴露天が自慢!2種類の源泉をかけ流しで極上湯めぐりを♪

白浜温泉
お車:阪和道南紀田辺ICから20分。電車:JR白浜駅よりタクシー約15分、飛行機:白浜空港よりタクシー約10分

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟のクチコミ・評判

ぽんたさん

がっかり

チェックイン密。
狭いロビーなどが大混乱してて順番も何もめちゃくちゃ。
大変待たされてチェックイン。
夕食も夕方が良かったんに既に夜の部しかないと。
早いもん勝ちでしょうが3時前に到着してて大変待たされて後から来て人が先に案内されたりもしていた。
挙げ句の果てに帰宅して明細見たらえらく高い。
日曜の予約のつもりが間違えて土曜になってるのに気付いて連絡して日曜に変えて貰えたのはありがたかった。
ただし土曜日の料金。
一応連絡したら余計に取られてたらしく差額を振り込むそうで経理の関係で二日三日待ってくれってなってそのまんま。
先日伊勢いにしえの宿泊まってとても素晴らしかったんで同じグループの海舟にしたがあり得んことばかりで二度と行かない。

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★海の幸・山の幸を味わう「紀州舟盛会席」 和洋室 朝・夕

小吉さん

貸し切り風呂

貸し切り風呂が無料で使えるのは驚きました!
特別な空間でゆっくりまったり入れました。
ただ、長い外の階段を下りて行かなければならないので、年配の方にはきついかもです。
3つある貸し切り風呂のうち、海側のところを2つ入りました!ひとつは朝風呂で気持ち良かったです。
混浴風呂は、初めてでしたが、平日で空いていたので、挑戦してみました。ちゃんと湯着があるので安心ですが、女性は入りにくいかなと思いました。
食事は、かなり多めの料理の量でした。舟盛りも豪華で大満足!中年夫婦には多すぎたかもです。最後のご飯ものは少量でも良かったかな。
朝食は、和食と洋食をひとつずつ選びましたが、和食はすごいおかずの種類がありました。洋食の方が少なめで私にはちょうど良かったです。
部屋は、Wベッドの洋室でしたが、扉を開けた途端に狭くて驚きました。リニューアルしたばかりのようなので、すごく綺麗でしたが、部屋の大きさに慣れるのに時間がかかりました。
部屋からの眺めはとても良かったです。
アメニティは充実していました。
部屋に作務衣があるのと、選べる浴衣と両方着ました。
スタッフの応対はとても良かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【蘇りの地、わかやま】7月1日 館内一部リニューアル記念★夕食時に選べる「一品料理」×人気特典付 ダブル 朝・夕

アンパンマンさん

母親と二人で

部屋も料理も風呂も予想以上で大変良かったです。
少し残念なのは、フロントのチェックインや食事処の順番対応が残念でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【関西2府4県 在住者限定★近場で夏旅】在宅ストレス解消!4つの特典&3密回避対策中 ツイン 朝・夕

chataさん

夫婦で、私の誕生日に利用させていただきました。
コロナ過で限られた従業員ですることも多いのでしょう。
少しサービスは時間がかかりますが、この時世仕方がありません。
皆さん一生懸命仕事をなされていたので、夕食のサービス中、最後のデザートのところで
私たちには必要ないと思い、席を立ってしまったのが余計にスタッフの方に
気を遣わせてしまい、申し訳ございませんでした。
本当に気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【関西2府4県 在住者限定★近場で夏旅】在宅ストレス解消!4つの特典&3密回避対策中 和洋室 朝・夕

さなさん

ご飯が良かった

朝夕ともご飯はとても豪華で、子供たちは食べきれてなかったです。部屋からの眺めも最高でした。
ただ、お風呂の湯が温くて、もう少し温かいお風呂に入りたかったです。フロント、売店の方の接客は、とても良かったです。ありがとうございました。また機会があれば宿泊したいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】夏休みもお得に宿泊★グループ旅で最大5,000円引×お子様料金は11,728円(いい夏休み) 和洋室 朝・夕

