紅ズワイガニ×ステーキ食べ放題!源泉掛け流しのダブル美肌の湯★

原鶴温泉
大分自動車道杷木ICより車で5分 JR筑後吉井駅より車で10分

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

ねこださん

【事前カード決済キャンペーン対象】あさくらうまかもんバイキングで割安にお得にお泊まりプラン
トリプル 朝・夕

カラオケあり!飲み放題あり!

建物の古さはありますが、お部屋は清潔感がありとても綺麗に管理されていました。
卓球台やウェルカムドリンク、マンガ本コーナーなど時間を持て余すことはないと思います!
カラオケ無料も付いていたので、ストレス発散。
カラオケルームは少しタバコ?カビ?臭かったのが残念…。でも楽しめました。
カニ食べ放題も良かったし、貸切風呂は本当に周囲に気兼ねなくくつろげましたー☆

じゅんちゃんさん

トリプル 朝・夕

主人が、気にいって、よく行ってます、来月に一泊

全体的に、古いけど、お風呂は好き、ウェルカムおでん、ビールも美味しい。1年で5回は、いってます、そして何より安い

さいばばさん

【50歳以上限定】宿泊がお得★あさくらうまかもんバイキング食べ飲み放題プラン

テーブルがよくなって嬉しい

いつも利用させて頂いてます。10階御食事会場のテーブルがカバー無しになり見栄えがよくなり、コロナ過ぎ待った甲斐がありました。ありがとうございます。
夫は酒類、私は蟹他バイキングは美味しいですが、握りの刺身、合成肉、鍋の白菜が不味い。「口が贅沢になりすみません」
隣の話し声が深夜迄、朝も早くからずっとしてて眠れなかった、、「インバウンドさんも多かったので賑やかに話されます」
露天風呂は塀が高く仕方ないですが、、、。泉質は最高とろとろです

みきのすけさん

【至福の旅!大吉の旅!】★5%オフ★焼きたてステーキやずわい蟹など約50種類のあさくらうまかも
トリプル 朝・夕

多くを求めなければ充分です。

1月以来のリピーターです。
夕食はデザートに、わらび餅やぜんざいなどの和菓子があればいいなぁと思いました。
温泉は貸し切り風呂も大浴場も温度が熱くて、もう少しぬるくてもいいのにな、と思いました。
今回、3か月ぶりに利用しましたが部屋に、お茶菓子があったりレストランのテーブルが新しくなってたり気のせいかもしれませんが他にも変わってるところがあって満足でした。
無料でカラオケが出来たりウェルカムサービスが充実してたりアルコールも飲み放題なので、これで不満がある人は合わないのかもしれません。
また機会があれば伺いたいと思います。

ムラムラさん

久し振りでした…。

何年か振りにお泊りに来ました。
ハッピーアワーでビールを飲み、家族風呂に入り、夕食も食べ飲み放題でカニをたらふく食べ、とても満喫しました。
お風呂も、家族風呂含め4回も入りました。
50歳以上限定プランにしたので、14時半にはチェクインできたので、ハッピーアワー前にホテル周辺を散策も出来ました。
コスパもよく、又お友達とワイワイしに来たいと思います。

かのんさん

母の誕生日で

母が原鶴温泉に泊まってみたいとグランドスカイホテルにしました。母と私、私の娘三人と旅行へ。秋月城に行き満開の桜を見て、原鶴の道の駅に寄りこのホテルへ。着いてすぐウェルカムドリンクでスパークリングワインと生ビールを(^ー^)夕食もバイキングで蟹の食べ放題、ドリンクも飲み放題。会話も弾み、五人一部屋で過ごせたのも魅力でした。

yukiさん

人気No.1焼きたてステーキやずわい蟹など約50種類のあさくらうまかもんバイキング90分食べ放題&飲み放題

幸せな時間を夫婦で過ごしました

まず、チェックしたら、ウエルカムドリンク、おでん、シュウマイがもてなされていて、テンションが上がりました。お風呂には、露天風呂があり、のんびりして気持ちが良かったです。朝夕の食事はバイキングで夕食の時には飲み放題が付いていましたので大変満足でした。

としちゃんさん

メニュー豊富でおいしい食事と家族温泉風呂にカラオケもおすすめ

夫婦水入らずでの温泉旅行でした。チェックイン後のウエルカムドリンクのビールを飲んだ後、しばらく休んで、無料でかけ流しの檜の家族風呂に入りました。とても暖かく、久しぶりに妻と一緒のお風呂でした。夕食は飲み放題のカニ食べ放題のプランで、他の料理も美味しく頂きました。食後の個室無料カラオケも良かったですね。翌朝もかけ流しの大浴場で、ホテルを満喫しました。是非、また行きたいですね。

