まるで沖縄?海水浴場から徒歩4分の素泊まり専門民宿!

最寄りのJR白浜駅からバスで15分、タクシーで10分。車では南紀田辺IC降りてから20分ほど。

沖縄民宿かりゆし 本館のクチコミ・評価

3.9

風呂 - 料理(朝食) -

くみさん

≪ファミリー限定≫★小学生半額★アドベンチャーワールド・とれとれ市場まで車10分♪

白良浜から近い

白良浜のカウントダウン花火を目的に宿泊しました。
残念ながら強風の為に中止になってしまいましたが…。
お宿は、沖縄の雰囲気たっぷりで、ウォーターサーバーも置いてあって、掃除も行き届いてたので快適に過ごす事が出来ました。
白良浜が近いので、夏の海水浴の時に利用するにも良いなぁと思いました。

沖縄民宿かりゆし 本館からの返信

この度は大晦日のご旅行に当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
目的のカウントダウン花火が中止となり、4年前のリベンジならず。。でしたが、そんな中でも笑顔でお話しいただいたのが印象的で今でも覚えています。
仰せの通り、白良浜は徒歩4分の距離でございますので、夏の海水浴はもちろん、またぜひともカウントダウンのリベンジにきてください!
また、ご不便をおかけしたにもかかわらず、暖かいコメントと高い評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/12

リュウイチさん

≪ファミリー限定≫【素泊まり】★小学生半額・幼児の添い寝無料★アドベンチャーワールドまで車10分♪

子連れにお勧め

年末にアドベンチャーワールドへの旅行で利用しました。
車で15分圏内に観光地もいくつもあり利便性はかなり良いと思います。
また、温泉街の中にあるのでコンビニや飲食店も多く、白良浜海水浴場も徒歩圏内で夜はイルミネーションがあり子供も喜んでいました。
また、最寄りの際は利用したいと思います。

沖縄民宿かりゆし 本館からの返信

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
立地の良さがご旅行の一助になれたご様子でなりよりでございます。
また白浜にお越しの際は、魅力的な観光スポットや、地元でおすすめのお食事どころなどをぜひご紹介させてください。
貴重な口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/1/12

あっきーさん

リーズナブル

お盆に利用しましたが、有名観光地どこも近いという好立地にも関わらず、とてもお安く利用させていただくことができました。
要予約の個人宅のような風呂が一つだけで食事もありませんでしたが、近隣にお店や温泉が沢山あるので何の問題もありませんでした。
建物自体は古いけど、きちんと掃除が行き届いていて沖縄風のインテリアがオシャレでした。
スタッフの方の対応も良く、夜◯時以降は静かにするように、とチェックイン時にこちらに注意を促してくれるのもポイント高かったです。こういった民宿は夜騒がしいお客さんがいたりする事がありゲンナリするので、こうやって始めにスタッフさんから言っていただくことで、満室にも関わらずとても静かだったので助かりました。
不満をあげるとしたら、Wi-Fiがつながりにくかったことと、部屋に鏡が無かった事です。
共有の洗面が各階一つしかなくそこにしか鏡が無いので、ヘアメイクするのに他の宿泊客とバッティングしそうで気になりました。
トータル的には満足です。

沖縄民宿かりゆし 本館からの返信

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
当館は素泊まり民宿でありますが、有名観光地や飲食店街も近くにございますので、地のモノをお楽しみ頂ければと思っております。
また、館内での騒音問題に関しては、せっかくのご旅行の中、「夜はお静かに願います」と、こちらの設備面の都合にも関わらず、ご理解を頂きありがとうございます。
ただ、Wi-Fiに関しては大変申し訳訳ございません。
しっかりと改善に向けて、業者とも対応させて頂きます。
お部屋の手鏡は大変申し分けございません。
部屋内のボックスに収納しておりましたが、わかりにくい場所にあったかと思います。
また、2階に洗面台は2箇所、3階に1箇所ございましたが、こちらの案内不足によりご迷惑をお掛け致しました。
不都合な面が多々あったにも関わらず、「トータル的には満足」のお声。
お客様の優しさに頼らず、しっかりとお客様のお声を真摯に受けとけ、できる限りの改善を日々行っていきますので、また白浜にお越しの際は、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/1

あやさん

◆カップルにおすすめ!《白良浜まで徒歩5分》■白浜初のエンジェルウィングでインスタ映え!