やすひろさん

夫婦旅行

夫婦で利用させてもらいました。前回は日帰りでしたが今回奮発して離れにしました。
温泉の露天風呂が最高でした。熱さも調節出来るし言うことないです。
舟盛りも大変満足です。
夜鳴きそばも美味しかったです。
ひとつだけ朝食(和食)はいまいちでした。
次回も離れにします。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【90万人突破記念】感謝の気持ちを込めて★人気客室「離れ浜屋」が最大39%(Thank You)引き 和洋室 朝・夕

れんくんさん

れんくんさんのクチコミ

数年前に幼い第一子を連れて利用した際、設備・サービス全てに感動し、ずっとまた来たいと思っていました。その後、遠方に引っ越したこともあり、なかなか機会がつくれませんでしたが、今度は幼い第二子を連れ、この度家族旅行の宿に選びました。
しかし、非常に残念な思いで宿を後にする結果になりました。
まず、これまで日本各地の宿を沢山利用させてもらいましたが、チェックインで何十分も放置状態で待たされ、名前ではなく番号で管理される宿は記憶にありません。
挙句になんと、16時チェックインで既に20時開始の夕食枠しかないとのこと。3歳の子供に22時前まで寝させず食事をさせる環境を平然と提示してくるスタンスに愕然としました。私に対しては「先着順」の一点張りで取り付く島もありませんでしたが、妻が粘り強く交渉し、最後は何とか17時30分の枠に入ることが出来たものの、予約の段階で幼児がいることは分かっているはずだし、オペレーション優先の自分達本位のルール提示(夕食は17時半か20時の二択)に対し、客への配慮や思いやりの姿勢は皆無だと感じ、その出来事以降はどこか不快な感情が常にある状態での滞在でした。
夕食も、いざ時間に行ってみるとレストラン外、階段まで長蛇の列。着席して飲物を選ぶよう促され、「すぐに担当の者が参ります」と言われても全く来ない。待ちかねて通りがかった従業員に声を掛けると、何事もなかったかのようにその場で注文を受ける。担当が来るという案内は何だったのか。オペレーションを優先し、客に不便を強いる割に、オペレーションは全く回っていない状態。
部屋もぱっと見は綺麗ですが、滞在中、いつの間にかベッドの隙間や下からは埃が出てきて舞う始末。
貸切風呂が予約枠なく空いていれば自由に入れるシステムを評価する声に一定理解はできるが、今の時代は一体いつ清掃しているのか、色んな意味で不安を感じるのも事実。
従業員は全体として画一的で機械的な印象。ほんとこんな宿ではなかった。
客層も昔とはかなり変わり、豪華さや優雅さが感じられる雰囲気はない。明らかに全体として落ちた。チェックアウト時の見送りも当然なし。チェックアウト客を流れ作業で捌くことに注力している。
もう利用したくない、率直にそう思いました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏旅SALE】夏休みもお得に宿泊★グループ旅で最大5,000円引×お子様料金は11,728円(いい夏休み) 和洋室 朝・夕

.さん

もう少し

家族旅行で初めて利用しました。
子供はお風呂上がりに無料のアイスや乳飲料に
喜んでいて貸切り風呂もとても良かったのですが
お部屋に戻ると大きめの虫が.....。主人が
自然の中だと仕方ない。と、虫に抵抗がないのですぐ
処理してくれましたが虫嫌いの人にはお風呂の更衣室に
毛虫のようなものなど、この時期コロナの影響もあり
換気して下さっているのもあるかと思いますが
お部屋でくつろぐには少し勇気がいりました。
あとは埃が結構溜まっていたりと、スタッフの方が
フロントにしか居なかったりで、来る時期が悪かったかなと
思いましたが、総合的にはコロナが落ち着いたら
また行きたいなと思うような所でした。