めーさん

少し期待外れ

「あさくらのうまかもんバイキング」と書いてあったので期待して行ったが、その通りではなかったですね。カニの食べ放題は良かったです。

白めだかさん

カニづくし

マンションを改装したようなつくりでした。
築年数は経ってそうでしたが、部屋はきれいでした。
食事はバイキング形式で、アルコールもいろんな種類がありました。メニューは特に珍しいものはなかったですが、カニは無くなったら都度補充も早く 何回もおかわりしました。思いつきで決めた旅行でしたが、
期待はずれじゃなくてほっとしました。

ジャッキーさん

【新年厳選】焼きたてステーキやずわい蟹など約50種類のあさくらうまかもんバイキング90分食べ放題
トリプル 朝・夕

御もてなしとコストパホーマンスの良いホテル

4月19日に夫婦で宿泊しました。
ウエルカムドリンクとおでんビールの飲み放題がありこれでお腹がいっぱいになりそうです。このホテルは娯楽施設もすべて無料でお気に入りのホテルで良く利用しています。
今回はトリプルベットのある広い部屋に夫婦で宿泊させていただきのんびり過ごせました。大浴場の温泉も広く露天風呂ものんびり浸かれて気持ちが良かったです。夕食はバイキングでカニもあり品数も多く美味しかったです。朝食もバイキングで品数もあり満足できます。早めに到着ししないと娯楽施設がいっぱいになってしまいます。

けろよんさん

【お子さま連れ応援企画】小学生半額☆幼児無料など嬉しい4大特典付きあさくらうまかもんバイキングプラン

ビールが美味しい  子供も安心して食べれる

ビールやシャンパンが自分で注ぎながら飲み放題は、とっても良かったです
注文して飲むと飲みづらいですが、好きな時好きなだけ飲んで食べれるのは良かったです
子供達もおもちゃを、借りれるし、卓球やカラオケもできむす!

めいめいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月★焼きたてステーキやずわい蟹など約50種類のあさくらうまかもんバイキ

たくさん食べて飲みたい人にオススメ

お部屋が広くてゆったり出来る。
貸し切り風呂も利用しやすい。
なんと言っても夕食が食べ飲み放題でこの料金はお得過ぎでしょ(^。^)

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)からの返信

nobutaさん

行き届いたサービス

今回、50才以上のプランで予約させて頂きました。料理も良く夕食は飲み放題付きで大変満足しました。又卓球、カラオケ、家族風呂まで付いており家族全員満足です。又利用致します。

筑後平野を一望できる小高い大野原台地の西北端にあり
その大野原台地は古くから『西見台』と呼ばれ親しまれてきました。

まきさん

子連れにもオススメ!夕食も美味しいです。

はじめて泊まりましたが、館内にはウェルカムドリンクがあり、ロビーが賑わっていて、雰囲気もよかったです。バトミントンや卓球などで夕食までたらふく遊んで、夕食もとても楽しく美味しくいただきました。
また是非いきたいです。

りゅうさん

トリプル 朝・夕

久し振りに伺いましたが、相変わらずコスパ最高の温泉宿でした。

原鶴グランドスカイホテルさんは、色々な温泉地に良く有る様な、老舗の温泉宿の様な細部に渡る細かな気配りや『おもてなしの心』を感じる様な明るい笑顔での接客対応は望めませんが、とにかく宿泊料金が他の温泉宿より遥かにリーズナブルな温泉宿です。大浴場や露天風呂や貸切風呂(家族風呂)の泉質はアルカリ性単純泉と単純硫黄泉のW美肌の湯で保湿効果や保温効果は非常に高いと思います。館内や室内は清掃が行き届いていてとても綺麗で清潔感が有ります。スタッフの方々は外国人の方が多く、明るい笑顔での親切丁寧な接客対応を受ける事は有りません。食事処の担当スタッフの方々は私語ばかりされていて、料理の量が少なくなっても追加の料理を持って来るタイミングが非常に悪く、食事処の床が料理や飲み物等で汚れていても余り気付く事が無く、此方から注意すれば清掃する様な感じでした。夕食時の刺身は以前より遥かに小さくカットされていて種類も少なく刺身を食べた気がしませんでした。。ステーキ用の肉は相変わらず牛脂を注入した合成肉を使われているみたいでした。野菜類や魚介類の天麩羅も残念な事に今回は有りませんでした。他の料理の味は以前より遥かに美味しくなっていました。種類も豊富でした。何より蟹が以前より遥かに大きくなっていて、身もしっかり詰まっていてとても美味しかったです。貸切風呂(家族風呂)の木で出来ている湯船の床が苔かカビの影響で緑色に変色していて良く滑るので、足腰が弱くなっている年配の方々は注意された方が良いと思います。今迄は超コスパの良い温泉宿でしたが、此れからはコロナ等の感染症も下火になり、外国人の旅行者や日本人の旅行者が大幅に増えて来ると思うので、宿泊料金を大人1人当たり2,000円から3,000円位値上げして、夕食時の刺身の種類を増やしてカットの仕方をもっと遥かに大きくして、ステーキ用の肉は国産の黒毛和牛のステーキ用の肉を使って、野菜類や魚類の天麩羅も復活させて、朝食時にはロールパンやレーズンパンやクルミパンやリンゴジュースやオレンジジュースやバナナジュース等のメニューを増やして頂いて、料理が美味しく、種類や量にも大満足出来て、宿泊料金がリーズナブルな温泉宿になって頂ければ、リピーターとしては嬉しく思い、良い温泉宿になったと思うと思います。何卒、御検討の程、宜しくお願い致します。

