宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

ホテルルートイン信濃大町駅前の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

2020年5月30日(土)OPEN!◆全客室でWOWOW視聴〔無料〕

大町温泉郷
●JR大糸線 信濃大町駅より徒歩約1分 ●長野自動車道 安曇野ICより25km 車で約40分

ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・評価

ハード面は最高ですが、、、

白馬スキーで利用しました。新築&最新設備のビジネスホテルが信濃大町駅前に出来て、平置無料駐車場もあり、とても快適でした。朝食は無料なので文句は言いませんが、同じお店で夕食を食べようと思い案内されて着席したものの暫く放置。。。諦めて出ました。何分待ったか分かりませんが、他の方々もだいぶ待たされてたようです。フロントの接客は良いのに、食事処は朝食時も無愛想でした。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】期間限定プラン

白馬のスノーボードに利用しました。

ホテルは新しく、とてもきれいで、朝食の座席も多くて、利用しやすかったです。しいて言うなら自分はタバコを吸うので喫煙ルームがもう少し広いと良かったかなと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン

• siさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/14

ビジネス向け?

時期が時期だけに、ビジネス客ばかりでした。
おかげで、ホテル内はすごく静かで、過ごしやすかったです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【バイキング朝食付】シングル料金でグレードアッププラン

朝食についてのアナウンス

まだ出来たばかりのホテルで綺麗で快適な滞在が出来ました。ただチェックインの際に「朝食は早い時間は行列ができるので、避けていただきたい」と言われました。しかし、それなら予め時間を分けるなどして対応すれば良いと思いましたが、結果的にその言動の為に朝食は見送りました。行列ができる事が予め分かっているのであれば、お客に対して注意を促すだけでなく、ホテル側が行列を作らない方法を考えて対応すべきでしょう。ただ、ビジネス客は朝が早いので、それに時間を遅くしてもらうというのは無理だとは思いますが、もう少し工夫できる事はあるでしょう。

【2021年02月宿泊  出張】

新しくて気持ちよいホテルです

オープンして間もないだけあって施設は新品。
とても気持ちよかったです。
駐車場は建物裏に50台ほどの平面駐車場があり
部屋の窓から自分の車が見えて安心でした。
私の泊まった日は18時に満車になっていました。
お風呂は広く、シックなムードで落ち着いて入れ
冷えた体をゆっくり暖められました。
部屋のエアコンは0.5℃調整可能、
もちろん加湿機能付き空気清浄器もあります。
部屋の照明は調光機能付き。
朝食バイキングは品数も味も平均点。
コロナ対策で手指消毒、手袋着用です。
部屋のTVで朝食会場・お風呂・ランドリーの
リアルタイム混雑状況が見られますので安心です。
今回はコロナ禍の真っただ中でしたので利用しません
でしたが、駅前なので周辺には飲食店が多数あるようで
リピートした時には美味しい店を探してみたいと思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【バイキング朝食付】QUOカード500円付プラン

• 返信日:2021/02/03

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きましてありがとうございます。
また朝食バイキングや施設につきましてお褒め下さいましてありがとうございます。
大町駅周辺には美味しいお店もたくさんございますので
コロナが収まるころにぜひにまた
おがちん様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます
フロントクラーククック 川嶋

ホテルルートイン信濃大町駅前

スキー旅行で利用しました

白馬エリアのスキー旅行で利用しました!!お風呂は広く、清潔ですし、部屋も綺麗でハンガーもたくさんあり助かりました!!また朝食もどれも美味しくてお腹いっぱいになりました!!普通のビジネスよりは少し値段が高いのが気になりますが、ルートインさんなのでコスパ的には適当かなぁと思います。また周りにも御飯屋さんもあるので便利かなぁと思います。コンビニやスーパーは少し歩きますが行けない距離ではありません。また、是非利用したい宿です。

• 返信日:2021/01/29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
白馬へのスキー旅行にここ信濃大町にご宿泊頂けました事非常に嬉しく思います。
朝食レストランでは1日のスタートとして良い1日をお過ごし頂きたいという思いを込めて和洋のバイキングをご用意しております。今後もお客様に楽しんで頂けるようなメニューをスタッフ一同考案して参ります。当ホテルでは夕食のレストランも営業しておりますのでまた機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
快適にお過ごし頂きご満足いただける様、おもてなしの心を忘れずサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

景色が最高!

