宿・ホテル予約 >  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川 >  原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) >

 >  家族旅行 - 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)

原鶴温泉
大分自動車道杷木ICより車で5分 JR筑後吉井駅より車で10分

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

4人のかーちゃんさん

【50歳以上限定】宿泊がお得★あさくらうまかもんバイキング食べ飲み放題プラン

家族旅行

月に一回久留米の受診の際、前泊する為に宿泊しました。
ワンルームマンションの作りで、リゾート感覚はなかったのですが、フロントのスタッフの方々の温かい対応でとても気持ちよく過ごす事ができました。
宿に到着して、バドミントンやカラオケ、オセロがあり退屈する事はありません。
翌日、宿から5キロ先にある浮羽稲荷神社までの道のりを尋ねると、目的地が案内の地図の欄外になっているのにも関わらず、丁寧に信号の場所、道の分かれ道など、教えていただいた内容が実際の風景通りで、道に迷わず到着する事ができました。
食事は小鍋料理もセルフになっており、自分でチャッカマン使って火を付けるのも斬新だと思いました。
お部屋に備えてあった、黒糖饅頭はもちもちした生地で美味しかったです。お土産に買って帰りましたが、もっと沢山買えばよかったです。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)からの返信

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてご満足のお声を頂戴出来
大変感謝申し上げます
今後もすべての皆様にご満足頂けます様に
精進させて頂きたいと思います
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。
フロント 三國
〜全国約140店舗展開中BBHホテルグループ〜
◆◆◆香山昇竜大観音◆◆◆
ホテルから車で3分の原鶴温泉を一望できる
香山の山頂付近にそびえ立つ「香山昇龍大観音」は、
知る人ぞ知る開運、金運のパワースポット。
台座を含め28メートルの高さを誇る観音像で、
昇龍観音としては日本一の大きさです。
観音様の周囲を一巡すると一徳の利生があり、
二度巡ると観音様が影身に添ってその人を守護し、
悪事災難の身代わりをするといわれています。

返信日:2024/5/16

クチコミ2,222

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

こりちゃんさん

コスパ良し!

近場で癒されたい時に行くにはサイコーです!
特に言うことはないのですが、改善されればもっと良いかと思う点を何点か・・・。
@以前は鰻のせいろ蒸しでしたが、最近はカップ寿司なので、是非ともせいろ蒸しの復活をお願いします。
もしくは、鰻の握り寿司なんかどうでしょうか?
Aステーキは2種類のソースがあるのですが、お肉の脂にソースが負けてるので味を濃くしていただくか、牛脂注入ってのをやめられても良いのでは?
Bご用意してあったら申し訳ないのですが、ドリンクバーにアイスコーヒーを導入していただけると嬉しいです。
Cデザートのケーキですが、小さくカットしてカップに入れるよりは、もう少し大きくカットしてお皿にとるようにした方が食べごたえもあるし、容器も無駄にならずSDGになるのでは?
Dカレーの福神漬けですが、朝も出してあげたらどうでしょうか?朝、カレーを食べるお子さんがいて福神漬けが無いと言ってました。ご家族の方が従業員さんに確認されたところ無いと言われてました。確か夜は福神漬けはあったかと思ったもので・・・。
E朝のホッケがすごく美味しかったのですが、温かいともっともっと美味しいかと思いました。
ひと手間かかるかもしれませんが、少しずつレベルアップしていただけると、もっともっと高評価のホテルになられると思いますので、ご検討のほどよろしくお願いいたします。

いのけさん

【事前カード決済キャンペーン対象】あさくらうまかもんバイキングで割安にお得にお泊まりプラン

食事が美味しい

お刺身好きとステーキ好きがいるので、両方を満足させられるホテルを探した。ウェルカムドリンクはよくあるが、ウェルカム小肉まんは嬉しい驚きだった。夕食は大満足。ただ今回満点にしなかった理由は、部屋のトイレが設計ミスなのか?トイレの蓋が自立して開けられず困ったから。家族だけだったので仕方ないねと家族を宥めて、トイレは座って自分の背中で支える羽目に。そこだけが残念。お風呂も様々なシャンプーを選べて楽しい。とても良いホテルだと思いますので、今のクオリティーと価格を是非維持して下さい!応援してます。

ぶひさん

とても良かったけど

料理もお風呂もとても良かったです。部屋は、昔はマンションだったのかな?と思うような作りでしたが、とてもきれいで満足しています。
しかし、プランで14時30分からのアーリーチェックイン可能になっていて、到着予定も15時にしていたのに、「今用意していますからちょっと待って下さい」と、申し訳無さの欠片もないように言われ、部屋に入れたのが15時45分。その時も、「お待たせいました」も「申し訳ありません」もなく、部屋の説明も何もなく、鍵を渡されました。
高齢の親も一緒だったので、早く部屋に入りたかったのにとても残念でした。

のぶちゃんさん

コスパは良いのですが…

秋月観光をする度に利用しております。
コスパやハッピーアワー、温泉、スタッフの対応には申し分ありません。
数回利用してて初めてお部屋にクモの巣にホコリがかぶり、しかも目立つ所だったので清掃がいきとどいてないんだと感じました。
食事に関してもメインのカニは別として、メニューは余り変わっておらず、お刺身の小さな切り方は何時も残念に思います。
でも、コスパや温泉の良さにひかれまた利用すると思います。
その時まで改善されてれば良いです。