おりえさん

ハイクラス旅館なのに期待外れ

今回はじめての和歌山旅行でハイクラスのいい旅館だったので楽しみにしていました。ですが、受付を終えて部屋に行く時に『こちらがお部屋の鍵です』と渡されたままで案内もされず、自分で荷物を持ち、自分で部屋を探して部屋に向かうという今までに体験したことのない体験をしました。
今まで泊まってきた旅館では仲居さんが荷物を持ち、部屋に案内してくれて、部屋でお茶をいれてくれるのが普通で自分で部屋にいくとうビジネスホテルみたいな扱いを受けました。
とりあえずそれにびっくりで部屋がよかったのに台無しでした。
そして朝食は7時半に予約していたのですが、お食事処についてもなかなか案内されず、案内されても料理は用意されておらず料理がでてきたのは8時。普通は席につくと料理は用意されているものですよね?ハイクラスと言われてる割には段取りが悪いなと思いました。
大浴場は行ってないのでわからないですが、貸切風呂は外なので仕方ないのですが虫が多く蚊がいました。
あと、飲み物を飲むのに氷がほしくて部屋から電話して氷を頼んだのですが、一階の自動販売機の横にある氷を自分で取りに行くスタイルでした。
部屋は本当によかったのですが、サービスはビジネスホテル並みでした。
とりあえずまた来たいと思うような旅館ではなかったです。

熊さん

カップル、夫婦旅行におすすめ

前から行きたい宿の候補に入れてました。共立リゾートだけあって、さすが間違いないですね。従業員もきちっと教育されており安心出来ます。和歌山に来たらまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

まいまいさん

快適に過ごせました

2回目の利用でしたがとても快適に過ごすことができました。コロナウイルス対策で貸切露天風呂が予約制になっていましたが、チェックイン時に特に案内がなかったのでわかりづらかったです。お料理はどれも美味しく見た目にも豪華で感動しました。また来たいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【蘇りの地、わかやま】7月1日 館内一部リニューアル記念★おひとり様16,500円〜平日限定BestPrice ダブル 朝・夕

ryoさん

本当によかった

家族4人男女と幼児、0歳で利用しました
部屋は予約ではおまかせでしたが、平日ためか海の見える部屋でした 多分ランクアップしてくれたと思います
夕食や朝食は海の幸がとても美味しかったです 特に夕食にでてきた鯵の刺身が最高でした お腹もいっばいになりました また夜鳴きラーメンは普通に店で売ってもよいレベルだったと思います
お風呂は景色がや情緒がありよかったです しかしどの風呂もお湯がぬるい気がしました また貸切風呂は夜いくと子どもが恐がったので、照明は明るくすることもできればよかったです あと夜のアイスキャンディ、朝のヤクルトモドキもありがたかったです
接客は子どもに優しく接してくれ、よく社員教育されていると感心しました またコロナの影響の中、本当に頑張っておられてと思います このスタッフにコロナになってほしくないと思うと客側としても、しっかりマスク着用を意識しました
清潔感も部屋や施設内は非常に綺麗にされていたと思います
今回は和歌山県民リフレッシュプランのクーポン利用で半額にて泊まれたためお得感は半端なかったです
これからはじまるGOTOキャンペーンで、他府県の利用者が多いことを考えるとスタッフのみなさんが感染しないよう心配してしまう位いい宿でした

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【蘇りの地、わかやま】7月1日 館内一部リニューアル記念★おひとり様16,500円〜平日限定BestPrice 和洋室 朝・夕

えんぞーさん

コロナストレス

コロナストレスを払拭するくらいにリーズナブルで満足しました。料理も美味しく接客も満足しました。またお世話になりたいです。

さゆゆさん

とっても素敵な旅館♪

一泊二日で彼氏と利用させていただきました!外観からとても綺麗で、入る前からとてもワクワクしました。スタッフの皆さんの対応も丁寧ですごく心地よく、お料理のお味も量も満足いくものばかりでした♪
温泉は、部屋風呂と混浴と貸切風呂を利用させていただきました。静かな空間の中景色がよく、ゆっくり満喫できました。
コロナで大変な中、素敵な時間をありがとうございました!!
またお金を貯めて、行きたいと思います(*^^*)

げんちゃんさん

何だか中途半端な宿でもったいない

温泉のお湯が良かったな〜て以外はがっかりな感じでした。民宿でもなく、ホテルでもなく、旅館でもなくといった印象でした。ハイクラスの宿で選んだのに残念です。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特選会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう★大人の贅沢三昧味覚旅 和洋室 朝・夕

よしおさん

朝の貸切露天風呂は最高

大雨警報の中、義兄の納骨のために強行突破な旅行になりました。納骨以外は大雨でしたので、どこにも行けず、楽しみは旅館のみとなってしまいました。親を連れて行きましたが、お部屋にお水やコーヒー2杯のサービスがあり、親も妻も大変喜んでいました。料理はお腹一杯になったかとに思いましたが、大変おいしく頂きました。朝の貸切露天風呂は自由には入れたので、女三人衆は大満足していましたので、朝の貸切風呂は超おすすめです。