最上階の部屋で天気が良く、北アルプスを間近に眺めながら泊まることできました。部屋、施設とも新しく気持ち良いですね!ルートイン系は朝食メニューがどこも代わり映えなく、いつも「ここも一緒か…」と残念に思います。せめて漬物でも良いので地元メニューがあれば最高なのですが…。

• 返信日:2021/01/25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をありがとうございます。
天気がよく、空気の澄んでいる日の北アルプスは非常にきれいです。
ぜひまた違う季節にも自然の良さを楽しんでもらえたらと思います。
朝食バイキングにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
季節のイベントやオリジナルメニューを朝食スタッフを中心に検討し1日のスタートに
相応しいようなご満足頂けるメニューを考案して参ります。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロントクラーク 小合

できたてキレイ!

さすがにキレイで、大浴場も広く伸び伸びできて疲れを癒すことができました。朝食会場もコロナ対策が施されていて安心できます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/24

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場や朝食レストランについてお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
浴場のお風呂は大町の天然温泉を使用し、多くのお客様にお喜びいただいております。
また、レストランの感染対策につきましても、さらに気を引き締めて取り組み、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
スタッフ一同、トミー様のまたのご利用をお待ちしております。
信濃大町駅前 フロントクラーク 原山

観光でもビジネスでも

信濃大町駅前に待望のビジネスホテルが今春オープンし、どんなホテルだろうかと、近くの市民でありながら、家族で泊まってみました。
新しいだけあって部屋やフロアは清潔感があり、スタッフも丁寧で親切、天然温泉も気持ち良かったですし、無料朝食も美味しかったです。
7Fの部屋でしたが、北アルプスや街の眺望も素晴らしかったです。
市街・県外・海外からの観光のお客様、ビジネス客を迎えても満足してもらえるホテルではないかと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスや観光でお越しのお客様が多い中、地元のお客様に家族旅行でご利用頂き
このようなお褒めのお言葉を頂けること、非常に嬉しく存じます。
またご利用頂ける機会があった際には今回以上にお客様へサービスを提供できるよう
現状に満足することすることなく大町の良さを伝えていけるようスタッフ一同努めて参ります。
お探しの物が見つかった際にはご連絡させていただきます。
寒さが厳しくなっておりますがどうぞご自愛くださいませ。

新しくてきれいです

仕事で1泊利用しました。当日は、ホテル隣の駐車場は満車だったため、ちょっと離れた駐車場に止めることとなりました。建物は新しいこともあってとてもきれいで、部屋も清潔でした。お風呂もユニットバスですが、湯をためて体がつかるのに十分な大きさがありました。朝食付きでしたが、コロナが気になったので利用しませんでした。フロントの接客姿勢も好感のもてるものでした。また機会があれば利用したいと思います。

• 返信日:2020/12/29

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は第1・第2駐車場の2つに分かれておりまして、第2駐車場までは徒歩1〜2分程でございます。この度はご足労頂く事となってしまい申し訳ございません。
今回のご滞在中、お客様にご満足頂けた様子が伺え心より嬉しく存じます。
次にお越しの際には、朝食バイキングと1階にございます天然温泉大浴場も是非お楽しみ頂けますと幸いでございます。
大変な時期ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。
レッドハリー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 北山

大浴場が広々!

新しい施設なので館内がキレイです。特に大浴場が今までいくつか利用したルートインの中でも広々してとても良かったです。朝食は何か名物があればよかったのですが、普通に美味しくいただきました。全館禁煙とのことですが、最初のお部屋がタバコ臭くて決まりを守らない方もいるのですね。すぐにフロントで対応してもらってスタッフの方も感じが良かったです。

【宿泊プラン】【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/12/13

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご寄稿頂き心より嬉しく存じます。
当ホテル1Fにある大浴場は天然温泉で多くのお客様からご好評頂いております。
また、朝食に関しては貴重なご意見下さいましてありがとうございます。頂きましたご意見は
スタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足頂ける様に―同精進して参ります。
フロントクラーククック

• fumiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/26

総合的には満足ですが

この状況下ですので不安はありましたがフロントの対応も良く、朝食も気を使って対応していただいておりました。
ただし、部屋の浴槽は洗い切れていないようでお湯を溜めたら汚れが浮いてきました。浴槽を擦ると明らかに汚れが付いていたのでスポンジで掃除しました。そこだけが残念でした。衛生的な仕事は大変とは思いますが、改めていただければと思います。
大浴場があるので部屋の浴槽はあまり使われないのかもしれませんが、密を避けるため今回は部屋の浴槽にしました。

• 返信日:2020/12/20

この度はホテルルートインへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室内の浴室の清掃の不備を誠にお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行を不快にさせてしまいまして
本当に申し訳ございません。
fumi様のご指摘の内容を精査し
スタッフ一同、清掃の徹底等を再度共有し、より良い快適なサービスへ努めていきたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。
ぜひまた、北アルプスの麓の信濃大町、ルートインへのお越しをお待ち申し上げます
フロントクラーク 川嶋

駅近で

駅に近いのでいろんなシーンで利用できそうです。今回は登山の帰りに利用しました。車だと夕食等にも困らないと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
大町は立山へ白馬へ、鹿島槍、北アルプスへのアクセスにもとても便利でございます。
是非また
春山、夏山登山に大町へお越しくださいませ。
のびくん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
フロントクラーク川嶋

できたばかりで綺麗なホテル

できたばかりで綺麗なホテルでした、立地も駅前で電車での旅行も便利だと思います、車でも駐車場も広くて助かります。部屋は綺麗で掃除も綺麗にされていますし、従業員さんも丁寧に説明してくれ気持ち良く泊まれました、自分の部屋からは北アルプスが見れてとても良い旅行になりました。

• 返信日:2020/12/12

この度は当ルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
みっちゃん様からのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
当ホテルもオープンからようやく半年を迎え、スタッフ一同ますます精進して参ります。
当ホテルの北側のお部屋からは北アルプス、鹿島槍や爺ガ岳の眺望がお勧めの一つです。
また冬の大町の夜空は満点の星空と青光る北アルプスを是非また見にお越しくださいませ。
みっちゃん様のご投稿を励みにスタッフ一同よりよいサービスに努めて参ります。

とても良かった

部屋もベッドも広くて綺麗。
大浴場は温泉で洗い場も多くて浴槽も広い。今まで利用してきたルートインで一番でした。
朝食も充実してて美味しかったです。
駐車場は広いですが満車になるので注意。

【宿泊プラン】【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

• 返信日:2020/12/12

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂載し、心より嬉しく存じます。
駐車場に関しては当ホテルの敷地内にございます。また、当ホテルから徒歩で役2分ほど第2と第3の駐車場がございましてご宿泊のお客様は無料でご利用頂けますのでご安心下さいませ。
これからもお客様に安心してご宿泊頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。

しんさんのクチコミ

部屋の風呂に入ってホテルの食堂に行った。そこではできあがってはしゃいでいた客が多くうるさくてはらがだった。営業時間を短くしても無駄な努力でばないのか?利用客もホテルが注意しにくいしていることに頭に乗っているみたいだった。出張で他のルートインさんにもお世話になっているが最も不満に感じた。他のこともあるるがこれ以上は割愛する。

• 返信日:2020/12/12

この度はルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、コロナ感染防止対策を行っている中で、しん様にはご夕食時にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました点、再度スタッフ一同問題点を共有し、改善・対策を徹底しより良いサービスを心掛けていきたいと思います。
貴重なご意見ご投稿をありがとうございます。
是非また大町へどうお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 川嶋

大浴場はおすすめ

大浴場が温泉で広くて、ちょっとした温泉宿のお風呂に入った気分になれる。今年出来たばかりなので部屋もきれい。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/01

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてお客様にご満足頂けた事を大変嬉しく思います。
当ホテルは信濃大町を駅起点に様々な観光スポットへ足を運びやすい
場所へ位置しておりますので、これからの冬のシーズンの際にも是非
ご利用頂ければと存じます。
お客様のご来店こころよりお待ちいたしております。
フロントクラーク 石井