アッコさん

【至福の旅!大吉の旅!】★5%オフ★焼きたてステーキやずわい蟹など約50種類のあさくらうまかも

全てに楽しめました。

カニとステーキの食べ飲み放題目的で宿泊させていただきました。チェックインからロビーでアルコール、ソフトドリンク飲み放題。しかもおでんに小さな肉饅まであります。この後1階ロビー奥にある事前に予約したカラオケに満足しました。2階にあるヒノキの家族風呂も広く、化粧落とし兼洗顔、化粧水、乳液、テイシュペーパーも置いてありました。バスタオル、タオルは部屋から持参です。夕食もカニ、ステーキ、お寿司以外にも自分で作る豚しゃぶや卓上鍋もあり凄くコスパが良いです。もちろん色んなアルコールも飲み放題。お腹いっぱいなのにソフトクリームが美味しくて、もっと食べれば良かったと後悔。1階の大浴場は広く露天風呂は景色は見えませんが温度も丁度よく気持ち良かったです。女性の方だけ色々な種類のシャンプー、コンディショナーがありそれだけでも楽しめます。部屋はベッドが3台あるトリプルの洋室。アパートみたいで台所がありとても広くてソファー以外にテーブルに椅子2脚、鏡付きの机にTVがあり朝から座って化粧するのに便利でした。濡れたタオル掛け、消臭スプレー、ハンドソープ等も揃えてあり快適に過ごせました。浴衣も部屋に中サイズが置いてあり、ロビーに大、小サイズや子供用まで揃えてあり自分のサイズが選べて助かります。スタッフの方達はほとんど外国の方でしたが、とても親切丁寧でテキパキと動き好感がもてました。1点だけですが、外国の宿泊客の方も多く主人が大浴場に行った時、入口で履いてきたスリッパに選んだ番号のクリップを付け番号札を持って入浴後に戻ったら、自分の番号を付けたスリッパが無くなっていたそうです。それから脱衣所にスリッパを履いたまま上がってきた外国人の方がいてダメですよ。と教えたそうです。外国の方用の説明の張り紙があったのですが見ない方もいるのでしょうね。その点以外は全て満足で、また宿泊させて頂きます。

あおさん

人気No.1焼きたてステーキやずわい蟹など約50種類のあさくらうまかもんバイキング90分食べ放題&飲み放題
トリプル 朝・夕

リピーターだから?

もうかれこれ5回は泊まってます。半年ぶりです。今回も10階のお部屋で食事会場が近く移動が楽で良かった。ホテルの古さはしかたないと思い、ただ温泉の湯は気持ちよく入れます。まあ他のお客さんのマナーなのか!時間見つけてスタッフの方が少し脱衣場、浴室など清掃を途中してほしいかな。食事会場は、以前と違うところが。アジア系のお国の方、静かに食事されてたし、ブュッフェだが食べ物を取りに行くのもマナー良くされてました。もちろん日本人もマナー良し。年配の方とか以前は我が先にバタバタとしてた光景がありましたが、ゆったりと皆さん食事されてました。またお泊まりしますね。ポイントもまあまあ溜まってきたし。あとお部屋にペットボトルのお水が欲しいです。そんなサービスがあると、嬉しいです。ありがとうございました。

肉じゃがさん

夕食バイキングが良い!!

友人4人旅行で利用しました。2ベッド2布団の形式でした。廊下が内廊下形式でロの字型でマンションを彷彿としました。
ミニキッチンが付いているのは良いポイントだなと感じました。部屋も狭すぎずちょうど良かったと思います。
1階ではウェルカムのおでんやビールがありました。また、卓球台やカラオケも用意してありました。卓球は予約不要でカラオケは予約が必要です。カラオケは昔ながらの設備といった感じでマイクは有線で採点もかなり昔のモノ(バーが出ない)でなんとなく趣を感じられました。
また、真ん中の吹き抜け?ではバドミントンをすることが出来ました。
大浴場も1階にありました。肌がスベスベになった気がします。流石温泉です。
食事についてです。夕食バイキングはしゃぶしゃぶや蟹が食べ放題でした。我々大学生グループは率先して蟹を沢山取りましたが全く量が減ることなく感動しました。ライブキッチン方式でステーキを焼いてくれるところもありました。アルコールも飲み放題でビールや地酒を堪能しました。
朝食は海鮮丼が作れました(あまりメニューは多くなかった気がします)ラインナップ的には満足だったので問題ありません。客層としては老夫婦または祖父母〜孫の3世代旅行組が多かったです。
残りの人生で原鶴温泉をあと何回訪れられるかは分からないですが良い場所でした。また機会があれば行きたいです。

ユウコリンさん

コスパ最高のホテル

何回も利用させて戴いてるホテルで、バイキングもコスパの割に、種類も多く、カラオケ、貸し切り風呂も、1回だけですが、無料で、ウエルカムバーやおでんなどあり、楽しんでいます。今回、初めてお茶受けに、黒糖饅頭がお部屋においてあって美味しかったです。ちょっと残念なのが、露天風呂が狭い事と、夏に泊まった際に、お部屋の臭いが酷くて、眠れませんでした。今回は、トイレの便器も、新しくなっていたせいか、少し臭いが軽減されていました。それを除けば、本当に、温泉も、気持ち良く過ごせました 。コスパがイイので、団体客が多いみたい…

ちびさん

紅葉旅行

紅葉旅行が目的で友達3人と1泊2日、50才以上の90分の食べ放題飲み放題コースでした。
ウェルカムドリンクは嬉しかったです。
洋室と和室の段差があったので、次回は和室のみの部屋にしたいと思いました。
料理は食べ尽くせない程の種類で大満足でした。
食後は卓球台を無料で借り、皆でワイワイ楽しめました。
カラオケも無料で借りれるなんて驚きました。
貸し切り風呂40分間も無料で嬉しかったですが、、脱衣室の時計が10分早くなってて慌てました。
朝食は美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
支払いの金額が1人9200円は格安でお得感最高でした。
また、利用したいです。

クチコミ(2,222件)をもっとみる

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)の宿泊プラン