あすかさん

すごく良かった

娘を連れての初めての家族旅行でした。コロナの時期で不安はありましたが全ての対応がすごくよかった。ひとつひとつ丁寧に接客して頂いて私達夫婦だけじゃなく娘にも対応して頂いて嬉しかったです。食事もお風呂も娘がすごく喜んでいて来てよかったなと思えました。今回の旅行すごくいい思い出になりました!ありがとうございました。後、娘にバイバイってわざわざしゃがんで言ってくださってありがとうございました娘の笑顔が見れて幸せでした。また来ます!

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】お得な夏旅★グループ旅で最大5,000円引×お子様は11,728円(いい夏休み) 和洋室 朝・夕

はなちゃんさん

また訪れたい素敵な宿

恋人との記念日で利用させて頂きました。本当に素敵な宿でした。
お料理も1つ1つに細かい仕事を感じさせられる素晴らしいものでした。従業員の方々もすごく丁寧に接して頂きました。ありがとうございます。思い出に残る素敵な記念日になりました。次は晴れた日にまた泊まりたいです。
シャンプーがギシギシタイプじゃなければ、、、、もう何も言う事はありません。

はなちゃん様。
この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご記念のご旅行に海舟をお選びいただき、思い出に残る素敵な記念日になったことは
何より嬉しく存じます。
私共 従業員の対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、より皆様に愛されるお宿作りを目指してより精進して参ります。
アメニティについての貴重なご意見もありがとうございました。
次回お越しの際は、晴天のもとお越し頂ければと!!
どうぞ是非とも皆様おそろいでお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピトミンさん

室が落ちたなと思いました

今回、6回目の利用です。私にとって和歌山といえば海舟で、友人や家族と過去何度も利用させて頂きました。今回も楽しみにしておりましたが、繁忙日で混んでたということもあると思いますが、チェックインでもかなり待たされ、夕飯時もなかなか飲み物の注文にも来ない、ご飯も待たされる、そしてこれは宿の責任ではないかもしれませんが、小さな子供たちが走り回り非常にうるさく、ゆっくりお食事を楽しめる雰囲気ではありませんでした。コロナの自粛が終わり、旦那さんとゆっくり疲れを取りに出かけた旅行で信頼のある海舟さんにしましたが、ずいぶんお宿の質が落ちたなと思いました。朝ごはんも飲み物をいくつかのメニューから選んでくださいと言われ、カフェオレを選んだら、しばらく待たせた後、ありません、と。ではりんごジュースを選んだらそれもありません、と。なら、何ならなるのですか?とうちの主人が聞いて牛乳ならあります、と。だったら、最初からある飲み物だけ聞けば良いのではないでしょうか。色々なところで質が落ちたな、とガッカリしました。このお値段を出せば他にもっとクオリティの高いお宿はたくさんありますので、もう利用することはないと思います。残念です。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★海の幸・山の幸を味わう「紀州舟盛会席」 ダブル 朝・夕

ピトミン様
この度は、浜千鳥の湯 海舟を利用頂き誠にありがとうございました。
コロナウィルスの影響による、自粛活動解除に伴い、数ある宿の中から、
当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に副えれず大変申し訳ありませんでした。
私どもの不手際により、ご滞在ゆっくりとお過ごしできなかったこと、
重ねてお詫び申し上げます。
今回で6回目のご利用という中、不快な念をお掛けしたにもかかわらず、
貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘受けた事は真摯に受け止め、初心に戻り、海舟のおもてなしを今一度
見直しスタッフ一同精進して参ります。
浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー 嶋西 宗隆

くろさんさん

個室の露天風呂はとにかく最高

部屋の広さや清潔感、ウェルカムドリンクやお茶請け等の心遣い。とにかく最高でした。ただ1つだけ気になったのは、バスタオルは2組置いといて欲しかったかな。フロントに言えば多分届けてくれたとは思うのですが、最初からあれば気にしなくても済むかなと思いましたが、そんな事以上に非日常をゆったり過ごせたので、大満足です。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  その他】