一階食事処は×、その他は文句なし

建物は新しいだけあって綺麗でした。駅からも近くわかりやすい。
夕食をホテル一階の食事処で食べようと入店。カウンターに案内されメニューを見て待つ。
いつまで経ってもオーダー取りにこない。店員の姿がまったく見えない。
次に入ってきた客は常連なのか店員の知り合いなのか、すぐにオーダーを取り、酒を提供される。話し出して盛り上がっている。
3つ隣にいる私は手を挙げて呼んでも見向きもされず。
さすがに痺れを切らして退店しました。
それすらも気づかれない始末。
特別サービスを求めているわけではなく、普通に食事できればそれでよかったのですが残念です。
結局外に出て空いてる店を探して夕食をとりました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/10

夕食レストランをご利用いただいたにも拘わらずお客さまへのご無礼を心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見をスタッフ一同共有させて頂きました。
お客様より頂いたお声を忘れず、より多くの方に足を運んでいただけるよう、今後のサービス向上に努めて参ります。
12月からはオープンの時間を早め、鍋やおでんなど冬限定のメニューを用意して営業しております。
またご利用頂ける機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。
寒さが一段と厳しくなって参りましたがどうぞご自愛くださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
フロントクラーク 小合

• Maさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/03

温泉が最高

小旅行で利用しました。部屋、お風呂、ロビーなどホテル全体がとても清潔感があり綺麗でした。お風呂は温泉で、ビジネスホテルなので期待はしていませんでしたがすっかり気に入り3回も入ってしまいました!女性の宿泊客が少ないのか、女湯は常に空いており快適に過ごせました。男湯は、現場仕事の方が多いのか少し混雑ぎみのようでした。朝食はおかずのメニューが豊富で、特に豚汁が美味しかったです。ビジネスホテルとしてはとても満足でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/02

Ma様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただいていましたのに、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
大浴場についてお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
当ホテルの大浴場のお風呂は天然温泉で、お客様から大変好評をいただいております。
朝食バイキングのメニューについてもお褒めいただき、感謝申し上げます。
これに慢心せず、さらに気を引き締めてサービス向上に努めてまいります。
これからウインターアクティビティが盛んな時季に入ってまいります。
スキーなどで大町地区にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、Ma様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン信濃大町駅前 フロントクラーク 原山

オープンしたばかりだからきれい

建物は綺麗。大浴場はあるもののアメニティーが最小限のしかなく
シャンプーボディーソープもあまりいい物ではない。
朝食はパンが美味しかった。おかずも業務用のわりには美味しかったです。
ただご飯がまずかったと連れが言ってました。
紅葉とGoToのダブルで満員だったみたいですが、スタッフは丁寧でした。

• 返信日:2020/12/01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なお声誠にありがとうございます。今後の課題の
1つとして朝食スタッフ・ハウススタッフ・フロントスタッフと共
に共有し改善に当たらせて頂きます。
こちら信濃大町地区も冬のレジャーが賑わいだして来る頃かと思いま
す。是非信濃大町地区にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来店心よりお待ちいたしております。
フロントクラーク
石井

黒部ダム

翌日に黒部ダムへの観光のためにご利用させて貰いました。
夕食は近隣の飲食店で済ませ朝食のみ頂きました。
大浴場もありゆっくりと利用できたホテルでした。
お世話になりましたありがとう。

【宿泊プラン】【室数限定】立山黒部アルペンルート割引券付プラン(朝食付)

カッちゃん様
お忙しい中ご寄稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
カッちゃん様がお越しの頃の黒部ダムはいかがだったでしょうか。
山の紅葉が綺麗な頃でしたでしょうか。
今は雪が降りまた違った姿へと変わっております。
四季折々の大町を見に、また是非お越しくださいませ。
寒い季節には天然温泉の大浴場で身体をゆっくり温めて頂けます。
朝食メニューも日替わりでございますので、違うメニューを召し上がっていただけるかと存じます。
カッちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