立地が良い

花火が見たくて宿泊しました。
白良浜まで5分もかからず、近所には飲食店もたくさんありました。
肝心のお宿ですが、若干小さめのお部屋でしたが、掃除も行き届いていてゆっくり休むことができました。
とても気に入りました。

沖縄民宿かりゆし 本館からの返信

白良浜までのアクセスの良さ、また、お酒好きのお二人にとって飲み歩きができる立地がお役に立てて何よりでございます。
お部屋に関しましては期待を越えられずに申し訳ございません。
限られた設備、空間の中でも工夫をこらし、安心して気持ちよくお過ごしいただけますよう改善を重ねてまりいます。
またのご利用をぜひともお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/30

line1229さん

家族で海水浴目的で。

チェックイン前から駐車場に車を停めれて
海水浴ができました。
ただ、部屋の中は水着を干す場所がなく
窓の外側にも干せませんでした。
(窓下が水のシミだらけ)
部屋で水着を干せる様にと脱水機が欲しかったですね。
素泊まりなので安かったのですが
布団カバーや枕カバーは自分で取り付けが必要です。

沖縄民宿かりゆし 本館からの返信

この度は当館へのご利用ありがとうございました。
今回はご家族での大切なご旅行にも関わらず、満足のいく内容をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の水着の干し場所ですが、おっしゃる通り、どのお部屋も部屋内にはないのが現状でございます。
ただし、窓の外側には干せるフックなどを取り付けておりましたが、お部屋案内の不十分により、不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
白浜にはよくお越しとのことでしたので、次回もお使い頂けるよう、この内容をしっかり受けとめさせて頂き、改善して参りますので、ご機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/28

ほのやすさん

≪ファミリー限定≫白良浜海水浴場まで徒歩5分の好立地で夏を満喫【素泊まりでリーズナブル】

親切な対応に感謝

お盆期間にお得に宿泊できる所を探している中で、「かりゆし」さんを見つけました。食事なし、お風呂なしというところに不安もありましたが、接客していただいたスタッフの方々が、気さくでとても親切でした。周りに食事処や温泉施設もあり、夜も白浜界隈を楽しむことができました。初めての和歌山旅行でしたが、また家族でお世話になりたいと思います。

沖縄民宿かりゆし 本館からの返信

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。
そうですよね。
素泊まり民宿と聞けば、あまり良いイメージがないのがほとんどだと思います。
当館は木造3階建てになりますが、建物は新しくありません。
ただ、少しでもこのイメージが払拭できるよう、清掃には力を入れておりますので、少しでもイメージが変わって頂けたのであれば幸いです(^^)
また、当館だけでなくスタッフにはまでレビュー頂きありがとうございます。
気さくになりすぎていなかったかが心配ではありましたが(苦笑)、少しでもお楽しみ頂けたのであれば、ほっとしております。
また、白良にお越しの際は、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/23

ぷくぷくさん

好立地

お盆の時期に利用させて頂きました。値段重視で選びました。部屋は和室で狭かったのですが徒歩で外食、外出しやすい環境は大満足でした。子連れだったので海、温泉まで徒歩5分程度で行けたのはとても助かりました。また別の時期にも来てみたいです。

沖縄民宿かりゆし 本館からの返信

この度はお盆のご旅行に当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご期待を越えられずに申し訳ございません。
広さに対しての収容人数を見直すきっかけとさせていただきます。
一方で、立地面に関しましてはお役に立てたご様子で何よりでございます。
夏以外の時期には、海水浴以外のおすすめ観光スポットや、お食事どころもご案内できますよう、日々情報収集を行って参ります。
またのご利用を是非ともお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/25

ぶんすけさん

盆休みの家族旅行に利用しました。

素泊まりで利用しました。
ハマギンザの近くなので夜ご飯も困らないです。
部屋も子供2人(1歳と4歳)と大人2人で寝るだけなら十分です。
ただ、今回利用した2階角部屋は鍵が内側から開ける事が難しく、閉じ込められて少し困りました。
トイレの近くのゴミ箱にはオムツ用のゴミ箱も設置されており、子連れにはすごく助かりました。
そして、受付のお兄さんは爽やかで好印象でした。

沖縄民宿かりゆし 本館からの返信

この度は当館へのご利用ありがとうございます。
当館は白良浜ビーチまで徒歩5分、飲食店街であるハマギンザ街道まで徒歩1分でございますので、よく皆様、ご夕食は飲食店街へ足を運ばれております。
立地面にご満足頂けホッとしております。
ただ、お部屋のトラブルに関しては大変申し訳ございません。
はじめのご内容でございましたので、今後に改めて見直しをさせて頂きます。
また、当館ではご家族様のご利用の縁も多く頂いておりますので、2階・3階と設置をしていたオムツ用ゴミ箱がお役に立ち嬉しく思います。
白浜にはよくお越しになっているとのことでしたので、またよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/24

あゆみぃさん

リーズナブルでした

電話の対応も良く、お部屋もとってもキレイでした。小さい子供連れだったのでうるさくなかったかなぁと気になりましたが、また伺いたいです。

沖縄民宿かりゆし 本館からの返信

事前にお電話でお問い合わせいただいた際に、失礼がなかったご様子で安心いたしました。
お部屋や清潔感に関する高評価も大変嬉しく思います。
また、宿の設備やシステムに関してもご配慮やご理解をいただき、重ねてお礼申し上げます。
「また伺いたい」とのお言葉が励みになり、「また来てよかった」と思っていただけますよう、気を引き締めて日々の業務に取り組んでまいります。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/12