くろさん様。
ご滞在中は館内でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
お部屋では温かいお茶やコーヒーやお部屋菓子を楽しみながら、温泉では雄大な太平洋を眺めながら、お食事処では旬の食材をお召し上がりいただき、つかの間の非日常の癒しのお時間をお過ごしになられたことと思います。
大満足だったということでより一層、おもてなしの心を忘れず邁進してまいる所存でございます。
また、アメニティの件では貴重なご意見をいただきました。
本当にありがとうございました。
また、どうぞ南紀白浜 海舟にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チャさん

最高の休みの時間

初めての利用でしたが期待以上、
今までの自粛のストレスが全部飛んで行ったような最高の癒しの時間でした。
でも、一泊では足りない気がしましたので
今度は2泊予定で行ってみたいなと思います(笑)。
従業員の皆さん、頑張ってください。

チャ様。
この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきありがとうございました。
期待以上!
という最高のお褒めの御言葉と私共への励まし(激励の)お言葉は何よりの頑張れるエネルギーとなります。
ゆっくりお連れ様と存分に至福のお時間をすごされたことと思います。
また是非とも 浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいませ!!
スタッフ一同心より皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヒロシマさん

部屋は古くてあまり綺麗ではないし、接客も良くないです。

部屋は古くてあまり綺麗ではないです。接客も良くないので、次回の利用はないかなぁ。混浴露天風呂だけが唯一の売り

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【GWいち押し】4月25日〜5月6日の12日間限定×おひとり様16,500円〜★見つけた者勝ち×選べる人気特典付 和洋室 朝・夕

ヒロシマ様
この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
口コミご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
当館は開業より13年を経て、経年による劣化等により、畳の痛みやシミ、
壁紙の剥がれ、木製家具の歪みなどがございましたこと。
また当館の接遇に関しましても、コロナ対策に於けるソーシャル対応含め、
お客様への付かず離れずのところに関しましても、不慣れを重ね、
不配慮のところもあり、ヒロシマ様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、
本当に心苦しく感じております。当館の責任者として心よりお詫び申し上げます。
当館と致しましては、今後ともこのようなご意見を頂かない様、
この自粛期間を利用して、今回ご宿泊頂きました暁の抄を中心に
一部リニューアル工事を行い、7/1より営業再開をさせて頂くことになりました。
引き続き、お客様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くべく、
邁進してまいる所存でございますので、また白浜の地にお越し頂ける際には、
当館にもご再訪いただけましたら幸いでございます。
ヒロシマ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

かなかなさん

温泉と景色よし!夕食だけががっかりです

夫婦で記念日旅行で利用しました。
温泉もとても気持ちよく、海景色も一望できてとても良かったです。
ただ、夕食だけががっかりです。
カウンター席の一番奥の席に案内されましたが、奥の席だったからか料理や飲み物の提供が非常に遅く、客の中で1番に夕食入りをしましたがコースが終わるまでに2時間15分もの時間がかかりました。
店員を呼んでもすぐに来てもらえず、飲み物は頼んでも最後までこなかった物もありました。
奥の席だったため死角で、忘れられていたのか。
私たちより遅くきた客が先に帰っていく中、料理の間の時間が空きすぎてお腹いっぱいになってしまい、せっかくの料理が美味しく食べられませんでした。
他の温泉などがよかっただけにとても残念でした。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

かなかな様へ
この度は 浜千鳥の湯 海舟 にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
先ずは食事処にて、私どもの不手際によりご不快な念おかけし大変申し訳ございませんでした。
そして、かなかな様ご夫婦の特別な日に、当館をお選びいただいたにもかかわらず
期待に副えれず重ねてお詫び申し上げます。
料理、ドリンク提供のタイミングは、お客様の食事ペースを左右してしまう上、
同様な事を起こさないよう指導・教育を再度徹底して参ります。
不快な念をお掛けしたにもかかわらずご意見投稿誠にありがとうございます。
また、温泉と景色のお褒めのお言葉ありがとうございます。
浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人 上野

ヤナギさん

コロナ騒ぎで大変な時に変わらず接客やサービスしてくれた事に感謝しかありません
従業員の人達元気なかったのが気がかりでした(気のせいかもですけど) でも必ず活気戻ってくると思ってるので頑張ってください!!