清潔感が満点

新しいこともあり、清潔感が満点でした。TVもBS.WOWOWも見ることができ、言うことなし。自分は夜、真っ暗にしなければ眠れないのですが、遮光もよく、朝までぐっすり眠れました。
言うことなしでした。

マサヤセンセイ様
当館は今年5月30日に新規オープンしまして半年が経ちました。
今後も清潔さを保ち、心地よくお過ごし頂けるよう日々の清掃、点検に努めて参ります。
ルートインホテルズをご利用中はお部屋でWOWOWを無料でお楽しみいただけます。
設備にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また大町へお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン信濃大町駅前 フロントクラーク 谷先

当日予約、夜中チェックインがありがたいです

立山黒部アルペンルートに行きたくてギリギリまで天気と相談してました。昼過ぎに予約してその夜遅くにチェックイン。こんなことができるのもビジネスホテルならでは。信濃大町にビジホができてよかった〜。
シングルの予約でしたがツインにアップグレードしてくださってました。部屋は狭いけど清潔でテレビが大きくてくつろげました。温泉も良かったです。
フロントの方は客を待たせることがないように迅速に対応されてました。ただ、一部の方を除き少し表情が固く、もっと笑顔があればいいのにな、と思いました。
朝食は普通だと思います。料金設定もやや高めかな、とは思いますが新築でアクセス抜群なので仕方ないですよね、満足です。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは24時間体制でスタッフが常駐しております。観光にお越しの際や急な宿泊などにも
大いにご活用頂ければと思います。
またスタッフの対応・朝食に対するお声も頂き誠にありがとうございます。お客様より頂いたお声を活かし今後も皆様から親しまれるホテルを目指していきたいと思います。
また、こちらへお越しの際には是非、当ホテルをご利用頂ければと思います。
お客様のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロントクラーク 石井

• MKさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/11

駅前なので電車旅に便利

駅前なので電車旅に便利ですね。黒部ダム行きのバス停もすぐ近くです。
駅前にコンビニなどありませんので要注意。
予約日を誤っておりましたが、その場ですぐに対応いただき無事に宿泊できました、ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のお声同様この地に建設できた事をお喜びになられるお客様の声を多く
耳にします。私共もお客様に喜んで頂き嬉しい限りです。
これからも皆様より愛され、よりくつろいで頂けるホテルとして親しまれるよう
一層の努力を続けて参ります。
またこちらへお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のご来館心よりお待ちいたしております。

観光拠点にお薦め

乗鞍から下りてきてホテルの空きみたらたまたま空いてたのでネット予約しました、
場所も駅前でわかりやすく近場にスーパーもありまた部屋も綺麗!朝ごはんも美味しかったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/26

そがっつ様
この度は、乗鞍からの下山後に当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂いておりましたのに、ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
当ホテルは、まもなくオープンから半年になりますが、そがっつ様のように北アルプスへの登山の前泊、後泊の場としてたくさんのお客様にご利用を頂いております。
客室や朝食についてもお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
今後もスタッフ一同、万全を期して精進してまいりますので、何か気になることがございましたら、ご指摘をいただければ幸いでございます。
そがっつ様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン信濃大町駅前 フロントクラーク 原山

なんとも素敵なお部屋

一人旅で立山黒部アルペンルートに行く前日に利用しました。
遠距離を運転して来たので、疲労感がありましたが、大きなお風呂があり、快適でした。駐車場も多く、助かりました。
夜ご飯も、疲れた為、ホテルの一階の所を利用させて頂きましたが、フロントの方が丁寧だったので、好感でした。
立山黒部アルペンルートの割引券もあり、満足でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/26

カズ様
この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
長時間の運転、大変お疲れ様でございました。
当館の天然温泉でお身体が癒せたようでしたら幸いでございます。
夕食レストランも営業時間短縮してはおりますが、18時から21時で営業しておりますので、
ご入浴後でも湯冷めを気にせずお食事を召し上がって頂けるかと存じます。
ご好評を頂けて大変嬉しく存じますが、これに満足せず今後もスタッフ一同で
サービス向上に努めて参ります。
また大町へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
カズ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン信濃大町駅前 フロントクラーク 谷先

