宿・ホテル予約 >  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川 >  原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) >

 >  温泉の泉質が柔らかい - 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)

原鶴温泉
大分自動車道杷木ICより車で5分 JR筑後吉井駅より車で10分

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

シンチヤンさん

【事前カード決済キャンペーン対象】あさくらうまかもんバイキングで割安にお得にお泊まりプラン
トリプル 朝・夕

温泉の泉質が柔らかい

スリーべッドの部屋の一人旅で快適でしたがドライヤーがカウンターのテレビ横に有り移動も出来ないのが不便です。盗難防止ですか?
BS放送が民放が見れないのも珍しい...

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)からの返信

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
誠にありがとうございます。
お部屋のドライヤーが固定なのは
盗難防止の為です
客室テレビは地上波のみとなっております
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております
フロント 三國
〜全国約140店舗展開中BBHホテルグループ〜
◆◆◆吉井町お雛さまめぐり◆◆◆
ホテルから車で10分の吉井町
2月11日〜3月20日までお雛さまめぐり
が開催されてます
うきは市吉井町のおひなさまは、
いわゆる庶民のおひなさまと言える
「おきあげ」と「箱雛(はこびな)」があります。
「おきあげ」とは、各家々の女性が、羽子板の押し絵と
同じようにおひなさま、歌舞伎や浮世絵を題材に下絵を描いて、
厚紙に写し、綿をのせて、着物のはぎれ等の布地でくるみ、
貼り合わせ手作りしたものです。その中に細く削った竹を取り付け、
当時はワラや畳のへりに挿して「箱雛」の周りを彩るように飾ったそうです。

返信日:2024/3/1

クチコミ2,166

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

シロ太さん

人気No.1焼きたてステーキやずわい蟹など約50種類のあさくらうまかもんバイキング90分食べ放題&飲み放題

夕食の種類の多さに圧倒されました

福岡県ひとり旅、ホテル受付は結構な人で溢れていましたが、、ベースが広いので館内では余り感じませんでした。着いたらフロント横の売店のスペースで、、アルコール飲み放題やつまみのサービスがあってビックリ。思わず飲みました。お風呂も大きくてノンビリ!さてさて夕食・・・いや〜〜バイキングですが食品の種類の多さにまたまたビックリ、、和洋中何でもござれ、でした。色んな物を堪能でお腹は満杯・・でも飲み物は入る、、。後はお部屋でゆっくりゆったりノンビリと・・・おや?ビールが飲みたいが・・・自動販売機は一階下、、でも階段が見当たらないのでエレベーターで待つ。なかなか来ない・・・階段があれば便利と思いました。

mu103vさん

男性グループにおすすめ

15時から18時までウェルカム飲み放題とおでんの食べ放題が用意されていて、酒好きの方には最高だと思います。特に男性グループの温泉旅行におすすめです。
夕食は90分の飲み放題と食べ放題で、カニとステーキが美味しかったです。朝食は10階の景色を眺めながら食事ができるので、食事に関しては大満足でした。
温泉はプランによっては貸切風呂を1回無料で利用できるプランがあり、ゆったりできました。しかし、大浴場はホテルの規模を考えると少し狭い感があります。平日なのにいつも混雑していました。
食べ放題と飲み放題がメインの方に一番おすすめしたい宿です。

アクエリアス323さん

【初夏限定】焼きたてステーキやずわい蟹など約50種類のあさくらうまかもんバイキング90分食べ放題&飲み

初めての原鶴温泉、寂れているけどのんびり出来た。

温泉街という雰囲気は殆ど感じませんでした。建物はも古く、手入れも今ひとつです。部屋のお風呂の鏡や蛇口は水垢が多く、古いからしょうがないのか、掃除されてないのか?あれでよしとされているのかでしょう。
夕食のビュッフェは、気軽に頂けました。カニはやや細めでした。お肉は、脂注入されているから柔らかかったけど、味は良くありませんでした。少し硬くても、普通のお肉の方が良いと思います。全体的に、もう少し質を高くしてもらえると良いです。しかし、鮎の塩焼きは、自分の好みに焼くことが出来て美味しかったです。
温泉は、掛け流しの露天風呂は掛け流しの湯量が少ないからか、ぬるかったです。内湯は丁度良い温度でゆっくり入れました。
スタッフの方は、少し不器用ながらも一生懸命動かれていて良かったと思いました。

あづきんさん

【50歳以上限定】宿泊がお得★あさくらうまかもんバイキング食べ飲み放題プラン

観光スポットあり

2度目の利用。前回同様に次男と宿泊しました。次男も、かなり気に入って広島から帰省がてら。いや泊まりたいから有休消化がてら帰って来ました(笑)相変わらず、お客さんは多く、目当ての食べ飲み放題を楽しみに温泉に入りました。いろいろなシャンプーが使えます。お湯もいいです。15時からのウエルカムドリンクでビールを飲んで、いよいよ食べ飲み放題です。そこまで食べれるわけでもないけど、何でも美味しい。満腹になって広い和洋室のベットにゆっくり眠りました。リーズナブルな値段が人気の秘密かな。80歳の母も行ってみたいと言っています。

肉じゃがさん

夕食バイキングが良い!!