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【土曜日限定タイムセール】3月〜5月宿泊なら断然お得なBest Price★おひとり様14,300円〜×ワンドリンク付 和洋室 朝・夕

ヤナギ様。
この度は浜千鳥の湯 海舟のお越しくださいまして誠にありがとうございました。
「ありがとうございます」「大変な時に変わらず接客やサービスしてくれた事に感謝しかありません 」のお言葉を頂けたことが、私共のこれからのエネルギーとなりました。
大変な時こそ助けあいをしながら、活気が戻ってきた頃には更なるパワーアップしたおもてなしをさせていただきます。
館内ではのんびりとお過ごしなられたことと思います。
またどうぞ落ち着いた時に、お越しくださいませ。
またお身体をご自愛くださいませ。
温かい心のこもったご投稿本当にありがとうございました。

まゆさん

全て最高〜!!

2日前の和歌の浦の残念な宿から気を取り直して白浜へ。
今回の白浜は海舟さん。
お花や植物に囲まれた趣のある外観〜チェックインして、混浴の絶景露天風呂へ。
快晴で眺めも気持ちも最高〜!癒される〜!
夕飯はダイニングで紀州舟盛り会席。
新鮮なお刺身や、創作和食の数々。
どれもこれも本当に美味しかったです。
口の肥えた彼も絶賛していました。
館内はゴミ一つ、髪の毛一つ無く清潔感いっぱい。
常にスタッフの方がフローリング畳のモップ清掃したり、大浴場の管理をしていました。
わたしたちは潔癖症ですが素足で過ごせました。
スタッフのみなさんはコミュニケーションの取りやすい、初めて来たのにとても親しみの持てる、全員が笑顔あふれる方々でした。
朝ご飯も豪華でお腹いっぱい!
楽しかった1泊2日。
彼と「海舟にまた行きたいなあ〜!」と話しながら名残惜しつつ大阪へ帰りました。
お部屋、お風呂、料理、清潔感、接客 すべてに大満足。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

まゆ様。
たくさんのお褒めの御言葉から本当にゆったり、ゆっくりとお過ごしになられたことがわかり、
私共もほっこりといたしました。
新緑のまぶしい季節に限りなく透明な青い海に心も身体も癒されたことと思います。
そして、新鮮な海の幸、山の幸に舌鼓みを打ちながら笑顔でお過ごしになられている様子が目に浮かぶようです。
落ち着かれたころには、またどうぞお越しくださいませ。
またお身体もご自愛くださいませ。

コバさん

コロナ禍のさなかで

ずいぶん以前に宿泊してよかったのですが、昨今は外国人が大挙して押し寄せ、敬遠していました。今回のコロナ禍でインバウンドがほぼ消失しているので予約しました。お風呂もゆったり入れ満足出来ました。
接客の良さは以前と変わらず、インバウンドの功罪を考えた滞在でした。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

コバ様。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
お部屋で、温泉でお連れ様と団欒されたひとときが目に浮かぶようです。
落ち着いた折にはどうぞ当館にお越しくださいませ。
また、お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
本当にお越しくださいましてありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

ななこさん

ゆっくり過ごせました!

皆さん、とても親切で楽しく過ごすことができました。貸切露天風呂も、ゆっくりと家族で入ることができ皆、大喜びでした。
またお伺いしたいと思います。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定タイムセール】3月〜5月宿泊なら断然お得なBest Price★おひとり様13,750円〜で絶景温泉を満喫 和洋室 朝・夕

ななこ様。
ゆっくりとご家族の皆様が大喜びでお過ごしいただけたのは何よりでございました。
世の中は大変な時期にこそみんなで力を合わせて乗り切って参りましょう。
そしてお身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
また、落ち着かれたころにどうぞおそろいでお越しくださいませ。