快適に過ごすことができました

開業したばかりということで施設は綺麗で清潔感がありました。部屋も過ごしやすく、大浴場も広くて、快適でした。朝食はバイキング形式でしたが、感染症予防対策されていて安心して食べることができました。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/23

ちはる様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく貴重なご意見をいただいていたにもかかわらず、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
当ホテルは今年の5月30日にオープンし、まもなく半年を迎えます。
朝食時のレストランでの感染症対策についてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も万全を期して精進してまいりますので、何か気になることがございましたら、些細なことでも構いませんので、ご指摘をいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、ちはる様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロントクラーク 原山

スタッフがよかった

新しくとても綺麗でした。
スタッフの対応がとても良く 気持ちよく利用できました。
またぜひ 利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/11/21

みー 様
この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げるとともに、
ご返信が遅くなってしまいまして心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは2020年5月30日にオープン致しまして、11月をもって半年を迎えます。
お褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
お料理につきましてもお客様に十分ご満足いただける様努めて参ります。
みー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
寒暖差があり体調も崩しやすいような天候が続いておりますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。
フロントクラーク 北山

コロナ対策もしっかりされてる綺麗なホテル

出張にて利用しました。検温、アルコール消毒など、コロナ対策も万全です。周りに何もないのが難点ですが、ホテル自体は新しく綺麗で、また利用したいです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定プラン

• 返信日:2020/11/19

まる様
この度は、ホテルルートイン信濃大町駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
最寄りのコンビニは徒歩8分程の距離で少し離れておりますが、信濃大町駅周辺には飲食店がいくつかございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
お気付きの点やご要望等ございましたら何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 川崎

マナーの悪いお客さん

信濃大町駅前にオープンしたばかりの、黒部立山ルートの入口として最高のロケーションです。
ホテル側にはなんのマイナスもありません、何度でも泊まりたいホテルです。
ただ、利用客に問題が、、、。
朝食会場のことです。
朝イチに向かいました。
6時半からと聞いていたので、6時25分過ぎにレストランへ向かったところ、すでに満員に近い状態で、食べ終わって出てくる客も。
これは、明らかに6時15分以前から入っていることと思われます。
時間も守れない大人がいるのか?
スタッフの皆さんのご苦労が偲ばれます。
次に、今のご時世にマスクをせずにレストランへ来る客がいるなんて。
それも一人や二人でなく、呆れてしまいました。
レストラン入口では、アルコール消毒のうえ、マスクとビニール手袋を着用してくださいと声がけし、マスク未着用者にはマスクを配布していました。
マスクくらい自分で用意しろよ! が素直な感想です。
そして、卓上には新品のビニール手袋が用意してありました。これは、おかわりをする際に使用するものと思われますが、その上に、なんと新品のビニール手袋のその上に、あろうことか使用済みのビニール手袋の残骸が散見。
なんとマナーの悪い客の多いことか、怒りがこみあげてきました。
そこで、ホテル側にお願いです。
既に改善済みかも知れませんが、ビニール手袋を廃棄するゴミ箱を下膳コーナーに配置するのと同時に、卓上には「マスクやビニール手袋は必ずゴミ箱に廃棄するように」表示方お願いいたします。
とても良いホテルだけに、利用客のマナー違反には堂々とした対応を望みます。
大町再訪の際は、また泊まらせていただきます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定プラン

• 返信日:2020/11/19

先日は、当ホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、コロナ禍でのご宿泊に関し、ご意見を頂きましてありがとうございます。
当ホテルグループにおきまして、様々感染予防対策の実施を致しております。
朝食レストランご利用の際には、レストラン入口に消毒液の設置をしていますので、
手指の消毒および、お客様にエンボス手袋・マスク着用のご協力をお願いしております。
マスク・手袋が無いお客様へは簡易マスク及びエンボス手袋を用意しておりますので、
バイキングにお並びの際は、着用のご協力をお願い致します。
使用済みの手袋を廃棄するゴミ箱は3か所設置をさせて頂きました。
今後も感染予防対策を実施して参りますので、お客様皆様のご協力をお願い致します。
貴重なご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
マネージャー 渡邊