誠にありがとうございます。
レストランスタッフの接遇につきましては
大変申し訳ございません
今回のご意見を共有させて頂き、各自見直し
改善を行って参ります
お食事に関しましては貴重なご意見を頂き
ありがとうございます。
今後検討させて頂きます
フロント三國

こりちゃんさん

癒されました

約一年振りの訪問でした。
前回は辛口の評価でしたが、今回は厳し目の目線で見ても文句無しの高評価です。
お風呂のトイレもキレイでしたし、部屋のウォシュレットも良い仕事してます(笑)
唯一あえて言わせて頂くとすれば、4階の部屋なのに1階?のカラオケの音が聞こえてきたことでしょうか(笑)
でも、深夜までとかではなかったので、ぜんぜん許せます(笑)
金曜日でしたが、お風呂も食事会場も混雑しておらず、ノーストレスで楽しめました。
また、これまでより全体的に従業員さんの細かな気づかいを感じる場面が多々ありました。
これで、また癒されに来たいホテルになりました。

翼さん

サービス満点

ウェルカムドリンク、おでん
カラオケ、卓球、バトミントンサービスは、すごく良かったです。
蟹を楽しみに行きましたが、他の方の口コミにもあったように
塩が良くきいてました。ステーキ美味しかったです
他の料理、朝食は、普通でした。
アルコール飲み放題、蟹、ステーキ食べ放題でこの価格は、良いと思います。家族連れには、お勧めです。

kuniさん

2回目利用

前回が予想以上に良かったので、2回目の利用でした。カニ食べ放題やカラオケ無料は良かったですが、今回は家族風呂に何かわからない浮遊物がたくさんありとても不快でした。部屋のリクエストもこちらの希望とは違っていました。とはいえ最強コスパ!カニが食べたくなったら、又伺うと思いますので、色々と大変でしょうが、改善よろしくお願い致します。

誠にありがとうございます。
貸切風呂の浮遊物は湯の花です
黒色なので見た目も悪く、浮遊しないように
出口にネットを設置していますが
外れたのが原因で浮遊してしまいました
毎日冠水していますので常に快適にご利用頂き
ご満足頂けますように精進させて頂きたいと思います

湯の華さん

トリプル 朝・夕

しっかり楽しませていただきました

朝夕のお料理が美味しく、お風呂の温度もちょうどよく、部屋からの景色も素晴らしく、久しぶりの卓球やカラオケで思いっきり笑って、充実した時間を過ごすことが、できました!

かる中さん

コスパだけ考えましょう

何回目かの宿泊になります。
色々と老朽化が目立ちますが、湯質と無料のサービス面はかなり強いです。
食べ飲み放題も、品数はそれほど多くないですが
料金を考えれば十分です。

キョンさん

春休みを利用して 初めて 孫2人が福岡に遊びに来ました。

娘より 何でも沢山食べる 特に 蟹やお刺身が 大好きだと聞いて 迷わず 予約を入れました。ホテルに着くなり 卓球が出来ると聞いて 大喜びで早速利用させて頂きました。ウェルカムの おでんの 大根が美味しいと良く食べ 夜のバイキング も 大満足してくれ トランプの貸し出し迄していただき また 福岡に来るからと言って 東京に帰って行きました。楽しい春休みを過ごして本当に有り難う御座いました。