piyoさん

ゆったりできる宿

白浜の海の青色と、とても良い天気に恵まれ、気持ちの良いドライブ旅行でした。
海舟さんは、以前より行ってみたいと思っており、やっと念願叶って行くことができました。貸し切りの露天風呂と男女混浴があり、どれかに入ろうと思っていたのですが、風が強く、風呂場を覗くだけ覗いて、結局大浴場に入りました。温泉は硫黄のにおいが漂い、湯はまったりとして肌にしみこむような感じがしました。お湯の温度もちょうどよく、ゆっくりと寛ぐことができました。特に露天風呂は遠くの海を見ることができ気持ちよかったです。チェックアウトが11時だったので、朝の出発前に2度入ることができました。
 全体的に清潔感のある建物ですが、食事の時間をずらしたり、消毒液が置いてあったりと、コロナ対策を十分にされていたと思います。他のお客さんもロビーでコーヒーを飲んだり、部屋以外でもゆっくりしていました。部屋からの眺めも、普段の謙遜を忘れさせるような景色で、とても癒されました。
落ち着いた佇まいとゆっくりとした時間をありがとうございました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

piyo様
 この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございます。
白浜の海風を感じながらのドライブ旅行はとても心地よいものだったと思います。
当館では、温泉でごゆっくりおくつろぎ頂きながら旅の疲れも癒されたよう
で何よりでございます。
海のそばに建っておりますのでこの季節は特に風が強くなってまいります。
次回は、季節を変えてお越しいただきぜひ貸切露天風呂、混浴露天風呂のほうもご堪能頂きたく存じます。
このご時世でございますので私共も出来る限りの対策を行っております。
そのようななかでごゆっくりお過ごしいただけ幸いでございます。
また、お越しいただける機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯 海舟 帳場 前畑 篤志

T.Kiyomizuさん

外国人団体客がいる中で…

正直新型コロナウイルスの影響が心配でしたが、スタッフの皆さんが親切丁寧にしていただき、安心して過ごすことが出来ました。
宿泊した部屋も見晴らしが良く、リゾート感ある素敵な室内で満足でした。狙いで向かったクエ料理もスタッフとの談話も弾んで美味しく堪能することが出来ました。
貸切露天風呂でやはり言葉や文化がわかっていない残念な外国人観光客が居たらしく、施錠しているにも関わらずドアをガシガシ叩いたり不執拗に叫んだりが少しイラッときましたが、宿側の責任ではなくモラルの問題だと心に秘めておくことにしました。
団体客と個人とは別々の宿泊場所になっていたのがせめてもの救いだったと思います。朝食時のバイキング場所では外国人観光客による割り込みでトラブルになりかねない場面がありひやっとしました。バイキング場所も分けてやっていただけるとありがたかったです。
とにかく無難にゆったり過ごすことが出来て大変思い出に残る宿泊となりました。また熱りが覚めたあたりにこんどは複数人で訪れたいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」×「熊野牛」一品付★冬の味覚満喫旅≪海ほたるクエ大鍋会席≫ ダブル 朝・夕

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟からの返信

T.Kiyomizu様。
ご滞在中、お越しくださいましたお客様にご案内の際、ご説明が不足してしまいご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。また、定期的な巡回をしておりますが、確認が足りておらず本当に申し訳ございません。
T.Kiyomizu様の寛容なご理解を賜りました事、感謝とお客様冥利に尽きまる所存でございます。
お越しくださいましたお客様がごゆっくりお過ごしいただけるようなご案内と、おもてなしを心掛けて参ります。
お食事につきましては冬の旬のクエをご堪能されご満足をされたようで何よりでございました。
またどうぞ、落ち着かれた折には皆様おそろいでお越しくださいませ。
温かいお気持ちのこもったご投稿いただき本当にありがとうございました。
どうぞお身体お気を付け下さいませ。

ごっちゃんさん

お風呂、料理、お部屋すべて最高

全てに大満足のお宿だした。
当日、空きがあったのか、源泉なげ流しの離れにランクアップさせて頂きました。
お部屋も綺麗で、妻と2人大満足。でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】日頃の感謝の気持ちを込めて★人気客室が最大39%(Thank You)引き 和洋室 朝・夕

ごっちゃん様
この度は、浜千鳥の湯 海舟にお越し頂き誠にありがとうございます。
離れのお部屋につきましては、当館でも自慢のお部屋となっており
満足していただくことが出来、嬉しく思います。
お部屋からの景色はいかがでしたでしょうか?離れから見ていただく景色も
当館では自慢の一つとなっております。
また白浜に来る機会がございましたら、ぜひ浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいませ。
スタッフ一同、ごっちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯 海舟 帳場 今井 麻裕