友人4人旅行で利用しました。2ベッド2布団の形式でした。廊下が内廊下形式でロの字型でマンションを彷彿としました。
ミニキッチンが付いているのは良いポイントだなと感じました。部屋も狭すぎずちょうど良かったと思います。
1階ではウェルカムのおでんやビールがありました。また、卓球台やカラオケも用意してありました。卓球は予約不要でカラオケは予約が必要です。カラオケは昔ながらの設備といった感じでマイクは有線で採点もかなり昔のモノ(バーが出ない)でなんとなく趣を感じられました。
また、真ん中の吹き抜け?ではバドミントンをすることが出来ました。
大浴場も1階にありました。肌がスベスベになった気がします。流石温泉です。
食事についてです。夕食バイキングはしゃぶしゃぶや蟹が食べ放題でした。我々大学生グループは率先して蟹を沢山取りましたが全く量が減ることなく感動しました。ライブキッチン方式でステーキを焼いてくれるところもありました。アルコールも飲み放題でビールや地酒を堪能しました。
朝食は海鮮丼が作れました(あまりメニューは多くなかった気がします)ラインナップ的には満足だったので問題ありません。客層としては老夫婦または祖父母〜孫の3世代旅行組が多かったです。
残りの人生で原鶴温泉をあと何回訪れられるかは分からないですが良い場所でした。また機会があれば行きたいです。

ユウコリンさん

トリプル 朝・夕

コスパ最高のホテル

何回も利用させて戴いてるホテルで、バイキングもコスパの割に、種類も多く、カラオケ、貸し切り風呂も、1回だけですが、無料で、ウエルカムバーやおでんなどあり、楽しんでいます。今回、初めてお茶受けに、黒糖饅頭がお部屋においてあって美味しかったです。ちょっと残念なのが、露天風呂が狭い事と、夏に泊まった際に、お部屋の臭いが酷くて、眠れませんでした。今回は、トイレの便器も、新しくなっていたせいか、少し臭いが軽減されていました。それを除けば、本当に、温泉も、気持ち良く過ごせました 。コスパがイイので、団体客が多いみたい…

KAIさん

家族で新年まったり

カニの食べ放題が最高によかった。たぶん最近は通常プランでカニの食べ放題をしている宿はほとんどないのではと思います。カニの身も大きくて大変おいしかったです。
チェックインしたら、アルコールのハッピーアワーかあり、部活豚まんやおでんもあり感激しました。先着順でしたが、家族風呂無料とカラオケ無料の予約でき、利用させてもらえました。卓球も無料ででき、外でバトミントンもして楽しみました。とにかくコスパがすごいです。また泊まりに行きたいです。

みょんみょん」さん

食べて飲んで遊んで温泉でゆったり

家族旅行で、福岡の旅割やクーポンを最大限に利用して宿泊。
決め手は、かに食べ放題と飲み放題。チェックイン後、夕食前にまずは温泉。ちょうど夕食がスタートした時間帯だったので人も少なくゆったり。それからお楽しみの夕食!かにがドーン、しゃぷしゃぶ、鍋、お寿司、刺身、ステーキ等など…。そして、飲み放題では、生ビールを始め、焼酎、日本酒、梅酒にサワー!色んなお酒を楽しめました。 食後は中庭でバドミントン、ゲームコーナーで遊んで、カラオケ(予約制)を利用し、その後温泉へ…。遅い時間だったので大浴場はガラガラ。
翌日は、朝イチで家族湯(予約制)で朝風呂。朝のバイキングは自分で乗っけ放題の海鮮丼をいただきました。
一点だけマイナス点をあげるならエレベーターが2機しかなくて時間がかかったこと。  心残りは宿到着が遅くて、ウエルカムドリンクが楽しめなかったこと。ですが、総合的には大満足です。また機会があれば利用したいお宿です。

クチコミ(2,166件)をもっとみる

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)の宿泊プラン