宿・ホテル予約 >  山梨県 >  大月・都留 >  大月・都留 >  北の勢堂 >

名物『いのしし鍋』いろり火で焼いた幻の魚『イワナ』がおすすめ♪

JR 都留市駅より車で45分

北の勢堂のクチコミ・評価

memeさん

【グレードアップ】いのしし鍋とシカのロースト付お手製田舎料理♪心和むひとときを・・・。ー2食付ー

シカ肉とイノシシ肉を食べたくて伺いました♪

急遽、古民家宿の方へ泊まる事になりました。
私にとっては幼少期の田舎の建物を思い出す懐かしい感じでしたが、主人は初めての経験だったらしく、少し戸惑ってました(笑)
1番の理由はところどころに隙間があり、虫が入って来ないか気になったらしいです。
あと、セキュリティを気にする方は古民家ではなく、母屋の方へ泊まる事をオススメします。理由は窓も全部がカギが付いてる訳ではないからです。
お風呂は普通のお風呂で、少し大きな家庭風呂って感じです。
トイレは工事されてて、温水便座で洋式もあり快適に過ごせます。
私達のプランは囲炉裏端で食べましたが、炭火で串焼きしてくれた岩魚は絶品。いのしし鍋も具だくさんで美味しいし、シカ肉のローストも美味しいし、他の山菜なども美味しかったです♪
あとお米がすごく美味しかった。地元のお米かな?精米したばかりなのかな?夫婦で食べすぎました(^o^;
主人も、だんだん古民家に慣れたようで、楽しく過ごせたみたいです(*^^*)もちろん私もです♪
いい経験になりました(^_^)/