ちーばーさん

蟹に満足

今回2回目の利用でした。3日ほど前に何処か行こうか。と急に計画をはじめ、とにかく蟹を目当てに宿を探して、仕事終わりに夕方から行ける距離でもあり決めました。前回利用した時はウェルカムドリンクも間に合い
楽しめたんですが、今回は間に合わず…。飲み放題付きのバイキングで美味しくいただきました。目当ての蟹も
最初印象はやっぱり細いしあまり身が詰まってないな。と感じたのですが、あとからは結構太い身も詰まった蟹が盛られ、これでもか!の勢いでいただきました。夫婦共に、やっぱりここで良かったね!と満足した夜でした。

やっちゃんさん

久しぶりの利用でした

以前はよく利用させて貰ってましたが、コロナウイルスでこの4〜5年はじっと我慢をしていました。
久しぶりに「50歳以上限定プラン」での利用でしたが、貸し切り風呂が1回無料やアーリーチェックインの特典も付いていてお得でした。
また、1Fロビーでのコーヒー・ビール・おでんの無料サービスもあり、主人が喜んで飲んでいました。
夕食のバイキングでは、いつもながらのカニの食べ放題を満喫させて頂きました。

やっちゃんさん

孫全員連れての旅行

二家族の孫を連れて、春休みを利用して、カラオケも無料で利用でき孫たちは最初は恥ずかしがりなかなかマイクを握りませんでしたが、慣れるとマイクの取り合いで時間がすぐ経過しました、カラオケが終わり食事に行き名名お気に入りの料理を黙々と食べて楽しそうで私たちも満足でした

ななちゃんさん

近場で家族旅行

今回で4回目です。料金がリーズナブルなのに、着いてすぐのビールや、夕食時の蟹食べ放題、飲み放題には毎回主人も私も大満足です。カラオケも空いていれば1時間無料で、朝食も品数が多く、お腹いっぱいになります。
近場でリフレッシュしたい時には、また是非利用したいと思います。

さこちゃんさん

50歳以上がお得!

50歳限定プランで初めて利用させていただきました。
建物に少し古さはありますが、綺麗に清掃されていて個人的には全く問題がなかったです。夕食と朝食はバイキングで品数も充実していて、どれを食べても美味しかったです。他のホテル宿泊バイキングと比較してもかなり良いと思います。常に食べ物が補充してあり空になることがなく感心しました。夕食のカニもお腹いっぱい食べれて嬉しい限りでした。50歳以上限定プランはカラオケ50分家族風呂40分14:30にチェックインと3つのお得もあり、お陰様で満喫できました。15時から17時までのサービスでビールやおでん、コーヒーがありましたがお酒が飲めないのでコーヒーをいただきました。一種類で良いので冷たいジュースがあったら嬉しいなと思います。隣に座られた御年配の方もジュースが欲しいとおっしゃっていましたので、希望はその点だけですね。
総合的に大変満足です!また利用させていただきます!

まこさん

バイキングがおいしい!

春休みの旅行で初めて利用しました。
バイキングはとても良かったです!子供も大変喜んでいました!
ただ、不満点もいくつかありました。
まず、チェックインしたら、部屋を準備できたらお呼びしますのでお待ちくださいと言われ、待っていたが待ち時間が長いです!
あまりに長いので受付に行くと、確認してくれ、あぁもうできてますよとすぐに鍵を渡されました。
できたなら、すぐ呼べばいいのに。スタッフさん2人いたが顔を見合わせて笑ってて感じ悪かったです。
待ち時間にお酒やおでんがあったのは良かったです。
あとは家族風呂が汚いです!せっかくのお風呂でしたが、浴槽が汚すぎて、浸かりませんでした。
お部屋のお布団やシーツも染みなどがあり、清潔感は感じられなかったです。
カラオケも広かったが、元々バーのようで、掃除がされてる感じはなかったです。
子供が安かったのはありがたかったです!バイキングがおいしかっただけに残念な点が目立ちました。

頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてご満足頂く事ができず、
大変申し訳ございません。
フロントスタッフの対応や清掃不備
改めてお詫び申し上げます。
今後は全ての皆様に御満足頂けますように
改善を行って参ります
フロント三國

けいちゃんさん

サービスが最高

2回目の宿泊でした。ウェルカムドリンクの生ビールとおでん、夕食の蟹と飲み放題が最高です!
建物は古いと思いますが、清潔で部屋も広くゆったり過ごせました。コストパフォーマンスも良くて、温泉も気持ち良かったです。是非また行きたい宿です。

dさん

食事が美味しかった

ハッピーアワーのおでん、ビール、夕食のカニ、朝食も美味しかった。カラオケもできて、子供も嬉しんでいました。お風呂が少し汚れているところがありましたが、家族風呂は良かったです。